Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2Максим: а они - планы - есть на бумаге ? Можно их на форуме озвучить ?
На ГСС есть даже целый департамент по импортузамещению, но вот какие у него успехи - что-то ничего не слышно .....
2 Ярослав
Вот сейчас все брошу и пойду ради вас выяснять планы по не своему профилю и выкладывать их сюда :)
А если серьезно, то шевеление кое какое в этом направлении наблюдается, но это задача третьей или четвертой степени важности по приоритетности, соответственно и результаты такие же. Можно сколько угодно ругать Погосяна и остальных, но они прежде всего думают о своем холдинге, а не о спасении всей российской авиации (для этого другие люди есть с них и спрашивать надо), а для нас сейчас эта задача совершенно не в приоритетах (хотя и стоит), приоритет - доделать самолет, получить сертификаты, развернуть серию, начать поставки и ППО.
Интересное интервью руководителя Бомбардье Пьера Бодуана.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/07/21/177363.html
Кто там говорил что создание Суперджета дорого стоит?
"...Программа CSeries стоимостью $3,4 млрд ..."
канадский самолет - в два с половиной раза дороже
Критики ГСС - перечитайте данную фразу дважды:
"А почему вы не отказываетесь от проектов в столь тяжкие времена?
потому, что мы работаем с партнерами и это позволяет разделить финансирование и риски. Так, в программе CSeries на компанию приходится треть затрат, остальное - на правительства Канады, провинции Квебек и Великобритании..., а также на поставщиков"
Фирма Бомбардье получила 2/3 средств на создание самолета от государства (и от поставщиков сколько-то)
Конкурент Сухого тратит на создание самолета в 2.5 раза больше средств и при этом получая 2/3 денег из бюджета.
"Как боретесь за клиента? Помогаете в оформлении лизинга? компания работает с банками, выступая гарантом, чтобы заказчик мог получить более дешевый кредит"
опять же - самолет продается с помощью банков, выдающих дешевый кредит.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/07/21/177363.html
Максим, по-моему, у Вас небольшой перекос в сознании. Погосян топ-менеджер ОАК!!!
Заседает в десятке советов директоров. Если он до сих пор думает только об АХК Сухой, то гнать его надо поганой метлой изо всех директоров. Пусть тогда сидит в КнААПО и выполняет план производства, испытаний и сертификации SSJ-100 и Су-35!
Так что Максимка - зубри банальности: "разруха начинается в головах"!
жигалов, ты не понимаешь простой вещи - авиапроекты типа Суперджета не делаются за неделю/месяц/год. И когда проект начинался - не было ни ОАК, ни возможностей у наших производителей комплектухи. И тогда, в начале 2000-х Погосян не мог не думать прежде всего о выживании своего холдинга, а не о всей авиаотрасли России. Сейчас же самолет переделать сразу невозможно - его сертифицировать надо и производить, не переделывать. (Хотя переделки будут, начиная с 20-го борта)
Даже сейчас - списывать ВСЕ проблемы авиапрома на одного "козла отпущения" в виде Погосяна - как минимум тупо. Ктото пытался повесить на него все неудачи КБ Туполева только по той причине что последние несколько лет этот талантливый русский армянин является членом правления совета директоров Туполева. Правда, одинм из 11 директоров, ответственный за связь Туполева с Сухим.
ОАК оаком, но разруха началась и продолжается в головах некоторых руководителях мелких и не очень авиаконтор. Когда им выгоднее сдавать свои площади в аренду барыгам и не платить з/п рабочим, чем вкладываться в основное производство, получать те же сертификаты ISO и вообще делать хоть чтото. Проще грести гос.деньги себе в карман постоянно упирая на свою бедность/нужность/отечественность. И ругать кого-то проще чем начать работать самому. Это и вас жигалов касается.
fdsa asdf, есть и возможность увеличений российских комплектующих постоянно изучается. Проблема не в том, что этого кто-то не хочет, а проблема в том, что 90% российских комплектующих не конкурентоспособны. Тем не менее, доля российских комплектаторов в SSJ никак не ниже 20% а если с двигателями то все 50%. Говорить что SSJ не российский продукт кощунственно и в корне не верно.
дим, "ругать/хвалить" мне просто скучно. Иначе бы давно был очень высокооплачиваемым ругателем/хвалителем. А пока я по должности строптивый коммерческий директор и (по совместительству) директор по инвестициям завода, балансирующий на грани вылета в инженегры/драналитики, коих на улице всё больше.
Погосян сильный человек и немножко критики ему не помешает. Он же знал на что идёт, когда полез в тендер по региональному самолёту на 75 мест. А сделал ближнемагистральный на 95. Это была борьба за деньги. "В чём сила, брат!?" ;о)
Конечно, это гораздо лучше, чем заниматься "ленивым бизнесом". И не один он отвечает за ОАК. Опять же я совершенно открыто заявлял и не отказываюсь, что главный виновник - С.Б. Иванов (рыба ж тухнет с головы).
Впрочем, если совсем честно, проблема гораздо глубже - в нашей политике выживают преимущественно гуманитарии. Технократы оказались слабаками. Они оказались разобщены "по интересам" - у каждого свой свечной заводик. Такая вот примета времени.
А вообще мне надо ещё прочитать материалы для НТС (науч-тех совета) Роснанотеха, а то ж на днях нужно будет отбить натиск экспертов с протоколами испытаний в руках.
> Жигалов Дмитрий пишет: Погосян сильный человек и немножко критики ему не помешает. Он же знал на что идёт, когда полез в тендер по региональному самолёту на 75 мест. А сделал ближнемагистральный на 95. Это была борьба за деньги. "В чём сила, брат!?" ;о)
"в правде сила, брат"
однако за время пути собачка могла подрасти. То что казалось нужным и важным в 2001-м оказалось ненужным в 2009-м. АК захотели больший размер и дальность, тот же АФЛ все требует 120+ мест, такова селяви.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношение к теме обсуждения
21.07.2009 Максим пишет:".... Можно сколько угодно ругать Погосяна и остальных, но они прежде всего думают о своем холдинге, а не о спасении всей российской авиации ..."
- Т.е. другими словами на судне нос отвалился, вода уже ревёт водопадом, палуба скоро станет потолком, а Миша Погосян старается, всё дымовую трубу докрашивает ....
Жигалову Дмитрию
Кое-какие новости про вашего любимого персонажа :
http://www.vesti.ru/doc.html?id=302694
Андрею Че:
Он поставлен ответственным за трубу, и старается докрасить её хорошо. Для спасения корабля в целом ему не дано ни полномочий ни возможностей ни денег. Если все начнут заниматься не своим делом, корабль потонет в три секунды.
2 fdsa asdf
Ни хрена себе "ответственным за трубу"!
А как же МИГ, членство в совете му*аков ОАК, да и вообще сидение одной жопой и на военных, и на гражданских программах в самом АХК Сухой?
Он там не только трубу красит, а пошел уже красить и палубу, и каюты, и борта, одновременно.
P/s.: Когда караван идет по пустыне, самые поршивые верблюды тянуться сзади, но когда караван разворачивается - они же оказываются впереди!
МИГ-ом он занялся недавно, и вытаскивать МИГ из той задницы, куда его затащили предыдущие менеджеры, я бы и врагу не пожелал. Погосяну тут можно только посочувствовать. Что до членства в этой загадочной организации по имени ОАК, то он не является её прямым начальником и имеет там лишь право голоса. Вешать на Погосяна грехи ОАК - просто глупость.
Руководство и военными и гражданскими программами - что в этом плохого ? Ему памятник ставить скоро надо будет (если И ссж И т50 И су-35 пойдут в серию несмотря на кризис), а его всё облаивают со всех сторон всякие псевдопатриоты.