Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

28.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всматриваясь внимательно во все проекции и ракурсы не могу не отделаться от общего впечатления : НЕ ГАРМОНИЧНЫЙ самолет. Особенно это "прилепленый" килек, как у Эйрбасов 320-го семейства.

28.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, это говорит лишь о том, что тот учёный теоретик даже не понимал (хотя скорее делал вид, что не понимает), что заслуга Королёва не в научных статьях, а в конечном результате! Не научный работник он был, а управленец высшего пилотажа.
Меня особенно поражают всяческие академики, рвущиеся консультировать, а то и руководить в промышленности. В отличие от цеховиков, которых мы тут уже ругали, академики даже производство не понимают, не говоря уж про разработку и позиционирование на рынке. А потом начинаются заявления, что типа на ТУ-334 заказов нет. А какого ж рожна всех строем построили, когда всем нужны РАЗНЫЕ самолёты. Потому и нет заказов.

"президент ГСС Виктор Субботин сообщил, что до конца года начнутся летные испытания самолета" - забавная формулировка, очень конкретная как по срокам, так и по сути.

28.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не уточнил: он не ученый, а инженер-испытатель. И все его научные труды - в соавторстве со всеми, с кем вместе работал.

А то, что у нас по всем ведущим некогда ОКБ сплошная эррозия личного состава - заслуга государственной политики кидания огромных сумм на сомнительные проекты при полном забвении всего остального, гораздо более реального.

29.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Изобретение (?) денег, как и изобретение (?) электричества поставило человечество в трудное положение: пользуются все, а разбираются (или им так кажется) - немногие. В ряде случаев на ум приходит популярное сравнение: обезьяна с гранатой.
Деньги, как эквивалент труда или насущных потребностей в обмене товарами существовали всегда и независимо от уровня развития общества. Есть же рассказы (предположим, что невыдуманные) о том, как вороны приносили из своих натыренных запасов предметы (иногда дорогие) в обмен на лакомство. Крысы по тем же причинам приносили деньги из найденных кладов, которые в стенах или подвалах старых домов не были найдены новыми жильцами и т.д.
И если электричество в рамках курса школьной физики хоть как-то околонаучно изучают практически все, то с деньгами до окончания средней школы - полное самообразование. Это потом уже кто-то идет на бухучет, кто-то в институт на "экономику и финансы", а кто-то прямо в бизнес, продолжая свой бизнес-ликбез методом "научного тыка" и помятуя мудрость, что высшее образование ума не дает, оно только учит пользоваться справочной литературой.
Виновато ли электричество в том, что существует оно и существуют Чубайсы?
Виноваты ли деньги в том, что существуют как явление природы и в том, как ими распоряжаются "обезьяны" с портфелями и мандатами. И сравнение денег с гранатой более как уместно: неправильное их использование может принести убытки не только финансовые, но и социальные, культурные, генетические, экологические, словом - какие угодно последствия. И плачевность результатов может превысить использование самых современных и разрушительных видов оружия.
Похоже, в мире назревает необходимость ликвидации финансово-экономической безграмотности, а уж в России-то она уже точно созрела. И яркий пример этому - ССЖ: влияние ПиАра на экономическое обоснование проекта, сопровождаемое аргументани типа "банки поверили" вместо "проверили и убедились в реальности обоснований". Народ Страны Советов верил в светлое будущее, избиратели всех времен и народов верят своим кандидатам.
Человечество разделено на граблеведов и граблелюбов. Что там нестинарцы, гуляющие босиком по горячим углям, что там йоги, лежащие на гвоздях! Самое популярное развлечение человечества - ходьба по граблям. Одни научились их разбрасывать в оптимальном порядке, другие - не проходить мимо и подставлять все то же самое место с хроническим синяком.
Может предназначение человечества - генерировать такие вот "синяки", которые природа использует потом, как созревшие плоды, для питания кого-то (чего-то, где-то, как-то)? Может так и должно быть, да только мы этого не понимаем? Не зря же (избранные?, умные?, хитрые?) люди периодически заботливо выводят нас под лозунгами и с фанфарами на очередной граблеход для "сбора урожая". И если на наших лбах вновь расцветают наливные синяки, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО!

29.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну а все-таки, неужели Погосян реализовал ТАКОЙ способ увода денег?
Слишком рискованно, громоздко и слишком публично!

По выкатке:
«Копперфильдовские» приемы произвели хорошее впечатление на людей, которые кое-что повидали. (Особенно в цехе сборки, а вот на солнце машина смотрелась менее эффектно)
………
Отвечая на вопросы местного журналиста он, в числе прочего, сказал: «… главное, что караван идет », справедливо полагая, что первую часть поговорки про собак и так все знают. Т.е., похоже, достается, бедолаге, приходится отбиваться.
………
Некоторые поздравления звучали малообнадеживающе, например Окулов сказал, что рейсы SSJ уже запланированы в аэрофлотовской сетке на конец следующего года.
………
После банкета (перед отлетом) Асланыч обратился к коллективу КнАФ ГСС с просьбой «Только не подведите, мужики!». Мужики, получающие по 10 - 20 тыс при 12-ти часовом режиме работы, сумрачно обещали «не подвести».
………
По двигателю, похоже нашли выход – «крайним» будет не ГСС, не французы и не КнААПО, а ЛИиДБ (т.е. "никто"), в силу полной деградации которого SaM не «присобачивается» к Ил-76ЛЛ.

29.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По двигателю, похоже нашли выход – «крайним» будет не ГСС, не французы и не КнААПО, а ЛИиДБ (т.е. "никто"), в силу полной деградации которого SaM не «присобачивается» к Ил-76ЛЛ.

Звучит до безобразия неубедительно. Это что - наши мозговеды не могут "кронштейн" подходящий смонтировать!? Тут то ли кого-то пытаются принимать за идиотов или это такая "политика партии". В любом случае наши акции ВТБ, которые уже рухнули дальше некуда, рухнут ещё ниже, потому что на Su-PR Jet у ВТБ хапнули уже 5 миллиардов рублей, а всего запланировано хапнуть 10! А самолётик уже идёт с опозданием на год.

Вот и верь после этого нашему государству, а особливо его чиновникам. Радетели, мля. Знал бы, что пирамида ССЖ финансируется из ВТБ - ни в жизнь туда деньги не положил бы. Надо же было так вляпаться. Одно утешает - таких как я 130 тысяч человек. Неужели таки пропали денежки?

29.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Деньги не пропадают, они переходят из одной собственности в другую... :-(
Упомянутые 130 000 человек - это резерв поддержки: не хотят потерять свои кровные, будут аплодировать и кричать "одобрямс!" - хоть какая-то надежда. Тут Вы, Дмитрий, оказались "белой вороной". Срочно открывайте тему "ССЖ наше все". Или продолжайте с удвоенной силой разоблачать проект, приковывая к нему внимание, которое будет перехвачено пиарщиками, ибо они владеют НЛП гораздо лучше нас. Может проект со скрипом и проползет и хотя бы минимизирует Ваши потери.
Понимаю, что советы давать легко, но зато они ничего и не стоят...

30.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вспоминая процесс оформления заявки на акции в ВТБ24: там бабуля с дедулей (видимо свои пенсионные) принесли и очень долго разбирались с оформлением, пока им всё "на пальцах" не объяснили. Так вот пусть мне на пальцах кто-нибудь объяснит - как ССЖ можно "протащить"? Скрестить его с АН-148? Поставить Д436?
И как умудриться при этом уложиться в сроки, чтобы 130 тысяч человек не остались в очередной раз в дураках, то есть чтобы акции ВТБ показали рост или ВТБ выплатил бы какие то дивиденды, которые опять же подстегнули бы рост его акций.

Или опять будет как со сбережениями Сбербанка? А ведь кто-то обещал, что гос. банки больше не могут обидеть своих вкладчиков. Хотя о чём это я - мы ж не вкладчики, мы инвесторы, акционеры! То есть нас опять надули!? Может пора уже перенимать китайский опыт и коррупционеров казнить? Вот казнили же китайцы мэра Пекина - Лужков говорят в шоке был. Ну да мы не азиаты, мы просто лет на 10 с конфискацией имущества. Хотя опять промашка - у нас ведь конфискацию то отменили!!!
Хотя о чём это я - у нас ведь и судьи все неподсудные и продажные. Опять неувязочка.
Тут на днях опять читал, что всё-таки мы Европа. Ну а где же тогда "операция "Чистые руки", как в Италии? Или где скандал как с Энрон? Или таки у нас всё только через русский бунт меняется (как обычно, конечно же, бессмысленный и почему-то беспощадный)???

30.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бабуля с дедулей видимо вспомнили свои облигации 3% внутреннего займа на которые "подписывался" советский гражданин в годы послевоенной разрухи. И которые худо-бедно вернули тем кто дожил или сохранил эти ценные бумаги. Но тогда вернуть деньги обещало государство. А сейчас "кто-то обещал, что гос. банки больше не могут обидеть своих вкладчиков". АВТОРА!!! Пока обещание "лечь на рельсы" не будет закреплено юридическим документом, написанным коротко внятно и крупным шрифтом, читаемым без очков (в том числе и розовых), будут плакать не только денежки, но и те, кому они только снятся.

30.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

От обещаний 'лечь на рельсы' тоже толку мало - Ельцин то обещал, да не выполнил обещания. Нужен человек, который реально хочет достичь цели, а не только наобещает с три коробки из-под ксерокса.

30.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вы не расстраивайтесь насчёт обещаний - насчёт роста возможных обещаний - у нынешних властей ещё как минимум 6 порядков запаса роста этих обещаний: например, :):):) они могут ещё в течение всего следующего президента обещать, что к к 2015 году каждый Россиянин будет ЖИТЬ КАК ОНИ и РАБОТАТЬ КАК ОНИ! То есть - каждый трудящийся будет трудится как Роман Абрамович (берём с передовиков пример) и жить будет тоже как Роман Абрамович - каждой Российской семье - яхту в Ницце, и халупу по Рублёво-Успенскому шоссе ...

30.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, не надо обижать теперешних трепачей: не они это изобрели. Нам всегда обещали светлое будущее. А самый матерый так вообще грозил что мы будем при нем жить. Судя по тому, что приход ожидался где-то в 80-х, наверное мы просто не заметили наступления счастья. И то, при чем мы живем, наверное обещанное и есть. Как говорилось в старом советском анекдоте "а кто вам сказал, что по дороге будут кормить?" Продолжая тему: "А кто вам сказал, что будут кормить после? И именно Вас?"

30.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитриям:
Дело не в красоте и количестве обещаний, как я уже подчеркивал, дело - в отсутствии действующего механизма контроля выполнения и реальной адекватной ответственности за невыполнение обещаний. Нельзя считать адекватным наказанием пинок под зад, который отшвыривает виновного в соседнее кресло, а иногда и в то, что стоит выше. Если "сидя на берегу реки" ждать развития ситуации подобной вот эдакой, можно и не дождаться: "Подходит бабка к гуляющему в сквере бритоголовому бугаю и говорит, мол извините, но моя кошка только что убила вашего бультерьера. Тот обалдел, орет на бабку, что она свихнулась, как такое возможно? Та в ответ спокойно: - А он ею подавился!"

01.10.2007 iliyad пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To AviaAlex3 по поводу статьи в "Новой газете" (http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/27/129116.html):
давайте сравним состав основных акционеров НГ и ИФК, и некоторая пристрастность НГ при освещении ситуации в российском авиапроме станет вполне объяснимой.

01.10.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все же хотелось бы вернуться из "заоблочных высей" на нашу грешную землю.
Почему летающая лаборатория с СаМ146 не идет? На это может быть несколько причин, а не только неспособность сделать фитинг или кронштейн для подвески двигателя. Как раз-таки это сделать проще всего.
Проблема делится на несколько частей :
1) Двигатель с цифровым управлением (правда эка невидаль!), но с западными "мозгами" (FADEC). А это значит, что на ЛЛ надо устанавливать западный комплекс КЗА, который еще надо адаптировать к Ил-76 и к каналам радиобмена с "землей". Пока такой работой еще никто в стране, кроме Ильюшинцев с программой Ил-96М/Т не занимался (там все оборудование для контроля за Праттами ставилось на уже изначально "цифровой" самолет немецкой компанией MTU).
2) Учитывая 1-ое, скоре всего произошел "прокол" с грамотным планированием бюджета на подготовку и проведение ЛКИ. Т.е. теперь Рыбинск-Салют будут бодаться с ГСС или французами по доп.асигнованиям на лабораторию.
3) Учитывая "французскую" направленность программы ЛКИ двигателя - вот вам и проблема с подготовкой или вовлечением в программу ЛКИ специалистов ЖЛИИиДБ. Ведь всю исходную разработку вел Рыбинск напрямую с французами. Поэтому получается. что испытания они-же и должны вести. Но у рыбинцев вообще нет такого опыта ! А вот сколько надо времени на подготовку инженеров с базы - теперь пока не ясно.
Так что не все так просто с летными испытаниями ...... А "высочайше объявленный" график давит!

Другой отвратительный пример из области ПиАра приуроченного к выкатке первого СюСика, является прокрученный нашим телевидением в прошедшие выходные блиц-интервью с тем самым хваленым г-ном Пирожковым по случаю выкатки его "творения".
Так вот, г-н Пирожков внешне вдруг стал напоминать Саида из БСП (побрился почти налысо!), а по манере изложения своих "светлых" мыслей скорее напоминал своего покровителя Г.Грефа.
С ленцой "мэтра" этот выгнанный из Ситроена и Тойоты автодизайнер начал вещать, что мол пора вам русским (!) взяться за дело, чтобы никто от русского не морщился на западе. И надо работать над техникой, как я , мол, над дизайном вашего чуда.
Это же надо, "поклацал" клавишами на компьютере, а потом "запарил" 200 000 евриков на заказ 3D-раскрой и изготовление пленок в Германии ! Ох перетрудился, товарищ! А ведь вышло более, чем сомнительно с точки зрения дизайна несмотря на внешнюю блескучесть (хотя многие могут оспорить эту точку зрения) т.к. в этой раскраске (кроме бело-триколорного намордника) НЕТ никакой ИДЕИ. А ведь давно известно, что дизайн (в т.ч. и промышленный) - это искусство сказать-показать многое минимальными средствами, а не "шпалерной" росписью. При таком подходе мог бы расписать самолет хоть под Хохлому - "а-ля Рюс"!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.