Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
***
Российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) мексиканской авиакомпании Interjet, поврежденный при буксировке в аэропорту Мехико (серийный номер машины — 95040) в октябре 2015 г., будет отремонтирован. Тогда самолет столкнулся с рукавом телетрапа и повредил носовую часть.
Сейчас заказ на изготовление отсека Ф1 (носовой части) для устранения дефекта воздушного судна размещен производителем борта — компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) — в форме закупки у единственного поставщика на портале госзакупок. Как следует из опубликованных документов, работы выполнит Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова (филиал компании "Сухой") в течение 90 дней. Цена договора составляет более 33,614 млн руб.
Как сообщали ATO.ru ранее в авиакомпании Interjet, SSJ 100, получивший структурные повреждения, находится на хранении. Руководство перевозчика уточняло, что специалисты ГСС и SuperJet International (SJI; российско-итальянское СП, которое осуществляет поставки самолетов и их техподдержку для мексиканского перевозчика) должны были оценить масштаб ущерба, чтобы определить порядок проведения ремонта. Ожидалось, что восстановление самолета будет осуществлено на базе Interjet российскими техниками при поддержке итальянских инженеров.
В настоящее время в парке мексиканского оператора числится 22 российских региональных самолета. Всего Interjet заказала 30 таких машин.
***
Глава Минпромторга Денис Мантуров об импортозамещении и экспорте
"Нет задачи вслепую заместить все и вся" - ВПК.name
И Россия, нужно сказать, один из таких надежных партнеров. У нас успешно работают инжиниринговые центры Airbus и Boeing, созданы СП по обработке титановых изделий, производятся отдельные компоненты. Точно так же мы готовы взаимодействовать в обратном направлении, развивая собственное производство. Могу сказать, что ряд российских поставщиков сильно прибавили и в технологиях, и в качестве. В частности, они выражают намерение производить комплектующие для SSJ 100. Для них участие в кооперации по нашему ближнемагистральному самолету - возможность доказать свою конкурентоспособность и стать частью международных проектов.
Что касается самого SSJ 100, то в текущем году мы продолжим продвигать его на традиционные и новые для нас рынки: в СНГ, Китай, Европу, Латинскую Америку, страны Азии. Имеются перспективы в Африке. Сейчас изучаем возможность поставок в Иран. А контрактом с ирландской CityJet мы "прорубили окно в Европу": она приобретет в лизинг 15 SSJ 100 с опционом еще на 16 самолетов.
Хотя более четко обозначить возможности в гражданской авиации сможет МС-21, доля российских комплектующих в котором в целом будет больше, чем в SSJ 100. Все ключевые компетенции будут российскими - это разработка и производство самолета, системная интеграция, а двигатель для МС-21 будет определять заказчик, на выбор будет предлагаться как российская, так и американская установка. Российский двигатель ПД-14 сейчас в стадии интенсивных испытаний.
- Какие реальные темпы производства SSJ 100 запланированы на 2016-2017 годы, и каким российским и зарубежным заказчикам этот самолет будет реально поставлен в этом году?
- В 2016 году планируется произвести 26 новых воздушных судов, еще четыре будут подготовлены и переданы заказчикам в рамках ремаркетинга. До конца года SSJ 100 будет поставлен "Аэрофлоту", "Ямалу", (мексиканской.- "Ъ") Interjet и CityJet. Продолжится работа по поставке SSJ 100 Государственной транспортной лизинговой компании в рамках контракта, который был подписан на МАКСе в 2015 году. Недавно заключенная CityJet сделка позволит продемонстрировать SSJ 100 ведущим европейским авиакомпаниям, так как одно из основных направлений деятельности CityJet - это сублизинг (на условиях "мокрого" лизинга) парка крупным перевозчикам ЕС.
- Как продвигаются договоренности по возможным поставкам и участии в производстве SSJ 100 с китайцами и иранцами?
- Для SSJ 100 Иран и Китай являются перспективными рынками, рассматриваются различные варианты работы на них. Интерес к Ирану объясняется тем, что в республике проживает 78,5 млн человек, действует свыше 50 аэропортов, а средний возраст самолетов - более 20 лет из-за экономических санкций против страны, отмененных только в январе. Впрочем, для поставок в Иран SSJ 100 как самолета, имеющего различные комплектующие от международных поставщиков, нужно еще пройти различные юридические экспертизы и согласования.
Обеспечить продвижение SSJ 100 можно, также наладив сотрудничество с Китаем, Индией и странами Ближнего Востока. Процесс сертификации SSJ 100 в Китае и взаимодействие с китайскими авиационными властями продолжаются. Потребность китайских перевозчиков в новых региональных самолетах в ближайшие 15-20 лет - около 1300 единиц, и SSJ 100 претендует на 10% этого рынка.
***
это снова от соседей от реального пользователя а не местных "эффективных манагеров".
Sparrow Старожил форума
Надоело. "Хороший самолет". В 9 из 10 полетов записываю неисправности. И по не одной. ГСС только и может, что отписываться. "А, не работает эта хрень? Запрещаем использовать!" Отобрейк- запрещено, ви нав - запрещено, спид менедж - запрещено! Мне лично начхать на эти прибамбасы заморские, но потребителю (авиаперевозчикам), предполагаю, нет.
По хорошему, если соблюдать все правила, самолет летать не может. Неисправности задолбали! Каждый божий день что-нибудь! Да не по одному разу! Надоело читать про то какой "хороший" ЭТО самолет! Теоретически он мог бы быть хорошим. Но такое впечатление, что его на АвтоВАЗе джамшуты
собирают. Поэтому хватит людям голову морочить про то какой это распрекрасный самолет! Gовно это, а не самолет!
С ув. КВС Суперлайнера
Прилетел. Опять два косяка записал. Третий не стал. Надоело. Вы, господа хорошие, читаете да, видать, не все понять хотите. Повторюсь. ГСС ни хрена делать не хочет. Они только денюжку у царя клянчат. А он...верит. Про мексиканцев и прочих бравых ребят: Вы знаете, что перед Мексикой аэропланы ихние Венецию проходят? Не знали? Так разузнайте. А потом втыкайте тут свои втыки.
Еще раз - сборка дерьмо. Знаете, что был случай, что самоль пришел с незакреплённым закрылком? Он тупо на трех шурупах держался! Остальные валялись да побрякивали под панелью. И это только один случай. Короче. Я с этой хренью сталкиваюсь ежедневно на протяжении уже нескольких лет. А технари так вообще все исплевались! Жаль мужиков.
Насчёт трёх шурупов - то было образное сравнение, и случай этот довольно известен.
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.