Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

08.09.2009 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пермяки подтянутся, это значит когда их ПС-12 обретет более реальные черты, потому как ПС-90 великоват, а вот у буржуев в классе 10-12 тонников - уже сейчас выбирай не хочу. Странно как то, то ГСС ругаем за авантюру с параллельным созданием САМ, то Иркутян за прямо противоположные действия.

08.09.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, MDLR потом все-равно придет к SSJ, так же как и пол Индии.

08.09.2009 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И такой осторожный подход, подстраховатся готовым западным мотором, на случай задержек с ПС-12, как минимум имеет право на жизнь, им и без приключений с мотором передряг хватит, на МС-21 с одним освоением композитного крыла будет эпопея еще та.

09.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Максим, в Крайслере было 35 вице-президентов и столько же дирекций, но только один Ли Якокка спас корпорацию от разрухи. Так что наличие бюрократических структур ещё не означает результативной работы, а лишь свидетельствует о некой бурной деятельности или её имитации (советский термин ИБД знаком?).

Алексей, интереснее увидеть первоисточники по стоимости работ, а то у Вас тень на плетень находит. По статьям расходов, по дирекциям, по бюджетам - как там у ГСС заведено. А то Вы как-то странно анализируете финансовую информацию...
Лучше бы сказали что конкретное по состоянию дел с мотором Сам-146. По технике у Вас гораздо лучше получается. Намного интереснее читать Ваши сообщения.

09.09.2009 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот замечательные изменения в интерфейс конференции АвиаПорта ввел Иван Скляров. Спасибо ему – уже месяц не видел сообщений товарища Дима (Дим Димыча) и читал ветку спокойно. :)
Да вот зашел без регистрации и… человеческая природа берет своё, т.е. мимо неприятного тебе пройти не взглянув сложно… :)

«наверное не в курсе что аудиторы KPMG ежегодно проверяют отчетность ГСС. И западные партнёры/инвесторы, та же Аления, тоже мышей не ловят. И Счетная Палата РФ не смогла найти растрат у ГСС»

С каким же упорством в очередной раз автор подменяет понятия или умалчивает суть! :) Диву даешься, как грубо и топорно работают люди! :)

Проверяется KPMG (добровольно!) лишь форма отчетности на соответствие стандартам, а не текущая деятельность ГСС. Это раз.
Аления не нанимала независимого аудитора для проверки ГСС. Это два.
СП РФ никогда не проводила аудиторской проверки ГСС (лишь проверку ОАК). Это три.
Собственно нигде и никем из вышеперечисленных субъектов документально не зафиксирован сам факт финансового, промышленного и кадрового аудита ГСС.


Это всё из той же песни, что и твердый, якобы, заказ итальянской ItAli, который не отражен ни в одном финансовом документе ГСС.

09.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сказал бы кто немецкому концерну БМВ, что ему нужно поставить мотор японской Хонды, чтобы перестраховаться от неудачной разработки мотора БМВ... Что тут скажешь?!

09.09.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Укинский, на стр.27 годового отчета ГСС за 2008 год в таблице твердых контрактов указан контракт ItAli.

09.09.2009 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Алексею

Обращаю Ваше внимание, что на стр.27 (что в разделе "Маркетинговая политика ГСС") отчета за 2008 г, фигурирует не твердый контракт (за номером и датой), а всего лишь "Основные положения твердого соглашения по приобретению, от 14.06.07", в отличии от договоров и контрактов других покупателей SSJ. Т.е. говоря по-русски - это всего лишь документ закрепляющий условия предстоящей сделки. Никаких обязательств подобные договоренности на стороны не возлагают, т.е. ни авансового платежа, ни гарантий по нему, ни сроков поставок, ничего!

09.09.2009 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя, я наврал :) говоря, что ItAli не фигурирует в финансовых документах ГСС. :)

В бухгалтерской отчетности ЗАО ГСС за 2008 по РСБУ, в списке «Наиболее крупные кредиторы по состоянию на 01.01.2009», ItAli Airlines S.P.A. однако присутствует – 24 545 тысяч рублей. В аналогичном отчете за 2007 год (период когда ГСС объявило о сделке с ItAli) итальянская компания не фигурирует. :)


09.09.2009 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если кто-нибудь на форуме есть из Рыбинска, поделитесь, пожалуйста, новостями по SAM-146.
Последнее, что удалось прочитать, было вот это:
"В производстве находится 5 опытных двигателей со сроками испытаний в обеспечение сертификата типа в ноябре 2009г".
Мне кажется, что вся дальнейшая динамика испытаний и продаж серийных SSJ-100 будет зависеть именно от успехов с двигателями.
На мой взгляд, это сейчас само "узкое" в проекте место.

09.09.2009 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я скажу, что тот, кто заявляет что самолетные системы и БРЭО могут родится и встать на конкретный самолет отдельно и без участия головного КБ и грозится за два дня разобратся в отчетах по испытаниям и всех вывести на чистую воду - безграмотный бездарь, с гипертрофированым самомнением, с которым разговаривать не о чем.

09.09.2009 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тем временем продолжается суд Дальавиа против ГСС.
На 23 сентября назначено новое заседание. Аппеляция ГСС в действии.
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=770565

09.09.2009 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.tert.am/ru/news/2009/09/08/superjet/
Поставка самолета Сухой Суперджет-100 в Армению будет реализована до конца декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель начальника учебной части авиакомпании «Армавиа» Сергей Харатян.

При этом он добавил, что фюзеляж самолета укомплектован, вопрос остается за двигателем. Эти проблемы, по словам Харатяна, обусловлены финансовой стороной вопроса.

09.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08.09.2009 Ku_Kushkin пишет:

>Насчет не влазинья других двигателей под SSJ-100 я не имел ввиду что они вообще не влезут. Влезут, но расстояние от нижней кромки до полотна еще больше сократится, а оно там и тек критическое. На вашем рисунке как раз и видно, что CF-34-10E сядет еще чуть ниже SaM-146.<
Ничего подобного. CF-34 со своим пилоном влезет прекрасно, будет даже повыше, посмотрите ещё раз.

09.09.2009 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Жигалов



Данные по счетам за 10 лет с клиент-банка снимаются за 10 минут. Потом идёт сверка по крупным суммам. У меня есть один инструмент (после работы в РосНИИ искусственного интеллекта), который позволяет легко анализировать огромные массивы однообразных текстовых данных. Можно за пару часов вычленить ключевых контрагентов и основные операции. Так что быстренько отслежу - на что были потрачены деньги выделенные на разработку планера SSJ. Уверен, что, как минимум, можно будет впаять нецелевое использование средств и использование служебного положения в личных целях. Дальше уже всё зависит от масштаба нарушений. Если наглели, то остановимся на бухгалтерских документах. Если же была некомпетентность или халатность, то будем смотреть договора, спецификации, отчёты об испытаниях.


Два дня хватит? На банковвскую отчетность за 10 лет? Или представление о том что такое бухгалтерия сколь-нибудь крупного предприятия отсутсвует? Про програмку молчу - любая СУБД без РосНИИ искуственного интелекта такое умела со времен основания, да и любой язык программирования ее за 5 минут написать позволяет. Вот проверки идиоты по месяцам сидят чтобы хоть что-то найти да еще и доказать. А тут - два дня, неведомый инстумент и все в ажуре...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.