Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
В Марте 2013 года компания НГС вошла в группу компаний ИнтерМедиаГруп/Hearst Shkulev Media.
И почему я не удивлен?
А что нормальная такая НГС. Цитата: ...кружил самолёт с 93 пассажирами. Помнится кто то из скакунов усердно убеждал всех что на маршруте якутск-Новосиб 60 пассажиров максимум. а тут 93! Для сравнения ан148 из питера в омск с 40 пассажирами едва долетал.
Для удлиненной версии SSJ 100 разработают новое крыло | Авиатранспортное обозрение
Мдернизация крыла приведет к тому, что аэродинамическое качество (соотношение подъемной силы и лобового сопротивления) повысится с 16,5 (показатель существующей версии SSJ 100) до 18.
Шасси для сохранения взлётного угла тоже удлинят?
Тогда и движки к крылу можно подтянуть.
В этом случае и ПД-10 запросто вместится своим диаметром.
Мало ли что, привет Мистралям.
Продолжу:
ПД-10 где то рядом к перспективному двигателю для российско-китайского вертолёта
Там же Бе-200 и Ми-26 в классе тяги.
И средства по программе импортозамещения в помощь как защита от западных санкций навязанных США.
jester-pax пишет:
«Пролетели полчаса или час, раздалась такая вибрация, в турбине загудело. Самолет стал разворачиваться, пилот объявил, что вынуждены вернуться в аэропорт Новосибирск по технической причине. Очень сильно упала скорость самолета, воздушные ямы, народ очень переживал, эмоции переполняли салон. Были люди, которым стало плохо, стюардессы им давали кислородные баллоны. Когда мы летели обратно, кондиционеры перестали работать, было жарко довольно», — рассказывает пассажир рейса Алексей.
«В турбинах что-то страшно загудело, весь самолёт сотрясла короткая дрожь. По салону побежала стюардесса, требуя, чтобы все срочно сели на свои места и пристегнулись! Я пыталась позвонить маме, но мне в грубой форме запретили это сделать. Потом самолёт стало раскачивать, внизу его что-то застучало, как будто кто-то бил по нему кувалдой - всё чаще, чаще... Кресла тряслись. Заплакал ребёнок в соседнем ряду. Все очень переживали, некоторые молились. Потом резко всё стихло, только оставался этот жуткий надсадный вой, и земля стала медленно отдаляться от меня...» - рассказала корреспонденту "Национального обсирателя" пассажирка Светлана. А впереди ей предстояло пережить ещё и посадку!..
Стрейч это уникальное предложение для внутреннего рынка и для Китая.
Энерговооружённости при штатном двигателе вполне достаточно, тем более с в меру улучшенным крылом.
Увеличение веса до 55 тонн, и с улучшенным крылом, однозначно обеспечат дальность более 7000 км.
Это делает стрейч на рынке уникальным и самым эффективным.
Стрейч позволит улучшить локализацию и выйти на СП с Китаем и Индией.
Теперь о санкциях.
Можно рассмотреть это с другой стороны. Например санкции заведомого бессмысленны, но позволяют ослабить или вовсе убрать с рынка конкурента, в нашем случае SSJ.
Казалось бы зачем это А и Б, понятно что SSJ - это конкурент бразильцам и канадцам.
Только вот для большинства поставщиков важнее многотысячные контракты с уже заказанными бортами и в принципе общемировое количество закзанных бортов примерно не будет менятся, меняется только процентная доля каждого производителя.
Проще говоря идя в сговоре с поставщиками конкуренты могут выдавить с рынка, при помощи якобы санкций, Вариантов много, задержки с поставками, требования сертификации, да и просто отказ в поставках.
Очевидно, что укороченные А и Б плохо продаются из-за высокой цены, и им конкуренты, даже с меньшей вместимостью ненужны.
Поэтому вызывает сомнения нынешний МС-21, который не просто уязвим в этой части, а вторгается сразу на территорию А и Б. Реинкарнация проекта Як-242, где выбросили отечественные комплектующие и заменили их импортными. Хотя оставили почему то димаетр фюзеляжа 4 метра, вместо того что бы уменьшить и получить более экономичный самолёт, в базе уже дальнемагистральный, в отличие от Як-242, который как и SSJ, ошибочно проектировали как ближнемагистральный. Та же история с диаметром и SSJ, под сурдинку о комфорте, были в итоге снижены врозможные лучшие характеристики по весу, экономичности, дальности и цены.
Продолжим на примере МС-21, который попадает в ножницы интересов поставщиков и авиакомпаний.
Если он будет претендовать на любую долю рынка А и Б, даже ничтожную, поставщиков тут же продавят, так как количество поставляемого в итоге не изменится. Но это лучший вариант, история с ПО двойного назначения весьма показательна.
Стрейч, в этом смысле, тоже может быть обречён быть конкурентом. Выход в возможной и уверенной локализации, и в опциональном дуализме.
И в цене конечно.
Wervolf
Продолжим на примере МС-21, который попадает в ножницы интересов поставщиков и авиакомпаний.
Если он будет претендовать на любую долю рынка А и Б, даже ничтожную, поставщиков тут же продавят, так как количество поставляемого в итоге не изменится. Но это лучший вариант, история с ПО двойного назначения весьма показательна.
Стрейч, в этом смысле, тоже может быть обречён быть конкурентом. Выход в возможной и уверенной локализации, и в опциональном дуализме.
И в цене конечно.
мысль интересная, поставщиков нужно также держать на поводке, либо вы увеличиваете свою долю на рынке, либо на рынок приходят новые игроки и усиливают конкуренцию. В этом смысле пути, как заниматься импортозамещением и "опциональным дуализмом" нет.
Видимо на SSJ появится новый заказчик, Транаэро.
jester-pax пишет:
Видимо на SSJ появится новый заказчик, Транаэро
они уже были заказчиками и отказались.
Казахстанская авиакомпания SCAT может заключить контракт на поставку 20 российских самолетов Sukhoi Super Jet-100 (SSJ-100), пишет газета "Известия" со ссылкой на несколько источников в авиаотрасли.
ГТЛК, как говорят источники, намерена закупить у «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС, производитель SSJ 100, входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию») 32 SSJ 100 в рамках авиасалона МАКС, который пройдет с 25 по 30 августа. Будет ли контракт со Scat также подписан в рамках салона, пока неизвестно — рассматривается вариант оформления бумаг после форума.
Каталожная стоимость одного самолета SSJ 100 — $36 млн, то есть новинки в авиапарке казахской Scat могут обойтись ГТЛК максимально в $720 млн, весь портфель заказов — в $1,1 млрд. Впрочем, эксперты отмечают, что самолеты обойдутся ГТЛК гораздо дешевле.
Думаю не стоит обращать большого внимания на эту статью, пока что то не прояснится. Ссылка на какого то Гутенева о простое 14 невостребованных самолётов вызывает сомнение в вменяемости автора. Всё после МАКСа.
жидков михаил пишет: Всё после МАКСа.
Конечно, только в SCATе прям напрашивается SSJ-100 между Bombardier CRJ-200 и Боинг 737
Парк самолетов | Авиакомпания Scat airlines
И маршрутная сеть явно располагает, да и с западными иномарками не всегда этой авиакомпании везло:
Под Алма-Атой разбился самолет Bombardier CRJ-200 компании SCAT | Новости авиации
17.06.2015 Boeing 737 сгорел в аэропорту
Да этовсё понятно Сергей, сейчас просто столько всякой инфы всплывает... Завтра может выяснится что эти казахи и не думали ни о каких суперджетах, а эксперды приподнесут это так, что очередная компания ОТКАЗАЛАСЬ от готового контракта, ну и всё такое.
Новое крыло? Это новая кинематика, новые нагрузки, то есть походу новые привода механизации. Где их брать будут? Вот вопрос.:-)
"Впрочем, с начала серийного производства «Сухому» удалось заключить контракты на поставку всего 130 машин, из которых на данный момент уже эксплуатируется около 70..."
=====
Сравним с аналогичными показателями Антонова и Туполева?