Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Вы очень забавное предложение мне сделали - я на самолёте летал только в качестве парашютиста. И меня больше интересует решение транспортного вопроса Московского региона, нежели полёты в Европу. Поэтому советую Вам учитывать социальный фактор при формулировании примеров. Я по выходным в Европу не летаю (это вариант на тему 'наши люди в булочную на такси не ездят').
И что тогда предлагаете Вы, раз Вас действия других не устраивают?
А вот ещё интересное мнение - еду сейчас в экспрессе на работу. Рядом со мной сидит будущий менеджер и рассуждает о проекте ССЖ: 'ну, он ещё не летает, но такой - красивенький'. Вот такой уровень рассуждений! Видимо расчёт 'Погосяна и К' на брэнд вполне себя оправдывает...
Угу. Гламуризация авиации.
Дмитрию Жигалову
Не надо понимать буквально, что есть люди, которые только и делают, что летают по выходным за бугор.
Имелся в виду контекст, что при полной зависимости от западного сервиса, авиакомпании (если они не являются составной частью сервисной цепочки, как например Люфтганза) не могут полностью контролировать прямые эксплуатационные расходы , а следовательно и себестоимость каждого авиабилета. Даже если в чем-то отечественное оборудование и может уступать забугорному, то уж как элемент конкуренции это бы сдорово сдерживало аппетиты западных поставщиков и сервисных компаний.
А вообще при эффективно работающей национальной промышленности себестоимость перевозок только бы снижалась. У нас пока все наоборот и в т.ч. по вине нефтяных и топливозаправочных компаний, которые занимаются форменным рекетом.
В итоге за весь этот бардак расплачивается пассажир, да еще без гарантии его-же безопасности !!!
ЧудненькО!
Поэтому, Дмитрий, экономика и ее законы вещь упрямая. Гламура или эмоций тут быть не может !
Авианизация гламуризации в конкретной реализации.
Насчет "гламурненького" ССЖ - это Дима, вы в точку. Но не поводу самого самолета - все самолеты по своему красивы, а по поводу "мененджеризации" молодежи, полной потери ориентиров (нету верха и низа, моральные и интеллектуальные авторитеты подменяются авторитетами потребительскими - пример "гламурная Ксюша Собчак", как пример подражания для молодежи). Причем ее не менее (по-видимому) гламурная мамаша-сенатор поддерживает дочку административным ресурсом. Это беда поколения (в моем понимании).
Алексу. Постоянно повторяю : "Экономика не школа гуманизма" (мое определение). И перефразируя ленинское (не гламурный автор) "война - концентрированное выражение экономики" к современной ситуации "экономика - сконцентрированное состояние войны". Чем глобальнее мир, тем сильнее война экономик. Каждый воюет за свое, причем линия фронта отсутствует, а враг-производитель маскируется под нежного друга и советчика-консультанта продавца. "Мененджера". Он и управляет нами посредством этого самого мененджера - управляющего-приказчика.
И если на уровне китайских тряпок это выглядит плохим анекдотом, то на уровней высоких технологий это самая настоящая бойня. Результаты - в два-три года разрушена целая страна - СССР. Руководители которой не сумели грамотно ответить вызовам новых войн, и за полтора десятилетия возникла новая невероятноая экономическая сила - Китай.
Наше руководство до сих пор - проникнуто духом пораженчества. Оно не в состоянии бросить вызов мировым лидерам не на уровне пиар-лозунгов, а на уровне серьезной идеологической борьбы внутри и вне страны за свой и чужие рынки.
Авиация - индикатор уровня пораженческих настроений. А при таком настрое рэкет нефтянки (а также поставщиков металла например) - нормальная вещь. Если нет ориентиров, то после нас хоть потоп.
AviaAlex3, никто и не спорит об экономической целесообразности. Только вот пример экономической целесообразности - Аэрофлот. Ну и что дальше!? Вам легче от такой целесообразности?
Вот именно, что не легче никому! Сегодня Аэрофлот вздувает свои тарифы в пользу западных компаний и руководящих чиновников-акционеров пока прикрываясь различными нерыночными преференциями. Завтра после ухода Окулова (а может и ранее) эта громоздкая в управлении авиакомпания станет еще более громоздкой и не слишком рентабельной из-за взрывного роста количества западных ВС в ближайшие годы. Как выход, наши чиновники планируют уже сегодня продажу контрольного пакета какому-нибудь другому крупному игроку на мировом рынке (Аэрофлот сегодня - это "семечки" для остальных с его 5% мирового объема перевозок). Итогда мы с вами обязаны будем платить европейские тарифы на билеты (вернее уже платим т.к. в соотв. с соглашением об альянсе со Скай Тим - Аэрофлот не может, да и не хочет подрывать тарифную политику альянса!) при нашей смешной средней русской зарплатой.
Как итог такой экономики - своя промышленность исчезнет, а свои авиаперевозчики будут 100% зависимы от западных поставщиков и очень скоро отдадут даже внутренние перевозки иностранным авиакомпаниям. При этом они будут заведомо неконкурентоспособны т.к. западники будут оперировать огромным (уже себя самортизировавшим) парком против новых ВС в России на ЗАПАДНЫЕ КРЕДИТЫ, процентные ставки по которым в условиях российских рисков по невозврату будут заведомо выше чем у иностранных "монстров". И тогда клиентская база российских а/к снизится, что опять же скажется на экономике российских (по названию) перевозчиков. И тогда у них будет только один выход - "вливаться" в кого-либо, либо уходить с рынка.
Вот и вся экономика в условиях глобализации!
И никакие протекционистские меры России не смогут остановить это наступление глобальных авиакомпаний, особенно после присоединения России в ВТО.
Вы, я так понимаю, не верите в будущее нашей авиации!?
AviaAlex3: Какие 5% мирового объема перевозок,http://airlines-inform.ru/rankings/100_krupnejschikh_aviakompanij_mira_2006.html, 45 место по объему перевозок и где-то 70-е по пассажирам. Аэрофлот маленькая и бедная авиакомпания по мировым меркам.
http://airlines-inform.ru/rankings/100_krupnejschikh_aviakompanij_mira_2006.html
А цены на авиабилеты у Аэрофлота, как у западных низкобюджетных авиакомпанийhttp://www.aviapages.ru/timetable/
http://www.aviapages.ru/timetable/
Внеочередное собрание ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) 8 октября 2007 г. одобрило вопрос страхования ответственности членов совета директоров.
От чего это они вдруг страховаться решили?
Ну вот, пошло-поехало!
http://www.aviaport.ru/digest/2007/10/10/129769.html
Интересно было бы взглянуть на содержание Договора страхования, от чего именно там страхуют ответственность?
Дмитрию Жигалову
Совершенно правильно понимаете. ПОКА В СТРАНЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ТАКАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ АВИАПРОМА И ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, то никакого будущего не светит. В будущем следует ожидать только одну национальную авиакомпанию (возможно с брендом Аэрофлот), которая будет сопоставима с какой-нибудь подобной убыточной Алиталией или Нигерийских авиалиний на фоне доминирования иностранных авиакомпаний на российском внутреннем рынке перевозок. Вот и все будущее.....
ANN-995
Я очень недоверчиво отношусь ко всем русскоязычным сайтам и их содержанию. Подчас там одни данные противоречат другим. В своем посыле я опирался на информацию журнала Aircraft Commerce от сентября 2006. И кстати около 5% - это от Мирового пассажиропотока магистральных перевозок в год, который как раз в районе 1,5-1,8 млрд. пас/км (региональные и грузовые перевозки не входят т.к. общий объем мировых перевозок где-то в районе 8 млрд.км). Вместе с тем я также не утверждаю, что это абсолютно достоверные данные.
В отношении цен лоукостеров.
Все лоукостеры, которые летают в Россию и из России были бы полными идиотами, если бы не пользовались возможностью выжать максимальную прибыль при стабильном спросе на перевозки. Поэтому если есть спрос на билеты по более высокой цене, то почему бы этим не воспользоваться?! кстати летают такими зарубежными дискаунтерами из России в основном наши соотечественники. Иностранцев немного.
Теперь для сравнения : полет из Цюриха в Эдинбург в один конец а/к Райанэйр (Ирландия) стоит в районе 60 Евро. Полет Аэрофлотом из Москвы в Ригу (почти та-же дальность) стоит почти 150 Евро. Вот вам и разница !