Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

06.10.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ещё уточнение - лента вру наврала про "письмо о намерениях", считаем правильным первое сообщение flightglobal о твердых заказах. Простите :)

06.10.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кто-то тут давеча был не согласен с тезисом "Сухой - крупнейшая и наиболее успешная авиа фирма современной России". Вот вам новость:

  • * *


Компания "Сухой" вошла в первую сотню из 500 крупнейших компаний России, заняв 90-ю строку опубликованного сегодня ежегодного рейтинга журнала "Финанс". Это наиболее высокая позиция среди авиастроительных предприятий страны. Основным ранжирующим показателем рейтинга является выручка - наиболее объективный показатель масштаба бизнеса компании.

По данным журнала, выручка АХК "Сухой" в 2008 г. составила 53,997 млрд руб., что на 14 проц. больше, чем в предыдущем году. http://vpk.name/news/...

06.10.2009 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А у меня вопрос к Максиму...что это 97004 зачастил с полетами на север(в Мурманск)?Может слышно что?

06.10.2009 Cialkovskiy Cialkovskiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Сухой" представил "надежду российского авиапрома" авиалайнер SuperJet-100
http://telegraf.by/world/2007/09/26/superjet/?09:36

Компания ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" представила в среду в Комсомольске-на-Амуре "надежду российского авиапрома" авиалайнер Sukhoi SuperJet-100. По словам руководителей компании, на еще не вышедший в массовое производство самолет уже есть около 70 заказов. В России надеются, что Superjet-100 станет заменой Ту-134 и Ту-154.
"Новому самолету еще только предстоит „встать на крыло“, причем „встать на крыло“ в этом году, а многие авиакомпании России и других стран мира уже активно выражают заинтересованность в приобретении этой машины. На SuperJet на сегодняшний день есть уже 73 твердых заказа и 39 аукционов", - заявил на показе самолета вице-премьер российского правительства Сергей Иванов.

Самолет Superjet-100 – это новый региональный самолет, рассчитанный на перевозку от 75 до 95 человек. Взлетная масса в зависимости от модификации составит 35,6-45,9 тонны. Дальность полета - от 2,69 до 4,8 тыс. километров.

"По самым умеренным прогнозам, объем продаж самолета оценивается в 800 единиц на двадцатилетний период. При этом примерно 250 самолетов предполагается поставить на российский рынок, а остальную часть - на зарубежный. Мы уже имеем 61 твердый заказ: 30 - "Аэрофлот", 10 - ФЛК, 15 - AiRUnion и шесть – "Дальавиа", - рассказал директор программы "Сухой SuperJet-1002 компании "Гражданские самолеты "Сухого" Игорь Виноградов.

Россия намерена конкурировать с корпорацией Boeing
В планах российского правительства также постройка самолета МС-21, который призван заменить Ту-154. "Мы попытаемся совместить МС-21 со 130-местной версией машины SuperJet-100 с тем, чтобы были максимальной унифицированы их основные узлы, особенно те, которые изготавливаются из композитных материалов, а это, прежде всего, плоскости крыльев", - рассказал глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров, передает РИА "Новости".

Глава минпромэнерго РФ Виктор Христенко, в свою очередь, отметил, что МС-21 - это второй новый чисто российский проект самолета, который по эффективности должен бытть примерно на 15% лучше, чем перспективные машины концерна Boeing.

"На МС-21 мы делаем большую ставку. Этот самолет будет прежде всего конкурентом тем самолетам Boeing, которые придут на смену широко эксплуатируемой в мире модели Boeing-737 ", - рассказал Виктор Христенко.

ssj-100 лучший в мире самолет

06.10.2009 Krendel V.M. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:06 AviaAlex3 пишет: "Хотя чему удивляться, если каждый ПС-90А2 "принес" дополнительные 600 (!) кг, а производитель до сих пор уверяет всех на своем сайте и публично, что вес по сравнению с -А не увеличился!"

Вообще-то 450 по моим сведениям. Ваша цифра контрольно-измерительные прибабахи на опытном движке не включает случаем?

07.10.2009 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для любителя очернить конкурентов, а уже на их фоне красоваться – Дима (Димыча)

«тут много противников ССЖ в голос кричали, что дескать заказов нет от ItAli (и прочих заявленных зарубежных заказчиков) НЕТ и быть не может. Приводили доводы типа "покажите дату поставки". Укинский например, уверял всех, что пока нет точной даты поставки - нет и заказа и ... ну далее по накатанной дорожке "пиар, пропил, всех расстрелять" и тд.

однако видим пример - МРЖ продал себе самолеты, а дата поставки ещё не обозначена, никак. Следовательно, все предидущие "святые войны" в этой ветке следует рассматривать через призму данной практики. Заказ, без фиксированной даты поставки, возможен. Других аргументов г-н Укинский и не приводил...»


Ну, да в случаи с ItAli никаких упоминаний о твердом контракте кроме как в сообщениях пресс-службы ГСС – нет. Нет даже на сайте самой ItAli. В отчетах ГСС «контракт» с итальянцами называется, как «соглашение о деталях…» номера и пр. атрибутов не имеет (в отличии от контрактов с армянами, Аэрофлотом или Дальавиа). Нет заявлений ни одного банка или лизинговой конторы, о желании финансировать сделку, сама же АК потянуть такой контракт не в состоянии. И… удивительная ошибка в бухгалтерской отчетности ГСС, где в ряду тех кому общество должно, наряду с рабочим коллективом фигурирует и ItAli…

Теперь о MRJ (я тут перешел на ставку ещё и к японцам, так что можете назвать меня ангажированным в корне, или в кубе если учесть хохлов) :)

Ну так вот, прежде чем кричать виляя хвостиком «Акелло промахнулся, Алело промахнулся. А мы идем на Запад, а мы идем на Запад…» советую всегда обращаться к первоисточникам… В нашем случаи это разработчик-производитель и авиакомпания.

http://www.transstates.net/Mitsubishi_PR10.02.09.pdf
http://www.transstates.net/

А они нам говорят, что ни то что нет даты поставки, а вообще нет конкретного предмета сделки – речь не идет о том какую именно модификацию (MRJ-70, MRJ-90 или MRJ-100) намерены приобрести американцы. Есть общий интерес к самолетам всего семейства. И есть… именно, что соглашение о намерениях заключить твердый контракт на 50 самолетов (каких?) + опцион на 50 (каких?). Такая же бумаженция была и у Бамбра с Люфтой, пока весной не превратилась в твердый контракт (со сроками поставки и пр.)

Теперь о Ваших опасениях касательно светлого будущего Погосяна/ГСС…
Я не считаю MRJ конкурентом SSJ (в первую очередь по практической дальности). Но, не обратить внимание на то что, опять же имея редукторный турбофан и пр., MRJ-90 стоит всего-навсего $40 млн. А если ещё учесть, что до 85% от стоимости готовы прокредитовать японские банки – игрок появляется весьма сильный и… привлекательный. :)

Добрых, крепких Вам и г-ну Погосяну снов.

07.10.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

MRJ это подкос под SSJ и попытка сесть на подножку поезда в виде E-Jets, CRJ, C-Series, ARJ-21 и других. Японцы никогда не умели строить хорошие самолеты.

07.10.2009 Guevara Kirill пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2AviaAlex3:
Мои реплики относительно статиспытаний были адресованы Диму и касались фактического наличия статмашины Ан-148 и реального проведения усталостных испытаний на ней, относительно которых он выражал сомнения. Так что тут у нас с Вами просто недоразумение вышло. Ну и маленькое уточнение относительно места проведения: это не вполне ангар КиГАЗа. Это лаборатория прочностных испытаний АНТК им. О.К, Антонова. Но находится она в одном комплексе зданий со сборочным цехом АНТК и цехами КиГАЗ. Кстати, до программы А380, это была самая большая прочностная лаборатория в Европе :)




07.10.2009 Guevara Kirill пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 дим:
Ресурсные испытания (хотя, возможно и не в полном объеме) проводились на статической машине до максимальных статических нагрузок. Кстати, Руслан тоже нагружали статикой и усталостью на одной статмашине.

07.10.2009 Валерий Попов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

500 кг превышения веса, скорее не на один двигатель, а на всю СУ. Два двигателя с агрегатами, мотогондолами, реверсами, узлами навески. Плюс неизвестно, относительно какой массы определены зти 500 кг, от проектной или контрактной.
Далее. 95002 независимой инспекции предъявлена, все испытания и отчеты о них - сертификационные.
Низкая местная прочность и ее влияние на усталостную прочность не есть факт. Это пока только гипотеза, ничем не доказанное предположение.

07.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Валерию Попову

Как ваша информация корреспондируется или корреспондируется-ли с информацией Сатурна по двигателю?
Существует ли в природе весовая сводка 004?

07.10.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2_Guevara Kirill...

Ну-ка, ну-ка...
Этот как понимать? У меня, по информации моих "киевлян" все же сложилось мнение, что Ан-148 имеет и экземпляр для стат.испытаний, которые должны быть уже завершены... и экземпляр для повторно статических испытаний - в просторечии "усталостных"...

Напоминаю известное фото от 2003-го:
http://spotters.net.ua/file/?id=11139&size=large
...на коем:
- в центре - 1-й летный №01-01, он же UR-NTA, который сейчас возит пассажиров под флагом "Аэросвита"...
- справа - 2-й летный №01-02, он же UR-NTB, он же - будущий Ан-148-200 №01-01 (а может и Ан-158 №01-01)...
- слева - в стапеле экземпляр для стат.испытаний №01-03.

Отсюда вопрос уже насчет этого фото:
http://spotters.net.ua/file/?id=21680&size=large
...и что это за зверь "на дыбе"?

Ежели были бы видна хвостовая часть, то по дверям можно было бы сделать вывод о фюзеляже - опытной он конфигурации али серийной?
Подробно об этом - здесь:
http://www.aviaport.ru/conferences/40911,39/#p72477
...к счастью можно оценить и по расположению правой передней двери относительно переднего иллюминатора в сравнении с серийным - у него она "уехала" вперед:
http://uacrussia.ru/common/img/uploaded/an148/An-148_prp_1_big.JPG
...откуда видно, что экземпляр на стат.испытаниях НЕ СЕРИЙНЫЙ.

Значитца, вопрос о существовании ресурсной машины ОТКРЫТ - она может быть ТОЛЬКО изготовленной на СЕРИЙНОЙ оснастке. Таковы правила.
Зачет стат.испытаний в ресурсные для Ан-124 - исключение из правил аки дань уникальности этого незаурядного самолета...

Прошу высказываться, коллеги.

07.10.2009 Kirill Guevara пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Опять таки, повторюсь, что о состоянии дел в настоящее время судить не берусь. Да, по планам собирались делать отдельно статмашину и усталостную машину. Если так и будет, то с точки зрения прочниста это только лучше.

Но на статмашине, испытания которой действительно завершены на статику (иначе как бы получили сертификат?), был проведен и определенный обьем работ и по усталостным испытаниям. То есть, утверждать, что усталостные испытания 148-й даже не начинались, как то делает дим, не вполне корректно. Они начинались на статмашине.

07.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как обстоят дела сейчас ?! Это вопрос ко всем.

07.10.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> То есть, утверждать, что усталостные испытания 148-й даже не начинались, как то делает дим, не вполне корректно.
> Они начинались на статмашине.

справедливости ради я не утверждал, что не начинались, а спрашивал "начинались ли". И имел ввиду именно отдельную машину чисто для ресурсных испытаний. Потому как некоторые товарищи пеняют ССЖ задержку с ресурсными испытаниями в СибНИИА, и при этом совершенно не замечают, что у столь ими любимого Ан148 с ресурсными испытаниями путаница, если не сказать больше. Я не очень понимают как они проводят (провоили?) и статику и ресурс на одной и той же машине...

> по планам собирались делать

но сделали ли? насколько мне известно - нет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.