Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Дмитрий, в вопросе с Боингом Вы не правы... могу сказать это как один из участников процесса... Более того, Боинг всегда уходил от просьб ГСС предоставить конкретное техническое решение из своего опыта... Они описывали принципы, ну а решения принимала ГСС... Боинг всегда подчеркивал это...
Ну "как вы неправы": "Boeing немало сделал для развития российского авиапрома. Пора и правительству помочь компании - снизить пошлины на ввоз самолетов, считает глава Boeing Джеймс Макнирни" http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/13/174757.html
Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вон какой американец добрый и умный, прямо с парадным портретом. Не понимаете вы Политической Линии Партии на Современном Этапе, не читаете своевременно Материалы Пленумов Нашего - Вашингтонского теперь Обкома Партии...
Собственно на этой победно-Боинговской ноте, данную ветку-дискуссию, можно и ударно завершить, закрыть. Цель достигнута, итоги подведены, "за работу товарищи": пора снижать пошлины - Боинг там много для этого сделал.
http://www.avia.ru/news/?id=1245017607
Ох и любят Дорнье американцы!
Господа, но за всеми этими рассуждениями остался без внимания один факт, за который при Сталине бы, солдная часть "манагеров" пошла по статье вредительство. А именно, то что в угоду самолету который ВОЗМОЖНО будет пользоваться спросом, на который ВОЗМОЖНО получение заказов от западных авиаперевозчиков, который ВОЗМОЖНО в 2010 году пройдет сертификацию и ВОЗМОЖНО начать поставки в БОЛЕЕ - МЕНЕЕ необходимых объемах отказались от показа всей остальной авиатехники. Отказались от показа Су-27 и Миг-29, и их модификаций, которые были изюминкой любой выставки, и раз за разом показывали всему миру как надо строить самолеты. Отказались от показа Вертолетов (сознательно пишц с большой буквы) типа Ми-8 и Ка-32 (+ модификации), Ми-28 и Ка-52, Ми-34 и Ка-226, Ми-26 и Ка-62, которые даже сейчас имеют очень хорошие перспективы. Отказались от показа Ту-204 и модификаций, которые при должном обслуживании показывают очень хорошие результаты, яркий пример "Владивосток авиа" и "DHL". Отказались от показа Ил-96-400, который, не смотря на все выкрутасы "Аэрофлота" является очень не плохим самолетом. Ярким доказательством желание а/к "полет", которая несомнено имеет доступ к информации от "ABC", и может сравниить Ил-а с грузовой модификацией Б-747. Отказались от показа Ил-114, если мне не изменяет память единственного оставшегося в производстве турбопропа с низким крылом. и все ради чего, ради машины которая имеет множество ВОЗМОЖНО, и огромное количество конкурентов. В то же врем к "Камовских" машин каонкурентов нет вообще (схема, и ещё раз схема), у Ту-204 на сегодняшний день нет конкурентов, т.к. не производится более Б-757. То же самое можно сказать и про Ил-114... Горестно, и не "понятно"...
YAK NG
Да американцы-то, как раз Дорнье не очень любят, т.е. их рынок его и погубил. А вот работы Локхида, ещё раз говорят какой потенциал у машины для модернизации. Нужно признать, что планер 328-го практически совершенен. Не стоит забывать, что это самый свежий, так сказать, пассажирский высокоплан.
Отрадно, что работы по ACCAFD идут так быстро - молодцы. Но обидно, что даже в грузовой версии у самолета, наверное, нет будущего... :(
Сорри за офтоп :)
Иванчин Владимир, как раз понятно - для большинства ЛА из Вашего списка - основной рынок - страны Азии, Африки, Латинской Америки - поэтому и представлять их имеет смысл на региональных выставках. Да и вообще не стоит преувеличивать какие-то политические причины - достаточно экономических: последние годы, и без влияния SSJ, на выставках "живьем" представлялись российские самолеты крайне мало.
Владимир, по-моему, тут всё просто и понятно. Кукушёнок опять показал своё нутро. И показал - от какого проекта конкретным чиновникам идёт солидный откат. Остальные наверняка таких откатов дать не могут. За ними Боинг не стоит. И ОАК на них чхать из окна Лексуса. На Волги корпоративных чиновников пересадить не получится. Сергей Борисович их всех прикроет - одна мафия, пардон - номенклатура.
YAK_NG, по-моему, Дорнье полюбился из-за банкротства компании - видимо просто задёшево распродали КД на самые современные модели.
Сергей (Иванов), повторюсь - для меня самолёт начинается с мотора. Насколько я понял из приводимой здесь информации, Боинг принимал самое прямое участие в вопросе о моторе, потому что от этого зависела судьба беспошлинных поставок Боингов Аэрофлоту. Поэтому их показное "неучастие" лишь попытка скрыть результаты своего активного участия.
Владимиру Иванчину:
Ну что Вы, ей богу, никак не можете начать мыслить в направлении, отличном от «ССЖ – зло».
Откуда Вы взяли мотивы составителей российской экспозиции? Из Г А З Е Т??
Журналисту написать такое при небольшой заинтересованности – раз плюнуть.
Для показа вертолётов есть более подходящие площадки.
А остальное – Су-27 и Миг-29 уже летали везде и всюду, только это старые самолёты. Су-35 и Миг-25 не в Европе могут рассчитывать на какие-то продажи, лучше в Индию везти.
Ту-204 и Ил-96 не буду комментировать, тоже не бог весть какое новьё.
Ил-114 – самолёт, который строится за рубежом. Чего о нём говорить?
И в любом случае – это большие расходы. На все салоны если возить полный перечень, можно надорваться. В год проведения МАКСа логично сосредоточиться на нём.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/15/174844.html
"Подготовительный этап должен быть завершен в 2009 году, - отметил Федоров. - В 2010 году начнется рабочее проектирование и постройка опытных образцов"
- Ну разве более-менее технически грамотный человек может такую хрень ляпнуть?
Блин, как же задолбала вся эта мафиозно-семейная шушара выпускников железнодорожных техникумов.
Сообщение было удалено модератором
Александр Н, вообще-то у нас кроме истребителей есть что показать миру, а выставка то не региональная. Другое дело, что ОАК не хочет заниматься ничем действительно перспективным. Тот же Бе-200 уже практически прошёл европейскую сертификацию, а запуск производства тормозится из-за "отсутствия заказов". Уж откуда ж взяться заказам, если самолёт никто не продвигает. Спасибо Фёдорову и Погосяну.
Дмитрий, не очень понятно какая тут связь: выбор двигателя для SSJ и безпошлинные поставки Боингов Аэрофлоту - особенно учитывая что эти соглашения были подписаны в 98-99 гг. - когда ни ССЖ ни Боинга еще и в помине не было.
А "показное неучастие" как доказательство участия" - это уже классическая теория заговоров:-)
Алексей, не надо топорных "неувязок":
http://www.aviaport.ru/digest/2007/05/22/121330.html
В 1998 и 1999 гг. правительство и "Аэрофлот" подписали инвестсоглашения: авиаперевозчик освобождался от уплаты таможенных пошлин и НДС за ввоз в Россию 27 самолетов Boeing и Airbus при условии закупки отечественных лайнеров.
http://old.aeroflot.ru/attach.asp?a_no=4158
9 июня 2007 г в Москве ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и компания «Боинг» подписали контракт на приобретение 22 новых воздушных судов Boeing 787 Dreamliner со сроком поставки в 2014 - 2016 гг...
Церемония подписания соглашения между Аэрофлотом и Боингом состоялась в Санкт-Петербурге в присутствии первого вице-премьера правительства РФ Сергей Иванова. Контракт подписали генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и президент компании Boeing Commercial Airplanes Скотт Карсон.
Данный контракт подписывается наряду с соглашениями компании Боинг о сотрудничестве с «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК), а также с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» по производству российского самолета SSJ –100
http://www.aviaport.ru/digest/2007/08/20/126404.html
"ГСС связана с корпорацией Boeing соглашением, запрещающим российскому производителю выпуск самолетов вместимостью более 110 мест. Чтобы получить разрешение, "Аэрофлот" обязался купить 22 дальнемагистральных самолета Boeing 787"
Вот она - ПОМОЩЬ!
И учите классику:
Маркетинговые войны - Траут Джек - скачать
http://www.koob.ru/books/market_voyni.rar
"Маркетинговые войны" издаются и пользуются популярностью уже целых 20 лет. Едва ли не с первого дня выхода в свет (в 1986 году) книга стала настольным пособием для сотен тысяч профессионалов во всем мире.
А ещё лучше Алексей, читайте Клаузевица, ну или Стратагемы, на худой конец. К сожалению, как Данилевский не призывал в своих книгах к межцивилизационному диалогу и симфонии, Хантингтон вынес из его книг только "конфликт цивилизаций". О чём и написал книгу.