Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
11.07.2015 nvp850 пишет:
Не понял. Строительство аэродромов-это плохо?
***********
11.07.2015 Votvam пишет:
Да стояночные площади в Остафьево небезграничны. Вот тут как раз и пригодятся и Саббета, и Бованенково, и Ямбург.
Новые аэропорты -для новых самолетов.
****************
Строительство объектов инфраструктуры в РФ всегда очень сильно расстраивает соседей, что мы тут и наблюдаем :-)
забавно наблюдать как "патриоты" экономики РФ уже договорились до того что аэродромы плохо строить )
в сша дороги бетонные построенные рузвельтом для борьбы с великой депрессией до сих пор служат )
Интересно чем обоснованы, различия в тарифах для SSJ и Ан-148 в аэропортах, за оказание услуг по тех обслуживанию. например г Белгорода.
Смотрим Ставки сбора за 1 обслуживание без НДС.
Приём -выпуск:
Ту-134 и Ан-148-4500р
SSJ-4300р
Уборка ВС
Ту-134 и Ан-148-4100р
SSJ-4200р
Заправка водой:
Ту-134 и Ан-148-2100р
SSJ-2000р
Слив воды
Ту-134 и Ан-148-1500р
SSJ-1450р
Очистка ВС от снега и льда(ручной способ)
Ту-134 и Ан-148-6100р
SSJ-5300р
Очистка от снега одноэтапным способом с помощью ПОЖ( без учёта стоимости ПОЖ)
Ту-134 и Ан-148-13500р
SSJ-11600р
Источник:
Прейскурант аэропортовых сборов, тарифов за наземное обслуживание в аэропорту "Белгород"
на 2014 год.( Прейскурант находится в публичном доступе)
Антипов Владимир пишет:
Интересно чем обоснованы, различия в тарифах для SSJ и Ан-148 в аэропортах, за оказание услуг по тех обслуживанию. например г Белгорода.
Думаю, тем, что по SSJ всё внимательно посчитали, когда Московия собиралась использовать Белгород для их базирования.
А для Ан-148 просто взяли тарифы на близкий по размерности когда-то уже подсчитанный Ту-134. Чтобы не головнячиться по пустякам...
Тариф на взлёт/посадку напрямую связан с воздействием ВС на покрытие аэродрома.
Вы же привели кучу тарифов на сервисные операции типа уборки салона или обслуживания туалетов...
1. Тариф за уборку ВС зависит от взлётной массы.
2.Так, расскажите нам в чём различие в воздействии на ВПП SSJ и Ан-148 и в какую сторону.
Вы по-русски читать уже разучились?
Никто, скорее всего, в Белгороде по Ан-148 вообще ничего не считал - взяли, что было по малой тушке. А у неё макс. взлётный вес больше, чем у SSJ.
Антипов Владимир пишет:
Тариф за уборку ВС зависит от взлётной массы.р
Тогда объясните, почему уборка SSJ дороже, чем Ту-134. ;)
Так в том то и вопрос, как они формировали тарифы, если все три самолёта имеют различные взлётные массы.
Кроме того формирование самих тарифов, это целая методика,утверждённая и прописанная в ряде нормативных документов.
08:38 Антипов Владимир пишет:Кроме того формирование самих тарифов, это целая методика,утверждённая и прописанная в ряде нормативных документов.
Ну и какая связь между тарифами аэропорта и ГСС?
Kuzyagem пишет: ...Зачем нужна Сабета.
Спасибо, интересный ролик. Напомнило, как в далёком 1984-м, в МАЁ-вском строяке довелось поучаствовать в строительстве газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», а точнее – УКПГ № 10 (установка комплексной переработки газа), к северу от Нового Уренгоя. Своеобразные там места – вечная мерзлота, полярный день, тундра, карликовые берёзки по пояс... Уже тогда, ССО начинали работать на Ямбургском месторожденим. А вот сейчас уже газовики и на побережье вышли, и уже начинают продвигаться в далёкие северные моря.
Меня в ролике заинтересовал арктический танкер для перевозки СПГ, этакий «тяни-толкай». Нос обычной формы служит для плавания в условиях открытой воды, а корма ледокольного типа – для ледовых условий. Не совсем понятен один момент – по логике, для обеспечения хода судна «вперёд-назад», его движители и рулевые устройства должны располагаться как в носовой, так и в кормовой частях. Но при движении корабля в любом из направлений, один из двух рулей оказывается в носовой оконечности, т.е. является своего рода «дестабилизатором». Тогда каким образом обеспечивается устойчивость корабля по курсу – «передний» руль убирается внутрь корпуса, или он переключается в режим типа «свободного флюгирования»? А может в качестве движителей используются водомёты, а управление по курсу обеспечивается поворотом их струй?
Может Н_Александр что-нибудь знает про конструктивные нюансы подобных судов ???
* * * * *
Иванчин Владимир пишет: ...А Вы сами то там были? Или то что "газпромавиа" использует то что есть в парке для перевозки вахтовиков является показателем чего-то ещё? ...
Владимир, Вы иногда меня удивляете вопросами. Как нетрудно догадаться, коллеги из нашего ЛИК принимают непосредственное участие в вводе в строй нашего самолёта и на начальном этапе эксплуатации во всех АК. Поэтому, они по нескольку месяцев летают в качестве инструкторов на всех рейсах очередного эксплуатанта, а потом периодически проверяют пилотов компании для выдачи инструкторских допусков и т.д. И само собой, «Газпромавиа» не является исключением – наши пилоты посетили и не по одному разу все аэропорты их маршрутной сети (так же, как в «Якутии», «Центр-Юге», «Рэдах»). И не далее как два дня назад, мне довелось послушать рассказ коллеги о посещении пресловутой Сабетты...
Поскольку, в связи с обсуждением газовиков, мне вспомнился давешний стройотряд в Новом Уренгое, то приведу один пример из тех времён. Раз уж Вам довелось бывать в краях вечной мерзлоты, то наверняка знаете, что значительная часть тамошней инфраструктуры возводится на всевозможных искусственных насыпных основаниях. В 1984-м, кроме работ на газоперерабатывающей станции УКПГ-10, нам довелось укладывать плиты на небольшом участке соседней дороги, от основной трассы до самой станции. Так вот, по рассказам местных строителей, под новым полотном уже «живут» несколько слоёв плит, положенных в предыдущие годы – мерзлота, однако. И всё что лежит ровно, спустя время становится кривым, а то и вообще, уходит в грунт.
Так же и с покрытиями ВПП на северных аэродромах – какое-то время после постройки или ремонта они вполне себе хороши, но вот потом... По рассказам коллег, на некоторых местных полосах во время разбега их самолёт трясло, бросало и раскачивало как безрессорную телегу на булыжных мостовых. Так что полоса полосе рознь.
А что касается Вашего вопроса «то что "газпромавиа" использует то, что есть в парке для перевозки вахтовиков является показателем чего-то ещё?», то таки да – является. Ибо одной из любимых тем «SSJ-фобских» ПиаР-статей было обсасывание того, что в силу расположения двигателей, хрупких шасси и т.д. и т.п., наш самолёт не пригоден к эксплуатации на большинстве российских аэродромов (не более, чем 5%), на которых летают «ЯКи» и «ТУшки». Нынешняя реальная эксплуатация SSJ в «Газпроме», «Якутии», «Рэд Вингзе» и «Центр-Юге» опровергает всю эту многолетнюю галиматью. Однако, каких-либо опровержений или извинений в тех изданиях, что-то не видать...
* * * * *
Engineer_2010 пишет
Так вот, по рассказам местных строителей, под новым полотном уже «живут» несколько слоёв плит, положенных в предыдущие годы – мерзлота, однако. И всё что лежит ровно, спустя время становится кривым, а то и вообще, уходит в грунт.
*******************************
основаная проблема не в вечной мерзлоте, а что дорога является своеобразным катализатором, ускоряющий, и продляющим по времени, воздействие талых вод. НЯЗ, на ВПП с этим успешно борются инженерными решениями по дренажным системам.
Engineer_2010 пишет
По рассказам коллег, на некоторых местных полосах во время разбега их самолёт трясло, бросало и раскачивало как безрессорную телегу на булыжных мостовых.
***************************
это из весрии "якутских летчиков"?
Engineer_2010 пишет
Нынешняя реальная эксплуатация SSJ в «Газпроме», «Якутии», «Рэд Вингзе» и «Центр-Юге» опровергает всю эту многолетнюю галиматью. Однако, каких-либо опровержений или извинений в тех изданиях, что-то не видать...
************************
а не подскажите, в каком количестве (в процентном соотношении), SSJ уже побывал? ну из всех аэропортов/аэродромов России, пусть даже действующих. ИМХО, в Томской области сейчас 3-и точно действующих, и два используются как посадочные площадки для вертолетов, и не могут получить допуски на аэропорты (чего то там связанное с САБом и прочими требованиями). думаю что SSJ, даже теоретически, мог работать, и работал, только в Томске. В остальные ему пусть заказан, на сегодня. Конечно если влить в них денег, не меньше чем стоит сам SSJ, то, наверное, смогут принять.
P.S. Вы уж извините что не мог Вас потролить последне время, был очень занять этим :)
Из Сибири с любовью - В пятницу по улицам Томска провезли самолет (фото)
Engineer_2010, я немного в курсе конструкции такого танкера - их производит подразделение ДЭУ, если мне память не изменяет, и их строительство планировалось на новой верфи в Большом Камне. Всё это сорвалось, к сожалению, но наши спецы в подробностях изучили мат. часть. ;)
Так вот - там вообще нет рулей. Стоят поворотные управляемые колонки, способные вращаться на 360°. Про привод точно не скажу - кажется, электромоторы. Так что, никто и ничто не мешает этому судну плыть хоть носом вперёд, хоть кормой даже во льдах.
И ещё - при сползании со льдины, которую не удалось проломить, струя воды от винтов, оказавшихся "в носу", также способствует разрушению льда. Так что, решение очень остроумное!