Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
У Конкорда было больше 20ти коммерческих заказчиков, включая люфтганзу. Результат известен.. И таки да, это тоже СП:)
С французами. Чем бы SSJ не продолжился, результат уже есть. Самолеты летают.
При мне одна контора на рынок выходила. Вначале дарила свое оборудование и денег не брала. Только бы войти... Сейчас в пятерке мировых производителей. Научились делать.
Я так думаю, опыт за деньги нельзя купить, а он приобретен в результате работы над проектом. Это факт.
А ещё сышыанци свои бойови литаки как-то раздавали безвозмездно, т.е. даром и дримлайнер продавали за 50%. Но ССЖ-то вроде у ацтеков в лизинге, а не проданы, а там штук 200 в мес за литак вынь да полож. Или всё-таки именно продали ССЖ?
Neron пишет:
Но ССЖ-то вроде у ацтеков в лизинге, а не проданы, а там штук 200 в мес за литак вынь да полож. Или всё-таки именно продали ССЖ?
А какая разница? грубо 2млн в год на 15 лет = 30млн своих ГСС получит с борта, плюс банк поимеет свой гешефт.
Так и я про это, никто ССЖ даром не отдаёт, как Ан-148, на ССЖ вполне себе есть и российский и международный спрос, как бы отчаяные "не братья" не пытались тут вывести тут новый фейк, про отдачу даром. Вот Ан-148 дарят всяким чучхеистам, а ССЖ покупают короли и нацеленные на прибыль комерсы.
00:15 sezik пишет:
При мне одна контора на рынок выходила. Вначале дарила свое оборудование и денег не брала. Только бы войти... Сейчас в пятерке мировых производителей. Научились делать.
думаю данное сравнение неприменимо, тк проект ssj создан и поддерживается на гос-деньги, а ваша фирма наверно использует деньги частных инвесторов. поэтому тут дискуссия идет выгодности проекта инвестору, тоесть рос-ГОСУДАРСТВУ. и тут мы наблюдаем интересную картину - безнадежные убытки, убитые рос-производители авиа-пки, убитые профильные КБ, зато гарантированная прибыль западным поставщикам пки, и полная от них зависимость. при подобных обстоятельствах врядли фирма из Вашего примера вошла бы в пятерку мировых производителей.
09:46 tomashomecat пишет:убитые рос-производители авиа-пки, убитые профильные КБ,
А кого конкретно "убили"?
To: thomasthecat
Да в моем примере фирма тоже государством субсидировалась. Понятно, что подарки были небесплатные. Просто деньги были грамотно вложены и сейчас приносят прибыль.
С точки зрения "убитых" отечественных КБ. А что мешало им на мировой рынок выходить? Вот ракетные же двигатели же делаем и поставляем в США. Так мир на ОАК не сошелся. Делали бы что-ть для боинга, эйр баса, Бомбардье, bac, эмбрарера. Что-то мешает?:)
10:21 sezik пишет:
To: thomasthecat
Да в моем примере фирма тоже государством субсидировалась. Понятно, что подарки были небесплатные. Просто деньги были грамотно вложены и сейчас приносят прибыль.
С точки зрения "убитых" отечественных КБ. А что мешало им на мировой рынок выходить?
простой вопрос - что помешало ту-334 выйти хотябы на рынок СНГ? не хочу 1001 раз писать одно и тоже, яндекс-гугл легко дадут Вам ответ об обстоятельствах одного авиа "конкурса" 2003г.
не хочу 1001 раз писать одно и тоже, яндекс-гугл легко дадут Вам ответ об обстоятельствах одного авиа "конкурса" 2003г.
====
Сисадмины не умеют пользоваться поисковиками?
"Кроме RRJ, в тендере участвовали ОАО "Туполев" с проектом Ту-414 и "ГУП ЭМЗ им. "Мясищева" с проектом M-60-70."
Гиде здесь Ту-334?
Кроме того, производство Ту-334 разворачивалось в Киеве, Луховицах, Казани. На соседнем форуме производство Ту-334 уже сравнили с показом "королевского жирафа".
10:42 Kiborg пишет:
не хочу 1001 раз писать одно и тоже, яндекс-гугл легко дадут Вам ответ об обстоятельствах одного авиа "конкурса" 2003г.
====
Сисадмины не умеют пользоваться поисковиками?
"Кроме RRJ, в тендере участвовали ОАО "Туполев" с проектом Ту-414 и "ГУП ЭМЗ им. "Мясищева" с проектом M-60-70."
Гиде здесь Ту-334?
вот это и как-раз интересно - почему тут нет ту-334? как я уже написал - главное в этом конкурсе это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. например такое - проект RRJ был выброшен на свалку истории сразу после победы, ибо ssj-100 это совершенно другой самолет - на 1/3 большая размерность, причем чисто случайно ту-334 имеет именно такую размерность.
tomashomecat пишет: ...как я уже написал - главное в этом конкурсе это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. например такое - проект RRJ был выброшен на свалку истории сразу после победы, ибо ssj-100 это совершенно другой самолет...
Мне вот интересно, как ещё не надоели попытки втюхать по 1001-му разу один и тот же бред ???... :))
Насчёт «совершенно другого самолёта» - уже не один раз тут объяснялось, поэтому мне например странно, что так и не было прочитано или же так и не понято.
RRJ-95 - это техническое название проекта в КБ, оно таким было и осталось по сей день. Во всех без исключения технических и конструкторских документах - чертежах, заключениях НИИ, сертификационных актах, испытательных протоколах, полётных заданиях и т.д. и т.п. - везде самолёт фигурировал, фигурирует и будет фигурировать под именем RRJ-95B / 95LR, в том числе и в его Сертификатах типа и всех Дополнениях к СТ, выданных как АР МАК, так и EASA. С этим именем птичка будет летать в течение всей своей жизни. А наименование SSJ-100 - это рыночное обозначение самолёта, которое служит для внешнего употребления и используется при продажах самолёта и не более того.
Разница между RRJ-95 и SSJ-100 точно такая же, как между весьма известными самолётами Т-6 и Су-24 / Т-8 и Су-25 / Т-10С и Су-27 - то есть абсолютно никакой. Если даже эта аналогия не понятна, то для «особо грамотных авиаэкспертов» есть «Гугл», в котором всё рассказано про обозначения самолётов, разработанных в ОКБ «Сухого»... :))
* * * * *
http://www.sdelanounas.ru/blogs/58858/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=87
Авиакомпании «Аэрофлот» передан очередной самолёт Sukhoi Superjet 100 RA-89047 «А.Груздин» (заводской № 95084).
Самолёт совершил первый полёт 26.11.2014 и стал восемнадцатым Суперджетом в парке авиакомпании, выполненным в улучшенной комплектации (т.н. Aeroflot-full), полностью отвечающей требованиям заказчика. Сегодня самолёт прибыл к месту постоянного базирования в аэропорт «Шереметьево» и в ближайшее время приступит к перевозке пассажиров.
По количеству самолетов Суперджет 100 «Аэрофлот» обладает самым большим флотом в мире с 18 бортами.
По моим скромным налюдениям есть простая зависимость. За что платят деньги - то и получают в результате. Если дают деньги на подготовку производства, как на Ту-334 - получают подготовку производства. Если на сертификацию Ту-204СМ - получают сертификат. Если у организации нет цели поставлять самолет заказчикам, то никакие конкурсы, постановления правительства, выполниние нормативных и других процедур и указов, и даже куча бабок не помогут. Что тут у некоторых под носом и происходит, совершенно незамеченно.
Игорь, лучше расскажите когда вы винглеты испытывать будете, полёт 5-ки с этим не связан?
жидков михаил пишет:
...Найдите телефон одесского военкома и решим вопрос
Подозреваю, что у журналистов имеется бронь от призыва, поэтому Ваш вариант не поможет... :)
* * * * *
...когда вы винглеты испытывать будете, полёт 5-ки с этим не связан?
Про винглеты точно не скажу, ибо их должны сертифицировать на другой машине – на LR-ке. А полёт 95005 в КнА был связан с испытаниями опционального оборудования, предназначенного для бортов МЧС и некоторых других гос. структур.
* * * * *
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.