Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

09.09.2009 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н.Александр, а Вам не кажется, что с другим пилоном изменения в аэродинамике самолёта, прилагаемых нагрузках будут значительны. По другому будет работать крыло, особенно при выпущенных закрылках. Без нового цикла испытаний точно не обойтись. Но этим (по моим дилетантским представлениям) скорее всего дело не ограничится, другая схема подвески потребует нового крыла, исходя из других нагрузок.

09.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну-ну, значит влезть в непрофильный проект и угрохать кучу денег с непонятным до сих пор результатом - в ГСС и Сухом значит работают суперпрофессионалы. А отслеживать движение денежных средств по банковской выписке - месяцами!? Неудивительно, что у ОАК такие долги. Там работает очень много имитаторов бурной деятельности.

09.09.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Собственно, статьи об этом уже пошли: http://www.avia.ru/press/14959/
Интересно, сколько еще проработает г-н Покосян?

09.09.2009 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Жигалов Дмитрий

Да причем здесь движение средств? Все средства ходят по контрактам, договорам и пр. Это нужно будет поднимать каждый договор, смотреть что в него входит, читать первичные бухгалтерские документы, оценивать обоснованноть цены и так далее... И только потом на основании всего этого сказать мол что, закупка чего то за 100 рублей - это дорого, просьба пояснить цену. Просто по движению ничего не видно.

09.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:16 Н. А. пишет:"... Просто по движению ничего не видно...."

О чем и говорит мудрая детская поговорка: "Стыдно тем - у кого видно!"

09.09.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

хи-хи
************************************************************************
http://www.avia.ru/press/14959/
В кулуарах МАКСа о “Суперджете” говорилось очень много. Чаще всего пересказывался эпизод, когда после известного совещания с Путиным Алексей Федоров — президент ОАК — вышел и заявил журналистам, что окончание срока сертификационных испытаний “Суперджета” в очередной раз переносится с 2009 на 2010 год. А некоторые даже утверждают, что на самом совещании Федоров говорил о 2011 годе.

Специалистов эти слова не удивили. В приватной беседе один из авиаконструкторов рассказал “МК” следующее:

— Пока говорить об окончании испытаний слишком рано. У машины масса проблем. В частности, с прочностью хвостовой части фюзеляжа, флаттером (жесткая вибрация, возникающая при определенных условиях и чреватая полным разрушением. — Авт.) самолета, двигателем, доводкой комплексной системы управления, прочностью шасси… Так, канадское отделение фирмы Даутти, отвечающее за разработку шасси, провело испытания передней стойки. Результаты показали, что вместо требуемых 1500 циклов она выдержала лишь 750. К тому же для сертификации самолета нужно провести более 1000 полетов, из них минимум 900 должны быть зачетными. Пока самолет имеет лишь около 200. Сколько же ему нужно еще летать, чтобы выйти на 900 зачетных?

— Но это даже не главное, — считает другой авиаспециалист. — Главное, нас “развели”, утверждая, что “Суперджет” — наш прорывной продукт на Запад. С этой лапшой на ушах мы жили 5—6 лет. Причем в нашей истории такое уже случалось. Помните, как несколько лет назад нам говорили: будем строить “Ту-334” — наш родной российский самолет? Он будет летать в России, и все деньги авиапрома тогда бросили в него. И где теперь “Ту-334”? Потом нам сказали: будем делать “Суперджет-100” (тогда он назывался RRJ) для Европы. И деньги бросили уже в него. В результате, что мы имеем сегодня? Ни одного заказа в Европе. Плюс четкое, очень ясное заявление европейской авиационной администрации на авиасалоне в Ле Бурже, что этот самолет не отвечает требованиям западных авиакомпаний и в ближайшее время не будет ими востребован.

В результате “Суперджет-100” активно бросились спасать российские чиновники. О тех долларах, что потекут бурным потоком от его экспортных поставок, никто уже не вспоминает.
*************************************************************************************

09.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:29 Ntone пишет:
>Н.Александр, а Вам не кажется, что с другим пилоном изменения в аэродинамике самолёта, прилагаемых нагрузках будут значительны<

Я не специалист в этом вопросе, как Вы понимаете.
Речь шла о банальном геометрическом факторе: «влезет – не влезет». И на этом примитивном уровне – «влезет».

Теорию аэродинамического взаимодействия крыла и пилона с двигателем оставим специалистам. Я думаю, что проблема решаемая, если такая необходимость возникнет.

09.09.2009 vilorov vilen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В приватной беседе один из авиаконструкторов рассказал “МК” следующее....
— считает другой авиаспециалист....

Вам это ни чего не напоминает ?

А уж источник информации - МК , извините и подвинтесь - выше всяких похвал в серьёзности и объективности .

09.09.2009 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно напоминает. Даже ОБС оперирует более конкретной информацией, хотя бы на "бабу Маню" ссылаются.

09.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н.А. - вот ещё не хватало каждые сто рублей проверять. В первую очередь нужно проверять крупные контракты и платежи. И я заявлял, что изымать надо одновременно все документы. А уж договора/контракты в первую очередь. Поэтому по крупным движениям сразу берутся документы и смотрится их содержание и всякие к ним приложения. Если, например, завышенная аренда помещений или цена поставки в три раза выше средней по рынку цене - это через поисковик выявляется в 5 минут. Тут месяцами сидеть не надо. Опять же проверяются крупные контрагенты на предмет аффилированных лиц. Уж не говоря про рисованное штатное расписание.

Так что ГСС при желании можно прошерстить сверху донизу за неделю, со всеми формальностями. Но "предмет для разговора" находится за часы, десятки часов. Конечно, если дальше решать вопрос в судебном порядке, то можно тянуть месяцы. В административном порядке вопрос решается за недели. Но вот здесь и начинается политика, а недели превращаются в месяцы (печальным опытом делиться не буду).

09.09.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А откуда взялась цифра о 900 зачетных полетов ?

09.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет: >А откуда взялась цифра о 900 зачетных полетов ?<

Оттуда. Если уже выполнено 350, а заявлялось 600, и задействовано уже 3 борта, то нужно некоторым нагнать волну, смутить юные неокрепшие умы.


09.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/09/181090.html

"В решающей стадии сертификации и подготовки к серийному производству находится проект среднемагистрального пассажирского лайнера "Сухой Суперджет-100"

валялся от смеха. SSJ уже среднемагистральный.

09.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну ничего не читает юноша. Среднемагистральный, представтье себе по российской классификации. Хоть кол теши.

09.09.2009 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Жигалов Дмитрий. Вопрос, а над кем смеялись?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.