Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Запутался еще и потому, что господа , восхваляющие Бомбардье одновременно гнобят все западное, применяемое у нас. И в упор не видят того же западного в Бомбардье или Эмбрайере.
AviaAlex3 пишет: Неужели Сатурн сможет сам проводить эксплуатационные доработки КНД если ему на это не даст добро Снекма как держатель сертификата типовой конструкции?
А что вообще сможет сделать Сатурн без согласия 50%-акционера? А что сможет сделать в этой же ситуации Снекма?
Может это и называется парнерство?
Ишшо С.Сергею...
Дабы "не сотворять себе кумира" в виде, например, двигательного генконструктора Муравченко, позволю порекомендовать прочесть здесь:
http://www.aviaport.ru/conferences/18875,76/#p60546
Нет, а мне все таки интересно, кому принадлежат оставшиеся 0.36% акций Power Jet. Ведь пожелай их владелец отдать эти акции той или иной стороне - это кардинально изменит расклад в проекте!
Интересно вообще откуда эти 0.32% взялись. Везде пишут, что PowerJet — порождение Снекмы и Сатурна в равных долях, и о "третьих лицах" ничего нет.
Вот в "наборе для прессы" на сайте пишут:
Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Snecma: Антуанетт Менар - Тел: +33 (0)1 69 87 09 28 - Моб.: +33 (0)6 74 78 10 65 - e-mail: antoinette.menardsnecma.fr
Виржини Комб - Тел: +33 (0)1 60 59 55 39 - Моб.: +33 (0)6 82 32 25 06 - e-mail: virginie.combessnecma.fr
НПО Сатурн: Лариса Крылова - Тел: +7 (4855) 296-285 - e-mail: larissa.krylovanpo-saturn.ru
Если кто владеет искусством убедительно писать запросы, можно спросить г-жу Крылову по этому поводу.
Черным по белому написано что доля Сатурна 49,84%, и не в одном источнике. Почему не 50%?
Пока вопрос не прояснится, я бы не стал утверждать о паритетных началах проекта SaM-146.
Хотел было помолчать до декабря, но тезисы
"Глобализация - путь к глобальному техническому и социально-экономическому прогрессу человечества" Quoondo поражают своей наивностью.
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, (глобализм) —
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/0/0b/1010376.htm
Бывший генеральный секретарь ООН К.Анан: "миллионы и миллионы граждан убеждаются на собственном опыте, что глобализация не подарок судьбы, а сила разрушения, подрывающая их материальное благополучие или их привычный образ жизни" ("Известия", 22 августа 1998); МБРР описывает глобализацию как "увеличивающуюся экономическую взаимозависимость стран мира как следствие возрастающего объема и возрастающего многообразия международных перемещений товаров, услуг и интернациональных потоков капитала, а также все более быстрого и широкого распространения технологии" World Economic Outlook, 1997, p. 45).
Только забывают написать всегда, что ТНК - глобальные игроки. Снекма - глобальный игрок. А Сатурн лишь отвёрточный сборщик (держатель сертификата типа Снекма). Это плохо для Сатурна и для России.
И когда говорят про интернациональность - забывают показать структуру собственности этой "интернациональности". Странное дело, но очень часто в структуре собственности всплывают американские совладельцы. Теперь вот и китайцы эту систему перенимают. А вот наши "корпорации" деградируют. И проект ССЖ в этом плане весьма показателен.
Коллеги, так Вам и сказали про эти 0,32%! Ага... Это ж потом кто Крыловой пенсию платить будет?
http://www.skrin.ru/issuers/76535657/
Полное наименование Закрытое акционерное общество "Пауэрджет"
Местонахождение 152903, Ярославская область, г. Рыбинск, просп. Ленина, д. 163
Основной вид экономической деятельности Деятельность агентов по оптовой торговле судами и летательными аппаратами
2Ku_Kushkin:
Таким же чёрным по такому же белому, и также не в одном источнике написано, что PowerJet работает на паритетных началах. Почему Вы хотите верить одному и не хотите верить другому?
2Жигалов Дмитрий:
Так не обязательно же всю подноготную выпытывать. Хотя бы природу этих 0.32% узнать, и то хлеб.
2 leutenant
Кто и как руководил ЗМКБ "Прогресс" в указанный Вами период можете уточнить у Олега Пантеелева.
2 leutenant:
Не буду тут оффтопить по-поводу украинских двигателей у Муравченко, отвечу там где писали и Вы:
http://www.aviaport.ru/conferences/18875,130/#p78227
И кумира себе я не создаю.
Просто признаю что человек сделал в свое время очень много нужного и полезного, и до сих пор, несмотря на возраст, у руля, причем как показывает пример разработки АИ-222-25Ф, вполне успешно у руля.
Так что правильней не мне адресовать фразу "Дабы "не сотворять себе кумира"", а Вам адресовать "Дабы не сотворять себе козла отпущения"
Алексею
Дело не в деньгах или правах на них (40/60, 50/50, 10/90 .....), а в том кто потом еще будет отвечать за летную годность агрегата/двигателя.
В конечном итоге она за авиационными властями страны происхождения агрегата и держателем сертификата. Всегда.
Наш МАК не будет отвечать за двигатель в процессе эксплуатации. Это в первую очередь ответственность разработчика, а уж во-вторую производителя.
Интересно, откуда все берется, но в SAFRAN почему-то счтают, что у них в PowerJet 50% и у Сатурна 50%.... Плюс в таких же долях в Smartek, VolgaAero, Poluevo-invest. Причем все эти компании работают в проекте SaM.
PowerJet - управление проектом, держатель сетрификата, продажа, организация (не проведение!) ППО (список организаций для проведения ППО польше страницы.....) - единственная компания, работающая исключительно на SaM.
Смартек - конструирование двигателя, держатель технической документации, входная точка модификаций, специально отмечено, что можно разрабатывать любые двигатели, в т.ч. военного назначения.
ВолгаАэро - производство двигателей SaM, комплектующих к нему, комплектующих к другим двигателям, производство газотурбинных двигателей
Полуево - наземные испытания всех типов двигателей.
http://www.mak.ru/russian/russian.html
24 сентября 2009
23 сентября с.г. в Межгосударственом авиационном комитете проведено очередное совещание по рассмотрению хода работ по сертификации самолета RRJ-95\75, разработки ЗАО "Гражданские Самолеты Сухого", на этапе СЗИ.
По тематике совещания были заслушаны доклады и выступления руководителей ЗАО "ГСС", директоров и ответственных исполнителей Сертификационных Центров Авиарегистра МАК по основным направлениям работ.
В совещании приняли участие руководитель Объединенной Авиастроительной Корпорации А.И. Федоров, руководящие работники Минпромторга.