Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
комплектовали 25 машин + 25% на отработку =(((
> leutenant пишет: Так что, для OEW=27000кг или больше - лично я не вижу никаких препятствий
всегда относилься к вам с большим уважением, но сейчас начал сомневаться в ваших логических способностях. Вы же сами читали, что ОEW у 95003 - ~27 тонн. Однако общеизвестно, что это опытный самолет, под завязку напичканный измерительной аппаратурой, всеми этими шкафами, 500 кг лишних кабелей к для аппаратуры, системами аварийного покидания для летчиков испытателей и прочее. Мало того, установлен весь салон (кроме, где то, 2/3 кресел). Каким же образом у вас получаются прогнозы на 27000 для серийного? Вы правда верите, что вся испытательная лобуда весит столько же, сколько 60 пассажирских кресел?
может все же не будете тратить свой авторитет так бездумно и поищите веса для 95004, хотябы?
andrey_che, вы своими философствованиями засоряете ветку.
новостя:
- А есть планка рентабельности в авиастроении?.
- Каждый самолет имеет свою планку. Чем он меньше, тем больше надо выпустить и продать таких машин, чтобы получить прибыль. А, например, для нового самолета "Сухой Суперджет 100" достаточно произвести свыше 30 машин в год. И его производство будет рентабельно.
- Многие эксперты критикуют "Суперджет" за то, что в нем много импортных частей. Насколько это справедливо?
- Вообще говоря, представление о том, что в сегодняшнем мире самолеты можно делать, закрывшись на одной площадке, ошибочно, и такого уже не встретишь. "Боинг" при создании "Дримлайнера" разделил риски среди десятков компаний по всему миру. Широкое международное сотрудничество - это не только привлечение лучшего опыта, но дополнительные возможности по продвижению продукта в страны, откуда пришли партнеры.
Безусловно, нам надо вернуться в клуб мировых лидеров в гражданском авиастроении. Самим производить ключевые узлы и оборудование, устанавливаемые на отечественные самолеты и вертолеты. К этому нужно стремиться, стимулировать производство агрегатов соответствующего качества в России, сохранить в нашей стране центр авиастроительной компетенции. Наиболее быстрый и эффективный способ этого достичь - развивать кооперацию, привлекать самые передовые технологии через сотрудничество в рамках прорывных проектов. Так формировался и облик "Суперджета". То же самое будет по всем другим самолетам, в том числе по МС-21.
... http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/01/180510.html
Назаренко Юрий, Денис, по слухам с завода, пакет изменений будут внедрен начиная с 20-й машины (детали на которую уже начали изготавливать). Соответственно, задел по остальным бортам пойдет в постройку неизменённым.
Вот у Боинга, нашли "слабость в членах", тобишь в крыльях. Усилили этот узел, причем на всех 5 уже более-менее построенных бортах. Остальное менять не нужно. Так и тут, даже если требуется замена какой то детали, все остальные менять не нужно, ПМСМ
ога, а если жгутов на метр короче забацали на 10 машин, менять не нужно? а жгуты в утиль =(
К. Ярослав
На сколько я понял вопрос Вы интересуетесь двигателем 5-го поколения который должен прийти на смену ТВ3-117.
По этому двигателю в конструкторских подразделениях Мотора пока что тишина. Если работа ведется то только в мыслях Богуслаева.
По абсолютно новым вертолетным двигателям на Моторе работа ведется только над двигателем в размерности 600-800л.с. Про Прогресс не скажу, но и там если работа и ведется то только не дальше отдела перспективных разработок
Назаренко Юрий
Я с Вами согласен и под "Ребятами с ГСС" я имел введу руководство этой организации которое еще до первого вылета самолета уже заложила серию в 13 опытных и серийных самолетов (если я правильно помню).
Новости про развитие ППО суперджетов:
Армавиа подписала 5-ти летний контракт на поддержку, это запуск в действие т.н. SuperCare package. Директор Армавиа доволен "схема поддержки по-полетным-часам - правильное решение" для оптимизации затрат.
Суперджет интернашнл подписал 2 соглашения о создании MRO центров с Венгерской Aeroplex и индийской Air Works.
http://www.flightglobal.com/articles/2009/09/...
http://www.flightglobal.com/articles/2009/08/...
К. Ярослав:
>>2Денис: сорри за оффтоп, а что за двигатель "5го поколения" готовит Мотор-Сич ?
Денис ответил про вертолетные, а если интересовал самолетный, то я писал уже где-то про Аи-222-25Ф.
http://video.mail.ru/mail/ssn_ua/_myvideo/1.html
18:26 дим пишет:
"Армавиа подписала 5-ти летний контракт на поддержку"
В то время, как в оргинале это звучит так:
"Armenian flag-carrier Armavia, another Superjet 100 customer, has also agreed a letter of intent (!) for a five-year after-sales support"
"Контракт" и "letter of intent". Как грится, почувствуйте разницу! :)
Суперджет интернашнл подписал 2 соглашения о создании MRO центров с Венгерской Aeroplex и индийской Air Works.
http://www.flightglobal.com/articles/2009/09/...
http://www.flightglobal.com/articles/2009/08/...
отличная новость. Товарии. по причине дикой занятости не могу так много сидеть на форумах как раньше. Тем не менее товари Дим достойно меня замещает. Суперджет постепенно реализуется и программа становится все реальней. ИМХО, веротяно отверточная сборка SSJ в Индии через какое-то ннное кол-во лет как ERJ-145 или А-320 в Китае.
19:25 Quoondo пишет: "Тем не менее товари Дим достойно меня замещает."
В каком это смысле - замещает? Ему поручено подавление очагов сопротивления после Вашей массированной атаки по площадям? :)
Шучу... :)
2Денис и С Сергей: спасибо, интересовал вертолетный =)
To Алексей
>А еще ГСС с КнААПО собачатсо
Известная тема, когда имеем жесткие сроки и персональную ответственность.
Это в любой отрасли нашего народного хозяйства. Незнаю как за бугром организовано
взаимодействие сторон, участвующих в совместных разработках.
Может кто расскажет?
PS Вроде как Бобика нанимали для передачи передовых методов организации производства, или я ошибаюсь?
22:46 serg1963 пишет: Вроде как Бобика нанимали для передачи передовых методов организации производства, или я ошибаюсь?"
Ошибаетесь. Консультант может токмо советовать. А дальше - дело клиента. Внемлет он советам или нет - это его сугубо личное дело. Видите ли, Сергей, (с)... Есть в этой жЫзни вещи, которые настоящий мужчина, знаете ли, должен делать сам. Например - зачать ребенка. Практическая организация производства - задачка как раз из таких. Вы можете почитать "Камасутру" о передовых методах, выслушать лекции Боинга на этот счет, ознакомится с примерами а-ля Lessons learned от того же Боинга, но, пардон, подготовка "органа" к акту и собственно исполнение "акта" - за вами. И если у вас нет "либидо" - то какой Боинг вам тут поможет?
serg1963, все верно, его нанимали и он передал в полном объеме все что нужно еще в 2002-2005 гг. В свое время его точно так же нанимал Эмбраер под программы ERJ-145 в начале 90-х. Сейчас он работает на японцев под MRJ, помогал китайцам с ARJ-21. Так что все нормально, для нас SSJ то же самое что ERJ-145 для бразильцев, только мы отстали от них на 10 лет. зато SSJ на порядок больше круче, мощнее и можно сказать, что глобальней. Так что мы на 10 лет позже, зато ударим мощнее.