Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

22.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:03 PapaLimaKilo пишет:
Привод это
-ВЕС



Да, а как же без этого?

-СЛОЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ


Самолет- сам по себе довольно непрост.

-НЕОБХОДИМОСТЬ МОЩНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ (генератор ВСУ)
-НИЗКАЯ НАДЕЖНОСТЬ (в убирающуюся стойку шасси надо тянуть высоковольтный силовой трехфазный кабель 200 в)


Смотря для чего. Точнее -смотря, что мы хотим.

-ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ НОСОМ ВПЕРЕД (назад своим ходом рулит только долбобоб)


ну это поправимо. Техника со времен Ли-2 несколько вперед ускакала.

22.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:18 Sergey66 пишет:
Это надо догадаться выкидывать штатный тормоз на основных стойках шасси на пассажирском самолёте под 100 душ и устанавливать за место него рекуперативный.
Наверно какая то вражина подкинула идею в надежде убить проект.



Не знаю, кака именно вражина присоветовала Технодинамике, но одна вражина, начитавшись походу, всякой экологической хрени, уже убила похожий проект.
Но походу там просто вообще советовать некому :-)

Рекуперацией возможно вернуть не более 5-ти литров керосина, причем не верхнего, дорогого, а нижнего, из того-же АНЗ, который после торможения больше нафиг не нужен.
А городить приблуду и таскать ее - сотни килограммов!

22.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:47 Sergey66 пишет:
Последний абзац особо понравился. Как то сразу предкрылки вспомнились.
Да какой там. Похлеще всё может аукнуться



Никто никуда не аукнется.

Эта приблуда просто никуда не полетит :-)

22.10.2015 Pervoistochnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Приблуда с передним колесом точно никуда не полетит. А приблуда на основные стойки шасси весьма перспективна. Помомните моё слово. Да и забудьте это слово рекуперация. Она может быть оправдана на автомобилях, в режиме постоянного разгона-торможения. Какая нафиг рекуперация на самолетах, которые два часа летят и одну минуту тормозят? Я вообще не имею никакого отношения к технике. Но тупость, якобы техников здесь, поражает.

22.10.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Восточная Европа, однако...

Проект сильно заинтересовал сербов, решительно выразивших желание сотрудничать, и удивил русских, нашедших не просто покупателей, а специалистов высокого уровня и, как выяснилось, будущих коллег. Результат двухдневного рабочего визита в Сербию делегации компании «Гражданские самолеты Сухого» стал настоящим сюрпризом для российских конструкторов, которые планировали всего лишь познакомиться с сербскими специалистами и прорекламировать свое детище.
«Нас, мягко сказать, удивил спектр услуг, которые может предложить Сербия, - заявил журналистам входивший в состав делегации главный конструктор «Суперджета» Владимир Лавров. - Начиная от дизайна, проектирования, подготовки сертификатов по инструментам и приборам. Мы рассматривали возможность сотрудничества в области обслуживания самолетов, а также оборудования различными приборами и даже производства отдельных компонентов».

Российская делегация в сжатые сроки сумела провести переговоры с руководителями крупных сербских компаний, таких как: «Утва», «Jat Tehnika», «Air Serbia» и «Авиа служба Правительства», а также посетить местный Музей авиации. «Можно смело сказать, что переговоры с сербскими коллегами были очень успешными, - подчеркнул Лавров. - Мы нашли несколько идей, которые будем развивать совместно, а также получили от сербских коллег ряд интересных предложений».
Сербия поможет России с «Суперджетами» // KP.RU

22.10.2015 Pervoistochnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впрочем, Ветрогонов, если эта приблуда появится на эрбасах на переднем колесе в том же домодедово, посмеёмся вместе. Был в феврале на споттинге, жуткая поземка и ветер по рулёжкам. Какое нафиг сцепление с асфальтом в такиких условиях? На полосе понятно, реверс рулит, при рулежке толкающие двигатели рулят. Но шоб по легкой позёмке рулило переднее колесико с нагрузкой на него всего 6%? Короче, Вектрогонов, меняйте ориентацию. Под наши разработки, а не под западные.

22.10.2015 Pervoistochnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/65/07/9220765.jpg Красивое фото.

23.10.2015 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Рекуперацией возможно вернуть не более 5-ти литров керосина, причем не верхнего, дорогого, а нижнего, из того-же АНЗ, который после торможения больше нафиг не нужен.

Эта мысль мне нравится. То бишь, в худшем случае (когда АНЗ израсходован), вызываем буксир прямо на ВПП. Но так как это происходит редко (почти никогда), нет нужды в каждом рейсе таскать как минимум вес одного пассажира.

23.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:41 Pervoistochnik пишет:
Впрочем, Ветрогонов, если эта приблуда появится на эрбасах на переднем колесе в том же домодедово, посмеёмся вместе. Был в феврале на споттинге, жуткая поземка и ветер по рулёжкам.



1. Кроме февраля в России есть еще как миниум 11 месяцев. 8 из них - без поземок.
2. Вы начинаете напоминать завсегдатаев ветки про АН. Те тоже возьмут самый раздолбанный аэропорт в деревне с 10000 человек, который выгоднее взорвать и построить новый, чем ремонтировать, и начинаете требовать, чтоы все борта в России умели садится на эту полосу.
3. Даже Эйрбас с Домодедова минимум в половине случаев летит в АП, в котором снег бывает раз в год на 3 дня.

Если ограничить задачу неспешным маневрированием на стоянке, а не гарцевать по рулежке, то привод вполне можно просто встроить в обод переднего колеса. Зимой снял его и поставил обычное колесо. В чем проблема?
Ну а если гарцевать на моторе на исполнительный - то тут ясен перец, без привода на ООШ ни чего не получится.. Но и в этом случае встраивать его вместо штатного тормоза, да еще и удлиняя ось колеса, как на ролике, может только пришибленный на всю голову человек.

23.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:23 Pervoistochnik пишет:
Да и забудьте это слово рекуперация. Она может быть оправдана на автомобилях, в режиме постоянного разгона-торможения. Какая нафиг рекуперация на самолетах, которые два часа летят и одну минуту тормозят? Я вообще не имею никакого отношения к технике. Но тупость, якобы техников здесь, поражает.



Вы читать умеете? В этой ветке еще пока никто не защищает рекуперацию. А я - так вообще ее ярый противник, ибо с такой приблудой, как привод, я имел дело.

23.10.2015 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:07 TG пишет:
Эта мысль мне нравится. То бишь, в худшем случае (когда АНЗ израсходован), вызываем буксир прямо на ВПП.



В этом случае борт на полосе будут встречать не только буксиры...

Посему и глупость идеи рекуперации. Экономишь то максимум 5 литров дешевого нижнего керосина, а чтобы эту всю приблуду по эшелонам таскать (а там суммароно больше веса пассажира получается, и намного!) - жжешь верхний керосин, дорогой.

23.10.2015 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и кроме того, (как мне недавно пришло в голову) для эффективности торможения мощность мотора должна обеспечивать разгон сопоставимого ускорения. То бишь понадобится не 30-40 кВт как ты говорил для рулежки, а по 300-400 на каждой стойке ООШ для торможения на пробеге. То есть в общем да, бред. Окончательно согласен с твоим принципом разделения переднего и заднего приводов.

23.10.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Совершенно правильно.
Мощность при торможении эквивалентную двигателю Камаза


Технодинамика собралась передавать через такую финтифлюшку
http://www.ato.ru/files/.../field_image/shassi.jpg?itok=Urnjt-6y

23.10.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Опустим механику, хотя и там полный писец.
Куда вы хотите через электродвигатель-генератор и электронный преобразователь с мощными ключами рециркулировать энергию при торможении.
В сеть 27v или 110v.
Итак считаем 110 вольт и 330 киловатт мощности необходимой для торможения.

По закону ОМА который каждый проходил в школе ток обмотки электродвигателя мотор-колеса должен составлять 3000 ампер.

Весьма не хилая величина. Сечение провода на электродвигателе при этом должно составлять несколько сантиметров, а уж о массе скромно промолчу. А электоронные блоки с ключами такой мощности нужно размещать в салоне вместо пассажиров.
Такова цена от отказа штатных тормозов на основных стойках шасси.

Пожелаем успехов Технодинамике в начинаниях. И да ГСС хорошо баблом опошляйте, чтоб всё на уровне получилось.

23.10.2015 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:36 Sergey66 пишет:
Пожелаем успехов Технодинамике в начинаниях...



каких начинаниях? вместо реально нужных проектов авиа-агрегатов которые можно будет сравнить с западными аналогами и публично опозориться (т.е. потерять финансирование), запускают очередные пиар-фантики-"экоджеты" без сроков и критериев.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.