Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Совладелец Red Wings купил авиакомпанию "Нордавиа"
Совладелец Red Wings купил авиакомпанию "Нордавиа" | Авиатранспортное обозрение
Наверно почти за бесплатно судя по возрасту самолётов Боинг-737-500 (108 — 133 мест)
Хорошее соседство Ту-204, SSJ-100 и Боинг-737-500
***
Самолеты Embraer E195 "Саратовских авиалиний" долетали до C-check | Авиатранспортное обозрение
Самолеты Embraer E195 "Саратовских авиалиний" долетали до C-check
Embraer E195 (108-124 мест)
Весной 2016 г. на обоих самолетах Embraer E195 (ERJ190-200) авиакомпании "Саратовские авиалинии" предстоит выполнить первые формы C-check в российской истории эксплуатации ВС семейства E-Jet.
Программа техобслуживания самолетов Embraer E195 "Саратовских авиалиний" предусматривает выполнение так называемых трудоемких форм обслуживания или C-check через каждые 7500 летных часов. Но машина VQ-BRY, впервые приземлившаяся в Саратове 21 декабря 2013 г., к моменту отлета на C-check в аэропорт Жешув-Ясёнка налетала только 5268 ч.
"Дело в том, что строго говоря, у нас нет жестко определенных пакетов (A-check, С-check, D-check). Мы работаем в рамках концепции MSG-3 (Maintenance Steering Group). Обычно это набор работ по обслуживанию ВС, которые подходят по налету в часах или циклах или по календарю, — поясняет Пригородов. — В нашем случае — ограничивающим фактором является восьмой день рождения самолетов (E195 "Саратовских авиалиний" произведены в I квартале 2008 г. — Прим. ATO.ru) — подходят структурные "чеки" (у некоторых других производителей они называются D-check). Чтобы два раза не летать на базовое ТО, мы выполняем C-check немного раньше срока".
Таким образом, средний дневной налет E195 с регистрационным номером VQ-BRY с момента его появления в России и до перелета на техобслуживание в Польшу составил 6,5 ч (в среднем около 195 ч в месяц). При этом нужно учитывать, что в этот период помимо простоев для выполнения Bi-Weekly Check (проверки раз в две недели) и A-check (через каждые 750 летных часов) у E195 были простои, связанные с ожиданием запчастей и др. "Если суммировать все простои, получится несколько месяцев", — комментирует Пригородов. До передачи VQ-BRY на С-check в Жешув на этой машине было выполнено четыре формы A-check специалистами российского провайдера "Норд-Текник" и столько же силами инженерно-технического состава "Саратовских авиалиний" — перевозчик с берегов Нижней Волги получил это право в июне 2015 г.
На обслуживание борта VQ-BRY по форме C-сheck специалисты Linetech заложили около 20 дней. Польский провайдер рассчитывает передать самолет "Саратовским авиалиниям" после выполнения работ в конце марта. В апреле российский перевозчик планирует направить в Linetech и свой первый E195
*************
Мурмаши
Мурмаши: fotografersha
Респект пилотам АФЛ, которые в промежутке между 2-мя попытками дубайского боинга сесть в РнД трижды(!) пытались совершить посадку там же на своём SSJ. Но ушли от греха в Краснодар, где благополучно и сели.
Даже не хочется думать, сколько вылилось бы всякого, если бы они оказались на месте несчастного боинга!
Соболезнования близким погибших...
А уральские авиалинии сели на Эйрбасах. Вроде Боингов там нет. И вылетели. Дело не в самолёте, дело в допусках.... Обратно, кстати, тот же борт стоял уже из Краснодара. Да и Ростов откроют по ходу не скоро...
18:58 sezik пишет:
А уральские авиалинии сели на Эйрбасах.
да не показатель и уже тем более не заслуга эйрбаса, а допуски здесь вообще не при делах, прилетел бы свердловские бы на полчаса позже и ушли бы в тот же Краснодар как и АФЛ.
Вообще не показатель, согласен. Могли просто в окошко в погоде попасть когда сесть можно было...
Всем привет!
Ну и салон...
Flickr - Photo Sharing!
В общем фиксаторов не было на 4х плафонах...
Иллюминаторы не протертые... За шторками никто не чистит .. Пыль да грязь. (Нет на них программы Ревизоро). Санузел прдтекает (чисто суб'ективно). Герметиком углы промазаны не совсем качественно...
Я к тому, что летал на семёрке (кажется) Аэрофлотовской...
Там такого не помню :)
Не, я понимаю, что Эйрбасы тоже ободраные летают... А на Ладе Приоре ручки открытия дверей расходный материал...
Ну давайте как-то научимся качественно делать. Не, я понимаю, на скорость не влияет... Но по мелочам...
Да, по шуму показался тише семерки. Сидел, видимо, дальше... Сам полет хорошо.
Flickr - Photo Sharing!
В общем плафончики то... Как-то не очень. Фиксаторов нет
19:14 sezik пишет:
Всем привет!
Ну и салон...
Flickr - Photo Sharing!
В общем фиксаторов не было на 4х плафонах...
"Ну и рожа у тебя, Шарапов, ох и рожа" © :))
20:24 jester-pax пишет:
А кто RA-89010 красил?:) Теперь уже без разница скоро отправят ее на перекраску, 021 уже забрали все остальные подлежат утилизации до лета.
Супер геморрой покидает очередного клиента. По слухам нашли очередных лохов по кататься на русском чуде в Иркутске.
Вот как надо.
Учитесь:
Украина втянула Болгарию в аферу с продажей самолетов МиГ-21 / АвиаПорт.Дайджест
Хорватия подозревает Украину в продаже некондиционных истребителей МиГ-21 на сумму 133 миллиона долларов.
Предварительная проверка показала, что фюзеляжи некоторых машин были из Болгарии, а крылья из Алжира. Кроме того, перебиты серийные номера на некоторых самолетах. По некоторым данным, ранее они принадлежали Йемену. Министерство обороны этой ближневосточной страны уже подтвердило эту информацию.
23:36 liv444 пишет:
"Идиот" - Ф. Достоевский.
У нас самолет трагикомедия. Держат волка за уши - опустить страшно сколько бабла вбухали а он не востребован. За Державу обидно!
23:36 liv444 пишет:
Хорватия подозревает Украину в продаже некондиционных истребителей МиГ-21 на сумму 133 миллиона долларов.
и ведь всё верно просчитали! главный из Вашингтоне наказывать никого не будет даже пытаться ибо бесполезно, а украине с ее гос-долгами плюс-минус сотня лямов ничего не значит.
Да, вот фото крыла десятки.
Flickr - Photo Sharing!
Потерялось. Качество сами видите.
Если верить вот этому...
95018 - Sukhoi Superjet 100
Это он так с ноября облез???? 2015 года???
Гарантия то должна быть хоть какая-то?
25.03.2016 sezik пишет:
95018 - Sukhoi Superjet 100
Это он так с ноября облез???? 2015 года???
Гарантия то должна быть хоть какая-то?
гарантия это для ПЕРВОЙ заводской покраски. а этот лайнэр за 3 года меняет уже 3го хозяина. каждый год красить с гарантией - "где деньги, зин?" ©
Президент и главный исполнительный директор (CEO) низкобюджетной авиакомпании JetBlue Airways «разочарован» флотом самолётов Embraer 190 и говорит, что авиакомпания продолжает бороться с эксплуатационными расходами бразильского «стоместника».
«Мы не должны были становиться стартовым эксплуатантом нового самолёта», - сказал Дэвид Баргер, выступая 21 апреля 2013 года в Бостоне в гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School´s Aerospace and Avation Club), добавив, что «мы для этого недостаточно большие».
Г-н Баргер выразил также недовольство двигателями General Electric CF34, которые устанавливаются на самолёты бразильского авиапроизводителя. «Нам не доставляет особой радости видеть эти двигатели на авиалайнерах Embraer».
В настоящее время в авиакомпании JetBlue летают 54 стоместных Embraer 190, дополняющих 126 самолётов Airbus A320, вмещающих 150 пассажиров и которые используются на более длинных маршрутах. Дэвид Баргер выразил сожаление о сделанном заказе на самолёты E-190. При этом он всё же отмечает, что самолеты Embraer 190 имеют оптимальную размерность, чтобы расширить присутствие JetBlue на рынке авиаперевозок Бостона и других ключевых рынках.
Г-н Бергер сообщил, что авиакомпании удалось значительно снизить расходы на техническое обслуживание, но не так, как хотелось бы: «Мы видим, что 40 самолётов, которые были поставлены позже, эксплуатируются лучше, чем первые 20».
В 2003 году авиакомпания JetBlue заказала 100 самолётов Embraer 190, став при этом стартовым заказчиком. Первая поставка была осуществлена в 2005 году. Перевозчику пришлось пережить фазу «детских болезней» воздушных судов и смириться с отсрочками поставок. «Возвращаясь в 2006-2007 г.г. мы вспоминаем, как сложно начиналось развертывание серийного производства лайнера и сколько было вложено времени и труда, чтобы повысить уровень надежности самолёта, при этом еще были срывы по поставкам»,- говорил в 2010 году генеральный директор фирмы Embraer Фредерико Флери Курадо, отвечая на вопросы журнала «Aviation Week». "Проблемы с самолётами JetBlue были самыми заметными, при том, что они наблюдались и у других эксплуатантов".
Embraer 190 «разочаровал» JetBlue | Конкуренты - Sukhoi Superjet 100
Теперь ещё посадка без переднего шасси:
26 марта, AEX.RU – Самолет Embraer 190 (N273JB) авиакомпании JetBlue, совершавший рейс В6-29 из Вашингтона (США) в Нассау (Багамы) совершил аварийную посадку в Нассау, сообщает портал Aviation Herald.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.