Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
>Если бы «Оренбуржье» была коммерческой авиакомпанией, то я бы за неё искренне порадовался.
Да, пора бы ей уже стать коммерческой и брать деньги за билеты.
>Но проблема в том, что это – ГУП области, и средства на закупку (или лизинг) самолётов черпаются из госкармана
Можете чем-то подтвердить, что лизинг из бюджета финансируется?
То, что немаленькая региональная ак хочет иметь в том числе прибыльные маршруты (при наличии собственного аэропорта) -это логично.
Кстати ранее они к лету собирались иметь 3 е190. Такой вариант лучше?
00:35 Ольховский Владимир пишет:
Если бы «Оренбуржье» была коммерческой авиакомпанией, то я бы за неё искренне порадовался. Но проблема в том, что это – ГУП области, и средства на закупку (или лизинг) самолётов черпаются из госкармана.
Прошу пощения. но судя по ссылке http://www.orenair.ru/kompaniya/.../vnutrennie-dokumenty-obschestva/ АК является ОАО. Разве не так?
Оренбуржье -другая авиакомпания.
Ольховский Владимир пишет:
Если бы «Оренбуржье» была коммерческой авиакомпанией, то я бы за неё искренне порадовался.
====
Они всегда были коммерческой авиакомпанией.
Но проблема в том, что это – ГУП области
====
Она никогда не была ГУП области.
nvp850 пишет:
Разве не так?
===
"Если факты не соответствуют теории, то это хуже для фактов!" :))
Извиняюсь, говорили сначала про бывший ФГУП, ставший "дочкой" АФЛ, потом перекинулись на АК со сходным названием, дочку аэропорта, ставшего областным ГУП (при этом аэродром остался в федеральной собственности).
11:14 sys пишет:Извиняюсь, говорили сначала про бывший ФГУП, ставший "дочкой" АФЛ, потом перекинулись на АК со сходным названием, дочку аэропорта, ставшего областным ГУП (при этом аэродром остался в федеральной собственности).
Судя по тырнету АК входит в состав ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург». Мудрёно...
nvp850 пишет:
Судя по тырнету АК входит в состав ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург». Мудрёно...
====
Скорее забавно. Сначала разделили авиакомпанию с аэропортом, потом АК перешла дочкой в АФЛ, а затем вновь создается объединенный отряд из международного аэропорта и региональной мелкой авиакомпании, которая в современных условиях обречена быть дотационной.
11:33 sys пишет:Скорее забавно. Сначала разделили авиакомпанию с аэропортом, потом АК перешла дочкой в АФЛ, а затем вновь создается объединенный отряд из международного аэропорта и региональной мелкой авиакомпании, которая в современных условиях обречена быть дотационной.
Судя по ссылке http://www.ato.ru/content/zhitelyam-orenburzhya-nuzhen-100-mestnyy-samolet не совсем понятно, кто же в конце концов "берет" 8 Суперджетов. Цитирую Владимира Киселевича, первого заместителя генерального директора аэропорта Оренбург:В. К.: "В настоящее время не удовлетворен спрос жителей Оренбургской области на авиаперевозки в города Симферополь, Анапа, Сочи, Минеральные Воды, Иркутск, Новосибирск, Ташкент, Баку, Ереван. Ранее полеты по данным направлениям выполнялись. Наш базовый перевозчик, "Оренбургские авиалинии", оперирует самолетами Boeing 737-800 в компоновке 189 пассажирских мест. На данных направлениях эти ВС не загрузятся. По нашему мнению, необходимы 100-местные самолеты".
Т.е. 100 местники нужны базовому перевозчику, то бишь Оренэйр?
nvp850 пишет:
Т.е. 100 местники нужны базовому перевозчику, то бишь Оренэйр?
===
То есть АФЛ.
12:32 sys пишет:То есть АФЛ.
Как-то так и получается, судя по публикации.
C чего такое заключение? ИМХО, имеет место быть классическая для нынешних "некарманных" для субъекта компаний: пассажиров интересно возить на Боингах в/из Москвы + чартеры. Рейсы Мухосранск - Урюпинск игнорируются под весьма благовидным (а главное - уместным и действительно имеющим место быть) предлогом убыточности. В результате субъекту приходится пинками подгонять своего перевозчика, т.к. с чужим (хоть и "базирующемся" в регионе) договориться не удаётся. Ну а если оказывается, что на субсидиях можно выжить, то опыт развивается в сторону укрупнения ВС. Самолёт больше - рейс вкуснее.
Так и тут: начав развитие с элок Оренбуржье принюхивается к более крупному самолёту. А Ореном из Москвы рулят, им такими мелочами недосуг заниматься, да и мама не велит...
Пётр пишет:
Ну а если оказывается, что на субсидиях можно выжить, то опыт развивается в сторону укрупнения ВС.
===
Плюс неопределенность с региональным статусом авиаперевозок. То что в Европах считается магистралкой, то же самое по дальности например для Красноярска и Якутии (список можно продолжить) это ближнерегионалка, ведь полеты всего лишь в соседнюю область. :))
А если регионом считать федеральный округ...
>не совсем понятно, кто же в конце концов "берет" 8 Суперджетов
Всё предельно понятно. Речь идёт именно о ГУП аэропорт Оренбург (tm Оренбуржье). Даже все резоны и условия в интервью расписаны.
11:07 sys пишет:
Ольховский Владимир пишет:
Если бы «Оренбуржье» была коммерческой авиакомпанией, то я бы за неё искренне порадовался.
====
Они всегда были коммерческой авиакомпанией.
Но проблема в том, что это – ГУП области
====
Она никогда не была ГУП области.
...
Скорее забавно. Сначала разделили авиакомпанию с аэропортом, потом АК перешла дочкой в АФЛ, а затем вновь создается объединенный отряд из международного аэропорта и региональной мелкой авиакомпании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
тоесть таки была и ФГУП и ГУП, но это "забавно" поэтому не считается. я правильно Вас понял? :))
Пётр пишет:
В результате субъекту приходится пинками подгонять своего перевозчика, т.к. с чужим (хоть и "базирующемся" в регионе) договориться не удаётся.
Да... Интересно девки пляшут!..
Значит, в Приморье можно через пару лет ожидать возрождения Владавиа? Поиграют с эксплуатацией DHC Авророй, выясняют обе стороны, что одним невыгодно, а другим хлопотно.
И оп-па! - ново-старая региональная компания!..