Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

20.02.2016 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Смотрел сегодня реестр SSJ (Реестр Суперджетов и планируемые поставки - Sukhoi Superjet 100) и вдруг засвербила мысль: эх, переоборудовать бы 95007 в VIP по образцу 95009 - да в Роскосмос.
И название у него для этого самое, что ни на есть, подходящее - Юрий Гагарин...

20.02.2016 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не силен в русскоязычных аббревиатурах, поэтому не спорю. Но аббревиатуру ПКИ я первый раз услышал использовал именно на Поликарпова. Посему и озадачился.
Крупные профильные специалисты - это хорошо! :-)

20.02.2016 prm пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Генеральный директор ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Васильевич Ласточкин сообщил, что для окупаемости затрат на НИОКР в объеме 700 млн долл. для создания нового авиационного двигателя типа СМ146 совместно с французской компанией "Снекма", потребуется продать на мировом авиарынке не менее 2000 двигателей.

По его данным, новый авиадвигатель создается для установки на российском региональном самолете, который разрабатывается АО ОКБ "Сухого", ОАО АК им. Ильюшина и фирмой Боинг, при этом потребность в самолете оценивается в 700 машин для которых потребуется примерно 1500 двигателей и примерно еще 500 двигателей для проведения замены в условиях эксплуатации.

По словам генерального директора отделения двигателей группы "Снекма" Доминика Париса, серийное производство двигателей будет осуществляться на паритетных началах - одна часть деталей и узлов будет производиться во Франции, другая - в России. Окончательная сборка двигателей будет осуществляться в России на НПО "Сатурн" (Рыбинск). В случае получения заказов на поставку двигателей для выпускаемых самолетов от западных авиастроителей, вопрос о целесообразности окончательной сборки в России или во Франции будет решаться отдельно.

20.02.2016 prm пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

20.02.2016 sezik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я прошу прощения за офтопик, но может сколько и провисит..
Пользователь prm зарегистрировался 17.02 .2016 и написал 36 сообщений :) Какая плодовитость :) Или это чья-то реинкарнация?:)

Ну вот что толку мусор поднимать старый? Машина получилось. Сервис работает худо бедно. Как-то. И не Юоинг его делает :) И дорожная карта.. Роадмэп.. Но по русски... План развития... Тоже есть.. И это же хорошо... Нет?:)

Вообще... Смотрите. Бывшие колонии Франции... Производства нет, ничего нет... Закупают только отечественные машины. Рено на дорогах больше всего... Хотя независимые государства... А работает метрополия....

21.02.2016 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


РастёНу вот, вслед за "Ямальцами" уже и казахстанские техники начали готовиться к скорой эксплуатации :))

Авиакомпания SCAT занялась подготовкой к обслуживанию SSJ 100
16 февраля 2016 Артём Кореняко
Казахстанская авиакомпания SCAT, подписавшая на МАКС-2015 с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) меморандум о приобретении в операционный лизинг 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100; еще на пять машин возможен опцион), приступила к обучению своих работников по программам технического обслуживания ВС производства "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС).

С понедельника, 15 февраля, в Алма-Ате московский учебный центр "Авиатор" приступил к обучению шести специалистов SCAT для возможности проведения техобслуживания самолетов SSJ 100, сообщил ATO.ru директор образовательного учреждения Владислав Берлев. По его словам, работники казахстанского перевозчика разделены на две группы: первая проходит обучение на тип ВС для его техобслуживания, вторая — обучение по ТО колес и тормозного устройства, установленных на SSJ 100. Программы обучения одобрены Росавиацией и EASA...
Ожидается, что практические занятия на SSJ 100 УЦ "Авиатор" проведет на базе ГСС в Жуковском и на базе казахстанских авиакомпаний после получения ими SSJ 100: совместно с работниками SCAT образовательное учреждение по аналогичным программам обучает специалистов местного оператора деловой авиации Comlux-KZ (казахстанское подразделение швейцарской компании Comlux). По информации собеседника ATO.ru в отрасли, SCAT может получить первые ВС летом, Comlux-KZ — осенью...
После успешного окончания полного цикла обучения (теория и практика) и сдачи всех необходимых экзаменов слушателям программ будут выданы сертификаты европейского образца согласно правилам EASA Part 147. В итоге специалисты SCAT и Comlux-KZ получат возможность выполнять линейное (оперативное) и базовое (периодическое) ТО самолетов SSJ 100, а также смогут обслуживать колеса и тормоза, демонтированные с ВС производства ГСС. В УЦ "Авиатор" предполагают, что в перспективе SCAT отправит на обучение еще несколько групп своих специалистов.

* * *

21.02.2016 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Почему то программа сработала нештатно - сбросила страницу с сообщением об ошибке, а при этом, сама отправила текст прямо в процессе его набора, да ещё и два раза...

В качестве предисловия к цитатам из статьи хотел написать о скором прибавлении в семье АК эксплуатирующих SSJ в самых разнообразных условиях - от Европы (Комлюкс) до наших северных просторов (Ямал).
Добавляю ссылку на оригинал статьи в АТО: Авиакомпания SCAT занялась подготовкой к обслуживанию SSJ 100 | Авиатранспортное обозрение

21.02.2016 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:36 sezik пишет:
Ну вот что толку мусор поднимать старый? Машина получилось.



про машину никто не пишет, не нужно врать. пишут про финансовые и технологические планы-обещания и реальные результаты. наглядно сравнить и сделать выводы в том числе организационные. если таких выводов не делать очевидно что рос-авиапром и дальше будет садиться в лужу финансовых провалов.

21.02.2016 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Генеральный директор ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Васильевич Ласточкин сообщил, что

21.02.2016 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


nvp850 пишет:

14:18 leutenant пишет: ...тут вот ДРУГОЕ как-то тихо прошло... вона: «Рособоронэкспорт» вернул ГСС самолет SSJ100VIP
- - - - - -
И под кем он сейчас летает?
- - - - - -

Прошли уже те времена, когда при малейшем «набросе» журналажников тут же поднимались волны и бурления на всех форумах. В данном случае бурлить особенно не о чём – у первого SSJ с бизнес-салоном (зав. номер 95009) сменился эксплуатант, только и всего, что впрочем и не скрывалось: Авиакомпания "РусДжет" приступила к эксплуатации Sukhoi Superjet 100 | Авиатранспортное обозрение
...Российская авиакомпания "РусДжет", выполняющая чартерные рейсы бизнес-класса преимущественно из московского аэропорта Внуково-3, в сентябре приступила к эксплуатации самолета SSJ 100 (в VIP-компоновке; рассчитан на перевозку 11 пассажиров) с регистрационным номером RA-89053. Ранее эту машину в интересах "Гражданских самолетов Сухого" эксплуатировала компания "Атлас Джет" под флагом авиаперевозчика "Центр-Юг" (действие сертификата эксплуатанта приостановлено с 1 октября). Гендиректор "Атлас Джет" Дмитрий Хлопитько сказал ATO.ru, что решение о передаче Sukhoi Superjet 100 RA-89053 в "РусДжет" было принято владельцем ВС...

А в жизни самой самолётки ничего не поменялось – как возила она «высоких официальных лиц» на различные международные переговоры, так и продолжает возить. И рейсы у неё, время от времени, весьма причудливые получаются:
Суперджет 100 (SSJ 100) Sukhoi Superjet 100 | ВКонтакте
Суперджет 100 (SSJ 100) Sukhoi Superjet 100 | ВКонтакте
Суперджет 100 (SSJ 100) Sukhoi Superjet 100 | ВКонтакте
Суперджет 100 (SSJ 100) Sukhoi Superjet 100 | ВКонтакте
Судя по этим картинкам и датам, маршруты нашей самолётки частенько совпадают с визитами ДАМа в те или иные страны. И не всем сопровождающим лицам хватает места в премьерском лайнере... :))

  • * *

22.02.2016 sezik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Э... Моя очерелдь :) Киса, а что такое самостоятельный российский гражданский авиапром?:) Ну вот летал Газпром Авиа на Як-42... Теперь лнтает на современных Российских машинах. А на чем ему летать?:)

Ну вот такое состояние авиапрома... Могло бы быть и лучше. Догоняем Бразилию по качеству. Впервые завоевыеваем рынки западной Европы и Латинской Америки.
Помимо всего прочего. Там же отродясь ничего советского не было :) Як-40 не считается...

Вот смотрите. Берем АТР. Там висит пара телефонов (может и больше) для связи между стюардессами. Туда Китай никакой не поставишь. Поди требования должны быть по сертификации и высотности. Ну кто их делать будет? Хорошего две-три компании Вв мире... И их надо ставить не от хорошей жизни. Вот когда Российские заводы начнут электронику делать и телефоны... Ну тогда пожалуйста... Так вот не делают.. Шо теперь, запихивать деньги ради производства 500 телефонов на 250 бортов (грубо)? Оно ж никогда не окупится... Вот и делаем высокотехнологичный продукт десятками в год с большой добавленной стоимостью... Чем плохо то?

22.02.2016 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

что такое самостоятельный российский гражданский авиапром?:) Ну вот летал Газпром Авиа на Як-42... Теперь лнтает на современных Российских машинах.
=
1. як-42 это российская машина ибо может САМ выехать из цеха и взлететь без "партнерских" ПКИ, пусть и урезанной функциональностью.
2. у ssj есть красивая гербовая бумажка о его "российскости" но вот ни выехать из цеха ни тем более взлететь без "партнерских" ПКИ он не может. более того - без "партнеров" ssj это дюралевая бочка с гуляющим внутри ветром ибо ни окон ни дверей нет. но зато есть красивая гербовая бумажка.

Догоняем Бразилию по качеству.
=
по качеству чего? прикрутки-наклейки? или исполнению ритуальных индейских танцев вокруг нового самолета на 95% собранного из привозного импорта?

Впервые завоевыеваем рынки западной Европы и Латинской Америки.
=
поставки на "беспрецедентных" фин-условиях неким мелким мутным фирмочкам - это не завоевание а тихое признание полного провала. учите мат-часть.

пара телефонов (может и больше) для связи между стюардессами. ... Ну кто их делать будет? Хорошего две-три компании Вв мире...
=
просто удивительно как в СССР такие системы связи делали и ничего, всё летало и работало, причем десятки лет по всему миру. Вам сколько годков то? не более 15 наверное? кстати в ЭТОМ и есть главная цель западных "партнеров" - вытравить из мозга граждан саму мысль о способности России иметь авиапром и все воспоминания что такой когдато был. поколение "пепси" как говорится...

Вот и делаем высокотехнологичный продукт десятками в год с большой добавленной стоимостью... Чем плохо то?
=
тем что как раз высокотехнологичная часть с большой добавленной стоимостью уходит за границу "партнерам". чувствуете разницу?

22.02.2016 jester-pax пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да забыл добавить самое главное заключается в том , что б какой самолет хороший не был пусть даже гордостью национальной, возможности банкира куда выше сделать его провальным.

22.02.2016 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:19 tomashomecat пишет:
1. як-42 это российская машина ибо может САМ выехать из цеха и взлететь без "партнерских" ПКИ, пусть и урезанной функциональностью.
***************
Обманывать нехорошо. Без двигателей, производитель которых считает себя в состоянии войны с РФ, самостоятельно выехать из цеха Як-42 не может.

2. у ssj есть красивая гербовая бумажка о его "российскости" но вот ни выехать из цеха ни тем более взлететь без "партнерских" ПКИ он не может.
**************
Как и любой другой гражданский самолёт во всём мире. Так что по этому параметру он ничем не хуже остальных.

по качеству чего? прикрутки-наклейки? или исполнению ритуальных индейских танцев вокруг нового самолета на 95% собранного из привозного импорта?
***************
По качеству проектирования и производства гражданских ВС.

поставки на "беспрецедентных" фин-условиях неким мелким мутным фирмочкам - это не завоевание а тихое признание полного провала. учите мат-часть.
**************
Это плата за вход на рынок. К тому же основная денюжка стрижётся не на поставке, а на ППО. Учите матчасть.

просто удивительно как в СССР такие системы связи делали и ничего, всё летало и работало, причем десятки лет по всему миру.
****************
Вы те "системы связи" в руках держали? Регламент ТО видели? Ценой интересовались? На размер и вес изделий обращали внимание?

тем что как раз высокотехнологичная часть с большой добавленной стоимостью уходит за границу "партнерам". чувствуете разницу?
****************
Увы и ах, но Вы в очередной раз пытаетесь обвинить конезавод в отсутствии производства в области подков и сёдел. Другие области для набросов отсохли за явной фуфловостью, приходится пахать на тощей ниве. Рекомендую Вам попробовать усвоить одну простую мысль. Целью создания SSJ было не спасение российских производителей комплектующих и не обеспечение их заказом на веки вечные, а создание самолёта, который можно эксплуатировать без героических усилий и за приемлемые деньги. Такой самолёт был создан. Он продаётся в РФ и за границей, в том числе на рынках, на которых раньше советских/российских гражданских самолётов вообще не было, а не только по паре штук за счёт госказны т.н. "странам-изгоям". По количеству построенных и поставленных он уже переплюнул все постсоветские проекты в области ГА на всём постсоветском пространстве.
Ну а жалеть о том, что часть денег при этом идёт мимо "советских" заводов Вам не стоит. Хотите им помочь? Купите "Ниву". Только смотрите, чтоб Ваши земляки Вам её ночью во дворе не сожгли ;-)
А те из производителей, кто увидел и осмыслил как и что надо делать, теперь будут активнее впрягаться в разработку МС-21 и SSJ-NG (или как там ещё обзовут удлинённую версию).

22.02.2016 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.