Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

08.08.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Скляров Иван, я не владею до конца достовереной информацией. Мои данные на 60-70% базируются на инфе из интернета. Что будет к 1 октября не знаю, но правительстве поговаривают, что к 1 октября или в октябре самолет будет готов к неполному сертификиату или получит сертификат разрешаюий полеты с ограничениями. К 1 декабря 1-й самолет делжен быть передан AFL, (или в начале октября) а 28 декабря запланирован первый рейс. ИМХО, первые пробные рейсы будет в середине декабря в рамках рекламного тура точно так же как AFL раскатывал А-330 на направлении SVO-LED в декабре 2008 года.

08.08.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, ну почему же Вы вспомнили пример только с Ту-22М3?! Давйте дальше вспомним: Ту-144, кажется, за всю свою историю пассажирских перевозок летал только со смешанным экимпжем - ГВФ+МАП, а еще раньше Ту-114 с Хрущевым, визит к амам, там тоже испытатели были.

08.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Лысенко. Пример с Ту-22МЗ я вспомнил по причине запущенности кадрового вопроса. Крик об этом в авиационных кругах идёт давно. Ту-144 был по тем временам весьма инновационным, а значит рискованным. SSJ, по-моему, на прорывной инновационный продукт претендовать не может. Сажать на новый самолёт лётчиков, которые его только на тренажёре видели - форменное самоубийство. А до первого официального рейса осталось 5 месяцев. Если он состоится. Каков будет налёт у пилотов SSJ? Магистральный лайнер не квадрацикл.

08.08.2009 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня суббота...а два Суперджета летали...97001 посадки тренировал, причем мне показалось, что с минимальной скоростью ходили...97003 в зоне около 3-х часов летал, потом тоже заходы отрабатывал...и показалось мне что капоты 1-го двигателя на 97003 поменяны, вот так)

09.08.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дешевая реклама Мицубиси - http://www.mrj-japan.com/
только что зашел на флайт и тут сразу она. Ничего инновационного..
Жигалов Дмитрий, а в Суперджете и не должно быть ничего инновационого сверх того, что есть. задание было - просто создать современный самолет без инваций и технологий как в 787 или MRJ, который был бы на 10-15% лучше конкурентов. ГСС с заданием справилось.
А что касается Ту-334, то SSJ имеет абсолютные преимуество. Жаль что вы их не замечаете. И вы пишите про SSJ считая его далеко не инновационным продуктом, но тем не мене забываете сказать, что Ту-334 устаревший и ее менее инновационный.

09.08.2009 Kirill Guevara пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это 787 без инноваций? И уж тем более без технологий?
Ну знаете ли, иногда лучше жевать чем говорить.

09.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в качестве "адвоката Квондо": он скорее всего хотел сказать, что у ГСС не было задачи сделать очень уж "инновационный" и очень уж новый самоль как 787. Ибо для них это все же первый гражданский проект, и главное чтобы он вообще состоялся. А потом и к композитам можно переходить. Они посчитали композиты слишком сложными для нашей промышленности и слишком рискованными вообще - и были правы - 787 уже почти три года как выкатили а взлететь все не могут...

по поводу 334-го - может хватит? Жигалов, я что даром тут распинался про БРЭО и AFDX? Одного этого было бы достаточно с головой...

Илья, спасибо. Фоток не сделали?

Sagaris, вы имеете информацию о состоянии сертификационных испытаний? У вас есть фактические основания сомневаться в том, что SSJ получит "все необходимые сертификаты" или "мне так кажется"?

Присоединяюсь к вопросу Склярова Ивана про крупные мазки.

09.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ссылка на ютубовский репортаж из Жуковского, про испытания, интересно весьма


дизайн салона от Пинифарины, тоже забавное видео

нарыл случайно на каком то новом сайте "ВисВики" - тут Viswiki.com

09.08.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kirill Guevara, я имел в виду что SSJ не такой инновационный как 787. SSJ намного просто потому что не было задания построить чудо-самолет. Задача была построить просто современный лайнер на 10-15% экономичней и эффективней своих аналогов. То что 787 инновационный и это новый шаг в авициии я и без вас заю. еужели я такой дурак, что буду писать, что 787 неинновационный?
Вы совсем меня за полудурка держите..

09.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первый серийный уже на подходе. Посмотрим...

09.08.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

интересно - можно ли будет считать характеристики первого серийного "реальными" ?

или еще будут иметь место доработки, которые, например, уменьшат массу, увеличат скорость ?

09.08.2009 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим: У меня есть информация, что сертификатов, позволяющих выполнять регулярные рейсы, у ССЖ сегодня нет. У меня есть информация, что в расписании на регулярных рейсах ССЖ уже стоит. У меня есть информация, что Ан-148 был поставлен в расписание, когда необходимые сертификаты на него были. Отюда делаю вывод, что случаи не эквивалентны. Вот такая у меня есть информация.

Как говорят у нас в народе - "не кажи гоп, поки не перестрибнув!" Или в расписании Аэрофлота можно менять технику только за полгода до рейса?

09.08.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris, есть ли шанс, что до конца года самолет все же получит сию бумажку?
Очевидно, что АФЛ подстраховался и на случай не получения поставит на те рейсы айрбасы. К тому же это, возможно, такой способ давления на ГСС - дескать "видите, мы в вас верим, вы уж нас не подведите". К тому же, сам факт установки в расписание говорит о том, что АФЛ знает детали сертификационного процесса и оцениваю вероятность успешного его завершения как весьма высокую. АК планируют не на один день вперед.

Пример с ан-148 не говорит ровно ни о чем. Потому как нет ещё не одного серийного самолета в расписании, тот что был собран на ВАСО требует доп.сертификации ибо изменений много. А тот что летает в Аэросвите - переделанный первый опытный - возможно уникальный случай в авиации, чтобы именно первый испытательный борт ставили на линии. Так что это - исключение из всех правил.

И ещё. SSJ проходит одновременно сертификацию и по МАК и EASA, вот увидите, он получит евробумажку раньше чем ан(если тот вообще её когда либо получит)...

09.08.2009 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Один мой знакомый говорит в подобных случаях: "Вам лучше думать именно так".

Поживем, увидим.

10.08.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Квондя, заметьте, не мы это за тебя сказали ......
С возвращением из отпуска! Жаль, что так ненадолго, а то отдохнул-бы как все люди :-)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.