Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Дим, а зачем ВСУ весь полёт "молотила"?
И полёт 4:30 говорит о ещё более низкой скорости полёта, а значит экономичность тем более ниже. Или в пути была нештатная ситуация?
Ku_Kushkin:
Если Вы про то, что 45880, а не 46880 так это я просто цифорку не разглядел, зрение не очень, сути дела это не меняет, в статье то фигурирует цифра 40000 тонн. И как раз сетуется про то, что ее нужно паоднять до 45000 для достиджения нужгной дальности, а это типа невозможно.
2 Жигалов. А вы про ветер слышали, когда летишь на запад, он всегда в лоб. И вы уж извините ГСС, но не будут они для удовлетворения Вашего любопытства комкать программу и летать на расходы, да и судиться со всякими журналистами тоже не резон.
To: Дмитрий Жигалов
А Вам никогда не приходило в голову, что самолет никогда не летает строго по прямой? Есть еще взлеты и посадки, круги на подходе к аэтопортам, ожидание свободной полосы для посадки, есть еще смена эшелонов по метеоусловиям, облеты грозовых фронтов и т.д. Кстати, есть вроде еще и коридоры всякие разрешенные для полетов.
В этом году несколько раз летал в Венецию и Рим и обратно, так слоджилось. Так вот, могу сказать что просто из за разных метеоусловий при такой продолжительности полета можно запросто получсить плюс-минус 10-15 минут от рассчетного. Так что делать каие то выводы по одному полету преждевременно явно.
nvp850, вот не удовлетворять моё (и не только) любопытство весьма недальновидно для ГСС. Впрочем согласен, что судиться с журналистами нужно имея для этого АРГУМЕНТ. А его то видимо и нет. Потому и "не резон". А так бы получился громкий процесс по защите деловой репутации...
А пока сторонники ГСС и SSJ только и могут, что забрасывать оппонентов рекламными плакатами
http://www.free-lancers.net/posted_files/905C4EF97F02.jpg
Сергею Рыжкову
Скажите, пожалуйста, сколько мне раз нужно сказать, что ключевой вопрос - крейсерская скорость, чтобы обратили внимание? Разница в 50 км/ч (900 - 850) на данном расстоянии в 3242 км даёт разницу в 0.2 часа. Соответственно, кстати, эта экономия времени выливается где-то в 5% экономии. Значит основная проблема видимо вообще в моторе и его расход топлива отличается от заявленного, потому что восемь тонн всё-таки скушали, а не шесть. То есть как ни крути, а заявленного расхода топлива не получается...
И чем дольше мы обсуждаем эти недостоверные сведения, тем хуже для SSJ.
Да конечно статья - чушь полная :)
Цифры Жигалов у меня в столе на работе лежат, точнее некуда - расшифровки СОК называются, там все хорошо видно и сколько летели и сколько заправили вплоть до 10 кг и сколько осталось и какое число М и какие высоты :)
Но только широкой и бестолковой общественности такие цифры предъявлять вредно, все равно проанализировать их не смогут, толко запутаются и нифига не поймут, поэтому специалистам одни цифири - а публике "около четырех часов, около восьми тонн", каждому как говорится свое.
Уточню дядю Сашу Яблонцева немного:
От запуска до останова двигателей при перегоне прошло гораздо более 4 часов (ближе к 5) и осталось там поболе четырех тонн и ВСУ работала весь полет и скорости достигли М=0.81 или М=0.82 даже не помню точно.
А ты прежде чем чушь пороть про расстояние и крейсерскую скорость, почитай чтоли Ершова (КВС Ту-154 автор серии книг "Откровения ездового пса" и т.д.) для ликбезу, он доступно пишет, даже у дилетанта если мозги какие то есть, кое какое понимание появится, может поймешь тогда какие скорости бывают :) и как гуляют эти путевые скорости да расходы на одном и том же самолете на одном и том же маршруте, потому как атмосфера - дама капризная :)
А ты крокодила на бегемота делишь как и авторы этой бредово-безграмотной статейки и на этом основании делаешь далеко идущие выводы :)
Задел кстати действительно на тринадцать машин, но это чисто СЕРИЙНЫХ, а не серия + 6 опытных бортов.
2> Шкаликов Александр
2EYKD
И де?
http://www.airliners.net/photo/British-Airways/Airbus-A320-232/1533694/L/
http://www.airliners.net/photo/Thai-AirAsia/Airbus-A320-216/1470721/L/
Опять уши вылезают - то фонари, то остекление.
Долго искали фотографии, на которых нет фонарей? Не хочется тыкать носом, но придётся:
http://www.airliners.net/photo/Jetstar-Airways/Airbus-A320-232/0893378/L/
http://www.airliners.net/photo/Rossiya---Russian/Airbus-A319-111/1537403/L/
http://www.airliners.net/photo/Frontier-Airlines/Airbus-A318-111/0390759/L/
А можно ещё так:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090825/KY4f5Od5Rn.jpg
> Жигалов Дмитрий пишет: Дим, а зачем ВСУ весь полёт "молотила"?
а я почем знаю. почитайте план испытаний и/или спросите у испытателей. Самолеты проходят ИСПЫТАНИЯ, включая испытания ВСУ на разных режимах, возможно они испытывали работоспособнось ВСУ в длительном режиме в реальном полете. Может быть для контрольно измерительной аппаратуры нужна была дополнительная мощность. Какая разница!
главное что делать какие то далеко идущие выводы об экономичности на основании заявления испытателя журналисту "летели около 4 часов осталось около 4 тонн" - идиотизм. Почему вы придираетесь к этим устным заявлениям, но категорически не хотите верить в официальные пресс-релизы, где заявлено соответсвие полученной топливной экономичности и фигурирует цифра "менее 1700 кг/час"
вам самому не надоело избирательно верить только в то, что вам хочеться верить, а именно, что де "суперджет провал, гипс снимают клиент уезжает".
Еще Жигалову.
С мутными анонимами, тексты которых размещены на их домашних страницах, не судятся.
Это себя позорить, а пользы никакой.
Вот если б эти сведения официально опубликовала пресс-служба Бомбардье - тогда да, иск бы прилетел как пуля.
но если только по верхам сего "шедевра" пробежаться...
> руководитель "Боинга" пошел навстречу, выговорив взамен ряд уступок со стороны российских структур как часть общей договоренности.
каких именно уступок? автор сказал "А", но боиться сказать "Б". Стесняется автор поделисться своим откровением...
> Нет смысла воспроизводить ее
как будто сей анонимный автор может чтото воспроизвести, кроме собственных фантазий :)
> Причем на всем протяжении этой истории "Боинг" филигранно маневрировал с тем, чтобы избежать какой-либо ответственности за окончательный результат "суховского" проекта, ограничиваясь ролью консультанта
полный бред, Боинга с самого начала пригласили консультантом, и ТОЛЬКО консультантом. Причем для начала пошли спросить совета у Айрбаса, который помогать Сухому не захотел.
> Суть предложения "сибиряков" и "суховцев" была в следующем. Общими усилиями они уговорили правительство снять таможенные пошлины на импортируемые 717-ые
бред сивой кобылы! какой отмен пошлин на уже давно снятые с производства 717-е??? и главное, зачем это России, если она как раз собралась строить 100-местники? воистинну, с фантазией у автора все в порядке, не удивлюсь что это написал небезизвестный тут huevertov
> По данным СМИ, Михаил Погосян и его команда уже "освоили" 1,2 млрд. долларов денег государства и инвесторов только на "самолетную" программу.
:) сии данные СМИ - ссылка на другого такого же форумного анонима. Я уже устал повторять - полную раскладку всех затрат на проект http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,540.80.html (последнее сообщение на странице) гос денег в проекте около $350-$400 млн. Кто не верит - подрудитесь подсчитать сами.
> А что, собственно, построили-то? Всего-навсего три способных выполнять полеты опытных прототипа SSJ100.
надо же, какой тон! какие эмоции! а сколько надо было построить испытательных бортов? 500?
> Третья машина едва успела прибыть в Жуковский с завода из Комсомольска до начала "МАКС-2009".
"едва успела" - яд у автора прям таки капает с клыков :)
> Сказки про колоссальный задел деталей для серийных "суперждетов" развеял на пресс-конференции 13 августа министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Он сказал, что в работе находятся... 13 планеров
именно столько сейчас и находяться, в следующем году должны взлететь 18 машин, мне даже жаль автора сего опуса
> Перед взлетом в баках было 12 тонн топлива, после заруливания на стоянку - четыре. Таким образом, за четыре часа полета было сожжено восемь тонн топлива. Получается, что средний расход составил две тонны в час. А по рекламным данным, на маршевом участке он "должен быть" меньше, - 1700 кг/час.
ядовитый лох-пейсатель сам не заметил как проболтался. Маршевый участок - не равно полетный расход топлива. Существует ещё руление, взлет, посадка, ожидание в зоне и тд. Как уже было сказано на самолетах весь полет работала ВСУ; они летели больше чем 4 часа, осталось больше чем 4 тонны и тд и тп.
остальной бред комментировать нет сил. выдуманные из пальца "расчеты" и игра цифрами. Давайте уж вспомним тогда, как опозорится Антонов на лебурже, какие цифири Ан-148 показал в своем официальном листке - сверхзвуковой БПЛА со взлетным весом ~100 кг прям, и заказы у них были то 7 шт в одой строке, то 50 в соседней. Может конечно это французы так бумажки составили, незнаю-с :)
не устаю удивляться, почему (вроде как уважающий себя) сайт Авиапорт позволяет себе публикацию откровенно заказных и глупых статеек?
Народ! Не берите в голову всякой чепухи. SSJ, как говорят американцы - Great Job! Дай Бог Вам удачи.
Вот удивляюсь - что мы за люди такие. Почему бы не порадоваться за коллег? Три летающих машины - это же здорово!
дим > По данным СМИ, Михаил Погосян и его команда уже "освоили" 1,2 млрд. долларов денег государства и инвесторов только на "самолетную" программу.
:) сии данные СМИ - ссылка на другого такого же форумного анонима. Я уже устал повторять - полную раскладку всех затрат на проект http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,540.80.html (последнее сообщение на странице) гос денег в проекте около $350-$400 млн. Кто не верит - подрудитесь подсчитать сами.
/////////////////////////
Ай-яй-яй, а кредиты госбанков на 500 млрд баксов в плюс к этим 350-400 млн??
кредит ОАО Сухой 3 млрд рублей (100 млн $)
Кредит ВТБ $40 млн
Кредит ВТБ $40.7 млн
Кредит ВТБ: $34 млн
Кредит ВЭБ: $23,2 фунтов стрерлингов
Кредит ВТБ: 16.7 млн евро
Кредит Сбербанка: 100 млн евро
ВЭБ: $61 млн и 34 млн. евро сроком на 8 лет.
ВТБ: 10 млрд руб (40 млн $)
Уж государство то не будет банкротить Сухой, если эти кредиты будут невозвратными - расплачиваться будут налогоплательщики, а не Погосян.
<<Маршевый участок - не равно полетный расход топлива. Существует ещё руление, взлет, посадка, ожидание в зоне и тд. Как уже было сказано на самолетах весь полет работала ВСУ; они летели больше чем 4 часа, осталось больше чем 4 тонны и тд и тп.>>
Дим совершенно верно. В зоне Гордого уже виражиков позакладывали, и был уход на второй круг...но впрочем и пилоты могли приврать по-поводу 2-х тонн.
Небольшой оффтоп:хотел спросить про экипажи летчиков-испытателей данного вс.Может кто в курсе их теперешнего состава?
> Ku_Kushkin пишет: ... если эти кредиты будут невозвратными ...
если бы у бабушки был @#$ она была бы дедушкой. Давайте не будем гадать на кофейных гущах и строить из себя тетю Вангу. Вот невернут кредит - тогда да, можно начинать ругаться. Однако я думаю что вернут. И в этом смысле нет никакой разницы между кредитом EBBR и Сбербанка, только в случае сбера процент скорее всего выше.
И ещё. Пока, к сожалению, в России мало развита банковская система вообще, коммерческих банков в частности, а уж кредитовать промышленность вообще мало кто хочет. Проще им видишь ли на валютных курсах играть. Так вот, как в том анекдоте, где "ежик птица мелкая, пока не пнешь не полетит" или как его там - так и наши банки - требуют пинка от правительства, чтобы начать кредитовать производство. Такова селяви в данный момент :(
Однако, Ku_Kushkin, не путайте кредиты и гос. финансирование. Тот же сбер - коммерческая организация, торгуется на бирже, платит дивиденды и держит отчет перед акционерами. Это не богодельня и не бюджет РФ, точка.