Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мафия (по пояснениям мне "на месте") это только - Сицилийское отделение (по-моему, она же - "Коза Ностра"), наиболее оказалась по каким-то причинам "экспортным вариантом" "учреждения", во всяком случае - в США. Центрально Итальянское заведение - "Каморра" и Южно Итальянское, Калабрийское - ... не выговорю, забыл. Кто из них какие пальцы веером разводил и с кем из местных, не знаю...но Итальянская Оргпреступность считается традиционно самой сильной и изобретательной в строительном "бизнесе" и в "крышевании" технологичной промышленности...

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впрочем - не стоит целиком обижать честных итальянцев - они вынуждены жить во всём этом... аналоге нашего, там по-прежнему много честных талантливых трудяг (мне известны такие, которые сбежав с совместного проекта остались жить и работать в Москве), вот Италия эту неделю вся печалится по Паваротти.

10.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лучано (царствие ему небесное, трудяге!) даже и не снился такой стремительный рост бюджета на рекламные компании, озвученные сегодня г-ном Погосяном в Венеции !
Цитаты :

"Как полагает руководитель компании "Сухой" Михаил Погосян, до 2010 года будет реализовано свыше 300 самолетов SuperJet-100, причем большая часть из них будет подана через российско-итальянское СП SuperJet International." (ого! уже сейчас можно на поездки, командировки, фуршеты, подарки, сувениры, юристов, журналистов и пр. закладывать сумму не меньше 13% от продаж 300 самолетов х по цене 25 (?) млн. долларов = почти 1 млрд. американских рублей. Есть за что подсуетиться итальянцам!)

"Для реализации программы создания самолета SuperJet-100 мы сконцентрировали все необходимые материальные, интеллектуальные и производственные ресурсы", - отметил руководитель компании "Сухой".
И тут-же :
"Относительно даты первого полета SuperJet-100 Михаил Погосян сказал, что период между выкаткой новой машины и ее подъемом в воздух обычно занимает от двух до четырех месяцев."Будем стремиться поднять SuperJet-100 в воздух до конца года, однако точной даты первого полета пока назвать не могу", - отметил руководитель компании "Сухой".

"На церемонию выкатки приглашены все участники этого международного проекта, которые вылетят из Москвы в этот дальневосточный город несколькими чартерными рейсами". (вот это размах под выкатку "болванки" !!!)

"По консервативному прогнозу ГСС с региональным самолетом SuperJet-100 рассчитывает занять 15 проц. мирового рынка гражданских самолетов, общий объем которого до 2022 года компания "Боинг" (?! - своей оценки уже не существует?) оценивает на уровне 6 тыс. машин."

"Каталожная цена SuperJet-100, составляющая 24 млн. дол., на 15 проц. ниже цены самолетов семейства Embraer - главного конкурента "Сухого" на рынке региональных самолетов. Это делает SuperJet-100 привлекательным для потенциальных заказчиков." (вот оно как, оказывается главное - цена?!).

И скромненько так :
"Компания "Сухой" обеспечила все необходимое для успешного развития международной программы самолета SuperJet-100, сообщил в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор компании Михаил Погосян."

В общем что ни высказывание - то "перл" из области безоглядного ПиАра. Вообще-то можно было бы и поскромнее, особенно заведомо зная про предстоящие задержки и проблемы.

Но нет, "Остапа несло ...." :
"Поставка первого самолета SuperJet-100 стартовому заказчику - компании "Аэрофлот" - состоится в ноябре 2008 года. Первый западный заказчик, итальянская компания Itali получит первый самолет в декабре 2009 года."

Предлагаю хоть сейчас открыть тотализатор !

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да... Да... Да-а-а... можно лишь посочувствовать Российскому бюджету и соотвественно, пожалеть нас самих.
Мало того, что всё это "соперничество с Эмбраэром" пока мало реально - Европа в лице Еадс имеет как прямые инвестиционные связи с Эмбраэром, так и тесные произведственно-технологические цепочки с ним же, так что - ..."вряд ли"... при любом раскладе, не иначе как ССЖ залетал бы на плазменно-лазерном двигателе. Если же вдруг в мировом масштабе "включится административный ресурс", что в данном случае означает - "мафия надавит" - то это начнётся полный бред и уголовный кошмар, в котором уже "чёрта убъют" (что было бы не плохо). И это в любом случае насмерть поссорит нас с Бразильцами, причём на пустом месте. Чего бы не было, если бы все занимались своим делом - то есть наши спокойно торговали бы Ту-334 и Анами, поскольку они с Эмбраэрами довольно здорово разведены по потребителям - наши к нам+ в Африку/Азию, Эмбрайер - Европа+Америка+Австралия.
Бред.

10.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может хватит о грустном?

Другие, например, уже "ученые", перестали стесняться задержек, что естественно - иначе можно "налететь на бабки".
http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/10/128073.html
Кстати по результатам интернет-опроса на сайте Flight International, 40% респондентов из числа 2,012 голосовавших специалистов считают, что Боинг 787 также не будет поставлен стартовому заказчику в срок. А это тенденция!
У нас же пока боятся налететь "на оргвыводы".

To Михаил Лебедев
А вы ничего не перепутали с фотками? Может эти агрегаты со сборки от Боинга 787? :-))


10.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz-у

Насчет ландшафтного садоводства. А может это способ борьбы с безработицей?
В Ульяновске на Авиастаре и в Таганроге так иногда делают .....

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В принципе, я только недавно понял финансовую-ключевую (на мой взгляд) подоплёку эпопеи "ССЖ".
Поскольку - у нас на высшем - государственно-директивном уровне утверждено - "всем правит рынок", то эпопея "ССЖ" с этой точки зрения становится прозрачно-ясной:
Приходит(приходил несколько лет назад), руководство Сухого (например, я вовсе не утверждаю, что он, или только он-Погосян) к руководству страны (не важно к кому, но к руководству)и заявляет:
1) Кто для страны главные деньги от авиапрома получает?
Ему отвечают: "Ты". Он тогда второй вопрос задаёт:
2) Кто будет их тратить на развитие авиапрома ?
Ему тогда отвечают - "Ну раз рынок - тогда тоже ты".

Ну вот и всё понятно тогда.
Очевидным образом - никакие другие соображения в расчёт не принимаются, и всё тут.

Поэтому на вопрос "сколько будет длиться эпопея ССЖ?" теперь уже я очень уверенно и ясно отвечаю - "а ровно столько, сколько продажа истребителей Сухого будет приносить существенные доходы в бюджет".
Ну и всё - больше можно эту тему дальше и не обсуждать - по-моему, всё ясно !

10.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- В компании-то оно не так страшно будет, - решил Погосян, вспомнив А380, оценив проблемы Боинг787, а тут еще один "сподвижник" нарисовался: А400.
http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/10/128073.html
Так что задержеки с поставками скоро войдут в моду и запрашивать за них сатисфакцию среди серьезных заказчиков станет просто неприлично.
А в МАИ появится факультет пиара...

10.09.2007 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господину Летбергу.


По А400М горячо поддерживаю. Я вообще полагаю, что EADS "падет" жертвой многотемья.
НА применительно к А400М на других ветках я высказывался что его, родимого, погубят собственные движки, кои (то есть ТВД такой мощности) западный мир НИКОГДА не делал.

Ну и х... с ним! Быстрее вспомнят об Ан-7Х.
Или поставят на свой планер простые ТРРД и забудут о коротком взлете и базировании на грунте, правда, кому тогда такой аппарат будет нужен?


А по речениям Асланыча, что-де видимо КАК БЫ сроки первого вылета будут, ВЕРОЯТНО, сдвинуты, напоминаю на этой же ветке свои прогнозы - на стр.16 блог от 03.05, на стр.19 блог от 29.05 и на стр.20 блог от 13.06 (там, кстати, и действующий ПОКА их график).

10.09.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То тов. Лейтенант.
По А400 (который похоже сперт при помощи АНТК Ан у самого же Ан) вы правы - не сделать им моторчики. Вот вам и хваленное западное моторостроение.
И кто сказал, что авиация имеет отношение к рыночной экономике?!
Я так не считал и не считаю. Такие моторы, как наши Нк или Д27 можно делать только нерыночным способом. А на МАКСе я любовался колесовскими моторами на Ту144 (правда видимость была ограничена, но все же). Пятнадцать тонн бесфорсажной тяги и абсолютная устойчивость к помпажу. Сегодня на них и расход бы был в порядке!
Поэтому все совсместные каши по моторам меня не убеждают. В том числе по САМ146. Ведь на ССЖ пока макеты.

11.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to AviaAlex3:

Насчет ландшафтного садоводства : картины из цветов, английский газон, новые заводоуправление, инженерный центр, переделанный из общаги авиаотель (вроде бы тянет на «3 звезды», Погосяну и Фрадкову в них «не западло») – отчасти может и для обеспечения загрузки, но прежде всего «месседж» человечеству о том, что «у нас все отлично», русский вариант «кип смайли».
(Как там у Пелевина: " ...итальянский кран на фоне бледно-зеленой советской кафельной плитки, смотрелся, как золотой зуб во рту прокаженного..")

Все это с тех недавних времен, когда делали «жирные» китайские контракты и были деньги. Сейчас денег нет, народ убежал бы весь, да некуда.
Как раз в эти дни уходит из под носа (в «Иркут», естественно, где главный акционер - Федоров) очередной контракт, и где-то с весны следущего года на КнААПО будет совсем плохо.

11.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему, любой проект в авиации (да и не только) напоминает самолет, у которого центровка за счет пиара вышла за пределы "колодца"...

11.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При смещении центровки (в мозгах) результат один - штопор .....

Jazz-у
Кроме прорыва на КнААПО в области ландшафтного дизайна, там еще сохранились такие милые реликтовые вещи, как лозунги Советского периода во всю стену ангара. Тоже мессэдж передовому человечеству. :-)

11.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже, они начали путаться в собственных цифрах. Погосян обещает, что, «…до 2010 года будет реализовано свыше 300 самолетов "Суперджет-100" », а за 20 лет – 1800 машин. http://www.avia.ru/news/?id=1189497147
(Если только к 2011 обещали выйти на 70 машин в год (максимальная проектная мощность), откуда «К 2010-му»возьмется 300 ?) Неужели я настолько отстал в арифметике...

Должно быть, действительно начался диагностированный AviaAlex3 - ом мозговой штопор…

11.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дык, и за 20 лет 1800 тоже не склепать, ежели максимально проектная 70 штук в год. Разве что до выхода на эти самую проектную максимальную они выпустят непроектно прорывную серию в виде встречного плана... :-( А что, народ еще должен такие вещи помнить и уметь...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.