Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

29.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим, с каких это пор Вы стали ссылаться на Укинского как на профессионала? Опять таки профессионал Укинский говорил о том, что авиакомпании выбирают самолёт под маршрутную сеть и что топливную эффективность нужно считать под маршрутную сеть. Но под все маршрутные сети топливную эффективность не посчитаешь, нужен усреднённый показатель, чтобы сравнивать не маршрутные сети, а самолёты.

"Эмбрайер и Бомбардье умудрились продать по ТЫСЯЧЕ самолетов размера 50-70 пассажиров и ещё по полтысяче чуть большего размера"

Статистику сами что ли придумали? У Эмбраер недавно 500-ый E-170 выпустили для Air France. Опять таки тот же Эмбраер вообще работает только в сегменте 30-120 мест.
http://www.embraercommercialjets.com/hotsites/market-outlook-2008/.../home/

А по тем же прогнозам Бомбардье сегмент 100-150 мест будет составлять 8600 самолётов против 6900 в сегменте 60-99 мест:
http://www.bombardier.com/en/corporate

Так что учите мат.часть и не морочьте людям голову.

Начинаю всё больше склоняться к мысли, что Ваш уровень - уровень Quoondo. Особенно после Ваших рассуждений о модернизации моторов. Тут до уровня Нк-93 конкуренты уже больше 15 лет дорасти не могут, а у Вас переделка мотора как тюнинг авто из готовых запчастей.

А уж Ваши рассуждения про нефтегазовую отрасль вообще потрясают воображение. Это ж где это нефть добывают на полюсах холода (при минус 50-ти)? И не надо этих рассуждалок про высокие технологии. Нефть сама течёт, а производство самолётов требует постоянного внимания, если Вы вообще знаете - что такое процессный подход и создание потока ценностей. Кайдзен ферштейн?
Лучше занимайтесь сдачей в аренду своих квартир и на вырученные деньги идите на повышение квалификации. Не прогадаете.

29.07.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

-50 - это реальная температура в которую я находился на улице, и даже не в Новом Уренгое - в Сургуте! Правда откуда вам знать, для вас и "нефть сама течет" и нефтянка "не высокотехнологична", эхсперт пнмаешь...


> "Эмбрайер и Бомбардье умудрились продать по ТЫСЯЧЕ самолетов размера 50-70 пассажиров и ещё по полтысяче чуть
> большего размера"
> Статистику сами что ли придумали?

в отличие от некоторых, я ничего не придумываю. Смотрим статистику продаж "мелкого размера":

CRJ 100/200 -> 50 пассажиров, продано > 1000 штук
CRJ 700 -> 70-75 пассажиров, продано ~350 штук
ERJ 135/140/145 -> 40-50 пассажиров, продано > 1000 штук
ERJ 170/175 -> 80 пассажиров, продано ~600 штук

Вам мало?

Это вы не морочьте людям голову. Рынки 50-70 местных, 70-100 местных и 100+ местных сравнимы по объему. Они каждый по своему интересен и важен. Очевидно, что лучше всего иметь линейку на все возможные сегменты и вообще "лучще быть богатым и здоровым чем бедным и больным".

Что вы так уперлись в этот "сегмент 100-150"? ну нет пока у производителей СНГ такого размера, незачем и обсуждать сию ерунду. и 8000 не сильно отличается от 6000. Особенно с учетом кризиса - все прогнозы плывут в сторону уменьшения пассажиропотока. Нам бы хоть от 6000 откусить хоть 10%, выжить и репутацию хоть какую заработать.

нет, блин, как только появляется идея сделать чтото, приходят умники-жигаловы - "вы полезли не в тот сегмент" - полезут в другой сегмент - придут критиканы - "а вы меняете планы на ходу, потеряли время и деньги" - и так по кругу...

И избавьте меня от обсуждения вашего уровня, квалификаций, недвижимости - и вообще - постоянный переход на личности на этом форуме порядком уже достал, ей Богу. Меряться пиписьками мне совершенно не интересно

29.07.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И опять, пока сей день не закончился..

Искренне поздравляю ОКБ имени П.О.Сухого со славным 70-летием...
Пусть даже и несмотря на то, что они занялись "херней" в виде ЫЫО вместо того, чтобы исправно крепить обороноспособность страны...
Но об этом потом, а сейчас - искренне и от души поздравляю!

Особенно порадовал сюжет в "Вестях", где я увидел живого, бодрого и улыбающегося Михаила Петровича Симонова...
Дай Бог Вам, дорогой Михаил Петрович, здоровья и долголетия...

И вместе с тем особенно рассмешила претензионная речь Мойши Погосяна (отметим "державную" хрипотцу - косит, сука, под Медведева...) с тезисом, что-де ОКБ "Сухой", несмотря на то, что в его составе чуть менее 5000 человек, есть не что иное, как интеллектуальный центр ВСЕГО (страшно подумать!) ОАК... Во как!!!

29.07.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

сам себя с утра не похвалишь - день пропал :)

29.07.2009 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, оч. интересно, что такое кайдзен?

29.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим, Вы бы хоть ссылочки то мои посмотрели. И ещё подумали над приведёнными Вами же цифрами. Потому что если сегмент 75 мест В ДВА раза менее привлекательный, то какого хрена туда изначально полез Погосян? Почему не полез в сегмент 50 кресел??? Почему не полез в более крупный сегмент до 150 кресел? А создал семейство как раз в самом паршивом диапазоне - в статистической яме, можно сказать! Потому что слушал открыв рот умных дядек из Боинга...
Конечно, надо лезть в низкомаржинальный рынок, тратить свои деньги на поддержку западных моторостроителей и производителей авионики, чтобы потом в результате получить убыток! Хорош интеллектуальный центр.

И не меряйтесь со мной больше пиписьками. Всё равно ж не Ваш уровень. Идите общаться с подобными себе. Идите качать нефть при минус 50. У Вас всё замечательно получится:

Морозы размораживают цены на нефть: ОПЕК не увеличивают квоты на нефтедобычу
http://www.au92.ru/msg/20060130_c4nyy74.html

Масла в огонь подлила и Россия, а вернее - аномальные погодные условия. Как заявил в Давосе президент ТНК-ВР Роберт Дадли, из-за холодов добыча нефти в Сибири сократилась на 4%, а в среднем по России - на 1%. "Когда температура опускается ниже 39 градусов Цельсия, нам не следует позволять людям работать на месторождениях. Работы затормозились с 6 января и возобновляются от случая к случаю в зависимости от дневной температуры", - пояснил глава компании.

29.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ntone, сказку про кайдзен я Вам расскажу завтра, спать уже пора. Мне завтра в Москву с утра ехать.

30.07.2009 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, справедливости ради, нефть добывают круглый год, зимой чуть меньше, но не фатально. Вышки качалки стоят в сибири, тундре, морозы там несколько месяцев -50 и даже бывают слегка ниже. Качают, кстати, практически без участия человека.

Вопрос №2: Вам не всё равно на самолёте какой размерности летать? Тогда оставьте этот выбор авиакомпаниям, им нужны все размерности. Для нашей страны большие самолёты на региональных маршрутах пока особо не нужны. Используется немало ТУ-134, которые давно уже пора менять. Любой размер найдёт свой спрос и на других рынках, не размер самое главное. И не обязательно замахиваться на тот сегмент рынка, где спрос ли маржа ли будет максимальной. На этих рынках всегда будет больше конкурентов (А и Б, самые неудобные)

30.07.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет нефти, -50 и высоких технологий.
Могу сказать про Сахалин-2 - платформы на севере Сахалина - можете сами прикинуть какой там климат. -50 зимой - запросто.
Маленький хинт - у буржуев все рабочее пространсто на платформе закрыто и отапливаемо.
Нефти зимой отгружают БОЛЬШЕ. Как и газа. Потому что зимой нефть более плотная, получается прокачивать БОЛЬШЕ через транссахалинскую трубу.
Насчет высоких технологий - таких высоких технологий как в буржуйской нефтянке еще поискать. Конечно если судить по Роснефти, у которой технология добычи недалеко ушла от таковой в 19 веке, тогда конечно да, там полный отстой, пардон, застой.

30.07.2009 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Потому что если сегмент 75 мест В ДВА раза менее привлекательный, то какого хрена туда изначально полез Погосян? Почему не полез в сегмент 50 кресел??? Почему не полез в более крупный сегмент до 150 кресел? А создал семейство как раз в самом паршивом диапазоне - в статистической яме, можно сказать! Потому что слушал открыв рот умных дядек из Боинга...

Ага. А еще чего стоят советы Боинга по высоте расположения двигателей - сам то он, без сомнения, уже нахлебался от такого своего решения с В-737, о чем красноречиво свидетельствует измененная, приплюснутая снизу мотогондола этого самолета. Если бы проблемы не было, тма бы стояла обычная. О том, что проблема существует, косвенно указывает и сам президент ОАК Федоров:

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Он пояснил, что Superjet в основном будет занимать нишу межрегиональных перевозок.

"Если мы говорим о России, то Superjet будет летать между областными центрами, в которых достаточно хорошо развита сеть аэродромов, и качество этих аэродромов очень высокое. А Ан-148 преимущественно будет летать в глубинке, где более сложная аэродромная сеть", - сказал Федоров.

http://www.rian.ru/science/20090728/178927929.html

///////////////////////////////////////////

"Советчики" из Боинга тут убили сразу махом двух зайцев - во-1, "намертво" привязали SSJ-100 к одному единственному двигателю SaM-146 (что есть риск, и отсутствие гибкости, адаптивной способности проекта), во-вторых - просто кинули подляну с аэродромным мусором заглядывающему им в рот Мойше.

P.S. А размерность изначально выбирали 75 мест вероятно и потому, чтобы был предлог обойти на конкурсе уже существующий и сертифицированный Ту-334. Иначе бы возникли логичные вопросы - зачем делать новый самолет на 100 мест, если такой уже есть?
Ну а потом, когда конкурентов "задвинули", размерность плавно переросла в бОльшую - классический прием недобросовестной конкуренции.

30.07.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

kukushkin вы не нервничайте так, ваш любимый ан-148 успешно взлетел недавно и вообще - зависть это грех

по поводу одного двигателя - уже обсуждали - у всех практически ближнемагистральных самолетов, которые народ смог вспомнить - стоит именно один движок. Ибо по цене нет смысла. Два движка на выбор обычно предлагают для широкофюзеляжных. Вы видать не читаете, то, что пишут другие.

по поводу "мусора с полосы" - эта пластинка весьма заезжена уже, может смените? Уже по сотому кругу. Нет никаких проблем, их не больше чем для Б737 которые уже летают у нас пачками. Фраза "взлет с додачей" вам чтото говорит?

и с рыночной нишей тоже все просто - ГСС хотело попасть туда, где наименее слабая конкуренция. Где нет ни А, ни Б. И в то же время, где нет хорошего предложения от канадов и бразилов. Вы может быть про это тоже не знали...

вообщем, проталкивать свой ан148 можно без постоянных наездов на SSJ, попробуйте "белый пиар" вместо "черного", kukushkin, чтоли...

30.07.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бред, аналогичный как про топливное обледенение и проч.......

30.07.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

KuKu и Дим...

Не кипятитесь - наш почтенный АИФ (не еженедельник) уже всех помирил:
http://www.rian.ru/science/20090728/178927929.html
...могу таперича сделать только один вывод - ИФК "ни копейки" не даст на Ан-148-200...

30.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

От маркетологи! Всё ниши ищут. Сухие уже всё нашли.
А насчёт меньших размерностей - поживём-увидим, может и будет что. В стратегии ведь говорится о 2-3 новых гражданских моделях.

Привязали к одному единственному двигателю! А что, никакой другой прям нельзя использовать? Это какими экспертами доказано?

О недобросовестной конкуренции лучше не рассказывайте. Туполев ТОЖЕ участвовал в конкурсе с Ту-414. Сухие предложили СЕМЕЙСТВО, которое перекрывало диапазон вместимости, заданный конкурсом. Самолёт они делали не по госзаказу, а под нужды авиакомпаний, поэтому вносить коррективы в проект - их полное право. А 75-местный ИМХО вполне реальная перспектива.



30.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что сказать, профессионалам добычи нефти при минус 50, для которых и президент ТНК-ВР не авторитет - добывайте нефть где и как хотите, делайте SSJ-75, модернизируйте легко и непринуждённо моторы. Делайте что хотите! Только не на государственные деньги...

Жду официальных данных по аэродинамическому качеству SSJ. И другие данные, чтобы посчитать реальный результат - топливную эффективность.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.