Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

27.05.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Н Александр: имхо слухи про перенос производства ССЖ в Европу распространялись самим ГСС

27.05.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, заграница нам поможет. За свой счет. Да еще пусть сами Европейский сертификат получают.
А мы пока тут с деньжатами маленько покуролесим и на крайний случай армянского коньячку бартером завезем ....

27.05.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что за слухи, Ярослав? Где можно их увидеть/услышать? Я лично, кроме слов С.Иванова более ничего подобного не встречал.

27.05.2009 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну что касается летающих бортов...за 3 дня этой недели совершили 6 полетов, но по программе испытаний как мне кажется всего 3 полета,потому, что 97003 работает на низких высотах в районе аэродрома и это, на мой взгяд, является следствием его подготовки к предстоящим авиационным салонам. 97001 работает в зоне,сегодня о5 были проблемы со связью, диспетчер не слышал борт.
2 Сергей Иванов: Скажите сколько им ещё зачетных полетов осталось, если есть такая информация?

27.05.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Н Александр: на форумах )

27.05.2009 Коваленко Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею. На ваш вопрос: «Опять же, вспомните пассажирские Боинги, взлетающие с гравия.
******************************************************
Хотелось бы вспомнить - да что-то ничто не припоминается. :)
Вы ничего не напутали? Может быть, это был С-130, который удирал от толпы разъярённых вьетнамских партизан, а за рулём там Мэл Гибсон?
С гравия - это где - это типа как у нас по дорожке перед гаражами?


Отвечаю. Нет, не напутал. Я об этом уже писал (см. стр. 471 на данном форуме), но повторюсь и добавлю. Это были Боинг-737 200-й серии, и летали они с грунтовых аэродромов, посыпанных щебнем (извините, спутал с гравием). Помимо развивающихся стран в таком качестве их использовали на севере Канады, Норвегии и даже США. Более подробную информацию можете получить из книги К. Г. Удалова и Д. С. Комиссарова «Boeing 737» Авико Пресс Москва 1994, с предисловием старшего вице-президента фирмы «Боинг» Б. А. Косгроува. При тираже в 3000 экз., тем специалистам, кого этот вопрос волнует, могли бы обратить на это внимание. Но, похоже, выгоднее было закрыть на это глаза и кричать на всю страну про опасность наших ВПП для RRJ, с которых он уже летает без проблем. Кстати, чтобы посмотреть в каких условиях работают RRJ в Жуковском, зайдите на ссылку http://www.avia.ru/photo/ssj-zhukovsky/ . Такого я не видел даже в Комсомольске.

28.05.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу переноса производства в Италию... Если не ошибаюсь, еще в 2007 году итальянский парламент одобрил возможность размещения производства ССЖ в Италии. Об этом писалось в прессе, после чего ГСС в лице О. Каюковой оправдывались, что мол это неточный перевод с итальянского... Журналисты дали точную стенограмму слушаний... Материал провисел очень недолго, буквально два дня...

На счет того, зачем это им надо, то все банально просто... ЕС не имеет своего сектора рынка в сегменте реактивных региональных самолетов. В более крупной размерности постоянная борьба с Боингом. Почему бы не расширить влияние за счет регионалов. Тем более, что мощностей больше чем достаточно... Да и за новые рабочие места в Европе ЕС подкинет деньжат... И все это всего за 250 млню, т.е. даром... Молодца!!!

На счет того, что половина прибылей отдается Алении... Я имел в виду полную сдачу ППО итальянцам, а это не менее 30% доходов, плюс 60% продаж по соглашению о разделении рынков. Вам этого мало? Кроме того, итальянцы оседлали все продажи, т.к. в самом ГСС вице-президент по продажам уже итальянец... Так что, дефакто итальянцы полностью контролируют продажи во всемирном объеме и, естественно, денежные потоки... Вопрос то взаимосвязанный. Кстати, рассадка итальянцев в кресла ГСС продолжается... Даже в КнАФ на постоянной основе будут трудиться итальянцы...

По поводу испытаний. На 27 мая 95001 выполнила 136 полетов с налетом 426ч04мин. 95003 выполнила 53 полета с налетом 178ч52мин. Планировалось, что 95001 должна до конца года налетать порядка 200-220 полетов, а 95003 порядка 150 -200 полетов...

28.05.2009 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>По поводу испытаний. На 27 мая 95001 выполнила 136 полетов с налетом 426ч04мин. 95003 выполнила 53 полета с налетом 178ч52мин. Планировалось, что 95001 должна до конца года налетать порядка 200-220 полетов, а 95003 порядка 150 -200 полетов...<
печальная картина, где-то ещё 400 полетов...с ума сойти,даже самый оптимистичный прогноз-сертификат на конец 2010 года,и это при том, если каждый день летать будут.

28.05.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А если к этому добавить, что из-за САМов 95004 взлетит не ранее конца июня-начала июля, а 95005 - только в ноябре, можно констатировать, что выполнить программу летных испытаний только 3-мя самолетами практически нереально... А ведь есть еще куча зачетных стендов (почти полтора десятка)... О них вообще никто не вспоминает (хотя работы и идут)...

28.05.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не совсем понимаю, для чего нужно было одобрение итальянского парламента. Ну да бог с ним, поживём-увидим. Вполне возможно, что под производством имеется в виду как раз конвертация.
В любом случае официально планы создания второй линии в Европе не озвучивались.

>Я имел в виду полную сдачу ППО итальянцам, а это не менее 30% доходов, плюс 60% продаж по соглашению о разделении рынков.<
Почему итальянцам? Там 50% принадлежит ГСС, и в доходах соответственно. Но если у Сухих никакого опыта и ресурсов на этих рынках нет, то у Алении – предостаточно.

>в самом ГСС вице-президент по продажам уже итальянец<... Да хоть китаец, что за разница? Продавать самолёты он будет для ГСС, а не для Алении.

>Так что, дефакто итальянцы полностью контролируют продажи во всемирном объеме и, естественно, денежные потоки<
В той же степени, как и ГСС, поскольку доли у них равные:) Сергей, я повторяю свой вопрос: есть ли какая-нибудь достоверная информация о проценте Суперджет инт. с продаж?


По поводу темпов испытаний. Если не ошибаюсь, на начало апреля было выполнено суммарно менее 140 полётов.
Два месяца спустя 190. 12,5 вылетов в месяц –нормальный показатель.

28.05.2009 З Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

эээ что-то я не понимаю. Вот возьмем наше китайское подразделение, принадлежащее нам на 50%-2 акции (считай 50%). Занимается всеми продажами и ППО на территории Китая. Оно продает нашу продукцию и получает прибыль и оказывает услуги - получает прибыль. За прошлый год 66% прибыли ушло на дивиденды, остальное на развитие филиальной сети и увеличение собственного капитала (соответсвенно и мы и китайцы получили свои 33%). От каждой продажи китайцы перечисляют нам либо фиксированную сумму (все, что сверху - идет им, потом попадает в прибыль и еще 33% от этой прибыли возвращаются к нам), либо на условиях разделения рисков - мы получаем фиксированный процент со продажной цены (обычно 60-80), а они закладывают нашу дополнительную часть в стоимость ППО по этому оборудованию.
В любом случае основную сумму из ПОЛУЧАЕМЫХ денег китайцы переводят нам (хотя владеем мы меньше половины). Но если смотреть структуру полученных денег за вычетом стоимости оборудования (она сразу идет нам), то большая часть идет китайцам.

Грубо говоря, они продали на миллион, из который 600 тысяч стоит оборудование, а 400 маржа и услуги плюс 400 тысяч клиенту стоило ППО (итого миллион 400 тысяч). Операционные расходы по продаже и установке составили 200 тысяч и 200 тысяч операционные расходы по ППО. Итого прибыль составила 200+200 тысяч, из которых по 133 тысячи получили мы и китайцы, а еще 133 пошли на развитие бизнеса.
В конечном итоге мы получили из 1400 тысяч => 600+133=> 733 тысячи
Китайцы=> 133 тысячи
Филиал=> 133 тысячи на развитие(закупка оборудованя, кап.затраты, премии персоналу) (т.е. то, что не относится к операционным расходам) и 400 тысяч операционных расходов (зп, обучение, билеты, командировочные, расходные материалы, поддержание офиса, и т.д.)

Кто тут выиграл?! - да все - китайцы получили рабочие места, зп, оборудование, ремонт офиса и новые офисы + деньги
Мы - маржу от оборудования (кто сказал, что 600 тысяч, это себестоимость - из нее около 250 наша чистая прибыль) и кусок прибыли от продажи и ППО. Из тех 450 тысяч, что стоило оборудование часть пошла на зп мне, наши офисы, на R&D, производство, поставщикам комплектующих + из прибыли перепало на развитие и премии).

Я не думаю, что в ГСС и Superjet International будет по-другому - так что мы в накладе не останемся, если только не начнем все продавать себе в убыток...

28.05.2009 Jumbo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н.Александр, до показатель-то может и нормальный, как для отрасли в целом.
Но увы, с такими темпами никак не вытанцовывается получение нормального сертификата до конца года.

Если в качестве опорной принять цифру в 600 полетов, как среднебольничный неофициальный стандарт для получения сертификата типа. Тогда с такими темпами 2 бортами надо молотить небо еще не менее 16 месяцев.
Если в июле подключается 3-й борт, то с такими темпами потребуется бороздить небо более 10 месяцев. При этом даже появление в ноябре 4-го борта не спасает новогоднюю ситуацию.

Соответственно, с такими темпами вырисовываются 2 варианта (и это при максимально благополучном развитии событий, между прочим):
- или в конце 2009 вообще никакого сертификата и близко не будет, понятное дело автоматом уплывут все обещания и поставки;
- или в конце 2009 будет получен сертификат с тонной всяких ограничений, которые ударно будут "вылетывать" весь 2010-й.
Чудес не бывает, за всё надо платить так или иначе.

28.05.2009 aviabomg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемому Сергею Иванову. Красиво Вы пишите на счёт испытаний!
На конец сентября 97001 должна сделать порядка 260 полётов. Завтра будем выполнять два. 97003 –это выставки, презентации итд. Ответьте на вопрос, что сломали при уборке шасси на 004. Как поживает крыло. Когда приедет бригада для устранения дефектов и доработок по авионики на летающих самолётах.

28.05.2009 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного моей статистики за май, правда за начало месяца данные собрать не удалось, но всё-таки:
4 мая - 97001
12 мая - 97001
13 мая - 97001,97003
14 мая - 97001,97003
15 мая - простой
18 мая - 97001,97003
19 мая - 97003
20 мая - 97001,97003
21 мая - 97001,97003(репетиция к Ле-Бурже)
22 мая - простой
25 мая - 97001,97003
26 мая - 97001(зона), 97003(репетиция к салону, позже зона)
27 мая - 97001(зона, пробл. со связью),97003
По поводу испытаний. На 27 мая 95001 выполнила 136 полетов с налетом 426ч04мин. 95003 выполнила 53 полета с налетом 178ч52мин. Планировалось, что 95001 должна до конца года налетать порядка 200-220 полетов, а 95003 порядка 150 -200 полетов...
28 мая - 97003, 97001, Ил-76 ЛЛ(RA-76454)

28.05.2009 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё... 97003 работает исключительно на малых высотах...проблемы с антеннами на самолетах стали уже хроническими...технология стелс замечательно себя показывает...эм только как во Францию-то лететь?Не собьют?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.