Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

21.10.2015 Pervoistochnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть Вы хотите сказать, что ребята, делающие WheelTug - дураки, а Вы превосходите их в интеллекте многократно?
Ребята проталкивают свою версию сидя в идеальных условиях европейскогоо аэропорта. Они же не акцентируют внимание на заснеженные полосы, встречный ветер, подъем при рулёжке. Иначе, при каких встречных ветрах и сцеплении переднего колеса самолет сможет тронуться с места . Об этом ноль информации. Просто красивая картинка с идеального аэропорта. Я думаю, что дураки ребята с WheelTug. Ибо, они не знали знаменитый автомобиль в плане проходимости. Это был запорожец. Задняя ведущая ось нагружена.

21.10.2015 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

PapaLimoKilo,

А какие были проблемы с европейскими (особенно) и другими американскими изделиями? Ничего личного, чисто по работе :)

21.10.2015 MAX_T пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

PapaLimaKilo пишет
Наш коллектив поднял бы и эту машину и сделал бы и на ней знаменитые 400 часов.



ну и в чем смысл сделать однократно 400 часов? ну сделали разок 400 часво на одном ослике, и где те ослики?

21.10.2015 PapaLimaKilo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Pervoistochnik пишет:

То есть Вы хотите сказать, что ребята, делающие WheelTug - дураки, а Вы превосходите их в интеллекте многократно?



Если это адресовано мне,то Вы что то перепутали. Я ,в своем сообщении, ни слова не сказал о внедрении новой системы. Хотя ,работая круглый год на перроне ,я вижу сложность реализации ,сомнительную эффективность (в наших российских условиях)и главное это эффективность новой разработки. Самолетная система должна быть проста,и поэтому надежна. В шасси и так присутствует вентилятор,датчик юза и внедрение дополнительного агрегата ,который может сломаться ,это усложнение системы. Проще цепануть тягач,а еще лучше ставить самолет на проходную стоянку. Сам заехал-сам уехал. В этом случае на встречу и выпуск самолета требуется один техник. Если мы занимаемся буксировкой,то прибавляется еще один специалист.

21.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перед глазами стоит Мигель, в ватнике и треухе, с беломориной в зубах лопатой расчищающего аэропорт Мехико от метрового снега в сильный ветер.
Ну и Вы сидите тоже в комфортабельном европейском аэропорту.
А по прибытии в суровую реальность можно достать водило. Привод дополняет тягачи, а не отменяет их.

21.10.2015 PapaLimaKilo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


23:07 B_A_K пишет:
PapaLimoKilo,

А какие были проблемы с европейскими (особенно) и другими американскими изделиями? Ничего личного, чисто по работе :)



Виктор,здравствуйте,привет от Вас Пашке передал и Вам от него привет! Он всегда был ,есть и будет,эмоциональный ,не равнодушный человек ,и он по натиском троллей не выдержал этого словесного дилетантского поноса и просто ушел со всех авиафорумов. Людям ,которые видели расцвет нашей отечественной авиации и участвовали в этом процессе очень больно и обидно наблюдать ,что происходит сегодня. По этому его тоже можно понять. Мы всегда жили этими самолетами и они до сих пор нам снятся. Проблемы у нас были с инерциалками LCR-100. По словам наших шефов ,немцы тормознули поставки и нам пришлось играть в шашки переставляя блоки между самолетами.
Импортные радиовысотомеры фирмы Коллинз оказались редким дерьмом. Антенны гниют и разваливаются на глазах ,а ВЧ кабели настоящий брак. Все соединения на обжимках,пайки нет и все заканчивается заменой кабеля. Не Вам, САУшнику рассказывать роль радиовысотомера в обеспечении автоматической посадки и это очень серьезная проблема. Сразу вспоминаются наши РВ-5,РВ-5М и А-031 с не убиваемым за весь срок эксплуатации АФС. За 30 лет не поменял ни одного ВЧ кабеля или антенны АР-5-1.Ни на одном типе.

22.10.2015 PapaLimaKilo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


23:29 Vetrogonov пишет:

А по прибытии в суровую реальность можно достать водило. Привод дополняет тягачи, а не отменяет их.



Ветрогонов,прогресс это конечно хорошо,но Вы когда нибудь хоть раз участвовали в буксировке ВС?
Привод это
-ВЕС
-СЛОЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ
-НЕОБХОДИМОСТЬ МОЩНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ (генератор ВСУ)
-НИЗКАЯ НАДЕЖНОСТЬ (в убирающуюся стойку шасси надо тянуть высоковольтный силовой трехфазный кабель 200 в)
-ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ НОСОМ ВПЕРЕД (назад своим ходом рулит только долбобоб)

22.10.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Посторонним В пишет: ...Зачем понадобилось отправлять в ЦАГИ на аналогичные испытания #95075? Или из #95006 всё ж не удалось сделать полноценный объект для подтверждения конструкции LR?
- - - - - -

Честно говоря не знаю, так как обладаю слабыми познаниями о статических и ресурсных испытаниях. Вроде как недавно Сергей66 тоже интересовался новинками ЦАГИ в данной области исследований, однако мне и тут нечего рассказать - не моя область...

22.10.2015 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:54 PapaLimaKilo пишет:
Удивляюсь почему люди не понимают,что основная проблема с комплектующими не Украинского,а именно американо европейского производства.
****************
Вспомните, сколько было заменено двигателей на шести Ан-148 России и сколько на любых шести А319 этого же предприятия. Вспомните историю про проблемы с выпуском шасси Южмашем. Озвучте Ваш тезис ещё раз.

22:58 Pervoistochnik пишет:
Ребята проталкивают свою версию сидя в идеальных условиях европейскогоо аэропорта.
*****************
Для эксплуатации нормальных самолётов нужна нормальная инфраструктура. Для Вас это новость?

Они же не акцентируют внимание на заснеженные полосы, встречный ветер, подъем при рулёжке. Иначе, при каких встречных ветрах и сцеплении переднего колеса самолет сможет тронуться с места . Об этом ноль информации. Просто красивая картинка с идеального аэропорта. Я думаю, что дураки ребята с WheelTug. Ибо, они не знали знаменитый автомобиль в плане проходимости. Это был запорожец. Задняя ведущая ось нагружена.
****************
А подумать? На основных опорах 737 и большей части 319/320/321 - по два колеса. Занятых гидравлическим тормозом. Заменить один электроприводом? Что будете делать с разворачивающим моментом во время торможения при отказе одного тормоза или разрушении покрышки? Убрать тормоза вообще? Как будете тормозить - той же передней опорой?

23:53 PapaLimaKilo пишет:
Он всегда был ,есть и будет,эмоциональный ,не равнодушный человек ,и он по натиском троллей не выдержал этого словесного дилетантского поноса и просто ушел со всех авиафорумов.
*****************
Одним из этих троллей на этой площадке был я. Посмотрите историю его сообщений тут. После моего "словесного дилетантского поноса" он начал доказывать, что тут не МКК и вообще отвечать на вопросы ему не интересно. Так что будьте осторожнее с комментариями.

Сразу вспоминаются наши РВ-5,РВ-5М и А-031 с не убиваемым за весь срок эксплуатации АФС.
****************
Да ладно! Ребята на УТРе с антенными кабелями возились. То ещё удовольствие.

22.10.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет: Sergey66 пишет: Куда проще и дешевле устанавливать мотор-колесо на переднюю стойку шасси без функций тормоза и рециркуляции энергии.
.
Этой же точки зрения и придерживается Галант
***************

Vetrogonov пишет: Перед глазами стоит Мигель, в ватнике и треухе, с беломориной в зубах лопатой расчищающего аэропорт Мехико от метрового снега в сильный ветер.
Ну и Вы сидите тоже в комфортабельном европейском аэропорту.
А по прибытии в суровую реальность можно достать водило. Привод дополняет тягачи, а не отменяет их.
***********

Пётр пишет: А подумать? На основных опорах 737 и большей части 319/320/321 - по два колеса. Занятых гидравлическим тормозом. Заменить один электроприводом? Что будете делать с разворачивающим моментом во время торможения при отказе одного тормоза или разрушении покрышки? Убрать тормоза вообще? Как будете тормозить - той же передней опорой?
*****************

Это надо догадаться выкидывать штатный тормоз на основных стойках шасси на пассажирском самолёте под 100 душ и устанавливать за место него рекуперативный.
Наверно какая то вражина подкинула идею в надежде убить проект.
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/4817.html#p386699
Даже автомобилисты гораздо умнее.


Тормозная система гибридного автомобиля Toyota Prius ( аббревиатура «ECB», полное название: «Electronically Controlled Brake»)), предназначена для определения заданного водителем усилия торможения и определения нужного варианта торможения, рекуперативного или рекуперативно-гидравлического.
ESB system состоит из:
1. VSC system (Vehicle Stability Control )
2. ABS system (Anti-lock Brake System)
3. EBD (Electronic Brake force Distribution)
4. Brake Assist
Гибридные автомобили обладают преимуществом перед «обычными» автомобилями в том, что при торможении используется т.н рекуперативный» вариант торможения («рекуперативный тормоз» – разг.).
Во время рекуперативного торможения тяговый электродвигатель начинает работать в генераторном режиме и при этом:
- на ведущем валу создается необходимый момент сопротивления, который помогает остановить автомобиль
- за счет потенциальной или кинетической энергии автомобиля, мотор-генератор начинает вырабатывать элетрическую энергию и передает её в HV Battery, тем самым подзаряжая высоковольтную батарею.
Для справки: Рекуперация: (лат. recuperatio - получение обратно, возвращение)
Как именно происходит такое торможение и какие устройства при этом задействованы, можно посмотреть на рисунке:1.png
Ход тормозной педали можно условно разделить на две части:
1. При начале нажатия идет слабое и постепенное нарастание давления в главном тормозном цилиндре, которое регистрируется датчиками давления и происходит торможение ЭЛЕКТРОдвигателем, колодки в этом случае только «подводятся». Гидравлика в данном варианте торможения не участвует.
2. При более сильном нажатии на педаль тормоза (или при экстренном торможении), в работу тормозной системы включается гидравлика и торможение происходит «обычным» способом, при помощи тормозных колодок
***************
Никому даже в голову не пришло выкидывать штатный тормоз
Если на то пошло городите уважаемые тормозной парашют
Только это вам сможет протащить сертификацию в МАКе, EASA и FAA покуда рекуперативный вариант торможения по априори не может быть надёжным из за сложности системы и повышенной вероятности отказов.

*********************

Или вешайте мотор-колесо на переднюю стойку шасси без всякого геморроя и иногда по обстоятельствам используйте водило с тягачом.

22.10.2015 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer_2010 пишет:
Честно говоря не знаю, так как обладаю слабыми познаниями о статических и ресурсных испытаниях. Вроде как недавно Сергей66 тоже интересовался новинками ЦАГИ в данной области исследований, однако мне и тут нечего рассказать - не моя область...

Спасибо. А у знакомых при случае не можете спросить? Уж больно интересно. ;)

22.10.2015 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sergey66, огромная просьба - не тащите сюда всё подряд!
Все эти бесконечные портянки с не относящимися к теме фотографиями слегка утомительны...

22.10.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним ну во первых безопасность полётов это прямое отношение к теме.

Во вторых применение парашюта оправдано в случае с проблемами при торможении по разным причинам и в пассажирской авиации применённое не однократно.

В третьих сама реклама сего решения в том виде в котором представлена силами ГСС и Технодинамики и раскрученная по СМИ
. Электрический привод колеса шасси - YouTube
вредит проекту SSJ-100 почище моих портянок о которых Вы намекаете.

22.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

За слово "рекуперация", произнесенное при обсуждении электропривода надо сразу бить линейкой по башке. Без предупреждения. Сказал - получил. Любой, кто владеет основами физики, после пары действий на калькуляторе сразу поймет, за что ударили.
А Технодинамика, конечно, порадовала. Повторять вопросы, заданные им Галантом, не буду. Хоть бы видимость серьезной рабоиы создали. А то и этого нет.

22.10.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отечественный электропривод колеса
Отечественный электропривод колеса | Авиатранспортное обозрение
Одной из новейших разработок холдинга "Технодинамика", впервые представленных на МАКС-2015, является уже интегрированный в шасси опытный образец электропривода колеса (ЭПК). На сегодня это первая разработка такого рода в России. Проект был осуществлен в широкой кооперации, в которую входят ОАК, ЦАГИ, ГСС, АК "Рубин", "Электропривод", "Аэроэлектромаш" и НИИСУ. "Технодинамика" выступила также в качестве разработчика элементов и интегратора системы.

Устройство представляет собой электродвигатель, который было решено разместить не на передней стойке шасси, как у зарубежных аналогов, а на основных стойках
http://www.ato.ru/files/.../field_image/shassi.jpg?itok=Urnjt-6y
http://www.aviaport.ru/sites/ru/av/aviaglobus/wp-content/uploads/2013/01/WheelTug_03.jpg [can't get icon's size]
************
Последний абзац особо понравился. Как то сразу предкрылки вспомнились.
Да какой там. Похлеще всё может аукнуться

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.