Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Гомберг Александр Аркадьевич зарегистрирован на форуме с логином fanstream. Что в переводе означает "вентиляторный поток", а на интернетном русском языке - "наброс на вентилятор".
Чтобы не быть голословным - некоторые цитаты из творчества Гомберга Александра Аркадьевича:
"Ни Чехи, ни Американцы не подавятся ни кнедликами, ни поп-корном! Они просто летают на нормальных самолетах с нормальными двигателями."
"Электросамолеты - вполне перспективное направление."
И особо - "Технически ядерный лирижабль можно было построить уже в 70-80 е годы 20 века."
08.05.2015 Sergey66 пишет:
Сеё в комплексе с другими мерами позволит раньше избавиться от долгов и выйти на чистую прибыль.
08.05.2015 Engineer_2010 пишет:
А Вы, Александр, надо полагать, лично присутствовали при списании долгов ГСС, и готовы засвидетльствоать сей факт, не так ли ???
иного варианта кроме списания долгов у ГСС нет. смотрите - весь выпуск выкупается государством (через госуправляемые организации), убыток по движкам берет на себя Сатурн (государство), новое производство не строят, а убытки только растут (
http://www.gazeta.ru/business/2015/04/17/6643953.shtml). причина - выплаты по кредитам, для обслуживания которых берутся новые кредиты и бесконечно надувается капитализация.
снова скажу о кредитах и процентах - ОАК заплатил в 2014г 23ярда только ПРОЦЕНТОВ по кредитам, это 8% всей выручки. кроме как "БАНКОВСКАЯ МАФИЯ" другими словами это не назвать и центр управления этой мафии очевидно не в России, ибо ЦБ "независим" от государства (большего БРЕДА трудно вообразить) а результаты деятельности оценивает аудитор из США.
> а результаты деятельности оценивает аудитор из США.
рассказывает нам уркаинец. антонов поднялся на краденных из мо рф русланах которым сша же подкидывали левые заказы. отними русланы краденные и что останется от антонова кроме долгов за 140й и 148й?
По мнению российской стороны, самолету с лучшими в мире летно-техническими характеристиками не хватает только достойного финансового пакета и качественного послепродажного обслуживания.
http://www.aviaport.ru/news/2015/05/08/339193.html .Источник: Олег Пантелеев
С Праздником!
Дегунцов Олег пишет
Чтобы не быть голословным - некоторые цитаты из творчества Гомберга Александра Аркадьевича:
"Ни Чехи, ни Американцы не подавятся ни кнедликами, ни поп-корном! Они просто летают на нормальных самолетах с нормальными двигателями."
************************
А равзе это не так? Более того, даже в России, большая част перевозок осуществляется на нормальных самолетах с нормальными двигателями произведеными в сша и гейропе.
"Электросамолеты - вполне перспективное направление."
****************************
вы хотите это оспорить? Ну тогда, для начала, поинтересуйтесь КПД электродвигателей и соотношением мощность/масса у этих двигателей.
И особо - "Технически ядерный лирижабль можно было построить уже в 70-80 е годы 20 века."
*************************
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82
ток что не вижу причин, почему нельзя было, с исключительно технической точки зрения, построить дирижабль с атомным двигателем в 80-ых годах прошлого века. Другой вопрос, в целесообразности и безопасности.
не вижу причин, почему нельзя было, с исключительно технической точки зрения
===
подтверждаю, как человек, работавший с отцом мобильных реакторных систем.
такие системы не реализованы по соображениям ядерной безопасности
SSJ-100 Остафьево. Газпромавиа.
http://cs622330.vk.me/v622330816/30b3e/4AWOFVBJ8d8.jpg [can't get icon's size]
Ну мля и аэродромное покрытие изобилующее естественно множеством камушков.
А кто то убивался распинаясь и доказывая что SSJ-100 паркетный самолёт. Время всё расставило на свои места.
Кто то на рулёжке резину теряет
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/3004.html#p366207
http://russianplanes.net/id162343
и рихтует лопасти от засосавшего спрессованного снега, а кто то (SSJ-100) летает по захолустьям без последствий перемалывая попутно птичек с камнями.
Сообщение было удалено модератором
andrey_che пишет: Смотрите и наслаждайтесь
Наслаждаюсь Анрюша. Там порывы бокового ветра были до 18, загрузка под завязку и плюс на одном движке многократно самолёт испытывали на разных режимах.
Кстати сверх тех требований которые ЕАSA прописывала.
Хотелось бы в аналогичных условиях посмотреть на Ан-148/158 но не судьба. Украинские незалежные товарищи свой литак таким испытаниям подвергать боятся. Конечно может движок заискрит, может шасси в который раз развалится, в может заклёпки с фюзеляжа повылетают.
7:45 andrey_che пишет:
- Это точно...: http://www.youtube.com/watch?v=gJC9PasoCak
- Смотрите и наслаждайтесь....
___________________________________
Я смотрел. В том числе и записи СБИ. И был полностью удовлетворен, потому что поведение конструкции соответствовало предсказанному в данных условиях. По поводу последствий для систем даже шутил, что ни в коем случае не следует описывать их поведение экспертам. А то им понравится и этот результат в требования пропишут.
Претензии к проекту или к конструкции самолета есть по данному поводу? Подозреваю, что опять молча сольётесь, как на соседней ветке.
Валерий Попов пишет: ...поведение конструкции соответствовало предсказанному в данных условиях. По поводу последствий для систем даже шутил, что ни в коем случае не следует описывать их поведение экспертам. А то им понравится и этот результат в требования пропишут...
Добавлю, что не нарушилась герметичность ни одной из систем, не вылилось ни капли керосина или гидравлики, не порвалось ни одного электрожгута, даже азот остался во всех газовых полостях гидроаккумуляторов. После постановки под ток - всё включилось и заработало, как и было... Если бы подобные последствия после аналогичной жёсткой посадки были бы любого другого самолёта, то тезисы на тему «самой великой конструкторской школы в мире» стали бы постоянным рефреном и постились на каждой странице... :)
Так что - смотрите и наслаждайтесь:
Это коротенький отрывок по мотивам одного из предыдущих роликов - полностью автоматические посадки (т.е. АП работает до самого касания) при боковом ветре 14-15 м/сек !!! Плюс - уход на второй круг с Н = 10 футов (3 м) с имитацией отказа двигателя на высоте 30 футов (10 м). Добавлю для ясности, что громкое длинное пиликанье – это звуковая сигнализация об отключении автопилота. Так что можно оценить, до какого момента самолёт управляется только автоматикой, без какого-либо участия пилотов.
Ну а что касается намёков Андрея_Че, то о нём очень хорошо написал в своё время В. Высоцкий:
...А потом в нормальном свете представало в черном цвете то, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:
Клуб на улице Нагорной - стал общественной уборной, наш родной Центральный рынок - стал похож на грязный склад,
Искаженный микропленкой, ГУМ - стал маленькой избенкой, и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ... :))
Иванчин Владимир пишет: Ну тогда, для начала, поинтересуйтесь КПД электродвигателей и соотношением мощность/масса у этих двигателей.
А вы никогда не интересовались КПД станций, которые производят эту самую электроэнергию? И из чего, кстати, вы ее собираетесь производить на высоте 10-12 километров?
с исключительно технической точки зрения, построить дирижабль с атомным двигателем в 80-ых годах прошлого века.
Вот-вот, вопрос именно в целесообразности. Минимальная мощность ядерного реактора - 50 мегаватт. Каких же размеров должен быть дирижабль, чтобы такую потребить? А еще минимум столько же нужно как-то рассеивать в пространстве в виде тепла.
Минимальная мощность ядерного реактора - 50 мегаватт.
===
минимальная для чего?
минимальная для чего?
====
Минимальная для самопроддерживающейся поддержания цепной реакции в "стандартных" условиях.
Можно и меньше (давление, внешняя подкачка и т.д.), но тогда экономичка убивается напрочь.
Андрюшко, боковой ветер к данной посадке не имеет никакого отношения. Лишь бы каки на вентилятор набросить.
Кстати в период командировки этой в Исландию была встреча на Эльбе - летел заказчику Кубинский Ан-148 или 158 не помню. Так вот несмотря на кучу помоев вылитых на ССЖ по поводу страшной "стеганки", Воронежу и Киеву до Комсомольска еще шагать и шагать, чтоб достичь качества хотя бы 95005. У Ана Ф1 вообще как корова жевала, Инженер подтвердит, вместе смотрели.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.