Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Ещё немного в дискусию о размерности регионального реактивного ВС:
«Mitsubishi Aircraft Corporation может увеличить вместимость регионального самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ) до 100 кресел. Об этом сообщил президент компании Хиромити Моримото на авиашоу в Париже, передает издание Aviation Week. В настоящее время корпорация проводит оценку рынка, чтобы понять, насколько востребованной может быть эта модификация MRJ.
По словам главы Mitsubishi Aircraft, компания узнала, что некоторые заказчики интересуются перспективами создания 100-местной версии. Моримото пообещал, что решение по этому вопросу станет известно "в ближайшем будущем".
Пока же корпорация работает только над двумя версиями — MRJ70 и MRJ90, которые могут перевозить 70 и 90 пасс. соответственно.
[...]
По мнению корпорации, MRJ70 больше подходит для американского рынка, в то время как более вместительная версия MRJ90 — для европейского и азиатского.»
http://www.ato.ru/content/...
Ещё обратили на себя внимание 2 цифры:(там же)
«Сейчас Mitsubishi Aircraft строит завод для финальной сборки, который сможет производить до 10 региональных самолетов в год "при условии получения достаточного количества заказов".
[...]
По данным на конец января 2015 г. Mitsubishi Aircraft получила заказы на 407 ВС: 223 твердых контракта, 160 опционов и еще 24 соглашения о намерениях.»
Это что получается - они на 40 лет вперёд заказов набрали? ;))
21.06.2015 Engineer_2010 пишет:
На ветке посвящённой SSJ попалась интересная ссылка с комментарием:
в который раз прошу товарищей ssj-фанов рассказать об успехах ssj в деле локализации и импортозамещения, или так и будете вечно гордиться аэродинамикой дюралевого кузова и мастерством отверточников-наклейщиков?
в который раз напоминаю этим же ssj-фанам что для японии-китая которые никогда подобных самолетов не делали - их arj-crj это успех и ОГРОМНЫЙ шаг вперед для их нац-авиатехнологий, а вот для россии с ее авиа-историей ssj это ОГРОМНЫЙ провал и падение нац-виатехнологий до уровня японии-китая-турции.
19.06.2015 Engineer_2010 пишет:"....«...Дочерняя структура Ростеха - Рособоронэкспорт вернула компании «Гражданские самолеты Сухого» ранее приобретенный у нее самолет Sukhoi SuperJet 100 в VIP-комплектации. Об этом сообщили РИА «Новости» сразу два источника в российской делегации на международном авиационном салоне «Ле-Бурже-2015»....."
- Интересно, "Рособоронэкспорт" вернул ССЖ-о ГСС-у из-за «отсутствия в надобности» или по причине сильного расхождения между ожидаемым и действительностью…...?
".... "Надежда российского авиапрома" - ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) оказался обделен вниманием зарубежных покупателей на международном авиасалоне в Ле-Бурже....
.... Результат "Гражданских самолетов "Сухого" (ГСС) оказался даже хуже, чем на прошлогодней выставке в британском Фарнборо......"
http://www.aviaport.ru/digest/2015/06/22/345309.html
Ничто так не радует andrey_che, как проблемы отечественного авиапрома ;-)
====
Раньше это хотя бы маскировалось под (псевдо)или(украинский) патриотизм.
Статья то сама довольно взвешенная (автор Елена Платонова).
Провокационное название скорее дань редакционной политике.
А Че просто самую приятную для себя фразу оттуда вытащил и рад.
Еще до начала Ле Бурже ясно было сказано - контракты будут подписываться на МАКСе.
На Максе это правильно. Ибо импортозамещение в полный рост :)
На МАКСе подпишут - это точно. Причем объем сделок в млрд. можно занести будет в книгу рекордов Гинесса!
Об одном скромно умолчат не контракты а о намерениях.
Про Ле-Бурже
Увы, надо смотреть правде в глаза: Эмбраер смог продать под твердый контракт 50 самолетов (плюс 43 в уме), а ГСС - только три (да и то своей "Якутии").
То ли не настолько SSJ-100 лучше "бразильцев", то ли дело в политике (возможно, ряд стран принципиально не будет покупать российские самолёты).
Салон -это не ярмарка, там не продают ничего, подписывают только в пиар-целях.
У гсс похоже какие-то проблемы с поставщиками. Не до новых контрактов. Иначе очень сложно объяснить такое падение производства.
Что касается 148 забудьте о нем. Это теперь головная боль его основного лоббиста, теперь на его шее они повисли. И пусть он сам с ними е-ся.
http://www.aex.ru/docs/2/2015/6/8/2246/
Настоящие и будущее SSJ, вот что не вселяет оптимизма. Увы товар не нарасхват. Что то не так или с рынком или с самолетом.
Н Александр пишет: ...Статья то сама довольно взвешенная (автор Елена Платонова). Провокационное название скорее дань редакционной политике. А Че просто самую приятную для себя фразу оттуда вытащил и рад.
- - - - - - - - -
Ну и пусть его, тешит своё Эго... Во-первых – караван, как шёл, так и продолжает идти вперёд, не обращая внимания на лай, раздающийся со всех сторон. Во-вторых – после десятка лет нагнетания сплошной чёрнухи, наконец-то наметился положительный тренд и в наших СМИ всё чаще стали появляться позитивные статьи и интервью:
Гендиректор АК «Якутия» Ольга Федорова:
...В нашей маршрутной сети, например, есть полеты из Якутска в Новосибирск (около 2800 км по прямой. Прим. ATO.ru), из Новосибирска в Нерюнгри (2600 км. Прим. ATO.ru), из Хабаровска в Анадырь (3100 км. Прим. ATO.ru). Из-за вывода самолетов Boeing 737-700 мы стали больше выполнять их рейсы на SSJ 100. SSJ 100 с увеличенной дальностью тяжелее базовой модели не намного, но более универсален. Мы эти машины берем также для нашей перспективной карты полетов...
...Условия, которые на сегодняшний день предлагаются по SSJ 100, позволяют выйти операторам этих машин на хорошие экономические показатели. При совместном движении ГСС и перевозчиков, при соответствующих действиях лизингодателей и правительства Российской Федерации все у проекта SSJ 100 может получиться. По ряду параметров Boeing 737NG лучше, но мы надеемся, что эффективность SSJ 100 будет расти. Наличие в парке "Якутии" самолетов SSJ 100, не противоречит новой стратегии развития нашей авиакомпании. Boeing 737-800 и SSJ 100 будут работать по тем направлениям нашей маршрутной сети, где каждая из машин показывает бόльшую эффективность по отношению друг к другу...
http://www.ato.ru/content/my-berem-eti-mashiny-dlya-perspektivnoy-karty-poletov
Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь:
«Маршрутная карта, которую мы анализировали по Латинской Америке, как будто создана для региональных самолетов «Сухой Суперджет 100». Поэтому, мы надеемся, что будем востребованы на этом рынке с нашим конкурентоспособным предложением. Мы уверены, что делаем лучший региональный самолет в своем классе, а опыт его эксплуатации в Мексике компанией Interjet является нашей визитной карточкой», - подчеркнул Юрий Слюсарь. Президент ОАК назвал и другие приоритетные направления для сотрудничества в сфере гражданской авиации - помимо Латинской Америки, это Китай, Индия и страны Арабского Востока...
...Юрий Слюсарь также сообщил, что ОАК прорабатывает варианты развития семейства SSJ100, которые будут презентованы в ходе авиасалона МАКС-2015. «Мы определим, какое количество самолетов, с какими техническими решениями и для каких рынков должно быть в перспективе создано», – сказал президент ОАК.
https://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/...
* * * * *
Ничего удивительного. Вспомните, сколько лет ведётся информационная война против самолёта вообще и Погосяна в частности. На заре так, давно-давно одна известная фирма решила, что рынок в данном сегменте уже принадлежит ей, так как Ту-334 в расчёт не шёл, потому что устарел, а RRJ-95 не конкурент, потому что не успеет к раздаче (именно тогда прозвучало "бумажный самолёт".). А он успел. "Чистыми руками" выиграть не удалось, тогда была запущена PR кампания из тех, что черны донельзя. Рупором выбрали "Аргументы недели", газетёнку с очень сомнительным прошлым, отягощенную немалыми долгами и судебными преследованиями. И газетёнка свою толику малую отработала (и отрабатывает) азартно, не стесняясь откровенного вранья. Примитивный принцип "Главное в материале - заголовок, дальше никто не читает" сработал на все сто, настолько, что никто не спросил себя - а чего это иностранная газета ТАК болеет за российский авиапром? К сожалению, "тысячекратно повторённая ложь считается правдой" - тоже сработало.
Я не припомню ни одной страны, где бы с таким остервенением топтали собственную продукцию.
А печатное слово - оно достаточно материально, и потенциальные заказчики не гнушаются почитать нашу прессу. "Аргументы недели" им до фени, но ведь их ложь многократно разносят и наши СМИ, а это уже серьёзно.
PR служба ГСС допустила много ошибок, но, самое главное, она не ожидала такой массированной и беззастенчивой волны ненависти. Растерялись. Ответить равноценно означает опуститься до уровня "сам дурак", а промолчать в нашем обществе приравнивается к признанию вины.
Вы удивляетесь, почему у нас так плохо с гражданским авиастроением? А почему будет хорошо, если вы его так ненавидите?