Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Конструкторы авиазавода в Комсомольске-на-Амуре примут участие в проекте Объединённой авиастроительной корпорации «виртуальное КБ». Как сообщила пресс-служба ОАК, для ускорения работ по модернизации стратегического бомбардировщика Ту-160 решено объединить усилия сразу нескольких крупных отечественных конструкторских бюро.
Сверхзвуковой ракетоносец был разработан ОКБ «Туполева» ещё в 70-80-х годах прошлого века. Из-за уникального крыла изменяемой стреловидности он получил красивое прозвище «Белый лебедь». Сейчас на вооружении российской армии есть примерно полтора десятка способных доставлять ядерное оружие стратегических бомбардировщиков Ту-160. Они то и дело проходят ремонт и модернизацию на Казанском авиационном предприятии, где были когда-то собраны. По информации ТАСС, весной прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился возобновить производство Ту-160. Однако перед этим его проект должен быть усовершенствован. Существенные новации в модель могут быть внесены благодаря практическому использованию «Белых лебедей» в спецоперации против запрещённых в России террористических группировок в Сирии.
«В целях скорейшего выполнения задачи по подготовке производства и изготовлению вновь самолёта Ту-160 развёрнуты работы по выпуску электронной конструкторской документации по планеру самолёта без внесения в конструкцию планера изменений, требующих статических испытаний, — рассказал вице-президент ОАК по программам и стратегии Александр Конюхов. — Соисполнителями у «Туполева» стали ОКБ Сухого, РСК «МиГ», корпорация «Иркут», ТАНТК имени Г. М. Бериева, КБ Ильюшина, МАИ. Подключение соисполнителей было вызвано сжатыми сроками выполнения поставленной задачи. Получаемый опыт взаимодействия нескольких КБ можно расценивать как первый шаг к созданию «виртуального КБ ОАК», способного в будущем решать комплексные задачи по созданию перспективных воздушных судов в сжатые сроки».
Для работы над проектом ОАК объединила все конструкторские бюро и заводы в единое информационное пространство. В «виртуальное КБ» были включены рабочие места конструкторов, выполняющих единую задачу и расположенных примерно на сорока различных площадках – авиастроительных КБ и заводах, предприятиях смежников.
«В течение очень сжатого отрезка времени нам предстоит создать новую конструкторскую документацию для проекта модернизации самолёта, — отметил генеральный конструктор – вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков. — При реализации проекта министерство обороны, министерство промышленности и торговли, ОАК и предприятия холдинга договорились о новом способе организации работы. Мы уверены, что сможем добиться лучшего результата».
Благодаря тому, что в «виртуальное КБ» объединились конструкторы от Комсомольска-на-Амуре до Москвы и Таганрога, работа над проектом будет вестись практически в круглосуточном режиме. Скорость работы над проектом теперь не зависит от наличия человеческих ресурсов и количества рабочих мест в том или ином КБ.
«Впервые в истории отечественной авиации инженеры практических всех ведущих школ — Туполева, Сухого, Яковлева, Бериева, Микояна — собраны и работают в одной команде, — подчеркнул заместитель генерального директора компании «Туполев» по проектированию, НИР и ОКР Валерий Солозобов. — Уже сегодня закладываются решения, которые позволят существенно облегчить и удешевить производство и обслуживание самолёта в течение всего жизненного цикла».
Сейчас конструкторы в разных частях России занимаются оцифровкой разных частей планера и крыла Ту-160. Им предстоит создать около полумиллиона чертежей в 3D-формате в современных программах, завершить проектирование и подготовить их к промышленному производству. Обрабатывать и хранить информацию по проекту будет современный центр обработки данных, запущенный в компании «Туполев». Его мощность — 50 терафлопс (это — показатель производительности компьютеров, одна единица равна триллиону операций в секунду), одна из самых крупных в российской промышленности.
вот сворачивайте ссж можно санкции придумать там в крыму зарегистрировать гсс
зато будете в кооперации с ту делать немного крыла и иметь на этом намного больше бабла
Денег уйдёт как на новый самолёт с нуля.
А почему не сделать вот это:
- Говорят, что Д. Рогозин, имея в виду тех, кто и сегодня продолжает размещать заказы на зарубежных верфях, сделал следующую запись:
«…. Иногда чувствую острую нехватку СМЕРШ для лучшего убеждения некоторых товарищей…»
Дмитрий Рогозин на первой Морской коллегии в Севастополе: "Иногда чувствую острую нехватку СМЕРШ для лучшего убеждения некоторых товарищей" » Военное обозрение
- Лично у меня аналогичные ощущения «острой нехватки СМЕРШ» возникают, например, от некоторых особенностей проекта ССЖ-о..:
"........
Поставщики основных систем самолета:
Авионика — THALES
Система управления — LIEBHERR
Системы жизнеобеспечения — LIEBHERR
Шасси — MESSIER DOWTY
Топливная система — INTERTECHNIQUE (ZODIAC)
Интерьер — B/E AEROSPACE
Противопожарная система — AUTRONICS (CURTISS WRIGHT)
Кислородная система — B/E AEROSPACE
ВСУ — HONEYWELL
Кресла экипажа — IPECO
Гидравлическая система — PARKER
Система электроснабжения — HAMILTON SUNDSTRAND
Датчики вибрации двигателя — VIBRO-METER
Колеса, тормоза — GOODRICH ......."
ПАО "Компания "Сухой" - Самолеты - Гражданская авиация - Sukhoi Superjet 100
"... Однако большая часть комплектующих, как следует из отчета за первый квартал ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ответственного за окончательную сборку SSJ 100, импортируется.
«Доля импорта в 2013 году составила 74%. Альтернативные источники поставок отсутствуют»,— отмечается в отчетности ГСС....."
Санкции Запада в отношении России пока не отразились на производстве самолетов Sukhoi SuperJet 100
"... в первом полугодии (2015 г.) доля импортных комплектующих в поставках материалов и товаров составила 84%...."
Производитель российского самолета SSJ-100 предупредил о проблемах с поставками импортных деталей — Алтапресс
«…….Поставка Sukhoi SuperJet 100 в Иран может производиться только после одобрения поставщиков комплектующих из США, сообщил вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов….»
http://www.aex.ru/news/2016/2/16/149449/
Я бы про 84% попросил бы уточнить, от чего считается эта цифра от массы, от наименования деталей от цены комплектующих или комплектующих +работы, что это за цифра?
10:44 Kamaz пишет:
Я бы про 84% попросил бы уточнить, от чего считается эта цифра от массы, от наименования деталей от цены комплектующих или комплектующих +работы, что это за цифра?
а вы от чего считаете? или вы ничего не считаете а "верите" цифрам которые дают "эффективные" шулера из ГСС-ОАК?
может будете первым кто ответит на вопрос: что еще в ssj кроме дюралевого планера делается в России? не будем пока обращать внимание что даже он делается ПОЛНОСТЬЮ на импортном станочном парке.
Андрюша че, а вот по этому поводу у вас не возникают ощущения острой нехватки СМЕРШ? http://www.aviaport.ru/sites/me/vk/.../v629415201/f81e/Ao5KdM9gcp8.jpg
Я могу сказать, что должна быть формула для подсчета. Минпромторг+профильная группа представителей заводов по авиа и авиа объединений(с представителями ГСС) должны разработать были эту формулу давно и при необходимости её обновлять, должны были быть сделаны поправки на курсы валют. Вот так это выглядит в авто сфере. Итак, если в 2014 году доля импорта соглано википедии была около 51%, ,а в 2015 уже 84% и учитывая, что курсы выросли в 2 раза, то в физическом выражении можно сделать вывод, что доля импорта уменьшилась.
ЗЫ томасхомкэт, я лично тебе приводил ссылки, что делают помимо планера(далеко не факт, что это все)
Финансовое положение ГСС улучшается:
АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сократили чистый убыток по итогам 2015 года в 3,7 раза - до 10,8 млрд рублей, следует из опубликованной отчетности компании по РСБУ.
Выручка компании в 2015 году увеличилась вслед за рублевой стоимостью лайнера на 22%, до 35,3 млрд руб., рост себестоимости при этом составил 28% - до 33,6 млрд руб.
В 2015 году ГСС продала 25 самолетов, в том числе, за рубеж продано пять штук. Годом ранее было произведено 27 самолетов, из них на внутренний рынок - 18 самолетов, а на экспорт - 9.
Выручка концерна «Гражданские самолеты Сухого» выросла на 22% за счет лизинговых партнеров и девальвации рубля
Контракт с Аэрофлотом заведомо убыточен. По мере исчерпания убыточных контрактов начального этапа продаж убыток будет сокращаться, также пойдут плюсове контракты на обслуживание.
04.04.2016 Kamaz пишет:
я лично тебе приводил ссылки, что делают помимо планера
я помню, часть кабельной сети на "пегасе". проводка штука нужная но это не самостоятельный функциональный агрегат. так и запишем - дюралевый планер на подпорках и часть кабелей.
04.04.2016 tomashomecat пишет:
а вы от чего считаете? или вы ничего не считаете а "верите" цифрам которые дают "эффективные" шулера из ГСС-ОАК?
А кто отвечает вопросом на вопрос?
Kamaz, точное соотношение средневзешенного курса рубля к доллару 2015/2014 - 1,67. Так что доля импорта в физическом выражении не уменьшилась, но и не выросла.
«Очередной Сухой Суперджет 100 совершил первый полет» в блоге «Авиация» - Сделано у нас
Сегодня утром в 10:00 по московскому времени, замечен на флайтрадаре 104-ый серийный борт Sukhoi Superjet 100, выполняющий технический полёт на аэродроме «Дзёмги», Летно испитательной станции предприятия «Гражданские самолёты Сухого». Самолёт имеет заводской номер 95110 и регистрационный 97010, а предназначен дла авиакомпании «CityJet». В пятницу 1 апреля 2016 года был сфотографирован летающий самолёт в Комсомольске-на-Амуре, над ВПП аэропорта «Хурба».
> Сегодня утром в 10:00 по московскому времени, замечен на флайтрадаре 104-ый серийный борт Sukhoi Superjet 100
Сабака лает, караван идёт ...
Super100
А почему не сделать вот это:…..
========================
Вы предлагаете «200» Next Generation, как любят сейчас говорить? В 90-е один из «больших» генералов ВВС сказал, что если бы тогда выбрали «200» не было бы сейчас проблемы с перспективным стратегом. На сколько он прав, это уже другая тема, но подобный вариант рассматривался при определении концепции ПАК ДА. Но по нему было много вопросов. Один из них…движков нет, кто их сможет сделать и когда????
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.