Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

03.07.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Д Жигалову

Появившееся "сюрпризы" пусть комментируют те, кто за это отвечает. Сейчас ряд чиновников и наука лихорадочно думают как выйти из сложившейся ситуации. Поэтому сейчас ищут два пути решения возникших проблем : бюрократический и технический. Пока пытаются поскорее и без особого шума протолкнуть бюрократическим путем. Естественно о пассажирах никто не думает. Если придется доркладывать ВВП как оно есть, то множество голов полетит ....
Поэтому нет желания раскачивать ситуацию, особенно если сам являешься сторонним наблюдателем.
Могу только сказать, что начала подтверждаться информация С.Иванова про поверочные расчеты, а значит на 98,9% сегодня очевидно, что никакого сертификата ЫЫО до конца года не получит и еще то, что скорее всего придеться переделывать большую часть КД. А значит и задел на КнААПО дальше двигаться не сможет.
Опять сроки вправо и причем серьезно....

03.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Укинский: >Военная Фирма не получила бы поддержки ни государства ни частных инвесторов<

Не обсуждая, что там в Европах может получить военная фирма, замечу, что ГСС такой не является, что можно заметить уже из её названия. Да, в значительной мере принадлежит холдингу «Сухой». Так же, как эйрбас входит в EADS, а отделение гражданских самолётов в Боинг, где чего только военного не найдёшь, вплоть до судостроения и стратегических ракет.

Некорректный тезис.

Кстати, о частных инвесторах. Пример ГСС как раз показывает, что ЕВРОПЕЙСКИЕ частные инвесторы готовы вкладывать в подобные проекты. Это и Снекма, и Аления и другие. Кругом нестыковка.

03.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.07.2009 Денис пишет:"... Есть такой старший брат двигателя Д-436 двигатель Д-18. Они ну очень похожи...."

Вы всё очень хорошо написали с моей точки зрения, но вообще-то, если не ошибаюсь, Д-436 есть глубокая модернизация уже много лет широко эксплуатирующегося на сейчас т.н. пост-советском пространстве Д-36. (Як-42 , Ан-72 )
http://www.airwar.ru/enc/engines/d36.html

А если вспомнить, что на базе Д-36 создан ещё и Д-136 для Ми-26 http://www.airwar.ru/enc/engines/d136.html , то становится понятно, что никаких особых проблем с обслуживанием и эксплуатацией у Д-436 не предвидится.

03.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:51 Н Александр пишет:"... Не обсуждая, что там в Европах может получить военная фирма, замечу, что ГСС такой не является, что можно заметить уже из её названия...."

- На заборе иногда т-а-а-кое написано, а там на самом деле - дрова...

03.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С.Иванов: >Надо готовить дополнительные площади для сборки, как в КнААПО, так и в филиале ГСС, продолжать закупку обрабатывающих центров и т.д.<

Сергей, а что сейчас в этом плане происходит? Давно уже этот вопрос не освещался. Есть движение?
Не могли бы Вы кратко рассказать, из-за чего такие задержки на сборке сейчас. Конспективно.

03.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Че, сказать по правде, меня здорово раздражают подобные комментарии. Вы это считаете остроумным?

03.07.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да. закупки оборудования продолжаются. Идет и монтаж оборудования, которое подходит по графику... Количество станков приводить не буду, но речь идет о десятках позиций... По моей оценке готовность по механике к 70 бортам в год наступит не ранее 2012-2013гг. Со сборкой сложнее... Надо увеличивать сборочные площади в разы по сравнению с имеющимися... Плюс персонал, которого не хватает... А вот в 2013 году все начнет упираться в пропускную способность окончательной сборки ГСС... Как Вы понимаете снять 70 самолетов с 7,5 тыс. кв м сборки практически невозможно... И никакие бережливые технологии тут не помогут... Надо просто строить, а это 2-4 года. если принимать решение сейчас... Ну и доп деньги естественно...

03.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати говоря. Очевидно, что глобальная конкуренция происходит не между самолётами, а между семействами самолётов. Поэтому очень интересно услышать о перспективах появления других модификаций SSJ.

03.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Иванову - насколько я понял Ваше последнее сообщение, обеспечить площадями сборку в 70 машин в год ещё возможно. Сколько, по Вашей оценке, нужно дополнительно средств, чтобы можно было развернуть нормальное производство и как это отразится на рентабельности?

И есть ли у Вас какая-то информация по другим модификациям? Ведь если не будет семейства, то рыночные шансы SSJ существенно упадут.

AviaAlex3, спасибо за ответ. Надеюсь, что проблемы будут решены не только бюрократически, но и технически. Лишние катастрофы и скандалы России не нужны.

03.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>А вот в 2013 году все начнет упираться в пропускную способность окончательной сборки ГСС<

Под пропускной способностью имеется в виду количество позиций окончательной сборки? Раньше, по-моему, говорилось, что имеющихся достаточно для больших объёмов, или речь о другом?

03.07.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий

Я думаю сборка и 40 бортов в год на этих площадях вряд ли возможна... Сколько средств еще нужно? Думаю, что 5-6 млрд. на ближайшие 2-4 года. Это только капстроительство плюс реконструкция на ГСС+КнААПО... Но есть и другие проблемы, которые надо будет решать...

Что касается новых модификаций, то у ГСС в ближайшие 3-4 года вряд ли будут силы и средства на разработку и сертификацию новых модификаций за исключением, может быть, випа...

03.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:04 Н Александр пишет:"... сказать по правде, меня здорово раздражают подобные комментарии. Вы это считаете остроумным?"

Хорошо. Выскажу свою точку зрения по данному вопросу более развёрнуто и менее Вас раздражающе:

ГСС, с моей точки зрения, рассматриваемая отдельно от фирмы Сухого, есть классическая фирма-однодневка.

03.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, но тогда производство SSJ больше похоже на онанизм, уж извините за формулировку - лучше не смог подобрать.

Допустим, что если довложить в проект ещё средств, чтобы запустить разработку той же модификации на 75 и/или 120 мест (если это действительно возможно и целесообразно) и довести сборочные площади до требуемых 70-80 в год. Ну пусть рентабельность сместится ещё на 50-100 самолётов вправо, но хотя бы проект будет выглядеть перед клиентами солидно и с семействами конкурентов на уровне. Иначе проект не переживёт 2013 год.

Ну и неплохо бы менеджмент поменять на более работоспособный. :о)

03.07.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий

В свое время по каналу Дискавери (по моему) показывали фильм об А-380... И начали они производство, как Вы думаете с чего? С постройки нового сборочного завода, который был сразу оптимизирован под проект... В нашем случае, производство было размещено на КнААПО, которое производством подобной размерности никогда не занималось... А под сборочный цех вообще выделии ангар постройки начала 80-х годов, в котором в СССР планировалась ЛИС для Су-27... Только потому, что по высоте ССЖ не проходит нигде в КнААПО... Поэтому, построить все, что надо, сейчас довольно трудно... Потеряно время... Те самые 4-5 лет, когда вместе с проектированием самолета нужно было серьезно подходить к проблемам его производства... А сейчас, производство составных частей потихоньку набирает обороты и годика через три наберет их, а вот вся остальная инфраструктура вообще отсутствует... Как всегда, наша проблема - отсутствие комплексного подхода... Как сказали Президенту на Севмаше ...ошиблись в разы...

03.07.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий а представляете как несолидно выглядел проект Ту-334 который не могли запустить на нескольких заводах, и с которым несколько десятилетий мучались? Или Ан-148 летающий в количестве 2-ух экземпляров спустя 5 лет после первого полета))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.