Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

09.09.2009 Валерий Попов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Позволю себе прокомментировать протокол совещания в АРМАК.
Пункт о вибрациях, на мой взгляд, был сформулирован неаккуратно. Единственный вид вибраций, зафиксированный при испытаниях - вибрация от разбалансировки роторов двигателей вследствие нарастания льда (характерный для любого двигателя, уровень ее не выше обычного). Обычный способ борьбы с ней - перегазовка. Лед при этом срывается с лопаток и вибрации снижаются. Никаких явлений типа бафтинга при обледенении не было обнаружено.
Вместо поручения подтвердить допустимость уровня вибраций, в протокол попала фраза о высоком уровне вибраций. Вот и все.
Пункт об отсутствии сертификационных отчетов в АРМАК означает не полное отсутстве результатов работ, но, в большой степени, опасения Регистра, что доказательная документация будет "выложена на стол" к середине декабря (видимо, небезосновательные).

09.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет: >если жаждете сатисфакции, то готов принять вызов на поединок в любое время и в любом месте. Но мой опыт показывает, что никто мой вызов не принимает, у всех только бабские визги.<

Заранее прошу прощения у модераторов за это отвлечение от темы.
А какого рода поединок предлагается? Интересно.
Когда буду в Москве, сообщу, обговорим подробности.

09.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, только бабские отмазки. Тебе конкретно было предъявлено не раз и не два. В ответ только поток плакатов и прочей воды.

Валерию Попову - спасибо за внятный комментарий, собственно его и добивался услышать. Если так, то вопросов нет. Разве что к АРМАК - что так халтурят при написании отчёта.

Александр Н, если у Вас есть ко мне претензии - готов встретиться. Вам с секундантами или без свидетелей? Предпочитаете бои без правил или по правилам? Надеюсь, что мой адрес почты у Вас есть. Телефон сообщу письмом.

10.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Жигалов Дмитрий пишет: >если у Вас есть ко мне претензии - готов встретиться.<
Да, у меня есть претензии. Вы любите хамить. Иногда очень грубо. О чём неоднократно получали предупреждения от многих участников. Не знаю, поможет ли очная встреча, но попробовать не грех.

10.09.2009 Guevara Kirill пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предлагаю дуэль на лобзиках.

10.09.2009 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Есть доказательства, что конструкция крыла исключает установку СF-34? ет. Если мы рассуждаем о подобных отвлечённых вопросах, то мои «доказательства» повесомее Ваших выглядят. Их хотя бы визуально видно.

///////////////

Какие доказательства? CF-34 банально больше по диаметру, чем и так висящий в 42 см от полосы более узкий Sam-146. Что тут еще доказывать? Вначале вы докажите что конструкция крыла ЫЫО допускает установку короткого пилона без необходимости перепроектирования и без потерь по аэродинамическому качеству.

10.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, не стоит быковать попусту. Расслабьтесь. У нас тут нечто, вроде "общества ананимных алкаголиков". Дайте себе в этом отчёт. Если вам хамят-значит месячные... и т.п. (кто тут реальный? Ну пара-тройка человек.)
Я вот тут на конкурсе тёзку нашёл http://ruvr.ru/Fest/wp/?cat=10
Можно прослушать и даже проголосовать.

Удачи.

10.09.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Позволю немного откомментировать выложенный фрагмент МАКовских документов и что они означают.
Квондо-пионеров из песочницы и прочих Димычей просьба не беспокоится....

По вибрациям.
Имееет место вибрация из-за проблем с местной прочностью в ХЧФ. Ничего криминального, усилят, но это опять переделка КД и пошло-поехало....
Только во время испытаний на обледенение из-за совпадения многих факторов (в т.ч. и вибраций роторов двигателей и нежесткости конструкции) лед попросту "стряхнули" с крыла и оперения, что не позволяет до сих пор формализовать доказательную документацию для зачета сертификации по данному вопросу. Новых испытаний на обледенение не избежать. И здесь позииция АР МАКа принципиальна, но с этим не согласен г-н Пого которому не терпится поэксперементировать с пассажирами в декабре.

По первоначально назначенным ресурсам.
Кто-нибудь слышал что-либо о том, чтобы в СибНИА начали "качать ресурс"? До сих пор этого даже не начато !!!
Плюс не все гладко с доказательной документацией по прочности. Вернее отчеты до сих пор пока не приняты МАКом и постоянно корректируются ГСС...
Умеющий думать - да сделает выводы сам. За два месяца ресурс не покажешь, а фюзель/агрегаты в ЦАГИ уже в трещинах и не принимаются регистром как типовая конструкция. Без усиления и новой кд не обойтись, а это опять время .....

По доказательной документации.
Проблема не в АР МАКе, а именно в ГССе. МАК (с учетом того, что отчеты по сертификации должны будут потом передаваться в ЕАСА!) страхуется и правильно делает. Скорость и качество обработки материалов и результатов испытаний в ГСС ужасающее .... Многих отчетов (типа анализов отказобезопасности или MRBR) даже не существует в природе !!!

Итог : г-н Федоров не дурак, когда дистанцировался от последних заявлений Пого про сертификат до конца года. По-простому это называется "подстава" - Федорову за шалости Пого нести ответственность не больно хочется. Особенно после нахлобучки в первый день МАКСа.
Вот такие пирожки .....

10.09.2009 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, про отказобезопасность брешеш, про трещины брешеш, про новую КД брешеш (вернее про сложности с ее внедрением) про обледенение слышал звон да не знаешь про что он...

10.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:53 Ku_Kushkin пишет:
>CF-34 банально больше по диаметру, чем и так висящий в 42 см от полосы более узкий Sam-146. Что тут еще доказывать?<
Много чего. Габариты гондол Вы готовы предоставить? И 45 всё же не равняется 42.

>Вначале вы докажите что конструкция крыла ЫЫО допускает установку короткого пилона без необходимости перепроектирования и без потерь по аэродинамическому качеству<
А с чего это Вы меня столь вежливо пропускаете вперёд?
Это Вы категорично заявили – «не влезет», вот и доказывайте. А пока не принимается.

10.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру Н:

Да, я себе позволяю периодически говорить с людьми на их языке - я это так называю.

Однако, если Валерий Попов и AviaAlex3 обсуждают вопрос сертификации предметно и без визга, то персонажи вроде "дим" позволяют себе позёрство и забрасывание плакатами. Мимо такого безобразия я пройти не могу, потому что их люди читают. И мне надоедает листать по несколько страниц после выступлений дима, чтобы прочитать мнение Сергея Иванова или Владимира Ломазова, которые, к сожалению, уже давно здесь не появляются из-за пламенных революционеров. Также мне не нравится ситуация, когда профессионалам вроде Андрея Деркача затыкают рот, когда они начинают говорить о реальной ситуации.

Поэтому позволяю себе резкие и обличительные высказывания в адрес некоторых анонимных персонажей. И буду позволять, пока суть этих персонажей не станет очевидна всем и этих деятелей модераторы не занесут в игнор. Освободившись от Quoondo, форум и эта ветка только выиграли. Надесюь, что и "дим" ждёт та же участь. И тогда можно будет спокойно читать профессиональные комментарии Сергея Иванова, Владимира Ломазова, Валерия Попова или AviaAlex3, Укинского, Боева (всех не буду перечислять). Программа SSJ от этого только выиграет. Потому что нет ничего важнее актуальной информации и адекватной на неё реакции.

10.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Максим, все эти "брешешь" вселяют конечно оптимизм в наши сердца, но нельзя ли "поразвёрнутее" что ли?

10.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот характерный пример неадекватной реакции Максима:

"Алекс, про отказобезопасность брешеш, про трещины брешеш, про новую КД брешеш (вернее про сложности с ее внедрением) про обледенение слышал звон да не знаешь про что он..."

10.09.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще раз повторяю для прочих "квондо-максиков" : просьба не беспокоится.
Если сидишь на СОКе, то это не значит, что поймал бога за ...ца.
Можешь аргументировать или оспорить мнение МАКа - пожалуйста, выкладывай! Если пипи..ка большая.
Авиационных проектов без проблем не бывает.
Полагаю у В.Попова инфы поболее будет т.к. судя по всему он в той самой лавке и работает, и не такой психованный как некоторые тут из песочницы...
И про интерьер гавеный на 004 могу понарасказать в красках и даже иллюстрировать. Щупал воочую и долго смеялся над объяснениями офисного планктона из ГСС прямо в самолете ...
А уж когда мне долго объясняли, что для того, чтобы протянуть руку за РЛЭ в кабине нужно разрешение самого Пого, то со мной такой ржач случился!

10.09.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, а за "испытания на пассажирах" обледенения ССЖ-100 -"мы"(я) обеими руками, только при одном условии. Если испытания будут проведены в декабре по "методу испытаний тов. Сталина". Как он броневики испытывал? Посадили в него конструктора с главным инженером - и из пулёта и испытывали. Так что - посадить туда гр-на Погосяна со всеми конструкторами - и гонять весь декабрь на испытаниях. А лучше - и всю зиму.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.