Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
to ktjyh Ftl
Жаль, что кроме детских экскрементов вы не увидели одну простую мысль/вопрос : как можно проводить ЛСИ в уплотненные (скорее нереальные) сроки не имея даже запасного двигателя? Ну а другие пусть ждут чего-то чудесного хоть в ноябре, хоть в декабре.
Пожар на ДУ - это всегда ЧП. Птица не может быть причиной в подавляющем большинстве случаев, что в конкретном случае и подтвержилось.
Суть в другом : у нас в России сегодня пожар в ДУ (не путать с выключением в полете!) происходит на парке 737х с CFM56 (GE+Snecma) в среднем один раз в 3-4 месяца. И дело может быть даже не в самой конструкции, но скорее в техобслуживании в наших компаниях, либо в техническом состоянии конкретного борта и его ДУ.
В случае с 004 подтверждено, что самолет делался в нервной спешке и с кучей доработок. Тут уж бывает не до качества монтажа. В отличие от тех-же 001 и 003.
Тогда вопрос : как можно при таком авосьном подходе с кучей незакрытых проблем на земле, обещать завершение ЛСИ до конца года ?! Да еще при увеличении интенсивности испытаний на имеющееся борты! Иначе как авантюризмом это трудно охарактеризовать. Опять великий русский АВОСЬ.
Народ, что Вы г**ном исходите?! Такое ощущение что местная публика просто злорадствует и радуется получит Аэрофлот этот самолет или нет. Как-будто принимают ставки на поражение. Типа вот какхорошо, ГСС еще раз обламался, сколько можно сплетни разводит и т д.
Сообщение было удалено модератором
01.10.2009 ktjyh Ftl пишет: ".... Впредь старайтесь придерживаться служебной, или корпоративной (как Вам будет угодно) этике..."
- Т.е. Вы считаете, что "корпоративная этика" существует исключительно, случись чего, для прикрытия начальственных ослиных ушей?
- А Вы случаем не из 1-го отдела?
шоу маст гоу он...97004 сегодня снова в вохдухе!и при таком-то ветре!!!
01.10.2009 Максим пишет: "... Ну вообще у нас эти двадцать лет лучше не считать, мы сейчас отброшены даже от 80-х назад (отдельные исключения есть, но общая картина именно такая) ............
.... даже сейчас (про 90 е вообще молчу) рабочий на авиазаводе получает меньше чем ларечник в Москве, почти убили всю систему подготовки профкадров, гантель "пионеры-пенсионеры" - нормальная ситуация, станкостроения своего - нет, материалов - нет, химии - нет, и мы хотим быстрых "прорывов"..."
- С моей точки зрения сейчас в России "прорывы" возможны только в системе канализации...
Эта позиция, кстати, и определяет моё личное отношение к "громкому" "прорывному" проекту ЫЫО.
Сообщение было удалено модератором: Дублирование сообщения в разных темах
Quoondo как всегда в ударе - Boeing Design Center оказывается всё правильно просчитал. Это точно - насчитал Погосяну самую сложную рыночную нишу. Это они, конечно, грамотно сделали. Тут вопросов нет. Начальство ими может быть довольно.
Алексей, качество планирования работ это не теория, а практика западного бизнеса. Потому что "управление предметной областью" - официальный термин европейского стандарта управления проектами IPMA, а "управление содержанием" - официальный термин американского стандарта PMI.
Вы ещё скажите, что документирование переговоров в больших проектах лишь пустая трата ресурсов. Интересно, а переговоры с Боингом по SSJ-100 документировались? Если да, то для ФСБ было бы очень занимательно их "проработать". Там наверняка столько интересного!
Т.е. Вы считаете, что "корпоративная этика" существует исключительно, случись чего, для прикрытия начальственных ослиных ушей?
- А Вы случаем не из 1-го отдела?
Ошибаетесь, я из 8-го отдела. Да не суть важно. Важно, что корпоративная этика должна существоать в любой корпорации, иначе эта не корпорация, а балаган. И если Вам не понятно сие понятие, то я бы Вас надолго не задержал в своей корпорации. Просто, Вам повезло с руководителями, что не обращают внимания на то, как Вы налево и направо сливаете негативную информацию о своей корпорации. Как-то так.
В случае с 004 подтверждено, что самолет делался в нервной спешке и с кучей доработок.
А Вы что, лично стирали салфетками "нервный пот" с монтажников и вели учет кучи доработок? - б а л а б о л.
- С моей точки зрения сейчас в России "прорывы" возможны только в системе канализации...
Эта позиция, кстати, и определяет моё личное отношение к "громкому" "прорывному" проекту ЫЫО
Andrey Che. Что же Вы раньше не представились ассенизатором. Получается, Вы "хренов" авиатор.
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
Cialkovskiy, отрасль не развалили. Даже несмотря на Ваши чрезмерные попытки доказать это под разными никами с отсылками на одни и те же источники. ОАК не обманула, а просто не справляется с реализацией своих же планов, что говорит о неэффективности управления. Впрочем, сами планы тоже вызывают сомнения.
Неэффективность в нынешней ситуации весьма чревата. Не только для ССЖ и ГСС, но и для всего авиапрома. Потому что уж очень много убытков сейчас плодит отрасль. А значит затягивать ситуацию также вредно, как и в случае с убыточной КД Авиа.
Ваше предложение бежать в Эйрбас и Боинг похоже на злобную провокацию. Патриот своей страны не стал бы делать таких заявлений.
2 Cialkovskiy Cialkovskiy:
Отвечу так, как вижу я:
1. Ну это уж слишком пессимистичная оценка. Не развалена отрасль. Возможно местами, да, но не вся. Имхо важно понимать, что если действительно хочешь что-то сделать и усиленно РАБОТАЕШЬ в этом направлении то рано или поздно ты это сделаешь. Позволю себе привести примеры из истории: создание Советским Союзом атомной бомбы, полет в космос, Буран (гораздо более автоматизированный, нежели шаттлы, несмотря на отставание СССР в электронике)... а главное, СРОКИ реализации этих программ.
Так что рано Вы, как на мой взгляд, хороните российскую авиаотрасль. Да и незачем ей умирать.
2. Уважаемый, пора бы привыкнуть что власть обманывает "нас, простых работяг" рэгулярно. Вам на то и голова дана, чтобы, смотря на происходящее, делать выводы на будущее. А ВСЕ не поймут никогда. Всегда будут бабки-дедки-тётки, единственный источник информации которых - телевизор. И таких, на минуточку, ооочень немаленький процент. А еще есть квонди-димы :)
3. Опять же. Зачем ВСЕ? Ну поймет это колхозник :) Поменяет трактор на Айрбас? :) А из профильных специалистов - имеющий думающую голову поймет что надо и так. А неимеющие боингу и не нужны.
Скажем, выпускает ФЭД агрегаты.... Пока для России, Украины, Китая, немного Европы. Будем мы делать еще лучше и дешевле - тот же боинг и аирбас возможно решит что-то закупать у нас. Но работать мы будем все равно НА СЕБЯ :) А кто платит деньги - не суть столь важно.
Может в тему - может и не очень...
Большинство производств у нас в стране, причём традиционных производств давным-давно имеет иностранных хозяес. Точнее говоря - международные монополии с центром вовсе не в нашей стране. Это касается многих областей промышленности. Например, знаменитая некогда Куйбышевская кондитерская фабрика (в нынешней Самаре), что выпускает продукцию под брендом "Россия" давным-давно принадлежит концерну Nestle. И так - очень многие вроде бы наши - и в химии, и в строительстве, и в автотракторной промышленности, и в радиоэлектронике. Примеров давать больше не хочу - их каждый может набрать и без меня.
Авиацию, как оборонную отрасль, пока от этого ограждали (если честно - то и в мире в этой области был давний кризис перепроизводства, потому мировым "акулам" было и не очень до нас). Сейчас - перестали. В первую очередь потому как в мире со своими вроде бы в основном разобрались. И наши стали тоже объектом интереса. А раз так, то для упрощения перепродажи надо удешевить их активы. И, конечно же, производство никоим образом не должно быть эффективно и прибыльно.
Чем и заняты руководители.