Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

23.05.2009 Денис пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим Димыч почему Вы пытаетесь меня толкнуть в сторону обсуждения вопроса SSJ vs Ан-148. Я уже сказал что не собираюсь рекламировать ни Ту-334 ни Ан-148 ни какой то другой.
Да я сказал что у меня есть внутренне неприятие самолета SSJ. Я сказал почему лично у меня появилось єто чувство. Доказывать, что то и переубеждать кого то я не собираюсь. Без смысленное это занятие - 473 страницы а разговоры одни и те же.

Я вступил в полемику отвечая на сообщение Коваленко Евгения и уже пожалел о том что написал, что то кроме влияния попадания посторонних предметов в двигатель.

23.05.2009 Коваленко Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию.
Дмитрий, посмотрел вашу ссылку http://www.avid.ru/.../3196/5-8-Zashhita_ot_popadanija_postoronnih_predmetov.pdf

23.05.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим-дима - в президннты США, вместо Б.Обамы. Обама на его фоне слабоват, пока не тянет на главного имериалиста - только "старые проверенные товарищи" Вашингтонского Обкома не даают сбиться с "верного курса".

В США - дим-дима, там ему место. Потому что нам всем, большинству жителей-граждан России действительно отвратителен и мерзок любой гражданин России, который вывез из нашей страны сумму 2-4 млн Российских рублей растранжирив её на ярко раскрашенный металлолом под названием "Мерседес", производящийся или в Баварии или в Турции. А потом ещё несколько сот тыс. - на запчасти к этому металлоллому.
Долой дим-димов - "дим-димы" - убирайтесь на свою настоящую Родину! Янки - гоу хоум.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, Коровкин Александр, главное не в том, кто разработал - а чья интеллектуальная собственность и чья прибыль! И насколько сам продукт конкурентоспособен. А Боинг работает преимущественно со странами сателлитами США - особенно с той же Австралией или Великобританией. И не отдаёт на аутсорсинг ключевые компетенции и производство.

Алексей, я Вам по секрету расскажу, что хожу с фирменной сумкой Боинга, которую получил на одном из сотен промоутерских мероприятий Боинга в Москве - как докладчик по теме ТОиР. Вам сумку показать?

Александр Н опять всё перепутал - лоббирование SSJ и вообще лоббирование интересов Боинга, предполагающее наверняка большие взятки. Или может кто готов заявить, что наши чиновники взяток не берут? Также как не понял, почему идёт сравнение SSJ и Ту-324 - да потому что хитромудрый Погосян хочет влезть в нишу Ан-148. Вообще необходимость Ту-324/414 пока лично мне не очевидна - Ан-148 вполне способен взлетать с ВПП до 1800 м.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, так он уже признавался тут, что сидит в Нью-Йорке. ДД и так работник Вашингтонского обкома.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, это не моя ссылка. Это Jazz'у спасибо. Смотрите нашу с ним дискуссию на странице 127 и далее.

23.05.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет: Алексей, я Вам по секрету расскажу, что хожу с фирменной сумкой Боинга, которую получил на одном из сотен промоутерских мероприятий Боинга..
--
Вы уж договаривайте, не надо намеков. Вы на этом мероприятии увидели как Боинг "усиленно лоббирует свою машину (т.е. SSJ - А.)в верхах"?

23.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22.05.2009 Фадеев Алексей пишет: "... не понял вашего пассажа про SSJ и Якутию. А какой подойдет?..."

Ничего страшного, постараюсь объяснить подробнее.

В том числе на форуме не устаю повторять, что с моей точки зрения, (если конечно говорить о интересах страны, а не о интересах маленькой дурно пахнущей кучки), есть РАСТОЧИТЕЛЬСТВО разрабатывать и строить с нуля самолёт марки ЫЫО, когда как Ту-334 с такими же практическими лётными, эксплуатационными и др. свойствами был разработан и построен за 10 (десять) лет до того. Тем более, что, опять-таки, практически параллельно разрабатывается и строится Ан-148.

Когда как гораздо разумнее было бы со стороны КБ Сухого сделать действительно что-нибудь полезное и нужное для страны, например вместо ЫЫО разработать и запустить в серию турбовинтовой самолёт, столь нужный для работы в регионах России вместо Ан-24, Л-410/Л-610 и т.д. и т.п.

Именно по этим соображениям проект ЫЫО лично я отношу, как сформулировал Саймон Джонсон в статье "Тихий переворот" (ссылка была любезно предоставлена ППШ на другой ветке форума) к проектам сумасшедших (не путать с сумасшедшими проектами): ".... Однако неизбежно олигархи в странах с развивающимися рынками сходят с ума; они тратят попусту деньги и создают огромные бизнес-империи на кучах долгов...." http://www.russ.ru/pole/Tihij-perevorot
По-моему это сказано как раз по поводу ЫЫО.

Ну а "...сможет ли это колесо доехать до Киева..."/"...конкретный пример маршрута на котором в советское время летал Ту-134 или Як-42 и теперь не сможет летать SSJ..." ... (далее "no comment...")

23.05.2009 Денис пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто подскажет как можно на этом форуме картинку присоединить и есть ли такая возможность?

23.05.2009 Коваленко Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову. Заглянул на вашу ссылку http://www.avid.ru/.../3196/5-8-Zashhita_ot_popadanija_postoronnih_predmetov.pdf по поводу засасывания (не путать попадания) посторонних предметов в двигатель. Если верить написанному, то двигатели на высокоплане С-5 гарантированы от вихреобразования. Однако, есть очень приличные фотографии, на которых хорошо видно, как вихревой шнур дотянулся до губы воздухозаборника. И это на высоте далеко за 3 метра, а не два как это указано в статье. Да и график, хорошо известный, далеко не бесспорный. Да, высота заборника над землей имеет значение, но только относительная. Но еще большее значение имеет связь относительной высоты с расходом воздуха. Это разница - принципиальная. В силу этих причин ГСС с привлечением специалистов ЦАГИ и ЦИАМ всесторонне исследовали эту проблему. Об этом и рассказано в нашей с Е.Н. Калачевым статье в журнале «Полет», №7, за 2006 г. Именно на основании этих исследований и определялись рекомендованные режимы работы двигателей в начале разбега на RRJ и скорости перевода на взлетный режим. Свыше двухсот полетов, выполненных на различных аэродромах, подтверждают правильность выданных рекомендаций. В одном инженерном центре видел Боинг- 737, на котором собирались менять носок стабилизатора, весь побитый и помятый. Поинтересовался, что случилось, хотя и так было понятно – это от камней с полосы. Мне это подтвердили. Спросил, а как двигатели. Ответ: с двигателями все в порядке, ни каких царапин. Что касается статистики, то источники разные, и от авиакомпаний, от Боинга и от французских коллег. Двигателисты за этим следят. И еще хотел бы добавить. Боинг еще с модели 707 внимательно отслеживал статистику попадания посторонних предметов в двигатели. На этом самолете, из-за большого положительного V-крыла положение двигателей на крыле отличается по-более, чем на RRJ и Ан-148, а разница в частоте попадания отличается всего в полтора-два раза, а не на порядки. Я привожу эти примеры не для того, чтобы доказывать, что проблемы не существует вообще, а для того, что другие достоинства низкоплана перевешивают эту разницу. При проектировании 737-й модели Боинг тщательно рассмотрел все варианты: и высокоплан, и с двигателями в хвосте. Результаты этого анализа хорошо известны и публиковались не раз. В конечном счете, решение было принято в пользу низкоплана, с двигателями под крылом. Но это уже другой разговор…

23.05.2009 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий, давайте рассуждать логично, а не прыгать с пятого на десятое. На этом форуме Суперджету вменяется в вину, что он забрал государственные деньги от других проектов, в первую очередь, от Ан-148. Так вот, это совершенно правильно, так как цель российского правительства, насколько я понимаю (или, по крайней мере, такая цель у него должна быть) - это развитие отечественной промышленности и отечественных разработок. С этой точки зрения, оно должно поддерживать российских разработчиков, а не украинских. Если же целью является получение максимальной прибыли, то лучше вообще похоронить авиапром и вкладываться во что-то другое.
Что касается Ан-148, то его производство России тоже выгодно, так как даёт заказы на российские предприятия. Но выгодно оно в существенно меньшей степени, потому что стимулирует только производство уже давно разработанных узлов и агрегатов, т.е. тут нет никакого развития. Но никто ведь Ан-148 не мешает - если проект и в самом деле перспективный, почему бы не рассказать об этом инвесторам по всему миру, набрать кредитов и наладить его производство? Я только не могу понять, почему основные инвестиции должны идти из бюджета РФ? Если он и впрямь конкурентоспособен - почему с финансированием возникают какие-то трудности?
Очевидно, что Россия, как государство, в первую очередь должна "проталкивать" российские проекты.

23.05.2009 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эй вы трепачи-любители, может хватит радеть за Рассею в целом, может и сами займетесь чем нибудь общественно полезным, в армию чтоли послужить сходите или производство какое в РФ откройте или поучаствуйте хотя б:)
А то судя по 473 страницам бреда в исполнении почти одних и тех же я делаю вывод что у вас слишком много свободного времени , :)))))
Боевым же нашим товарищам из КнААПО ( я сам в ГСС трудюсь :) ) - есть у нас с вами и взаимные претензии и разногласия, но мы делаем одно общее дело так предлагаю его сделать так чтоб не стыдно было за безцельно прожитые годы :))
Собака лает, а караван идет как гласит древняя поговорка и наш бывший президент-текущий премьер :))

24.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж, прямо таки наплыв профессионалов. И все как один ни ссылки на фото или статистику не приведут, ни признают очевидного. Особенно забавляют рассуждения о развитии. Мальчики, развитие не в том, чтобы сотрудники ОАК получали в среднем по 158 тысяч, а чтобы по отрасли зарплаты выросли с 13,5 тысяч хотя бы до 25. Сколько там, господа профессионалы, средняя зарплата на КНААПО?

Читаем:

Профсоюз КнААПО пригрозил забастовкой
Рабочие требуют индексации зарплат в соответствии с инфляцией
18.07.2007
http://www.aviaport.ru/digest/2007/07/18/124439.html
http://www.rborba.ru/46330099CBBB8/469E625C07808.html

Сотрудники завода КнААПО из Комсомольска-на-Амуре готовы отстаивать свои права
04.08.2008
http://www.komcity.ru/forum/news/?id=17622

Что не нравится Работодателю в работе профсоюза КнААПО?
11.12.2008
http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=4167
"Но что это за показатель такой хитрый — средняя заработная плата по объединению, если почти 65% работников объединения получают заработную плату меньше этой величины?"

Дмитрия Медведева вводят в заблуждение: в российском авиапроме не все так хорошо, как кажется
21.02.2009
Крым-2017
http://www.2017.sebastopol.ua/index.php?showtopic=831
"Поводом для конфликта стало нежелание топ-менеджмента АХК «Сухой» и руководства КнААПО повышать коллективу зарплату. Рабочие просят повысить тариф первого разряда до 2 тыс. 160 рублей (сейчас равен 1 тыс. 800 рублей), а в колдоговоре конкретизировать сроки индексации зарплаты. Однако администрацией эти требования были отклонены"

Строителей секретного российского истребителя пятого поколения массово сократят
http://www.nn.ru/.../main/?do=read&thread=644059&topic_id=12497218&archive=1

Ну так и кто тут шавка и трепач?

24.05.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>>"Но что это за показатель такой хитрый — средняя заработная плата по объединению

это как в больнице - у половины температура зашкаливает, ну а другая половина уже в морге...
средняя температура оказалась 36,6....

2Максим: очень хорошо, что караван идет.
проблема в том, что он уже должен был еще в 2008 прийти

имхо он продолжает идти только для того, чтобы деньги выделялись дальше на "поход"

24.05.2009 Коваленко Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию. Про сумку Вы это здорово! Значит не побрезговали? А насчет сателлитов США – это уже отдает совковостью. Как легко вы бросаетесь словами. Вообще, на Боинг работают много американских, европейских, японских, даже китайских компаний, и много других. Но они с таким же успехом (эти же компании) работают на Аэрбас, Эмбрайер, и даже на ГСС! И называется это специализация и международное разделение труда. Это в советское время у нас все должно было быть отечественным. Вот и доигрались с лозунгом: «Они все, а мы одни!». Это я от одного полковника в свое время услышал. А что касается, как вы говорите «промоутерских мероприятий Боинга в Москве», где вы были «как докладчик по теме ТОиР» (наверное, не за сумку же?), так Боинг их устраивает по всему миру, у него же есть, что предложить, да и возможности и специфику рынка нужно изучать. И как тут не сказать словами героя одного нашего прекрасного фильма: ну почему ты такой злой? А вот по поводу вашего второго пассажа «хитромудрый Погосян хочет влезть в нишу Ан-148» - ВОТ ЗДЕСЬ ПОНЯТНЕЕ! Если это не лоббирование с вашей стороны, тогда что? Вот это как раз то, что и приходится слышать на протяжении последних лет в адрес проекта RRJ. Можно сказать и более откровеннее и хамовитее, ну чего ты сюда суешься, не видишь – место занято! Сначала выступали в защиту Эмбраера, потом в защиту Ту-334, затем Ан-148. И создается впечатление, без разницы, что защищать, главное, только бы не RRJ! Сейчас говорят, что он от государственного порога кусок отхватил, но ведь такое же говорили, когда он собирался осуществить этот проект и на заемные деньги. Можно по-разному относиться к Погосяну, но задачи он поставил ГОСУДАРСТЕННОЙ ВАЖНОСТИ, и не одну. Первая, диверсификация деятельности холдинга (на одной военной тематике долго не проживешь), вторая, научится создавать востребованный продукт в условиях рынка, третья, создать всю цепочку проекта – от маркетинга до послепродажного обслуживания. Здесь все и техническое перевооружение производства в рамках конкретного проекта, и создание заново не только конструкторское бюро, но и всей структуры, обеспечивающей проект, как направление бизнеса. Что касается семейства региональных самолетов RRJ, как направления деятельности, то этот выбор явился результатом серьезных маркетинговых изысканий, и не только силами ГСС. До экономического кризиса рынок выглядел таким, что там хватило бы место не только Эмбрайеру и Бомбардье, но и другим. И хотя прогнозы существенно сократились, но даже в таких условиях возможности рынка выглядят не такими уж пессимистичными, и за рынок мы еще поборемся! Что касается возможностей RRJ-95, не беспокойтесь, он сможет работать везде, где летают или летали Ту-134, Як-42 и даже Ан-24!. Он для того и делается. А точки над «i» расставит рынок, а не чье-то злопыхательство. И в заключение. Чтобы меня не упрекнули в лоббировании интересов Боинга, скажу следующее. Понимая, что отсутствие опыта деятельности в данном направлении (не только проектирования пассажирских самолетов) – это не лучшее подспорье, компания обратилась с просьбой оказания консультационных услуг сначала на Аэрбас (все-таки рядом), однако был получен отказ. Боинг пошел нам на встречу, и за это мы ему признательны. Школа оказалась в высшей степени полезной и своевременной.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.