Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Сообщение было удалено модератором
>Первый звоночек тебе AviaAlex3 по реальной машине , скоро услышишь и другие .
http://www.aviaport.ru/news/2009/09/30/182456.html
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да, видно, ЫЫОшная кодла в правительстве боится Ан-148 как огня!
Интересно, а причем здесь Василенко? Таких ка он, энтузастов, в любой области много. Как я понимаю, он просто обитает (живет, то есть) неподалеку. Кроме того, любителей слушать авиаэфир довольно много - у меня на столе довольно долго стоял аппарат настроеный на Шереметьево....
Он выложил, то, что слышал и смог записать.... Какие к нему претензии?!
00:22 Максим пишет:".... движок наш действительно отбрасывает посторонние предметы в контур низкого давления, что сильно снижает вероятность получить травму приводящую ко съему с крыла (это так, лишняя информация интересующимся любителям про страшные ужасы эксплуатации низковисящих двигателей с аэродромов России)..."
- Уважаемый Максим, спасибо огромное за объяснения, но не могли бы Вы немножко поподробнее рассказать о том физическом эффекте/конструктивной особенност, присущей исключительно Сам-146, которой он (двигатель) действительно производит "отбрасывание" посторонних предметов исключительно во внешний контур (контур низкого давления)?
- У Сам-146, что, специальная "мешалка" расположена перед вентилятором, которой он всё отбрасывает куда нужно?
17:47 vilorov vilen пишет: "....А от таких как Василенко Илья нужно избавлятся и быстро . На нормальных производствах " сливал " быть не должно ...."
- На Саяно-Шушенской ГЭС от них точно руководство избавилось своевременно...
Аэрофлот планирует получить первый SSJ-100 в ноябре
http://www.interfax.ru/news.asp?id=103181
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" планирует получить первый самолет Sukhoy SuperJet-100 (SSJ) в ноябре текущего года, сообщил журналистам глава авиакомпании Виталий Савельев.
"Как только нам "Гражданские самолеты Сухого" отдадут машину (SSJ - ИФ), мы сразу ее возьмем (поставим на линию - ИФ). По плану - это ноябрь текущего года. Мы очень надеемся на эту машину", - сказал он.
vilorov vilen правильный Вы какой!А о серьезном происшествии, по иронии судьбы, я узнаю, когда в 100 метрах от меня очередной борт РВ падает,когда вся страна будет петь что летчик уводил горящую машину от жилых домов, хотя в первую же секунду летчик дернул катапульту!!!
и давно ли у нас радиоэфир стал слухами???!!!пойду Dfm послушаю, может хоть там не слухи)))
В иной раз убеждаюсь, насколько аудитория интернета "разношерстная"!
Извините если кого нервничать заставил...
Аэрофлот планирует получить первый SSJ-100 в ноябре
===================================================
Савельев, конечно, веселый парень. Он, к примеру, решил привлекать паксов в Бизнес-класс вкусным мороженым с арахисом, а в эконом - стюардессами с модельными данными.
Только вот непонятно, где пилоты, где комплексный тренажер, где обученный и допущенный техперсонал? АТЦ ни к какому Суперджету не готовится. Кто оперативное обслуживание будет делать, где ЗИП?
Нет, не получится, увы. Даже если самолет был бы.
Сообщение было удалено модератором
В иной раз убеждаюсь, насколько аудитория интернета "разношерстная"!
Для этого и существует понятитие служебной информации. Разглашение которой запрещено "разношерстной" аудитории. Специалисты сами разберутся. Оглашение сего широкой публике означает рецидивы вроде мыслеизлияния авиалексов - в виде гуана далеких от проекта людей. Впредь старайтесь придерживаться служебной, или корпоративной (как Вам будет угодно) этике.
Илья, я не пойму, а что летчик перед рывком катапульты персонально вам должен был доложится ? Там все проишествие заняло секунды и в какую секунду летчик дернул ручку при всем уважении вы определить не в состоянии (ну если вы не тот диспетчер что вел с ними радиопереговоры).
Ваши данные очень ценны для меня в частности, так что не обращайте внимания на запальчивость некоторых, анонимность интернета, она ведь многих провоцирует на неадекват, но небольшое замечание-совет у меня для вас есть: вот вы написали "двигатель тю-тю" (правда потом дали ссылку на аудиозапись и предоставили мне возможность самому оценить ее, за что большое спасибо), а ведь это всего лишь ваш вывод на основе радиопереговоров пилотов с вышкой, вот если бы вы написали, например "пилот сообщил о пожаре двигателя" - претензий вообще никаких не было бы, опять же отошлю к книгам замечательного летчика Ершова, там лейтмотивом:"никогда не верь одному источнику, оценивай показания от всех источников в комплексе", а вы купились на показания одного источника-радиопереговоров пилота с вышкой. Ни в коем случае не хочу поучать и обижать - примите как конструктивную критику.
Спасибо Максим и 3 Дмитрий за понимание!
Критика принята!
АНдрею Че
Ну это особенность не только САМ-146, а вообще многих современных движков :)
Широкохордные массивные лопатки КНД, форма холодного и горячего контуров движка и мотогондолы, я не двигателист, особенностей конкретно САМа указать не могу, но некоторые отличительные признаки усмотреть могу да и двигателисты кой чего рассказывали. А голубь остатки которого я разглядывал действительно ушел от первой ступени КНД во второй контур и спокойно превратился в паштет, а на КВД ни следа :)
Просто честно говоря смешно читать заявы что Ту-334 "настоящий" регионал потому как движки в попе, а РРЖ нет - потому как движки низко и все с полосы соберут :)
На самом деле, опасней схему чем движки в заднице для "вездехода" (ну то есть самолет для поганеньких аэродромов) еще поискать надо - от основных стоек все летит в движки, в случае обледенения есть шанс лед с крыла схавать движком (вспомним несколько катастроф Ту-134 именно из-за этого), центровки и т. д., кстати туполя прекрасно все это осознавали ,насколько мне известно, и рисовали Ту-334 сначала с двиглами под крылом, но потом понадеялись на перспективные винтовентиляторные Д-27 по моему, а они под крыло регионала никак не лезли...
22:41 Максим пишет:
насколько мне известно, и рисовали Ту-334 сначала с двиглами под крылом, но потом понадеялись на перспективные винтовентиляторные Д-27 по моему, а они под крыло регионала никак не лезли.
______________________________
А ведь говорят, что Д-27 и правда будут готовы через пару лет.
А они намного экономичнее СаМа. Не считаете ли Вы недостатком
Суперджета то, что под его крыло никогда нельзя будет поставить
двигатель нового поколения?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.