Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Дуб. Суперджет в первые три дня для специалистов стоял прям на входе - первым (видимо Вы не специалист, коль не знали об этом ). Для обывателей самолет демонстрировался в воздухе ( если заметили ). Три дня простоя на статической стоянке для "публики", видимо тож накладно, похоже каждый день дорог, ведь цель - скорейшее получение сертификата.
Дуб Дубыч, достали уже путать Ту-334 с Ту-324
Изучите матчасть для начала.
Ссылка на это сообщение
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения. Вся дальнейшая дискуссия на эту тему скрыта.
Дуб пишет: "По результатам опроса российских авиакомпаний, который проводился Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) для оценки спроса на российские самолеты, выяснилось, что они готовы купить 114 авиалайнеров Ту-334, "
кто делал опрос? кого спрашивали? как был задан вопрос?
"готовы ли вы купить замечательный ту-334 за полмиллиона долларов?" :) :) :)
в нормальном бизнесе не идиотские опросы проводяться, а заключают контракты на поставку. Твердые, предварительные, с опционами или без оных.
Дуб, можете смело опросить меня. Я готов купить 1,000,000 ССЖ, да вместе с 787 и 380. Готов и все тут :)
"Вот это гораздо лучше подходит в отношении ЫЫО"
Не подходит вообще. У Superjet-100 имеються твердые контракты на 122 заказанных самолета. С датами поставок, предоплатами и пр.
"Где же был ваш любимый ЫЫО на МАКСе?"
как где? летал каждый день, по несколько раз даже. Ездил по полосе вместе с ауди. Стоял на стат.стоянке. Был показан журналистам и специалистам внутри.
"поситителей на километр к нему не подпускали"
а зачем Дубов пускать внутрь? чтоб маркером все изрисовали? все специалисты и журналисты в самолете были, фоток в сети навалом.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения. Вся дальнейшая дискуссия на эту тему скрыта.
Ссылка на это сообщение
Еще раз повторю вопрос почему небыло ЫЫО последние 3 дня на статстоянке на МАКСЕ?
Боялись что настоящие специалисты увидят его вблизи и тогда уже никакой пиар не поможет, или боялись, что посетители где нибудь гидравлику или провод какой пасатижами перекусят из "любви всенародной"?
А в бизнес дни очевидно ненастоящие :))
А настоящие специалисты - это прыщавые дубоватые подростки чтоль?:))
А если серьезно (невменяемым можно не читать) - у 95004 обширная программа, ей летать на ЭМС и шумы совсем скоро ее аккурат в эти дни дорабатывали, а копейка стояла в имитаторах льда. Да и говорят места на стоянках МАКС стоят недешево.
Кстати а Аны почему улетели? Тоже испугались пристального взгляда "специалистов" :)))
А про Дальавию вдвойне смешно ибо кому-кому, а им грех жаловатся, ГСС командировками накатала как бы не больше чем они нам проплатили :)) шучу, но действительно летали в основном ими.
Ссылка на это сообщение
Так а кто авиасалон-то организовывал, еще один наш "любитель" российской авиапромышленности - Чемезов. А ЫЫО там все равно неподалеку за забором тусовался и летал. Значит был проплачен.
Надо же как быстро две страницы надискутировали. И никто даже возмущаться не стал. Только плакаты стали крупнее. Я так понимаю, что больше никто не сомневается, что ГСС и ОАК начинали одновременно?
Однако.. А Вы это разве как-то доказали? Перечитал предпоследний Ваш пост - но так и не понял его логику. Ну бродили какие-то варианты объединения с начала 2000-х. Ну и что? Как-то влиять на ситуацию (например - заставить Туполева работать вместе с ГСС - Вы ведь об этом?) ОАК все равно смогла бы не раньше своего юридического оформления в 2006 году и передачи ей государственных пакетов акций объединяемых предприятий.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения. Вся дальнейшая дискуссия на эту тему скрыта.
Алексей, есть тысячи способов влиять на ситуацию и если бы вице-премьер и генерал КГБ Иванов на самом деле хотел добиться от туполевцев и суховцев работать вместе, то здесь есть много разных методов воздействия, о которых весьма осведомлены такие люди. Просто Сергея Борисовича больше интересует чёрная икорка с огурчиками, чем например результаты учений ПВО. А с такой мотивацией только и можно рассуждать, что про "два жирных куска".
А уж про юридические формальности - насмешили. Я сейчас работаю в паре с одним полковником, так вот его юридические формальности нисколько не смущают. Формула простая: он говорит, люди делают. А уж у генерала КГБ в статусе вице-премьера возможностей "заставить" на несколько порядков больше. Просто икра то она вкуснее, а возиться с туполевцами и суховцами - это ж напрягаться надо. А мотивации для этого похоже нет. Не тянет он на Берию... Да и сынок его тоже.
Сообщение было удалено модератором
> При этом в чрезвычайных ситуациях экипаж сможет "пересиливать" автоматику, если посчитает необходимым".
> По словам Бема, экипаж CSeries будет оповещаться о переключении ЭДСУ в режим ограничения опасных режимов полета.
> После этого "пилотам нужно будет принять осознанное решение в случае необходимости отключения этого режима
После обсуждения СДУ Бомбардье я заинтересовался и почитал, что пишет ЦАГИ о системах управления. Самое главное, что понял:
1. СУ с БРУ, по мнению ЦАГИ, обязательно должна иметь жесткие ограничения предельных режимов т.к. на БРУ очень низкие усилия и градиенты усилий на единицу перегрузки.
2. Пересиливание СДУ в критической ситуации - глупость. Это все равно, что хвастаться умением плавать баттерфляем, оказавшись по подбородок в фекалиях. Пересиливание СДУ вводится для предотвращения выхода на предельные режимы при отказах СДУ типа самопроизвольного отклонения органа управления. Для этого в СУ вводится механическая проводка, как например на ТУ-204. Трение в ней вынуждает ставить РУС или миништурвал, а не БРУ.
Вобщем, первые подозрения о политике Бомбардье, похоже, оказались правильные. Они просто используют резервный, упрощенный контур СДУ, лишенный функций ограничения, как штатный. В то время как обычно переход с основного контура на резервный рассматривается как аварийная ситуация.
Возможно, я ошибаюсь, но такая философия добавит загрузки летчикам, и не очевидно, что сделает самолет безопаснее.
Quoondo, учите историю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия,_Лаврентий_Павлович
"11 февраля 1943 г. Сталин подписал решение ГКО о программе работ для создания атомной бомбы под руководством В. М. Молотова. Но уже в постановлении ГКО СССР о лаборатории И. В. Курчатова, принятом 3 декабря 1944 года, именно Л. П. Берии поручалось «наблюдение за развитием работ по урану», то есть примерно через год и десять месяцев после их предполагаемого начала, которое было затруднено в условиях войны.
...
29 августа 1949 года атомная бомба успешно прошла испытание на Семипалатинском полигоне и Л. П. Берии и Курчатову было присуждено звание Почётный гражданин СССР. А испытание первой советской водородной бомбы, разработку которой курировал Маленков, состоялось 12 августа 1953 года, уже вскоре после ареста Л. П. Берии."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серго_Лаврентьевич_Берия
"Серго́ Лавре́нтьевич Бе́рия (Серге́й Алексе́евич Гегечко́ри) (24 ноября 1924 — 11 октября 2000) — инженер-конструктор в области радиолокации и ракетных систем, сын Лаврентия Берия."
Отец атомный проект на себе тащил, а сын системами ПВО плотно занимался и вот поэтому на границах России до сих пор спокойно. А попробуйте нынче за 6 лет реализовать что-то похожее на атомный проект!
С ССЖ то уже наверное столько лет ГСС возится. А чем занимаются Иванов и его сынок?