Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Super100 пишет: минимальная для чего?
Минимальная для минимальной коммерческой эффективности. Как, к примеру, КЛТ-40С для плавучей АЭС, электрической мощностью 52 мегаватта. Поскольку туда, куда доплывет плавучая АЭС, доплывет и танкер с соляркой или сухогруз с углем, будем считать такую плавучую АЭС коммерчески эффективной.
Проше прощения за продолжение оффтопика, но все же основную проблему я вижу с воздушным охлаждением реактора на малых дирижаблевых скоростях. А если же дирижабль будет вынужден возить для охлаждения воду, то разумнее загрузить его соляркой и не мучиться с проблемами безопасности и высокой стоимостью реактора.
14.05.2015 Иванчин Владимир пишет
т.е. аэропортовские сборы в Шереметьево и Сыктывкаре одинаковые? пассажиропоток одинаковый?
Какого ...ёт чужое горе? За уши ни кто не тянет.
Эх нелегка эта работа пассажиров возить:
Сообщение было удалено модератором
http://leehamnews.com/2015/05/04/the-higher-level-game/
Минимальная для минимальной коммерческой эффективности
===
а при чем здесь "коммерческая эффективность"?, речь идёт о дирижабле с ядерным реактором, не припомню предложений использовать дирижабль в качестве АЭС.
***
Как, к примеру, КЛТ-40С для плавучей АЭС, электрической мощностью 52 мегаватта. Поскольку туда, куда доплывет плавучая АЭС, доплывет и танкер с соляркой или сухогруз с углем, будем считать такую плавучую АЭС коммерчески эффективной.
===
к примеру не понял какая связь между электрической мощностью плавучей АЭС и "туда куда доплывёт баржа с углём"
поочему вы приводите в пример КЛТ-40С - водоводяной энергетический реактор для пловучей АЭС если речь идёт о дирижабле?
вы хотя бы один проект дирижабля с реактором на борту видели? очевидно, что нет, тогда зачем пишите о том в чем не разбираетесь совсем?
жидков михаил пишет: ...Кто там рассказывал о дивизиях ГСС постоянно проживающих в Мексике?
А как же Интерджет? там 6 рейсов в день на самолёт при эксплуатации в светлое время суток.
_ _ _ _ _ _
А в это время, в далёкой Мексике:
АВИАКОМПАНИЯ interjet НАЧАЛА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЯМЫХ РЕЙСОВ ИЗ МЕХИКО В ХЬЮСТОН
14 мая 2015. - Авиакомпания interjet начала прямое авиасообщение между Мехико и Хьюстоном, штат Техас и расширила свое присутствие на рынке Соединенных Штатов. Менее чем через шесть месяцев после первого полета в Хьюстон, авиакомпания interjet уже расширяется, предлагая пассажирам еще более широкий доступ к сниженным тарифам и современному флоту с 53 самолетами, предлагая клиентам новейшие технологические достижения...
Авиакомпания interjet летает по 47 направлениям, 38 из которых находятся в Мексике и девяти международным (Хьюстон, Сан Антонио, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Майами, Богота, Сан-Хосе, Гавана и Гватемала) и располагает флотом из 39 самолетов Airbus A320 и 14 Суперджет 100. Это вторая по величине авиакомпания Мексики. В 2014 году большинство пассажиров летали авиакомпанией interjet в Мексике (7,8 миллиона), чем с любой другой авиакомпанией. Маршрут Мексика-Хьюстон предложит утренний и дневной рейс, поэтому путешественники могут выбрать время, которое наилучшим образом отвечает их потребностям. Билеты в продаже с промо-тарифов. Хьюстон является четвертым по величине городом в Соединенных Штатах и является домом для крупнейшего в мире медицинского центра...
Авиакомпания interjet впервые приступила к выполнению полетов в Хьюстон 23 октября 2014, начав с прямых рейсов между Хьюстоном и Монтеррей, Мексика.
http://fly2houston.com/0/3922560/0/0/
.
Ссылка fly2houston.com
На страничке «В контакте» попалось на глаза интересное интервью с В.С.Присяжнюком:
ПРОЕКТ «СУПЕРДЖЕТ» БУДЕТ ЖИТЬ
В Комсомольске-на-Амуре побывал заместитель генерального директора ПАО "Компания "Сухой" по гражданскому авиастроению Владимир Присяжнюк. Корреспонденту DVHab.ru удалось встретиться с ним и расспросить о дальнейшей судьбе проекта "Суперджет".
— Динамика заказов на "Суперджеты" в последнее время снизилась. Если бы не Китай с хорошим заказом на самолеты – было бы совсем грустно.
— Это связано, может быть, с некоторой не очень эффективной работой и организацией продаж и продвижением самолета на рынке. Это недостаточная квалификация людей и недостатки в организации их работы. Сейчас сделаны определенные выводы и пошли неплохие результаты, о которых вы знаете. Среди отечественных авиакомпаний подписано с "Аэрофлотом" соглашение о большой закупке лайнеров и вообще русские компании начинают "переворачиваться" и хотят свой парк переводить на русские самолеты. У нас есть пример "Якутии", есть пример авиакомпании "Ямал", которая также хочет закупить "Суперджеты". "Red Wings" эксплуатирует эти самолеты. Я думаю, дело пойдет. Что касается инозаказчиков – внимание Китая показатель. Там деньги считать умеют и бизнес с политикой не путают.
— Критики обвиняют "Суперджет" в "иностранности". Очень много зарубежных комплектующих. Такая ситуация будет меняться?
— Да. Я хочу сказать, что критиковать может, кто угодно и как угодно за очень большой процент импортных комплектующих. Так и есть. Но тогда это было необходимо. Это было сделано не бездумно – взяли и приволокли. Тогда, в самом начале программы мы понимали, что хотим сократить сроки создания самолета, хотим обеспечить тот высокий технический уровень, который в то время был на Западе. В самом начале мы сказали – да, мы берем импортные комплектующие, чтобы самолет, а мы собирались почти половину всего объема поставлять на экспорт, иностранные компании, привыкшие эксплуатировать определенные системы имели их на борту.
Но с самого первого дня мы говорили, что найдем каждому зарубежному производителю пару в России. Топливная система должна перекочевать сюда и так далее со всеми системами. Сегодня эта работа получила дополнительный импульс, потому, что работает система импортозамещения и это должно привести к положительному для нас результату. Производство будет локализовано. На это потребуется какое-то время, но эта работа идет и мы постепенно начнем производить комплектующие у нас в России.
— В России не всё ладно со станкостроением.
— Дело тут, может быть, не связано со станкостроением. Могу привести примеры. У нас сегодня шасси для самолета "Суперджет" мы берем за границей. В компании "Ростех" есть компания "Технодинамика", которая сегодня работает над локализацией производства шасси и один из кандидатов на производство – Самарский агрегатный завод. Под эти шасси предприятие имеет неплохой станочный парк. За прошедшее время предприятия оборонной промышленности закупили достаточно много станков, поэтому есть на чем и есть кому работать. Топливная система. Она производится во Франции. Мы сейчас хотим в России локализовать производство. И это уже делается.
И потом, мы не собираемся все делать изолированно. Мы работаем в открытом диалоге и говорим – Слушая, мы договаривались с тобой вначале, оговорили правила, что, к примеру, делаешь 100 комплектов у себя, а 101-й надо переносить в Россию. Этот процесс мы постепенно начинаем. Либо через самостоятельные разработки, либо через закупку лицензий, либо через совместные предприятия. Но всё производство будет переводиться на территорию нашей страны.
— Сколько на это потребуется времени?
— Я думаю, в течение 5-7 лет такую работу можно провести. Во всяком случае самолетные системы мы переведем обязательно. В отношении двигателя можно говорить, но он сегодня делается пополам с прекрасной французской фирмой "Снекма" и нашим рыбинским "Сатурном". Содружествео очень эффективное. Благодаря ему родилось отличное высокооснащенное предприятие НПО "Сатурн". Если, кто не был – рекомендую. Это уже 23-й век. Хороший испытательный комплекс и так далее.
— ТОСЭР. Об этом проекте много говорят. Чем он привлекателен для компании "Сухой"?
— Для нас ТОСЭР, то есть территория опережающего социально-экономического развития видится, прежде всего, как центр механообработки, где будут производить детали по заказу КнААЗ. Это большой плюс. В этой идее сосредоточены высокие технологии, большой кадровый потенциал. Это гарантирует качество продукции. Нам не хватает собственных мощностей, приходится заказывать комплектующие в разных городах, на разных заводах уважаемых производителей, которые также имеют свои системы качества. Близость к площадке, где мы собираем самолеты и постоянство отношений – это будет намного экономически более выгодным для нас и я еще раз хочу упомянуть о качестве. Мы видим в этом проекте большой интерес и делаем всё возможное, чтобы такое производство получилось.
Я недавно летел из Ульяновска на "Суперджете". Со мной в салоне находились коллеги по авиастроению, которые в нашем самолете первый раз. Самая высокая оценка – комфортно, тихо, удобно. Я думаю, мы не зря вложили столько сил, в первую очередь Комсомольск-на-Амуре, Новосибирск, "Гражданские самолету Сухого". "Суперджет" будет жить и будет жить очень долго.
* * * * *
http://zzaharr.livejournal.com/128788.html
16:26 Engineer_2010 пишет:
На страничке «В контакте» попалось на глаза интересное интервью с В.С.Присяжнюком:
- В отношении двигателя можно говорить, но он сегодня делается пополам с прекрасной французской фирмой "Снекма" и нашим рыбинским "Сатурном". Содружество очень эффективное.
ну и так далее... вобщем "всё хорошо прекрасная маркиза"...
Завидуете?
Кстати, о птичках.... Искал тут что же всетаки отвалилось от ssj 4 мая...
И нашел вот что:
http://www.aeroinside.com/item/...
777 двигатель птичку не пережил. Что-то не помню, чтобы после птичек в sam отменяли рейсы... А тут 777 боинг не пережил.
Вот еще... Закрылки на аэробусе.. И опять замена борта,..
http://www.aeroinside.com/item/...
В общем ломается все.
APZ пишет: Сначала на ходу придумывается тезис про "световой день", а потом оный тезис используется, как нечто, само собой разумеющееся. :) С чего вы взяли, что мексиканцы летают строго "от восхода да заката"?
Согласен с Вами – почему сложилось такое мнение ??? Достаточно посмотреть на широко известный сайт Airliners Net - там есть множество красивейших ночных фото с SSJ в раскраске InterJet:
http://www.airliners.net/photo/.../2620649/&sid=0b1cab89b80da43f449c7f616e8ec76c
http://www.airliners.net/photo/.../2615346/&sid=14851dcdd74832275081814f28a76fbf
http://www.airliners.net/photo/.../2609429/&sid=14851dcdd74832275081814f28a76fbf
http://www.airliners.net/photo/.../2595428/&sid=14851dcdd74832275081814f28a76fbf
http://www.airliners.net/photo/.../2564593/&sid=14851dcdd74832275081814f28a76fbf
http://www.airliners.net/photo/.../2528247/&sid=14851dcdd74832275081814f28a76fbf
Насколько я слышал, самолёты у трудолюбивых мексиканцев «спят» не более 4-5 часов в сутки, поэтому количество выполненных рейсов скоро перевалит за 30 тысяч :)))
* * * * *
Engineer_2010 пишет
Согласен с Вами – почему сложилось такое мнение ??? Достаточно посмотреть на широко известный сайт Airliners Net - там есть множество красивейших ночных фото с SSJ в раскраске InterJet:
****************
А ещё, очень полезно, посмотреть на географическое местоположение Мехико, и сравнить его, хотя бы с территорией России. Это не Питер с его "белыми ночами". Например 22 июля 2015 года, планируется что восход солнца будет в 06:09, а заход уже в 19:17. Поэтому вполне логично, что есть множество ночных фото, если уже в 8 вечера там хоть глаз выколи, то почему бы им и не взяться :)
Иванчин Владимир пишет: ...вполне логично, что есть множество ночных фото, если уже в 8 вечера там хоть глаз выколи, то почему бы им и не взяться :)
Разве это каким-то образом опровергает факт того, что мексиканские борта эксплуатируются примерно по 17-18 часов в сутки, или как ???