Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
С Delta и CSeries все непросто.... 2013 году Delta практически обвинили в том, что она "торпедиловала" программу, заявив, что самолет построен на технологиях середины прошлого века, а стоит как ультрасовременный.
Сейчас же Delta планирует "kiss of life", который может спасти программу. Впрочем это не удивительно - Бомбардиры согласились на АБСОЛЮТНО ВСЕ требования Дельты и даже добавили "вишенку" в виде бесплатных A-check в течение всего срока эксплуатации первой партии (75 штук) в Дельте.
Теперь отказ Дельты будет воспринят весьма негативно...
PS: Отчет Бомбардиров для акционеров лучше не читать..... Там все еще более мрачно, чем на публике. Особенно, если читать описание программы сокращения издержек - когда гордостью при миллиардных расходах называется достижение 36 тысяч экономии.
З Дмитрий пишет: Отчет Бомбардиров для акционеров лучше не читать..... Там все еще более мрачно, чем на публике.
***
Там даже не самолёты а подвижной состав в опе. Китайцы канадцев здорово потрепали согнав в минус.
Вариант продажи железнодорожного бизнеса не исключается с сохранением авиационного направления.
> 15 процентов конечной стоимости изделия приходится на Россию. Крохи. И как после всего этого называть его российским?
> 3 раза ХА. не удивлюсь если форды из всеволжска или тоёты из калининграда имеют БОЛЬШУЮ российскую часть в стоимости :))
Другое дело - ту-334 и ан-148 - один сплошной профит для страны.
Кстати, и у Эмбраера дела не веселы - прибыль-то они кое-какую за 2015 получили, но cash-flow в минусе на $600+ млн.
Затраты на НИОКР
Сухой Супреджет – 100 (SSJ-100) 39 399 Млн. руб. 2015
Эта цифра обозначает стоимость на конец 2015 года всех созданных нематериальных активов, в данном случае НИОКР, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ существования проекта SSJ минус амортизация минус списания и не включает в себя госсубсидии на разработку.
Подрастает конкуренция Ан-148 из Ангары
Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г. / АвиаПорт.Конференция
"ИрАэро" подписала контракт на поставку четырех SSJ 100
"ИрАэро" подписала контракт на поставку четырех SSJ 100 | Авиатранспортное обозрение
Иркутский авиаперевозчик "ИрАэро" заключил договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Об этом ATO.ru рассказали в авиакомпании. Оператор планирует использовать в общей сложности четыре таких ВС, выполненных в компоновке на перевозку 93 пасс. (8 кресел в бизнес-классе и 85 в "экономе"). Ранее в ГТЛК сообщали, что соглашение только готовится к подписанию.
"ИрАэро" получит в лизинг самолеты, ранее бывшие в эксплуатации, однако оператор не уточнил, у кого именно летали эти машины (их регистрационные номера также пока неизвестны). В настоящее время авиакомпания уже готовит пилотов на данный тип воздушного судна, а также занимается подготовкой к техническому обслуживанию SSJ 100.
Как сообщалось ранее, "ИрАэро" планирует принять российские региональные самолеты уже в мае. В ГТЛК сообщали, что поставка ВС ожидается к началу летнего сезона. Известно, что с конца следующего месяца SSJ 100, выполненные в компоновке на 93 кресла, будут отозваны у авиакомпании Red Wings. Три из этих машин принадлежат ГТЛК. Отметим, что "ИрАэро" уже включила SSJ 100 в июньское расписание.
Впервые о том, что авиакомпания, базирующая в Иркутске, намерена пополнить парк четырьмя самолетами SSJ 100, стало известно в начале марта 2016 г. По словам президента перевозчика Юрия Лапина, с помощью новых воздушных судов "ИрАэро" сможет освоить среднемагистральную маршрутную сеть за пределами Иркутской области.
Всем привет!
А знаете кто самый крупный импортер в Россию в 2015 году в деньгах?
Ха... Эйрбридж карго (!) Боинги....
А знаете кто второй? :). Ну или третий.... Аэрофлот (!). Это количество денег, уплОченых за авиатехнику.... И не говорите, что сы ничего сделать не можем :) На двоих это блольше триллиона долларов (!).
Дальше могу прованговать... Пауэрджет .... Сколько движков было выпущено? Не думаю, что там большие производственные запасы... За весь 2015 год доля импорта 75 миллионов Долларов... Т.е.... Ну ляма по два....
А ГСС импортировал.... На 150. Машин 20 соберем же?:) вот и считайте... Чистого импорту 225 лямов. Остальное... Добавленная стоимость... Ну там российская комплектовка если использует импорт.... Этого не вижу, но думаю немного... Т.е. 10 лямов. Без зарплаты, ниокр, обогрева цехов, налогов, процентов и т.п.
Вот Вам и роль авиации в ВВП.
Боинг 747 для Эйр Бридж, конечно, не соберем пока... Будем деньги от продажи нефти (да, по импорту транснефть и газпром первые) платить у Сиэтл....
А вот аэрофлот уже подвинули... С почином.... Часть денег останет я у нас.... Вот по мс-21 и того больше.
Да, сам сухой тоже чего-то купил лямов этак га 40...... Это который военный самолеты. Ну там заклепки, всякая фигня.экспорт сухого тоже можно посчитать.
Как-то так.
Олег, Эмбраре если что железную дорогу свою продаст за 4.5 ярда и у него все хорошо будет. Вне зависимости от результатов cs300 и т.п. Там банкет оплачен в том числе правительством канады.
sezik, не путайте Эмбраер с Бомбардье. У Эмбраера еще все впереди, судя по бразильским событиям.
00:34 Дегунцов Олег пишет:
sezik, не путайте Эмбраер с Бомбардье. У Эмбраера еще все впереди, судя по бразильским событиям.
******
Да, похоже туда тоже прыгательных печенек завезли. Очень уж ЮЭСЭЮ БРИКС поперек горла, хотят отмайданить слабое звено.
Олег, прошу прощения. Путаю иногда. Бразильцам да.... У них своя Олимпиала предстоит. Да, подсмотрел тут у соседей. 2015 год - 39 двигателей согласно пресс-релизу. Так что в среднем 2м импортная часть в двигателе. Плюс минус среднпотолочно получается.
vissarion: Другое дело - ту-334 и ан-148 - один сплошной профит для страны.
*******************************
...у нас имеется некий опыт работы с «суперджетом», который включал инициативы по созданию модификаций самолета. Выяснилось, что любая подобная попытка упирается в западных поставщиков оборудования, авионики и программного обеспечения… Они становятся чрезвычайно негибкими и очень дорогими! Между тем, потребности в модификациях базовой модели самолета по мере его жизни «на конвейере» возникают постоянно. Одна из причин сложного финансового состояния ЗАО «ГСС» заключалась именно в том, что любые модификации и улучшения, которые нужно было делать, требовали гигантских финансовых вложений и времени. Денег на это было потрачено в разы больше, чем у нас, когда мы занимались развитием проекта Ан-148. По моей оценке – «почти на порядок», речь шла о «семи-восьми кратной» разнице (Рубцов).
"Аэрофлот" получил 27-й самолет SSJ 100 | Авиатранспортное обозрение
"Аэрофлот" получил 27-й самолет SSJ 100
«Очередной Сухой Суперджет 100 передан авиакомпании «Аэрофлот»» в блоге «Авиация» - Сделано у нас
.
"Аэрофлот" передаст авиакомпании "Россия" около 10 SSJ 100
"Аэрофлот" передаст авиакомпании "Россия" около 10 SSJ 100 | Авиатранспортное обозрение
Авиакомпания "Аэрофлот" планирует передать своему дочернему перевозчику "Россия" порядка 10 из 20 новых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), твердый контракт на которые еще не заключен (меморандум подписан в начале 2015 г.). Об этом на международном форуме Sky Service 2016 журналистам рассказал гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев..
"10 машин могут перейти в "Россию". Где они будут базироваться и летать — это вопрос отдельный. Да, такая возможность есть, и мы хотим, чтобы наши дочерние компании также эксплуатировали SSJ", — заявил глава перевозчика.
Денег на это было потрачено в разы больше, чем у нас, когда мы занимались развитием проекта Ан-148. По моей оценке – «почти на порядок», речь шла о «семи-восьми кратной» разнице (Рубцов).
***
Теперь Рубцов чешет репу и думает как снизить эксплуатационные расходы Ан-148.
Набивание салона Ан-148 под завязку с уменьшением шага кресел не особо помогли ГК Россия и стоящим сейчас под забором украинским самолётам.
А бабок, потраченных на Ан-148, хватило-бы на допиливание движка Бурлак, который МО могло поставить на Ил-76
а также на ремоторизацию Ту-334, который еще растянуть можно, то есть сделать Ту-334СМ с булаками.
который МО и закупало-бы для себя, вместо свистка Ту-134