Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

05.08.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Граждане, я прям удивляюсь на вас - ну нахрена читать всяких Quoond-аков ??? поставили в игнор - и общаемся спокойно.
иду на ветку почитать содержательные посты нормальных людей, а вижу их препирательства с невидимым (спасибо Ивану за эту возможность) придурком.
обидно.

05.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Складик маловат

как вы не поймёте, что это не фотка именно склада ГСС - это фотка какогото склада KARDEX Shuttle, фотки с сайта производителя. Вы похоже не очень в ладах с гуглом, вот я и отвечаю вам насколько подробно, насколько можно.

и ещё, высота тут совершенно не главное. Склад доставит деталь не только вверх, но и в глубину. Прикол в автоматизации хранения, поиска, выдачи деталей + автоматический поиск свободного места под деталь заданного размера. Ну что я вам опять начал пересказывать то что уже было описано 2-мя страницами выше, выж вроде умеете читать то?

про "слабую информированность" чтя бы корова мычала, Жигалов! ты вообще не знал что в комсомольске уже 2 года как работает KARDEX Shuttle, а тудаже шеки надувать :) :) :)

06.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Shant, вы думаете это про АРМАКовскую сертификацию или EASA сказанул?
http://news.mail.ru/economics/2795474

06.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3, простите что сразу не нашел. Надо было первоисточник читать, а не кривые переаводы.
Цитата:

This certification authorizes SuperJet International to organize technical training courses (as an Approved Maintenance Training Organization) and hold training courses, specifically designed for aeronautical engineers who possess a License of Aeronautical Maintenance (AML) and are responsible for the maintenance and release to service of the aircraft, in line with Regulation (EC) Part 66.
http://www.superjetinternational.com/opencms/en/.../2009/news15.html

что вы думаете?

06.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, Вы случайно носки не от "гучи" носите? А то какая-то болезненная страсть к западным брэндам. KARDEX Shuttle! Обалдеть...

06.08.2009 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 дим
Если посмотреть чуть выше, то там написано
"...При этом если самолет получает сертификат типа АРМАК (Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета), то двигатель — европейский сертификат EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности). "
Т.е представитель двигателистов заявил, что процесс сертификации ССЖ предполагается завершить в середине 2010 г. Эту дату, в принципе и называли многие участники этой ветки. Исходя из срока - 2 года после взлета 1-го самолета.

06.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Shant, простите за настырность. Я это читал, но все равно не понятно, что имелось ввиду "сертификации ССЖ предполагается завершить в середине 2010". Это про сертификацию АРМАК или EASA? Если АРМАК, то данное заявление резко противоречит многократно ранее озвученным сроками (ноябрь-декабрь 2009). Если EASA - то все совпадает.

опять же, не совсем понятно, что конкретно они имели ввиду говоря "самолет получает сертификат АРМАК, а двигатель — EASA". допустим двигатель будет получать свою EASA до середины 2010-го или дольше, как же тогда самолет получит АРМАК в этом году? что то запутанно все.

Вы склоняетесь к мысли что не пока движок не получит свою ЕASA в середине 2010-го то и самолету не видать сертификации, следовательно и поставок армянам/АФЛ в этом году не будет, я вас правильно понял?

06.08.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

мне подумалось про заявления о завершении в середине 2010 европейской сертификации и двигателя, и самолета

а к новому году - только российской.

но имхо и то и другой под вопросом.

в этом контексте совсем непонятно форсирование работ по первом серийном - как его будут дорабатывать в процессе эксплуатации ???

06.08.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Дима

Склад о котором изволите говорить, это склад КнААПО и обслуживает штамповочное и не только, производство, включая и объем ССЖ, который делает КнААПО. Мы говорим об окончательной сборке ГСС, которая делается в филиале и никакого отношения к КнААПО не имеет. А то у многих видимо складывается впечатление, что это КнААПО самолет собирает. Увы... Так вот, все что приходит на окончательную сборку и частично для КнААПО (передается как давальческое) приходит в ГСС, растомаживается (потому что 90 процентов всего забугорное) и идет на окончательную сборку в этот самый "голубой" ангар в ГСС. А теперь представьте объем поставок комплектующих на сборку при темпе один самоль в 4,5 дня... Как впечатляет? То-то же...

Что касается SJI. Да, они получили акредитацию для последующего обучения, только и всего... Прав АвиаАлекс - это столы, стулья, и т.д. Программ согласованных с ГСС, как разработчиком самолета еще нет, и не будет еще некоторое время... Именно поэтому уже сейчас ясно, что к концу года не будет введенных экипажей ни у АФЛ, ни у Армавиа...

Теперь о движках... Они действительно получают сертификат по EASA, потому, что разработчиком является Пауэрджет, а это французская компания... Затем САМ должен получить одобрение АР МАК... На западе такие вещи делаются параллельно, но у нас пока не получается...

Теперь о моей должности... Какая разница, кто я.. Я не наезжаю на проект, а на ВС и тем более... Я только пытаюсь дать ебъективную информацию (надеюсь), которая позволяет интересующимся лучше понять ситуацию. Только и всего...

А первый серийный, и не только первый, будем дорабатывать в Комсомольске после получения литеры О1... Вот только где и какими силами?

06.08.2009 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2дим

http://en.wikipedia.org/wiki/European_Aviation_Safety_Agency

http://www.easa.europa.eu/ws_prod/g/doc/Regulation/reg_2042_2003_Part66.pdf
http://www.easa.europa.eu/ws_prod/c/c_orgapprocaopart147.php

06.08.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Иванову

Держите нас в курсе и дальше. Тут нет желания просто от нечего делать об...ть, а есть намерение разобраться в истинной картине происходящего и убрать весь "флуд", которым этот проект обволакивается все больше с каждым днем. К сожалению.

06.08.2009 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Переход на личности

06.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.08.2009 AviaAlex3 пишет:"...Хотя ключевая фраза в интервью с Арслановичем прозвучала : "Путин пообещал "поработать" с "Сатурном", однако указал Погосяну, что программа SSJ должна быть выполнена в срок, то есть к концу 2009 года...."

- Мне на этом месте сразу вспомнились кадры из комедийного х/ф кажется под названием "Воздушные приключения", когда енерал объясняет офицеру: "...- Немецкий офицер должен уметь всё!", ну и последующая сцена с инструкцией , аэропланом, мотоциклом с коляской...

Ну и чего, формально Арсланович успешно отрапортуется к концу года, кто б сомневался..., с таким-то административным ресурсом и не справиться с домашним заданием?
За последние 2 года Ваш покорный слуга на пару с ещё одним парнем с помощью клавиатуры и некой доли фантазии благополучно "разработали", "внедрили" не один технологический процес-с-с на Мировом (с большой буквы) уровне под гос. деньги: "Без туфты и аммонала не построили б канала!"
Ну чем Арсланович хуже? Наоборот! он гораздо круче, сами видите!

Вот только в окончании сцены с енералом, офицером, инструкцией, аэропланом, мотоциклом с коляской, боюсь, что по-уши в дерьме, в отличие от кинокомедии, будут сидеть совсем другие люди, не заслуживающие, в общем-то такой позы, а не Пукин с Арслановичем....

06.08.2009 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 дим
Я понял статью на news.mail.ru так
Процесс сертификации СаМ146 будет закончен в этом году, процесс сертификации ССЖ будет закончен в середине 2010 г. СаМ146 сертифицируется согласно требований EASA, ССЖ сертифицируется согласно требований АР МАК. Соответственно должны быть получены и соответствующие сертификаты. Правда непонятно, почему Погосян и Басюк называют разные сроки по самолету. Но скорее всего Басюк исходит из логики- сертификация самолета может быть закончена не ранее, чем через 6 мес. после завершения сертификации двигателя.
Правда есть один вопрос - заверщение программы сертификации ( например для ССЖ) - это получение сертификата или окончание программы испытаний и передача всех материалов в АР МАК. Я не знаю сколько требует времени АР МАК для себя на выдачу сертификата. Но могу сказать, что судя по всему выходит- первые серийные ССЖ будут переданы заказчикам в 4 кв. 2010 г.

06.08.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Shant

Завершение программы сертификации в МАКе официально объявляется после подписания решения Коллегии МАК, на которой руководители рабочих групп по сертификации докладывают результаты и выводы. После чего и происходит оформление непосредственно сертификатов.
Поэтому с момента передачи всех материалов в МАК должно пройти от месяца до двух (а то и больше в случае с ЕАСА!), чтобы рабочие группы могли провести проверку и корректировку переданных материалов и подготовить свои внутренние заключения/отчеты. в случае с ЫЫО эти заключения и отчеты надо очень тщательно готовить ибо потом их представлять в ЕАСА. Малой кровью и фуфлом тут не отделаешься.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.