Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Аэрбас и Боинг попёрли вверх в своей линейке. Выпущенные маломерки увы провалились в реальной жизни и кроме галочки нового типа ничего путного и лишнего гемора с дополнительными расходами не принесли. Расти надо вверх. Для SSJ это 120-140 мест.
Engineer_2010
вы явно не прочитали презентацию проекта ssj-75 в трёх частях
отсюда и проблемы с продажами ssj
из-за пренебрежениями нуждами потребителей
ВАМ ЖЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ
75 мест на ssj доступно УЖЕ СЕГОДНЯ
вот как раз укорчивать считаю бессмысленным
спрос на укороченное весьма низкий
Поэтому crj-705 всего навсего 75-местная версия повышенного комфорта crj-900
и никакого укороченного
под шуточным содержанием презентации
поиск рынка сбыта за счёт новых решений
nvp850 пишет:
Разговор завели Вы, рассказывая о семействе. Ваши слова: "Зато самый большой минус который я вижу у ССЖ, это именно отсутствие семейства". Если В-737-100...900 не семейство, то что по вашему мнению есть семейство?:)
************************
Так я Вам даю подсказу, на ещё более крутой пример. Разница в сроках между первым взлетом СРЖ-200 и СРЖ-700, и между Б-737-100 и Б-737-700, намного больше. Можете взять на вооружение, и показывать на примере Боинга, что ГСС умные. Боингу вот между этими модификациями лет 30 понадобилось, так что у ГСС время есть... Если выживут конечно.
Engineer_2010 пишет
Таким образом, для сертификации SSJ-75 или SSJ-115 понадобится выполнить значительный объём испытаний, даже при сохранении тех же самых систем и БРЭО, ибо они, по большей части, испытываются в комплексе с аэродинамикой.
*******************************
Тогда почему "Антоновцам" на сертификацию Ан-158 понадобилось меньше полетов, чем при сертификации Ан-148? Почему Бомбардье проводит одновременную сертификацию ЦС100 и ЦС300?
Единственное в чем я согласен с Вами – необходимо дальнейшее развитие семейства, и оно таки будет. Но расти надо «вверх», а не «вниз». Это было понятно уже в 2006 году, и это всем тем более очевидно сейчас. Я конечно имею в виду не форумных «экспертов», а те подразделения, которые оценивают дальнейшие перспективы развития продуктовых линеек ОАК.
********************************
Пусть вверх, на сколько вожно увеличить вместимость ССЖ, при сохранении нормального комфорта сидений, и при сохранении максимальной унификации по основным агрегатам? Я надеюсь Вы понимаете почему я интересуюсь именно унификацией?
> Тогда почему "Антоновцам" на сертификацию Ан-158 понадобилось меньше полетов, чем при сертификации Ан-148?
им и на 148 потребовалось очень мало полетов. за все расплатились ак позже )
17:43 Иванчин Владимир пишет:Так я Вам даю подсказу, на ещё более крутой пример. Разница в сроках между первым взлетом СРЖ-200 и СРЖ-700, и между Б-737-100 и Б-737-700, намного больше.
Так на вопрос, что есть семейство я ответа не дождусь?
Иванчин Владимир: Разница в сроках между первым взлетом ... Б-737-100 и Б-737-700, намного больше.
***************************
Какой смысл смотреть историю от Ильича до лампочки от 737-100 до 737-700, когда вполне достаточно посмотреть её применительно к -100 и -200?
Узнаете много для себя нового, я вам ручаюсь... :)
Иванчин Владимир пишет: ...почему "Антоновцам" на сертификацию Ан-158 понадобилось меньше полетов, чем при сертификации Ан-148? ...
- - - - -
А что, разве я где-то писал, что для сертификации SSJ-75 нужно больше полётов, чем для SSJ-100 ??? Отнюдь, значительно меньше – при тех же самых крыле, МСУ, системах и БРЭО, эта цифра составила бы, навскидку, порядка 200-250 полётов (их примерное содержание я изложил выше), а на все работы с оформлением актов и протоколов ушло бы не менее года. Это только на испытания. До их начала ещё год ушёл бы на выпуск рабочей КД и постройку. Тратить это время и финансы на машину, на которую ПОВТОРЯЮ не было серьёзных заказов бессмысленное занятие. Десяток-другой бортов для «Ютэйр» и возможно ещё для кого-нибудь, даже близко не окупили подобные затраты. Эти расклады были вполне очевидны всем «продажникам» и финансистам, включая ОАК, так что SSJ-75 остановили обоснованно. Можно сколь угодно долго теребить эту тему, но это всё беспочвенные фантазии очень далёкие от реальной жизни. Дальнейшее развитие самолёта должно проходить в сторону увеличения его вместимости. И это абсолютно правильно.
* * * *
Иванчину и прочим радетелям SSJ-75
Для удлиненной версии SSJ 100 разработают новое крыло | Авиатранспортное обозрение
Для удлиненной версии SSJ 100 разработают новое крыло
Для удлиненной модификации российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100SV (Stretched Version) разработают новое крыло, сообщает издание Flight International со ссылкой на заместителя главного конструктора "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) по аэродинамике Александра Долотовского. Это позволит сохранить прежние двигатели SaM146, однако их тягу немного увеличат. По информации ATO.ru, предполагается, что вместимость новой версии SSJ 100SV составит около 120 пасс., что примерно на 20 пасс. больше, чем у базовой версии машины.
Модернизация крыла приведет к тому, что аэродинамическое качество (соотношение подъемной силы и лобового сопротивления) повысится с 16,5 (показатель существующей версии SSJ100) до 18. По словам Долотовского, уже сегодня имеются предварительные результаты исследований в высокоскоростной аэродинамической трубе (проведены Центральным аэрогидродинамическим институтом), которые выглядят "многообещающими".
В настоящее время проектирование воздушного судна находится на предварительном этапе. По словам Долотовского, изменение конструкции крыла — непростая задача, так как оно приведет к увеличению аэродинамической нагрузки, что в свою очередь потребует усиления конструкции от законцовки крыла до его кессона. Однако он отметил, что возможность решения этой проблемы найдена благодаря большому опыту в разработке кессона крыла для самолета SSJ 100. Предполагается, что новое крыло получит большее относительное удлинение, чем у базовой версии SSJ 100. На сегодня оно составляет 10 ед.
Максимальный взлетный вес машины увеличится в пределах 10%. Сейчас он составляет почти 50 т. При этом предполагается, что SSJ 100SV останется в сегменте региональных самолетов: дальность его полета составит примерно 3200 км.
Sergey66
весьма интересная информация
осбенно эти строки
Ожидается, что западные системы и авионика могут быть заменены на российские. При этом для соответствия европейским и американским требованиям после 2020 г. ВС должны оснащаться новой аппаратурой. К 2025 г. самолеты могут также оборудовать пилотажно-проекционными дисплеями на лобовое стекло (HUD), что особенно актуально для китайского рынка, где этими устройствами должны быть оснащены все коммерческие самолеты.
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО КОГДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОЕКЦИОННЫЕ ДИСПЛЕИ УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ
делали бы сразу на стрейч
Engineer_2010
а вот крыло может дать гораздо более интересный эффект
если его установить на серийные
то можно установит и двигатели меньшей тяги
что даст не только экономию топлива
но и увеличит дальность до 5500 км
а вот как раз ещё трёхклассный комфортабельный салон на 75 паксов
и это заявка на высокоэкономичный дальнемагистральный лайнер на 75 мест
анонсируйте и собирайте заказы
> Предполагается, что новое крыло получит большее относительное удлинение, чем у базовой версии SSJ 100. На сегодня оно составляет 10 ед.
Чего только эти русские не придумают, чтобы не менять подшипники предкрылков :) Шутка.
Главное, механизацию не отдавать делать тем же "помощникам".
Это почему? Вот мне бы интересно было, было ли это наукой? Или до сих пор верят в преобладание бюрократических приемов над знаниями. Или все впустую было?
В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) пересмотрели планы по выпуску Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Корпорация намерена ввести программу экономии и сэкономить до $1 млрд на протяжении проекта до 2031 года. Общее число продаж за этот период составит чуть менее 600 SSJ-100, а на ближайшие годы планы производства заметно снижены. Так, в текущем году будет выпущено не более 20 самолетов.
Подробнее: Ъ - Проект SSJ-100 снижает обороты
Как отметил президент ОАК, в работе с иностранными партнерами сейчас есть проблема по двигателям. "Мы можем сделать ежегодно 36 самолетов, но французы /компания Safran/ не верили, что мы сможем производить такое количество самолетов", - сказал он.
В конце 2014г. французы, по словам Слюсаря, снизили план производства двигателей, а сейчас они планы восстанавливают.
Cлюсарь: Итальянская Alenia сохраняет текущий статус по проекту SSJ-100
14:18 G_I_K пишет:
Как отметил президент ОАК, в работе с иностранными партнерами сейчас есть проблема по двигателям. "Мы можем сделать ежегодно 36 самолетов, но французы /компания Safran/ не верили, что мы сможем производить такое количество самолетов", - сказал он.
В конце 2014г. французы, по словам Слюсаря, снизили план производства двигателей, а сейчас они планы восстанавливают.
"Так вот оно чё, Михалыч!"©. и всё сразу стало стало понятно. рос-начальники ни в чем быть виновны не могут по определению.
И всё-таки надо удлинить...
Удлиненную версию Sukhoi Superjet 100 выведут на рынок в 2019 году | Авиатранспортное обозрение
УДЛИНЁННУЮ ВЕРСИЮ SUKHOI SUPERJET 100 ВЫВЕДУТ НА РЫНОК В 2019 ГОДУ
пн, 05/10/2015
Авиапроизводитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планирует сертифицировать самолет SSJ 100SV (Stretched Version; версию с удлиненным фюзеляжем) в 2018 г. и вывести его на рынок в 2019 г. Об этом, как рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, говорится в новом бизнес-плане ГСС, одобренном 23 сентября. Предполагается, что удлиненный вариант регионального самолета будет вмещать от 110 до 125 пасс., уточнил Слюсарь. Всего до 2031 г. включительно планируется продать 140 таких машин.
О большой вероятности появления SSJ 100SV говорилось не раз, однако до сих пор конкретные сроки его разработки не назывались. Впрочем, в июне заместитель главного конструктора ГСС по аэродинамике Александр Долотовский рассказал, что подготовка к созданию удлиненной версии, рассчитанной на 120 кресел, уже началась. В частности, он сообщил, что самолет будет иметь более высокое аэродинамическое качество за счет нового крыла с большим относительным удлинением, повышающим подъемную силу. По словам Долотовского, на момент беседы проектирование SSJ 100SV находилось на предварительном этапе. Он также рассказал, что в ЦАГИ уже начались исследования в высокоскоростной аэродинамической трубе.
Всего согласно обновленному бизнес-плану ГСС к 2031 г. планируют продать 595 самолетов SSJ 100 различных модификаций. В расчет были взяты и те машины, которые уже поступили к заказчикам. По данным ГСС, сейчас в эксплуатации находится 56 самолетов. Помимо удлиненной версии глава ОАК привел прогноз продаж и по другим версиям. Так, к 2031 г. поставки базовой версии должны составить 82 борта, варианта повышенной дальности (SSJ 100LR) — 331 борт, деловых самолетов (Sukhoi Business Jet, SBJ) — 42 борта.
Что касается бизнес-версии SSJ 100, то сейчас на стадии финальной сборки находится шестой SBJ, который в отличие от всех его предшественников дополнительными топливными баками оснастят на площадке самих ГСС. Как пояснил директор Комсомольского-на-Амуре филиала (КнАФ) ГСС Дмитрий Блощинский, его первый полет должен состояться в начале следующего года. Согласно пожеланию заказчика машина должна летать на расстояние 6 тыс. км.
Говоря о финансовой составляющей нового бизнес-плана, Слюсарь рассказал, что по расчету его составителей, в том числе банков, уже в 2016 г. ГСС могут получить операционную прибыль и выйти почти в ноль по чистой прибыли, а в 2017 г. последний показатель может достичь 6,9 млрд руб.
* * * * *
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.