Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2Максим
Спасибо за ответ. Свою нонешнюю зарплату я неготов раскрыть.
Могли бы Вы сказать что Вы конструируете?
Если Вам интересно чем я занимаюсь http://www.linkedin.com/in/aleksandrshkalikov
И по теме
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/26/202158
Компания-банкрот «Дальавиа» выиграла иск к «Гражданским самолетам Сухого» (ГСС, производит самолеты Sukhoi Superjet 100), сообщил «Ведомостям» представитель Арбитражного суда Москвы: решение было принято 5 мая. «Дальавиа» обратилась в арбитраж в марте, требуя от ГСС возврата аванса в 50,2 млн руб. за шесть заказанных SSJ 100 (контракт был заключен в 2006 г.). Иск был подан, чтобы собрать деньги для погашения задолженности «Дальавиа». ГСС направила апелляционную жалобу, дата заседания еще не назначена, говорит представитель ГСС Ольга Каюкова. Жалоба ГСС была зарегистрирована 24 июня.
Иванову,
Да, нормально.
Для больших проектов задержка на год-два - норма.
Возможно я плохой менеджер проектов, но мне пока не удалось завершить ни один действительно КРУПНЫЙ проект в соответствии с первоначальным baseline по срокам. Но вот отступлений от latest baseline в моей практике практически нет.
И спонсоры проектов довольны всегда оставались. Потому что при прозрачном управлении проектами нет ничего смертельного в задержке сроков, если все заинтересованные стороны в курсе и поддерживают дальнейнее продвижение проекта несмотря на задержки.
По-моему, это намного лучше, чем никак не коммуницировать с спонсором проекта, с другими стейкхолдерами, а просто в конце сказать - ну вот ведь были же объективные трудности. Объективные трудности (вместе с путями решения, одним из которых кстати является сдвиг сроков) должны своевременно доводиться до стейкхолдеров. Если они принимают предложенные решения проблем - проект продолжается. Если принимается решение о закрытии проекта - он закрывается.
Потому мне и непонятен этот геморрой с Ту-334 - пример неправильного менеджмента проекта.
Что касается SSJ - мне со стороны кажется, что это единственный пример правильного управления проектом в наши дни.
Очень грамотная работа со стейкхолдерами, включая и обывателей.
;)
Алексей,
Я могу дать сроки подьема первых ССЖ к концу 2006 года, правда о них уже предпочитают не вспоминать... Как и про то, что первоначально затраты на НИОКР планировались в объеме 680 млн. долларов, а не 1,4 млрд. о которых говорят сегодня... Я полностью согласен с Вами о том, что сдвижка сроков для таких проектов это нормальное явление... Я только не согласен с пиар заявлениями, которые потом не подтверждаются ничем... А сроки то прописаны в контрактах... Я говорю лишь о том, что налетав к середине года около 700 часов в 240 полетах двумя машинами как-то несерьезно говорить о поставке к концу года 4-х самолетов покупателям... Да еще на встрече с министром... Несерьезно все это и ничего кроме улыбки не вызывает...
<<Если честно, я больше жду данных Jazza и второго Сергея,
которого мы все знаем на других ресурсах как grOOmi.>>
http://forums.airbase.ru/2008/10/t64406,14--SSJ-sertifikatsiya.html
Тут Serhio отписался про переоснащение механичеческого цеха, не всего конечно.
<<Я только не согласен с пиар заявлениями, которые потом не подтверждаются ничем... А сроки то прописаны в контрактах... Я говорю лишь о том, что налетав к середине года около 700 часов в 240 полетах двумя машинами как-то несерьезно говорить о поставке к концу года 4-х самолетов покупателям... Да еще на встрече с министром... Несерьезно все это и ничего кроме улыбки не вызывает...>>
А тут уже менталитет российский проявляется, самое главное сказать, как надо и хочется тебе(имею виду ГСС и всех его деятелей), а то что это нереально успеть к определенному сроку это уже никого не волнует, даже наоборот ещё могут пару "ярдов" подкинуть.
Илья,
я тогда не понял, в чем мой негатив-то?
2 Иванов Сергей ВЫ что!!!А я к Вам никаких претензий не предъявлял...Наоборот считаю Вы оч объективно даете оценку всех дел...и спасибо за это...не уходите от нас!
Ссылочку просто кинул для народа, кто впал может в депрессию.
Да я в принципе... Может я действительно чего-то не понимаю...
2 Сергей Иванов
Сергей, можно всё-таки я вернусь к самолету и производству и задам Вам вопрос:
http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/25/175630.html вот эти 3.6 млрд. для чего они?Для тех. перевооружения завода, для ускорения испытаний?Может ещё для чего?
Скорее всего, для завершения испытаний, включая комплектацию еще двух летных самолетов опытной партии...
эээ...всё ясно, короче они не последние...
Илья,
страниц так с 10 назад, а может и чуть поболее, я давал свою оценку потребного финансирования по программе на ближайшие три года... На этот год, думаю на программу, включая СаМ потребуется порядка 11 млрд. рублей без оборотных на серию... 8,8 уже выделили, во время визита Путина в комсомольск говорили о 3,5 млрд. для ГСС... Не знаю только, складывать эти суммы, или все говорят об одном и том же...
Фёдоров же сказал: 3,5 Сухому, остальные 5 Сатурну.
Я о тех деньгах, которые раньше Путин обещал Погосяну... Их складывать с вчерашними или это одно и тоже?