Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
реально кроме SSJ нихера нет, есть огромное число всяких мудозвонов, которые пишут как надо делать но делать ничего не умеют
******
+100500!
У нас же каждая ку... каждый Вервольф знает как руководить авиапромом, страной и вообще всей галактикой... :(
Чудаки звенят, караван идёт :)
- Говорят, у СыСыЖё опять возникла проблема с двигателем...:
.
".... Самолет SSJ 100 авиакомпании "Ямал" вернулся в аэропорт Тюмени ...... через некоторое время после взлета у воздушного судна отказал двигатель........................"
https://www.aex.ru/news/2019/11/1/204253/
.
- Действительно, на Сам-146 далеко не уедешь.....
ОндрейЧо, надо быть конченым д******, чтобы спустя 5 дней вытаскивать ту же, уже пережеванную многократно, новость.
Кстати, двигатель не отказал, что бы ни было написано у такого же как ты дятла Гусарова. После помпажа, при прожевывании пойманной на взлете птицы, работа двигателя восстановилась, но экипаж из предосторожности использовал двигатель на неполной нагрузке до самой посадки, выключен движок был одновременно со вторым после посадки. Не зачёт. :)
Так что как обычно не получилось ничего, кроме типичного для Ондрюши высера. :)
Сообщение было удалено модератором
А... понятно, почему в забавной стране Украина с перманентным майданом, откуда столько знатоков-советчиков, так все хорошо с авиапромом.
Там в отличии от России самолеты не производятся, поэтому и "денежки из страны" не плывут, и "авиапром мхом" не зарастает :-)
Все-таки тролли - клоуны.
Сообщение было удалено модератором
Ага, за отсутствием аргументов - становимся в позу обиженки. Бог помощь, юродивый... :)
Между прочим энтузиасты считали на базе SaM-146 редукторный вариант и хотя тяга прогнозировалась вплоть до 10 тонн при большем диаметре вентилятора предельным К для редуктора оказалась двоечка К=2 с уходом при больших значениях в зону не стабильной работы, увеличения вибраций и многократного снижения ресурса.
Это как, интересно, они считали то?
Ну а вибрации... Не знаю, помнит ли кто, что ещё несколько лет назад я высказывался резко против применения подшипников скольжения для сателлитов?
Ну как бы вот
andrey_che пишет: на Сам-146 далеко не уедешь
*
Андрюша нет авиационных двигателей полностью защищённых от последствий попадания птиц
https://www.aviaport.ru/conferences/12197/5397.html#p568275
а потом бывают и без птиц проблемы, как с этим Pratt & Whitney PW1524G,
https://d.radikal.ru/d05/1911/03/8b85515b6ca3.jpg
где бедолаге удалось всего то чуть больше года отработать и полный "фарш" из движка, где даже планеру досталось.
........
Vetrogonov не скажу прогу в которой считали, давно дело было и как то общее недоверие к К=3 реализованном в PW
https://www.aviaport.ru/conferences/40888/1350.html#p568325
Сообщение было удалено модератором
А220 компании Swiss вновь поднялись в воздух. Двухдневная проверка не выявила никаких отклонений в работе двигателей ни у одного из 29 самолетов этой модели из ее парка.
airBaltic успешно закончила первый запланированный С-Сheck самолета Airbus A220-300. Два месяца назад airBaltic стала первой авиакомпанией, получившей право проводить техническое обслуживание самолетов Airbus A220-300 в полном объеме.
«После перевозки более 400 000 пассажиров наш первый самолет Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-CSA успешно прошел С-Сheck и получил несколько других модификаций, которые необходимы для еще большей производительности наших самолетов. В этот зимний сезон планируются проверки уровня С-Сheck еще шести самолетов Airbus A220-300», — сообщил технический директор airBaltic Андрис Вайвадс.
Для самолетов Airbus A220-300 производитель установил, что С-Сheck должен проводиться через каждые 8500 часов полетов.
Авиакомпания Czech Airlines подписала твердый контракт на приобретение 4-х самолетов Airbus A220-300
EgyptAir первым на Ближнем Востоке (и шестым в мире) ввел в эксплуатацию самолет Airbus A220 (прежнее наименование — Bombardier CSeries). Машина с регистрационным номером SU-GEX поставлена с завода в Монреале. Борт будет использовать региональное подразделение авиакомпании EgyptAir (член Star Alliance) — EgyptAir Express. Самолеты A220 обновят флот EgyptAir Express, состоящий из Embraer E170LR. Ранее обсуждалась возможность поставок в EgyptAir самолетов Superjet 100.
Air France-KLM подписала с Airbus меморандум о взаимопонимании о поставке 60 региональных реактивных самолетов A220-300 (ранее Bombardier CS300) с целью модернизации флота.
Данные воздушные суда, в случае финализации сделки, пополнят флот французского авиаперевозчика.
«Этот самолет демонстрирует оптимальную операционную и экономическую эффективность и позволит в дальнейшем уменьшить наше влияние на экологию благодаря низкому топливному потреблению и уменьшенным выбросам. Он также идеально адаптирован для нашей внутренней и европейской сети и позволит Air France работать более эффективно на коротких и среднемагистральных маршрутах», — прокомментировал подписание предварительного соглашения глава группы Air France-KLM Бенджамин Смит.
авиакомпания "Азимут", развивающаяся за счет российских самолетов Superjet 100, задумалась о вводе в парк более вместительных ВС. Среди рассматриваемых типов значится Airbus A220. Это следует из вакансий, размещенных "Азимутом" на портале по подбору персонала.
На сегодняшний день лишь один самолет Sukhoi Superjet 100 из пяти исправен в парке авиакомпании «Якутия», три самолета находятся в ожидании ремонта двигателей. Об этом ТАСС сообщили в авиакомпании.
http://www.rusaviainsider.com/.../
Российское правительство нашло способ финансировать соглашение между Sukhoi Civil Aircraft Co (SCAC) и национальной авиакомпанией « Аэрофлот» о приобретении до 100 региональных самолетов Superjet 100 (SSJ100). Механизм финансирования будет осуществляться через Российскую государственную корпорацию развития ВЭБа, которая приобретает самолеты за 3,8 млрд долларов США в течение шести лет до 2026 года, а затем организует их аренду на 12 лет для Аэрофлота. ВЭБ (ранее известный как Внешэкономбанк), по сути, является инвестиционным банком, который поддерживает крупные российские проекты путем привлечения средств в партнерстве с коммерческими банками.
До сих пор нет окончательного решения ни об источниках средств, ни о механизмах их компенсации.
ВЭБ все еще рассчитывает получить поддержку из федерального бюджета, в то время как Аэрофлот не спешит сдавать в аренду даже партию из десяти SSJ100, запланированных к поставке в этом году. На данный момент совет директоров авиакомпании утвердил только половину этого числа.
О готовности ВЭБа купить 100 SSJ100 у Sukhoi Civil и сдать их в аренду Аэрофлоту объявил 30 октября российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который также является главой наблюдательного совета ВЭБа. Исходя из суммы, необходимой для заключения сделки - 3,8 млрд. Долл. США до 2026 года - один самолет обойдется в 38 млн. Долл. США. Игорь Шувалов, председатель наблюдательного совета ВЭБа, пояснил, что госкорпорация создала несколько вариантов финансирования, которые она представила правительству для дальнейшего рассмотрения и доработки министерством финансов. «Это сложная сделка. Это требует как капитала для ВЭБа, так и ликвидности », - прокомментировал он. «Мы разработали несколько вариантов, которые включают определенные гарантии со стороны правительства или реализацию некоторых других [неуказанных] схем», - заключил Шувалов.
*******************************************************************************************************************************************
На сайте Госзакупок появилась информация
http://zakupki.gov.ru/223/.../info/common-info.html?regNumber=31908469249
"Подготовка и проведение ресурсных испытаний ОЧК самолета RRJ-95LR-100 на стенде S0199
с наработки 30000 л.п. до наработки 110000 л.п.
со сроком исполнения договора февраль 2022 года"
*
Для примера
"Туполев" не смог продлить ресурс самолетов Ту-204
https://www.interfax.ru/business/584729
Производитель ранее подтвердил ресурс только на 8 тыс. циклов (взлет-полет-посадка) из назначенных по договору и спецификации машин 25 тыс. Представитель "Туполева" сообщал изданию, что о проблеме известно, и с Red Wings идут переговоры о продлении ресурса самолета до 10 тыс. часов.
До недавнего времени Red Wings была единственной авиакомпанией, использовавшей только российские самолеты. Весной в парк перевозчика начали поступать европейские Airbus 320/321 - в краткосрочный лизинг до пяти лет.
А321 от Red Wings повышенной вместимости
> Двухдневная проверка не выявила никаких отклонений в работе двигателей ни у одного из 29 самолетов этой модели из ее парка.
Это означает одно из двух: либо проблемы нет, либо она осталась непонята. До следующего раза. Запасаемся попкорном.
Это для АК всё ОК покуда разные ...скопы без съёма движка и разборки с обработкой деталей контрастным веществом с проявлением в ультрафиолете и другими типами тонкой диагностики не дадут точной картины по зарождающимся трещинам.
...
Проверить же как положено это остановка парка на длительное время с расходами и имиджевыми потерями для АК и PW.
Поэтому запасаемся попкорном и ждёмс новых рассыпаний движков от PW