Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Петров Алекс пишет: ...вопрос SAM-146 тоже с повестки дня не снят....Потянет ли 115-125?
КБ работает над разными вариантами по разрешению этого вопроса... :)
КБ работает над разными вариантами по разрешению этого вопроса... :)
**************
Ох уж этот Engeneer_2010: как всегда политкорректен и загадочен:)
Игорь Александрович, спасибо за ответы. А как продвигается работа по законцовкам? Вроде собирались начать тестить в конце 14-ого.... Какие прогнозы? Увидим таки?
12:35 nvp850 пишет:
В 46-й раз прошу рассказать о сути "беспрецедентных условий контракта". Сколько же можно скрытничать, ну пожалуйста:)
если вы гражданин россии то это я должен вас спрашивать - как расходуются финансы из закромов вашего государства в данном случае? ибо подозреваю что "беспрецедентность" эта отнюдь не в пользу страны-продавца :)
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
19:51 Гончаров Сергей пишет:
Таки - пока провал. Когда и ЕСЛИ (if, if... :) ) программа выйдет хотя бы на операционную прибыль - тогда можно будет ОСТОРОЖНО говорить об успехе. Пока же рост продаж лишь гененрирует рост убытков.
*********
Тут всё зависит от того, что было целью проекта как такового. Если ТОЛЬКО получение прибыли - то да, всё не так гладко, как хотелось бы. А если сохранение компетенции разработчика самолётов (а где-то даже освоение компетенции разработчика гражданских ВС уровня забугорных) и освоение новых методик проектирования и сборки - то Ваши причитания о российских деньгах выглядят как жалобы завистника и не более того. Равно как и жалобы тех, кто считал, что создание SSJ должно было преследовать исключительно цели "поддержания отечественного авиапрома" в стиле "поддержку любой ценой отечественных производителей комплектующих в ущерб интересам покупателей конечной продукции".
Как-то так.
Игорь Александрович!
Таки сумел оценить ваше творение в деле так сказать в сравнении.
1. Очень много места. Как в среднемагистральнике. Высокий потолок. Полки громадные. Нормальный дверной проем. Мне все равно пригибаться :-)
По этому параметру однозначно лучше эмбраера-170/190 - там потолок практически у меня над головой, полки ограниченные.
2. Шумно. На некоторых режимах. Причем такое впечатление, что шумит СКВ. Не на всех режимах работы двигателей подавили резонансы?
Отмечу, что "шумно" - это только по сравнению со среднемагистральниками. По сравнению с тем же эмбраером по крайней мере не хуже.
Kiborg пишет: ...Таки сумел оценить ваше творение в деле...
Рад что Вам понравилось в нашем аэроплане!
По поводу простора - наши конструкторы в качестве одной из «изюминок» машины как раз и закладывали более высокий уровень комфорта для пассажиров, по сравнению с одноклассниками - выше, шире, просторнее...
Не говоря уже о комфорте для пилотов – возможности навигации, автоматики и систем защиты от выхода на опасные режимы полёта не уступают самым современным магистральным лайнерам и превосходят любой летающий сейчас региональник.
По поводу уровня шума – затрудняюсь с точным ответом, ибо, в отличие от линейных размеров, которые можно «пощупать руками», шум – это более тонкая субстанция. На его восприятие может повлиять и положение кресла относительно движков и даже какой-либо дефект – типа расстыковавшегося пластикового рукава, распределяющего воздух в салоне (при следующем ТО соединят). Так что варианты могут быть разными... :)
* * * * *
А можно, всетаки, чтобы пластиковые рукава не расстыковывались от тряски?:) на моей памяти в а330 понели потолочные выпадали, конечно. Просто мне шум тоже не понравился. Летал на 97007, если не ошибаюсь из Казани больше года назад.
Кстати, на авианке в ембрарер умудрились впихнуть персональную систему развлечений. Рейс был часовой, но тем не менее... Комфорт превыше всего :) Мексы же вроде тоже заказывали. Очень популярная тема в латинской америке.
Здесь другое надо отметить. Недавно летал в отпуск на новеньком А-320. Новый самолет, не к чему придраться. Обратно на таком же А-320. Такой же новенький, но панели салона несколько перекошены, зазоры явно гуляют, издают при вибрациях характерный звук. Но на А-320 это в пределах нормы. А вот если такое в Суперджете, то все зиялты, леоновы, слюной изойдуться смаковать это.
sezik пишет: ...Кстати, на авианке в ембрарер умудрились впихнуть персональную систему развлечений... Мексы же вроде тоже заказывали. Очень популярная тема в латинской америке.
По поводу персональной системы развлечений - особых проблем для её монтажа на SSJ действительно нет, но из наших российских АК пока ни одна её не заказала. А вот на Интерджетовских машинах действительно подобная система установлена, плюс ещё и видеокамеры для наружного обзора. Поэтому на индивидуальных экранах можно по выбору - смотреть фильм, а можно любоваться окружающим ландшафтом и видом на ВПП во время взлёта и посадки. Кстати эти опции отрабатывали на 95005 - видеокамеры смонтированы на маленьком пилончике, возле нижнего проблескового маяка. Изображение с этих камер выведено на EFB - вид в переднюю и заднюю полусферы, так что пилоты тоже могут полюбоваться цветной картинкой... :)
* * *
Игорь Александрович, как у вас обстоят дела с сертификацией SBJ (ТС, законцовки etc.) - не поделитесь?
Компания "Сухой" стала почти 100-процентным владельцем производителя Sukhoi SuperJet http://www.aviaport.ru/digest/2015/03/19/331685.html
Посторонним В пишет: ...как обстоят дела с сертификацией SBJ (ТС, законцовки etc.)?
Так пока особенно нечем делиться – основной объём работы идёт в КБ, а мы пока заняты другими темами.
* * * * *
Тут попалось на глаза свежее и весьма подробное интервью с Дарьей Синичкиной – про SSJ в «Рэд Вингз», и про полёты вообще: http://airview.livejournal.com/213756.html
...Если провести аналогию с человеком, то «Суперджет» — словно интеллигент в десятом поколении. Он постоянно «копается в себе», анализирует свои «внутренние ощущения». И делится этими ценными наблюдениями с лётчиком. Машина постоянно ведёт диалог с пилотом, что снимает очень большую часть нагрузки и существенно облегчает работу...
...пилоты очень часто интересуются самолетом. И в России, и за рубежом. — Когда я работала в а/к «Московия», во время одного из рейсов, на стоянке в Мюнхене, подошел экипаж с соседнего борта. Задавали много вопросов, с большим любопытством все рассматривали, сказали что очень просторная и эргономичная кабина. В России также заглядывают, присматриваются. У пилотов реакция позитивная и доброжелательная...
* * * * *
Engineer_2010 пишет:
Так пока особенно нечем делиться – основной объём работы идёт в КБ, а мы пока заняты другими темами.
То есть, до вас тема ещё даже не дошла? Не спешат... :(
Тут попалось на глаза свежее и весьма подробное интервью с Дарьей Синичкиной – про SSJ в «Рэд Вингз», и про полёты вообще: http://airview.livejournal.com/213756.html
Мне бросилась в глаза другая фраза Дарьи:
«Я знаю что, например, в Interjet очень довольны самолётом SSJ100. Что, в принципе, не удивительно. Я вообще не видела людей, которые на нём летают и чем-то недовольны. Иногда в Интернете недовольны какие-то совершенно посторонние люди, которые, зачастую, вообще не имеют никакого отношения к авиации.»
По-моему, исчерпывающе!