Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

01.09.2016 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:47 APZ пишет: «………Вы просто не в курсе: военные и гражданские самолёты - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Утрате "навыков" гражданского самолётостроения производство истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков, увы, не помешает…….»
.
- Вот и я о том же самом на страницах данного Форума уже столько написал, столько написал……
- И какой же идиот (!) «Сухим», НИКОГДА серьёзно не занимавшимся гражданской тематикой (пожалуй, не стоит в качестве серьёзного опыта рассматривать попытку «сваять» Су-38Л и С-80….Согласны?...), доверил разработку «Российского регионального самолёта»…А?....
.
.

18:44 Пётр пишет: «……..Утрата кадров! Развал! Погибель авиапрома (гр.) в РФ! Сволочи! Как посмели SSJ строить! Подняли на крыло больше 100 машин, уроды!......»
.
- Лично я абсолютно уверен в том, что если бы средства и силы, «закопанные» в проЖект ссЖ-о, своевременно вложили бы, например, в проект Ту-334, или «исчо» лучше в проект Ту-204/214, то «финансово-технологически-политический» эффект в виде отечественных самолётов, летающих в небе России, был бы НА ПОРЯДОК лучше…….
.
P.S.:
- Именно об этом и только об этом лично я и говорю на данной ветке Форума…...
Правда, до некоторых местных пЭрсонажей эта точка зрения почему-то ну никак не доходит..... Но это уже не моя вина...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Andrey Che:
А вот " Лично я абсолютно уверен в том, что если бы средства и силы, «закопанные» в проЖект ссЖ-о, своевременно вложили бы, например, в проект Ту-334, или «исчо» лучше в проект Ту-204/214, то" было бы еще парочку ТУПОЛЕВ-ПЛАЗ !
Не надоело еще в сослагательном наклонении историю писать ?

01.09.2016 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- а если бы вложили вовремя в производство Ил-76 на территории России?
Может не профукали бы китайский заказ и наши заводы бы были целы?
А так имеем тупик им. Погосяна с большими долгами.

01.09.2016 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:07 andrey_che пишет:
- Лично я абсолютно уверен в том, что если бы средства и силы, «закопанные» в проЖект ссЖ-о, своевременно вложили бы, например, в проект Ту-334, или «исчо» лучше в проект Ту-204/214, то «финансово-технологически-политический» эффект в виде отечественных самолётов, летающих в небе России, был бы НА ПОРЯДОК лучше…
*******************
Для авиапрома - отчасти может быть и да. По крайней мере в плане загрузки мощностей. Ну а то, что перевозчики передохнут как мухи - кому до них какое дело? Их задача - жрать что дают! Молча!
Пассажиров, правда, за Уралом уже некому и не на чем возить, а из Иркутска в Норильск проще всего через Москву долететь, но это уже подробности третьего разряда, правда? Лозунги-то важнее ;-)

01.09.2016 Дегунцов Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv пишет: - а если бы вложили вовремя в производство Ил-76 на территории России? Может не профукали бы китайский заказ и наши заводы бы были целы?

Необходимое уточнение: А так имеем тупик им. Кивы (Ан-140, Ан-148 и Ан-70) с большими долгами.

02.09.2016 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр пишет:
Для авиапрома - отчасти может быть и да. По крайней мере в плане загрузки мощностей. Ну а то, что перевозчики передохнут как мухи - кому до них какое дело? Их задача - жрать что дают! Молча!
Пассажиров, правда, за Уралом уже некому и не на чем возить, а из Иркутска в Норильск проще всего через Москву долететь, но это уже подробности третьего разряда, правда? Лозунги-то важнее ;-)
********************************

И поэтому руководство Государственной авиакомпания Красноярского края "Крас авиа", в которой, правда, благодаря стараниям Пети, обеспечение безопасности полетов значительно ухудшилось, не стали слушать Петю, уже севшего в лужу показателями своей работы, и не стали брать ССЖ для рейсов по Красноярскому краю, а вместо этого, взяли Як-42, и работают по всей России. Вот как интересно, за Уралом возить некого, и не на чем, а авиакомпании увеличивают свои флота. Некоторые берут новые самолеты, некоторые вводят новые типы... Что же тут не так?

02.09.2016 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:54 Болсуновский Анатолий пишет:

  • Не надоело еще в сослагательном наклонении историю писать ?


  • На неокрепший ум юного Андрейки неизгладимое впечатление оказала небольшая повесть основателя жанра альтернативной истории Арнольда Тойнби "Если бы Александр не умер тогда...":
    Читать бесплатно книгу Если бы Александр не умер тогда..., Тойнби Арнольд Джозеф
    До сих пор в себя прийти не может.
    Я тоже лет в 12 был под впечатлением сего опуса, но потом как ни странно повзрослел и очарование альтернативной истории пропало... :)

    02.09.2016 Kamaz пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Убыток по годам составляет:
    2010г. - 1,844 млрд р.
    2011г. - 3,859 млрд р.
    2012г. - 4,582 млрд р.
    При этом накопленный убыток:
    2010г. - 4,701 млрд р.
    2011г. - 8,560 млрд р.
    2012г. - 13,142 млрд р.
    То есть, чем больше ГСС производит самолетов SSJ 100, тем больше убыток...."
    http://www.aex.ru/docs/3/2014/4/7/2012/
    Не надоело одно и тоже мусолить? А как же года 2013-2015?

    Что предлагаете вы? закрыть производство или еще что?

    02.09.2016 жидков михаил пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Лично я абсолютно уверен в том, что если бы средства и силы, «закопанные» в проЖект ссЖ-о, своевременно вложили бы, например, в проект Ту-334, или «исчо» лучше в проект Ту-204/214, то «финансово-технологически-политический» эффект в виде отечественных самолётов, летающих в небе России, был бы НА ПОРЯДОК лучше…….
    ____________________________________________________________________________________________________ ____
    В него вложил немалые деньги СССР. К началу производства ССЖ, Ту204 уже долгие годы серийно выпускался. Ну нельзя же до бесконечности вкладывать в один и тот же прект. Или вы путём создания сети Туполев плаз решили обвалить цены на офисные и торговые помещения в Москве?
    .

    02.09.2016 antidoteNG пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    14:06 Kamaz пишет:

    Не надоело одно и тоже мусолить? А как же года 2013-2015?
    +++
    Вы уверены что хотите это знать? :)
    в 2013-м убыток -12 млрд. рублей.
    в 2014-м - 40 млрд. рублей.
    в 2015-м - 10 млрд. рублей.
    Итого накопленный убыток - 75 млрд. рублей.
    Ъ - SSJ-100 пока летает мало

    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    "Что предлагаете вы? закрыть производство или еще что? "
    Меры должны быть только комплексные, и одна из первых, кратно ограничить ввоз любых иномарок в РФ, так же запретить их иностранную регистрацию, дабы свои перевозчики, работали на ЛА регистрации РФ. Далее, есть и иные финансовые инструменты, соответствующие кнуту и прянику.
    Но мне бы хотелось, чтобы джетофилы пояснили, какая интенсивность производства, будет выгодна заводам в ближ. будущем?



    В 2015 г. государство увеличило уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, основной акционер ГСС) на 100 млрд руб. ($1,6 млрд), вся сумма пошла на беспроцентный заем для ГСС, которая пустила ее на погашение банковских кредитов и операционную деятельность, говорится в отчете ГСС.
    ...ГСС из-за неблагоприятной экономической ситуации на ключевом рынке, российском, не удается увеличить поставки SSJ100, в 2015 г. они только сократились – до 25 шт. (с 27 в 2014 г.), усиление господдержки приведет к улучшению рейтинга компании, ослабление – к ухудшению, следует из отчета. "

    02.09.2016 Sergey66 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    "Гражданские самолеты Сухого" за два года удвоят производство SSJ-100 / АвиаПорт.Дайджест
    АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) за два года планирует вдвое увеличить производство самолетов SSJ-100, сообщил заместитель гендиректора ПАО "Компания "Сухой", директор АО "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина" (КнААЗ, входит в ПАО) Александр Пекарш.
    "За 2016-2017 год производство самолетов Sukhoi Superjet должно вырасти более чем в два раза", - сказал он на Восточном экономическом форуме. В 2015 году ГСС произвело 18 самолетов SSJ-100.
    При этом Пекарш отметил, что оба авиазавода в Комсомольске-на-Амуре - авиационный завод имени Гагарина и филиал АО "Гражданские самолеты Сухого"- полностью загружены. "На сегодня ситуация такая, что до 2025 года ОАК и компания "Сухой" видят, что мы загружены полностью, и сегодня есть потребность в том, чтобы привлечь другие предприятия (для производства комплектующих - ИФ)", - сказал он.
    По словам Пекарша, развитие авиазаводов в Хабаровском крае в ближайшее время будет идти по двум направлениям - импортозамещение и переход к новой индустриальной модели. "Определены 22 позиции первоочередные, которые будут осваиваться в РФ по программе импортозамещения", - сказал он.
    Что касается второго направления, то планируется сконцентрировать на заводах крупнейшие компетенции, а в остальном выйти на аутсорсинг. "На нашем предприятии и вообще в авиастроительной отрасли России на авиационных заводах должны оставаться самые крупные компетенции - это летные испытания, цех окончательной сборки, агрегатная сборка и важные компетенции в механообработке", - сказал он.
    В настоящее время на стадии подписания находится договор с ГК "Энергия" пилотным объемом в 377 позиций. "Это объемы, которые производятся на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе, в Оренбурге на заводе "Стрела", и мы сегодня забираем объем (производства - ИФ) в Шэньяне в Китае и предлагаем его ГК "Энергия", - сказал Пекарш, отметив, что с партнером из КНР стало невыгодно работать из-за курсовой разницы.
    "КнААЗ им. Гагарина" выпускает истребители Су-27, Су-30 и Су-33 различных модификаций, принимает участие в программе создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, а также производит составные части для SSJ-100, которые собираются в филиале АО "Гражданские самолеты Сухого".
    ***********
    MSN95105 for Cityjet


    **************
    Ввоз в Россию самолетов старше 12 лет решено ограничить
    ТАСС: Экономика и бизнес - Ввоз в Россию самолетов старше 12 лет решено ограничить
    Режим временного ввоза самолетов вместимостью от 50 до 300 кресел без уплаты пошлин и НДС решено продлить до 1 января 2020 года, но он не будет распространяться на самолеты старше 12 лет, сообщает газета

    02.09.2016 жидков михаил пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Итого накопленный убыток - 75 млрд. рублей
    ______________________________________________________________________________________________
    Выполнен стартовый, заведомо убыточный контракт с Аэрофлотом. Сейчас, к вашему сожалению, пойдут в прибыль. Да, на всякий случай напомню, Аэрофлот отечественная компания, получила 30 самолётов со скидкой.

    02.09.2016 Пётр пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    03:00 Иванчин Владимир пишет:
    И поэтому руководство Государственной авиакомпания Красноярского края "Крас авиа", в которой, правда, благодаря стараниям Пети, обеспечение безопасности полетов значительно ухудшилось, не стали слушать Петю, уже севшего в лужу показателями своей работы, и не стали брать ССЖ для рейсов по Красноярскому краю, а вместо этого, взяли Як-42, и работают по всей России. Вот как интересно, за Уралом возить некого, и не на чем, а авиакомпании увеличивают свои флота. Некоторые берут новые самолеты, некоторые вводят новые типы... Что же тут не так?
    ******************
    Не переживайте, Иванчин Владимир, не смотря на Вашу агитацию SSJ уже появились за Уралом, причём их тут, пожалуй, поболее, чем Ан-148 ;-)

    13:36 andrey_che пишет:
    - Прежде всего, с какого «бодуна» Вы решили, что «перевозчики» для «территориальной целостности и национального суверенитета» РФ гораздо важнее "авиапрома"…?
    *****************
    С какого бодуна Вы решили, что я так решил? Можете привести моё заявление на эту тему, или подобно Иванчину Владимиру принялись додумывать за оппонента?
    Для обеспечения перевозок нужны и самолёты и перевозчик. Но эта нехитрая мысль до Вас не находит ;-)

    Даже самые крупные отечественные «перевозчики», например, по количеству рабочих мест не больше и не солидней отечественных авиационных заводов «средней руки»… Между прочим...
    *******************
    А это всё потому, что Вы не видите всей картины. Аэропорты к перевозчикам не относятся. Аэронавигация - тоже. АТБ так же сплошь и рядом теперь "независимые". И даже авиапром, на этого перевозчика работающий, тоже не относится к нему. Является ли это поводом заявлять о ничтожности перевозчика, на которого вся эта орава в конечном итоге работает?

    … И "перевозчиков" надо всецело ублажать, «холить и лилеять» за счёт интересов отечественной авиационной промышленности…?
    ****************
    Холить и лелеять, может и не надо. Но у нас-то гробят. Вот опять пошлины на технику вводить собрались. Это примерно как если с Вас за каждое высказывание тут начать по стольнику брать. Много Вы тут после этого лозунгов натолкаете?
    Количество авиакомпаний сократилось с начала двухтысячных более чем втрое. И процесс продолжается. Просто Вы этого не видите. Как та хрюшка, с жёлудями под дубом. Которой жёлуди нужны, а не дуб ;-)

    - С какого «бодуна» Вы решили, что «перевозчики» обязательно должны «передохнут как мухи» от отечественной авиационной техники?
    ******************
    С какого бодуна Вы решили, что я так решил? Не приписывайте мне своих домыслов. И не прячьте Вашу глупость за патриотическими лозунгами. Речь идёт не о стране-производителе техники, а о её эксплуатационной пригодности. Но это, похоже, слишком сложно для Вас.

    14:06 Kamaz пишет:
    Не надоело одно и тоже мусолить? А как же года 2013-2015?
    ******************
    А ему про это писать методичка не велит. Или он разрыва шаблона боится ;-)

    02.09.2016 Barkil пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    15:39 Sergey66 пишет:
    "Гражданские самолеты Сухого" за два года удвоят производство SSJ-100 / АвиаПорт.Дайджест
    АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) за два года планирует вдвое увеличить производство самолетов SSJ-100, сообщил заместитель гендиректора ПАО "Компания "Сухой", директор АО "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина" (КнААЗ, входит в ПАО) Александр Пекарш.
    =======
    Не совсем так - можно хоть сейчас делать 36 самолетов, т.к. это было в 2014: нужны просто новые заказчики.
    Т.е. темп 3 самолета в месяц вполне достижим - немного, но если сравнивать с тем, что творилось в 90-ых...

    Кстати, немного картинок и видео.
    Вот тайские "черноносики"
    Сделано у нас - Нам есть чем гордиться! - Сделано у нас ExNDgyMTExNThfbi5qcGc_b2g9YTBiMTMyZGY2YjNlOTliYmVkZjFiOTgwMGQ4YjFmZDImb2U9NTg0OEJEODg=.jpeg

    Сделано у нас - Нам есть чем гордиться! - Сделано у нас czOTU0NTU0NDlfbi5qcGc_b2g9Yzk4NGE4MzU0MDM3ZDYzMTUxOTM2MjRhYjU5MzM2NmYmb2U9NTg0MEVCNDA=.jpeg

    Кстати, жаль, что маршал авиации Таилида скончался В Таиланде кремировали собаку-маршала: Звери: Из жизни: Lenta.ru - а то, я уверен, побывал бы на борту

    А вот нашел видео - Ситиджет в Кельне

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.