Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

03.06.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтобы было с чем сравнивать, может кто-нибудь предоставить статистику по сертификации Ан-148 и Ту-334?
Всего полетов/из них зачетных, всего часов/из них зачетных.

03.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я слышал, что по программе сертификации В777 двумя первыми самолетами за год было налетано порядка 3,5 тыс часов . Не знаю сколько было полетов (а они могли быть разные по продолжительности и заданиям на полет), но все пошло в зачет.
Это говорит о высочайшей тщательности в подготовке полетных заданий и планировании работ.
Не берусь обсуждать что там творится у ГСС, но заниматься возможной доводкой в отрыве от производственной базы занятие долгое и захватывающее.

03.06.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по ан-148
http://www.aviaport.ru/conferences/12197,221/

03.06.2009 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если принять 15 зачетных полетов в месяц на 1 борт, то получаем ориентировочный набор 600 полетов март-апрель 2010.
И то это если в августе в зачет начинает летать 95004, а с октября 95005.
Учтено, что 1 борт июнь и август в зачет не летает - Ле-Бурже и МАКС.

03.06.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

сертификаты бывают разные - вполне возможно, что для Армении можно предложить сертификат с соответствующим списком ограничений, клятвенно пообещав устранить их за пол-года

03.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно так все и будет происходить....
Если уговорят "маму русской авиации".

03.06.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ивану Склярову: я намеренно поднимаю смежную тему, которая весьма много говорит о происходящем с SSJ. Об этом как раз ниже.

Поддерживаю вопрос Александра Гомберга об эффективности инвестиций. SSBJ как модификация Су-34 имеет минимальные входные вложения и высокую отдачу на выходе. SSJ даже рядом не стоит. ОКБ Сухого могли бы заработать кучу денег. Но предпочли влезть в непрофильную авантюру. А могли бы захватить перспективный и богатый рынок. Неумение руководства АХК "Сухой" здраво оценить рыночные перспективы проекта по своему профилю, по-моему, означает ещё меньшую компетентность по чужому профилю - то есть слабый маркетинг - по определению.

Вопрос о конструкции мотора - очень в тему. Только вот реакция Дениса (http://www.aviaport.ru/conferences/12197,485/#p67771) чрезмерно эмоциональна, но ответ по существу. Я тут всё контрольного взвешивания жду (уже года два, наверное) - чтобы узнать реальный расход топлива. Как там поживает борт 95007?


03.06.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, на соответствующей ветка Вам уже объясняли, что никакого задела Су-34 использовать не получится - Фанстрим самолет уже просто другой размерности - не говоря уж про назначение и условия использования. Задачи, которые поставил Гомберг - иначе как фантастическими не назвать - самолет должен и биз-джетом работать и за атмосферу летать. Не говоря уж про бронированную спасаемую кабину. Каждое из этих условий увеличивает стоимость и длительность исследований многократно по сравнению даже с программой HISAC - и соответственно уменьшает вероятность успеха.
Хотя в простейшем случае – идея сделать из Су-34 административный самолет «малой кровью» (не трогая планер после переднего лонжерона) на Сухом в 90-х рассматривалась – и была быстро отвергнута, т.к. не давала приемлемых характеристик без значительных переделок.
Так же Вам уже объясняли и про маркетинговые перспективы SSBJ…
Но Вы все объяснения бодро игнорировали и начинали снова про «плохой маркетинг Сухого» и невероятные перспективы некоего уникального четырехмоторного воздушно-космического самолета.
В конце-концов – возьмите с Гомбергом обе статьи о Фанстриме – и вперед, на Поликарпова 23а. И предложите Тарасу Чайке «получить 1-1,5 млрд прибыли через 4-5 лет».
Поддерживаю Ивана Склярова – пора завязывать с офф-топиком.

03.06.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поскольку тема «Фанстрим» так упорно поддерживается ее сторонниками «на плаву» (и даже дает метостазы на "чужие" ветки)–где можно, хотя бы чуть подробнее, об этом проекте что-то внятное прочитать?

Дело в том, что две упоминаемые статьи из журнала «Двигатель» - на уровне детского журнала, риторика в чистом виде. Там нет совсем ничего технического, одни размытые пожелания, а картинки и вовсе вводят в ступор. Если кто-то может дать пояснения, прошу сделать это не здесь, а на соответствующей ветке. Заранее благодарен.

У Сухих нет времени на подобную «экзотику» и заниматься этим без конкретного заказчика они, естественно, не будут. Не те времена, чтобы разбрасываться.

Как раз наоборот, у фирмы есть 3 доминирующих проекта (со сроками, финансированием, обязательствами и т.д.) + значительное количество сопровождаемой в производстве и эксплуатации тематики, на которых и необходимо сконцентрироваться. А то ведь те, кто дает заказы и деньги, могут и спросить «по серьезному». Заказчики часто приезжают, смотрят и считают, что пока ситуация в пределах нормы. Это (результат) и есть основной параметр при оценке успешности маркетологов.

А еще о качестве маркетинга (а также конструкторско-производственного потенциала) свидетельствуют не поверхностные оценки посторонних, а положение фирмы в авиационном мире.

Назовите, кто из постсоветских ОКБ, хотя бы близко, по своему состоянию, жизнеспособности, количеству проектов «в работе», сегодняшнему вкладу в обороноспособность сопоставим с Сухими?

03.06.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня видел оба борта летающими. И 76454 (который с САМом) летал тоже. Интересно, что на 97003 нанесли номер 185 - значит он полетит в Ле Бурже.

03.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, не перебирайте про вклад в оборонспособность и положение в авиационном мире ....
И вообще вклад в обороноспособность какой страны ?!! Отечественные ВВС уже несколько лет НЕ ЗАКУПИЛИ НИ ОДНОГО НОВОГО САМОЛЕТА !!!!!! Вот что страшно, а не пиаровские потуги Сухих и их кураторов в лице г-на С.Б.И.
А построенные 500-700 шт. Су-27 без широкой модернизации не сделают погоды при серьезном конфликте!
Вспомните 1938-1941 г.г.
Ничему история не учит......

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любопытно:
Назовите, кто из постсоветских ОКБ, хотя бы близко, по своему состоянию, жизнеспособности, количеству проектов «в работе», сегодняшнему вкладу в обороноспособность сопоставим с Сухими?

Почему Вы цепляете приставку "пост" к слову "советских"? Вы его стесняетесь? Не стесняйтесь! В советские-то как раз времена делали весьма достойную технику. Чего нельзя сказать про "пост". Увы.

А у Сухого была фирма, какая как раз под обороноспособность и была заточена. И резала как надо. Прямо-таки до самого создания ГСС. А способна ли она на это сейчас, в "пост"-времена, пока не видели.

03.06.2009 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

хех "папа где море" называеться
да потому что прошли советские времена, хватит труп гальванизировать не оживет уже, а живем мы хотим того или нет в постсоветские времена, а в постсоветские:
Су-30МКХХ, Су-34 (от советского задела на этой машине только номер и остался замечу сразу), Су-35..., продажи за рубеж и уже не за обещания "построить социализм в обмен на технику", а за живые деньги, которые позволили худо бедно сохранить и КБ и серийные заводы и кооперацию между ними. Мало? Сделайте лучше или покажите кто в постсоветской РФ сделал больше?
Работа по Т-50 и Суперджету и МС-21 между прочим (да да ГСС и туда свои продавшиеся Боингу ручонки потянул :))
Эх вы пикейные жилеты :))
Идите к туполям работать, им ведь 204ку помочь модернизировать нужно, или на микоян там с МиГ-35 дел по горло, а вы все за Рассею радеете тут :))
П.С. Инересное кстати наблюдение, замени Суперджет на Т-4 и готова обличительная темка на 500 страниц "вредители суховцы полезшие не в свое дело", а и тогда полезли и сейчас лезем, интересно вот нам. Хорошо что во времена Т-4 не было интернета...

03.06.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Максим: дак платят за что ? За Су-34/35 ?
Платят вроде как за то, что было с "советским заделом"

И, опять же, не подменяйте факты ! Никто не хает сухих за то, что они занимаются работами по Су-34/35 - это их дело, я бы даже сказал - их стихия, а ошибок и аварий не бывает только у того, кто ничего не делает

Весь хай только вокрук ССЖ/ГСС

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нечего кукарэкать!
Перечисленные проекты в базе своей - именно наработка советских времён.
Нехрен вешать свои болячки на чужую шею! Никакой гальвагнизации трупов не предусматривалось. У всех (ВСЕХ без исключения) работавших - и я особо подчёркиваю это слово - в советские времена сформировалась чёткое ожидание необходимости перемен. Но никто не ожидал, что перемены будут производиться за счёт угнетения работающих структур в пользу их реальных и перспективных конкурентов. Пока мы все специализировались в своих областях, командные высоты захватили те, которым специализироваться было попросту не в чем. Осмотрелись чуть, и стали нам диктовать - что и как нам делать. И пользуясь неопытностью тех, кто советской школы взаимного идеологического обмане не прошёл, им теперь впаривают гнилуху про возврат и реинкарнацию советской системы. И про то, какие бяки те, кто этого страстно-де желают. И никто не будет слушать сказок "пикейных жилетов" про то, что всё можно было повернуть к пользе нас всех, РАБОТАЮЩИХ а не разламывать всё на хрен к радости перечисленных постом выше фирмачей.
Наивняки!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.