Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

28.09.2009 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А основные риски тащим на себе мы.



Действительно. А зачем? Покупай себе готовенькие Эмбрайеры с Бомбардье - и никаких рисков тебе.

29.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

МОСКВА, 24 сентября. (АРМС-ТАСС). Делегация Российской академии наук во главе с вице-президентом РАН академиком Александром Некипеловым посетила входящее в холдинг "Сухой" Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). Вместе с учеными на предприятие приехали представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В ходе визита гостей ознакомили с применением на заводе информационных технологий в реализации проектов компании "Сухой". На КнААПО осуществлен переход к электронному моделированию. Реализация концепции цифрового проектирования значительно сократила время решения конструкторских задач с одновременным улучшением качества проектирования.

Делегация посетила цех, где с использованием клепального автомата с ЧПУ германской фирмы Brotje Automation производится клепка панелей фюзеляжа среднемагистрального лайнера "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100). До конца года клепка всех панелей будет производиться на КнААПО в автоматическом режиме, что увеличит скорость работ и повысит их качество. Гости также осмотрели цех сборки фюзеляжа SSJ-100, где применяется новейшее оборудование, в частности, автоматический стенд нивелировки и сведения отсеков фюзеляжа, что позволяет обеспечивать высокое качество сборки отсеков самолета. Посещение завода завершилось в филиале компании "Гражданские самолеты "Сухого", где производится окончательная сборка серийных лайнеров.



КнААПО им. Ю.А. Гагарина - крупнейший и один из самых современных авиастроительных заводов России. Здесь проведена глубокая реконструкция и глобальное техническое перевооружение, что позволило внедрять в производство новейшие технологии. Так, в период освоения производства пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100" только в 2008 г. было введено в эксплуатацию 45 современных станков и обрабатывающих центров производства мировых лидеров станкостроения. На заводе активно внедряются LEAN-технологии: в 2009 году около тридцати проектов должны воплотиться в жизнь в цехах объединения. Завод участвует в трех приоритетных программах холдинга "Сухой": по разработке и производству многофункционального истребителя Су-35, боевого авиационного комплекса пятого поколения и регионального пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100". Здесь выпускаются одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27 - Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-27КУБ, проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России.

***

Новости с полей: Передан фюзеляж филиалу ГСС на 95009. На заводе открывают заказ на детали с 95020, а движков воз и ныне там.

29.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ktjyh Ftl, хотите я Вам скажу - кому и сколько нужно заплатить, чтобы стать "лучшим менеджером"? Это то же самое, что все эти медальки на минеральной воде или многочисленные ордена. Нашли чем удивить. Или покажите мне методику оценки компаний.

А методология "простая" - лучшие выбирают лучших (тех, кто на слуху):
http://www.amr.ru/ratings/top1000/Metodologia2009.pdf

"Для дополнительной оценки полученного на первом этапе круга кандидатов, выдвинутых
для экспертного голосования, используется индекс цитируемости менеджера в российских
печатных средствах массовой информации" - Ещё бы Погосян не выиграл по цитируемости в СМИ.
Но если хотите, то прайс могу достать. Чтобы уж всех подчинённых до кучи "улучшить":

http://armstass.su/?page=article&aid=76132&cid=25
"Кроме главы "Сухого" еще пять представителей холдинга отмечены в числе лучших по своему направлению деятельности. Это заместители гендиректора Игорь Озар (по корпоративным финансам), Александр Клементьев (по маркетингу) и Алексей Акимов (по работе с персоналом). Директора по информатизации дочерней компании "Гражданские самолеты "Сухого" Галину Львову составители рейтинга включили в число самых эффективных ИТ-директоров, а директора по связям с общественностью АХК "Сухой" Сергея Мещерякова - руководителей служб по корпоративным связям и общественным отношениям."


А про риски я сказал, что мы их тащим, а заказы получают другие. Тогда зачем нам эти риски?

Информационный повод с приездом делегации академиков - интересный пиар-ход, но академики ни до, ни после - не станут лучше понимать процесс цифрового проектирования, потому что они все теоретики. Показуха сплошная, в общем.

Лучше бы по мотору какие новости дали.

29.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:"... Вот сравнение с Автовазом уместно, но и там то же самое лицо занимался "возрождением" - господин Алёшин. Так что какой спасатель, такое и спасение..."

К сожалению, с последним утверждением трудно не согласится:

"... крупнейшее в России автомобильное предприятие решилось на увольнение почти 30 000 человек из 102 000 работников!...
.... руководители «АвтоВАЗа» озвучили свою очередную антикризисную программу - почему не выполняется старая программа, под которую государство выделило 25 миллиардов (!) руб., остается загадкой. Новая программа опять предусматривает получение кредита. На сей раз решили ограничиться более скромной суммой – 12 млрд. руб....
....«АвтоВАЗ» хочет отказаться от своих собственных разработок – завод в будущем не хочет делать машины на перспективной платформе «С». Вместо «Проекта С», на который многие рассчитывали (ведь на его платформе хотели делать не только седан и хэтчбек, но и весьма интересный кроссовер и даже минивэн), в Тольятти ограничатся лишь постановкой на конвейер модели на платформе Renault Logan....А ведь когда в начале года «АвтоВАЗ» получал от государства гигантский 25-миллиардный кредит, то его во многом давали именно под реализацию проекта этого «автомобиля будущего»!...«На сегодняшний день концерн «АвтоВАЗ» должен очень мощно перестраиваться»...."
http://auto.mail.ru/article.html?id=29731

29.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Проект С" видимо такой же прорывной, как и ССЖ. Значит и судьба их будет одинакова.

29.09.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову

См. Generation NEXT : http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/29/182303.html

29.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, ну а что - деньги есть, почему бы не нарисовать себе "орден почёта"? То, что они деньги делают на советском заделе, так это только Медведева волнует. Опять же Демченко и Иркут такой же часто цитируемый в СМИ как Погосян и ГСС, так что все формальности соблюдены.

Подождём до декабря - умеет ли лучший менеджер России Погосян отвечать за свои слова - что самолёт SSJ-100 выйдет в рейс в декабре. Там правда нужно соблюсти ряд формальностей, но уж бумажки у нас всегда умели рисовать. Если полетит, то АР МАК тогда - пустая контора.

29.09.2009 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>ktjyh Ftl</b>
>>Между тем. Глава "Сухого" вошел в число лучших менеджеров России.
О времена, о нравы.
А чему удивляться? Оценили ;)

29.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.09.2009 ktjyh Ftl пишет:"..... Глава "Сухого" вошел в число лучших менеджеров России.... потряситесь "до глубины души"...."

Спасибо за информацию. Думаю, что публика уже давно оценила сразу все заслуги:
http://www.okm.ru/okm/vulyh/?id=0033

29.09.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ААА, бардааак, попиллл, ААА

29.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новые данные об испытаниях на сайте ГСС:

На 28 сентября 2009 года общее количество выполненных полетов на первом летном самолете Sukhoi Superjet 100 # 95001 составило 235 полетов; на втором летном SSJ100 # 95003 — 135 полетов; на третьем 95004 — 24 полета.
Общий налет на самолете SSJ100 # 95001 — 608 часов 42 минуты.
Общий налет на самолете SSJ100 # 95003 — 358 часов 34 минуты.
Общий налет на самолете SSJ100 # 95004 — 71 час 23 минуты.

29.09.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову

Ну что вы так разволновались! По законам жанра Михаил Арсланович с помпой и с трансляцией по телевизору передаст в декабре первый самолет Аэрофлоту. Самолет может быть даже без сертификата и по сути полным недоведенным полуфабрикатом, но будет покрашен и даже с каким-то интерьером. Простой народ под пиво будет орать "Россия рулит!" или "Россия вперед!" (и примкнувшие к ним квонди с Димычами).
Потом самолет будет стоять N...ое количество времени в Шарике, а скорее всего потом в ЛИИ пока будет идти доводка. Может там и закончит свои дни как все прочее Лиешное самолетное кладбище под вывесками Ил-Ту-Миг-Як....
Но дело будет сделано. Жирная галочка с огромным общественно-политическим звучанием в конце года будет поставлена (с объяснением "для верха", что все двигателисты кз...лы и именно они подвели), и это же и будет отличнейшим поводом просить деньги дальше.
А СБИ и Христенка выдохнут с облегчением и забудут.
Самое интересное начнется дальше, когда пойдет свара между авиакомпаниями-КБ-заводом.
Это - расейские реалии .....

29.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, а как можно сдать заказчику самолёт с несертифицированным мотором?

29.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и опять же самолёт даже не отлетал программу испытаний. По обледенению испытания так и не завершены, насколько я помню. А ведь как раз сезон зимный уже будет. Это как?

29.09.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При Савельеве - все теперь можно ..... Ибо зависим.
А ГСС будет свои разборки с МАКом вести отдельно. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.