Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
18:19 astoronny пишет:
Восторженные "отбои" пламенных "набосов" примерно на одном уровне.
************
Значит написаны на понятном обеим сторонам языке ;-)
...и уровне достоверности :-(
04:25 tomashomecat пишет:Начну с последнего:
1."Одних специалистов...." Вы давно в ГСС были? Там остались только мальчики и девочки по маркетингу, специалистов нет уже давно.Да и те, кто оставался в последнее время, это скорее "пользователи" того, что наломали Талесы, Снекмы и прочие. Вот они опыт, действительно, получили - за Российский счет.
Очередной наброс анонима на вентилятор. А если посмотреть на количество сертификатов в части расширения УЭ в 2014г., то объективная картина совершенно противоположная. Неплохо трудится фабричка. Кто еще может похвастаться подобными результатами?
Второпях прочитано было: там "8-10" в год.
18:04 Engineer_2010 пишет:
Так что разница между моими и Вашими доводами есть, и она вполне очевидна.
А если партия скажет "Надо!" - построите другой самолет?
Ну, например, конкурента МС-21?
В 2008 году для меня ответ был очевиден, а вот счас как? Только плиз честно!
Н Александр пишет: Второпях прочитано было: там "8-10" в год.
Так и есть. В оригинале написано следующее:
Россия будет выпускать 10 самолетов SSJ-100 в бизнес-версии ежегодно 29.12.2014, 17:26 | «Газета.Ru»
Россия будет выпускать около 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 в бизнес-версии каждый год, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что самолет представляет собой реального конкурента зарубежным аналогам. «Мы были в Индии, были в Бахрейне, показывали этот самолет заинтересованным в его приобретении. У нас есть уже потенциальные покупатели из-за рубежа, и в ближайшее время появятся контракты. Думаю, что в среднем только в этой версии будет производиться около 8 — 10 самолетов в год. Поэтому наша главная задача — справиться с этим объемом», — пояснил Мантуров. Продвижению лайнера на международный рынок будут способствовать специальные госпрограммы поддержки экспорта.
Ну вот - прямо от сердца отлегло. А то напугали тут понимаешь ли... :))
> А то напугали тут понимаешь ли... :))
********
Стаями бизнесменов? :-)
Vetrogonov пишет: Ну, например, конкурента МС-21?
Ну Вы блин даёте - да кто же это разрешит, строить конкурента МС-21 ??? :))
Я копипастил непосредственно с Газеты (ссылка приводилась), из уст Мантурова ищщо не научился...
Вот все такое и оседает по сетевым загашникам.
>самолет представляет собой реального конкурента зарубежным аналогам
По идее преимущество более просторной компоновки у него есть. Ниша видимо существует в корпоративном варианте.
Немного удивляет скромность коллег по ЕАЭС.
19:25 Engineer_2010 пишет:
Ну Вы блин даёте - да кто же это разрешит, строить конкурента МС-21 ??? :))
Я же сказал - "например".
Вопрос был задан не про тип ВС, а про то, есть ли у КБ ГСС еще "ягоды в ягодицах и порох в пороховницах", чтобы вытянуть другой самолет?
Ну хорошо, 130-й сейчас сделаете? С новыми движками и новым крылом?
> Много было высказываний "высокопоставленных", высказанных без особого понимания, да еще и отформатированных "профильными журналистами".
тяжело наверное в открытую дверь стучать?
викидот себя никогда не позиционировал как профессиональный ресурс. более того, его целью изначально было популярное изложение фактов на языке и в форме понятной любителям.
astoronny пишет: Стаями бизнесменов? :-)
Слишком большими стаями бизнесменов... лучше их воспринимать мелкими стайками :)
* * * * *
Vetrogonov пишет: ...130-й сейчас сделаете? С новыми движками и новым крылом?
Правильнее - до какого этапа спроектировать и за какой срок... Где-то в 2000-2001 годах, в ГСС была всего пара десятков человек, и этого было достаточно для работы над аванпроектом. А далее, по мере перехода к каждому следующему этапу проектирования, проводились наборы конструкторов, в том числе о молодёжи - выпускников институтов. И максимум численного состава был достигнут уже на этапе выпуска РКД. Такая же технология применялась при наборе специалистов на ЛИК.
С учётом того, что предварительные прикидки и завязки по 130-ке выполнены год или два тому назад, то до некоего этапа можно пройти и сейчас. Мне конечно трудно судить до какого, ибо я не работаю непосредственно в КБ. А дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, будет ли реально поставлена задача разработать новую машину и сумеет ли нынешнее руководство КБ организовать, в случае необходимости, набор специалистов по своему качеству и количеству не хуже, чем это было при создании SSJ.
Кстати, незадолго до нынешнего рождества, довелось поучаствовать в интересной беседе как раз на данную тему. Один из французских специалистов по двигателям, завершил свою многолетнюю работу в наших краях, как принято подготовил себе замену, а перед отъездом организовал небольшой прощальный фуршет с русскими коллегами. Он начинал работу с SaM-146 ещё на этапе полётов на ЛЛ Ил-76 с первым лётным прототипом двигателя. Весьма интересно было послушать мнение «с их стороны».
Вкратце, тезисами: В 2007-м году он первый раз в жизни приехал в Россию, с массой типичных для большинства европейцев штампов и предубеждений. Когда в ангаре ЛИИ впервые увидел ЛЛ Ил-76 на доработках и услышал, что через месяц машина начнёт полёты, то подумал, что это неудачная шутка или он чего-то не «догоняет». Тем не менее, к назначенному сроку всё было готово, испытания ЛЛ начались и прошли на достойном уровне. Самое большое удивление за эти годы – он никогда не мог представить себе, что столь малым численным составом и за такой срок можно выполнить подобный объём работы и на столь высоком уровне. И сейчас, после восьми лет в Росси, включая Жуковский и многие климатические экспедиции с опытными ВС, он убеждён, что русские инженеры и авиатехники способны сделать то, что не под силу никому. Считает, что по ментальности русские гораздо ближе, чем многие европейские нации. Резюме – жалеет, что переводят на другую тему, но если представится возможность опять поработать с русскими, или на этом же, или на любом другом совместном проекте, то без всяких раздумий он согласится приехать вновь.
p.s.
Изложенное выше, это было обычное общение «тет-а-тет» (правда, с помощью переводчика), а не торжественный прощальный спич. Остальную часть диалогов о тонкостях домашнего приготовления пельменей, борщей, фуагры, сыров и других блюд национальных кухонь, о различных напитках, выращивании винограда, рыбалке и т.д. опускаю, как не относящиеся к данной теме.
* * * * *
Engineer_2010 пишет:
Остальную часть диалогов о тонкостях домашнего приготовления пельменей, борщей, фуагры, сыров и других блюд национальных кухонь, о различных напитках, выращивании винограда, рыбалке и т.д. опускаю, как не относящиеся к данной теме.
====
Опять викидот останется без особоценной информации о кухне приготовления самолетов. :(
Вам же сказали: "викидот себя никогда не позиционировал как профессиональный ресурс"...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.