Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
http://img694.imageshack.us/img694/7056/ssj.jpg украдено с другого форума
http://lenta.ru/news/2010/03/26/superjet/
Банк России 1 апреля выпустит в обращение ряд памятных монет, в том числе с изображением последней разработки российских авиастроителей - лайнера Sukhoi Superjet 100.
...
Серебряные монеты с SSJ-100 номиналом в один рубль будут выпущены в рамках серии "История русской авиации".
...
кстати, раз пошла такая петрушка, РЛЕ Ан-148 можно найди где бы вы думали? в клубинах форума ГСС)) http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98664&d=1252105664
Странная у тебя инфа Алекс, или старая, говорит же тебе Попов да и я говорил, что за 0.8 уходили много раз и кстати я хоть и давно в РЛЭ заглядывал, но не помню чтоб там ограничения по маху были, по взлетному весу 40 т. для единицы с тройкой помню, а вот по Маху нет.
Алё, радист, сними наушники:)))))
http://www.avsim.su/f/.../rle-an-148-100v-28096.html
и сухой ру у нас оказывается принадлежит гсс... :)
mrfred пишет: http://img694.imageshack.us/img694/7056/ssj.jpg
М=0,86
Странно незамеченной прошла эта новость.
Вот еще одна из последних новостей по теме
"В рамках проводимой программы российской сертификации этого самолета Сертификационный центр Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (МАК) "Научно-методический центр НОРМА" выдал заключение о соответствии технологии изготовления этого самолета требованиям российских авиационных правил."
"Работы по подтверждению соответствия технологии изготовления самолета являются существенной частью программы, направленной на получение российского сертификата типа на самолет в целом."
http://armstass.su/?page=article&aid=82369&cid=24
Даже всегда и везде, по поводу и без, легко возбуждаемый Авиаалекс не привел никаких данных "почём это куплено". Противники ССЖ - сачкуете. ( шутка ).
Кстати о скорости. На Ту-154Б Mmax эксплуатационное в свое время было 0.88. Никаких проблем не было,при том что тогда часто за него выскакивали(лет 15-20 назад топливо не экономили). А Мmax предельное по РЛЭ 0.95, думаю цифры реальные. Но как обычно нет пророка в своём отечестве. В реальной экспуатации разница в пять сотых ощутимых преимуществ не даёт, по крайней мере на средних дистанциях. От больших чисел М кили не отваливаются, тут речь идёт скорее о скоростном напоре, т.е. приборной скорости(indicated speed). Будьте аккуратнее в терминах, коллеги.
Сообщение было удалено модератором
2 ktjyh Ftl
На вашем месте я бы не стал рассуждать о тех вещах касательно сертификации или подтверждения системы качества, в которых вы явно ничего не смыслите. Эту мелкую новостишку уже откомментировали, причем достаточно сдержанно.
Если Вам хочется истерик, то судя по вашему нику вы можете распространяться о достижениях в области сертификации тренажера (КТС) для ЫЫО или о состоянии дел с обучением пилотов.
И просьба : побольше позитивчика, если владеете темой.
Вадиму Дроздову
Кроме соображений прочности и ограничений по скоростному напору, выскакивание на большие "трансзвуковые" числа М нецелесообразно т.к. в таком случае аэродинамика крыла должна быть совершенно другой, а технологические потери вкупе с экономикой эксплуатации такого ланера несопоставимы с потенциальным выйгрышем в рейсовом времени.
Никто, нигде и никогда не утверждал, что такому региональнику нужен "скоростной" профиль крыла.
И кстати пример со 154Б не очень удачный т.к. у 154 и 134 "чистое крыло" и "тяжелый" хвост.
Интересные комментарии по поводу ухода Шушпанова Михаила
http://www.abireg.ru/?idnews=8425&newscat=23
То AviaAlex3
Не обращайте внимание на пассажи странных ников ;)
2 serg1963
А у означенного персонажа, когда его десантировали в ULY и была цель - банкротство предприятия с последующей продажей остатков иркутским. На ИАПО, и это всем давно известно машину размерности МС-21 не сделать никогда и негде.
Вот именно поэтому и убрали предыдущего директора, чтобы не мешал.
Распил продолжается .... только по слухам на заводе сейчас массовые увольнения начнутся ибо кто будет платить людям при стоящем производстве?
to AA3:
Полностью с Вами согласен, сам хотел написать что-то подобное, но заленился. Кстати, при чём здесь "тяжелый хвост"?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.