Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

22.04.2010 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угу, выводы про завод предлагали сделать еще в 2006
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=682282
"Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) может стать одной из основных производственных площадок по сборке регионального пассажирского самолета Russian Regional Jet (RRJ) разработки госхолдинга «Сухой». Как следует из протокола совещания, состоявшегося на ВАСО, речь идет о ежегодном серийном производстве 50 самолетов в Воронеже и 20 – в Комсомольске-на-Амуре. По данным „Ъ“, на переносе производства RRJ в центр России настоял партнер «Сухого» – итальянский авиационно-оборонный холдинг Finmeccanica SpA. Необходимые инвестиции в подготовку ВАСО к производству RRJ оцениваются в 1,7 млрд рублей. "
Ай-ай-ай, не дали денюшек на "подготовку".

22.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:29 Иванов Алексей пишет:".... Директор филиала он же и директор КнААПО А.И. Пекарш на одном из цеховых совещаний так и сказал "непонимаю куда уходят инженеры и рабочие, ведь работы в городе (Комсомольске)нет, ну если будут приходить обратно то мы будем рассматривать вопрос в индивидуальном порядке". А люди уходят пачками, кто на вахту, начальники тех. бюро и главные инженеры торговать жевачками и кафельной плиткой...."

- Вот это оказывается и есть те самые практические "... некоторые новшества, которые, наверное, отсутствуют на современных европейских предприятиях", о которых нам тут отдельные персонажи насквозь все ужи прожужжали...

22.04.2010 Иванов Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ответ Фадееву Алексею.
Перенос сборки на ВАСО пропроцесс трудоемкий и неактуальный на настоящий момент. Во первых хочу напомнить что RRJ был спроектирован так сказать в цифре, т.е. чертежей нет вообще есть только 3D модели. ВАСО работает по чертежам. Представьте сколько людей нужно перестроить на новый лад работы, научить обращаться с компьютером. Перегонять все в чертежи нереально, поверьте на слово наворотили немало. Во вторых самолет сырой и недоведенный, как его сертифицировать тоже еще тот вопрос. Воронежу нужна серия (Ан -148) а не грузило которое его затянет в омут. КнААПО пока спасала военная грудь (T-50,Сухари), но видимо понимая что гражданский проект тянет ко дну сейчас завод в срочном порядке выделяет линию по сборке ГС в отдельное производство (т.е. бросает недоношенного ребенка без подкормки, читай выше военной с....ки). Посмотрим, в ближайшее время все должно решиться с RRJ...

22.04.2010 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А, кстати, С Сергей!

Только сейчас заметил...

Все эти штуки, которые указаны на Вашей схеме комплектующих для Ан-148... "Рулевой механизм РМ-140", "Насос плунжерный НП148Н", "Агрегат управления реверсивным устройством АУР-22" и т.д. Они же украинские, и выпускаются каким-то харьковским заводом :))) И вот его сайт: http://www.fed.com.ua

Зачем же Вы нам голову морочите, что это российские комплектующие?

22.04.2010 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Коровкин Александр возьмите подобную же схему по ЫЫО и вы очень "обрадуетесь" сколько российской комплектации там, точне "сколько" ее там нет, начиная от метеостанции и далее...

22.04.2010 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Радист Бортовой:

Вы, по-моему, издеваетесь надо мной )
Я вступил в эту дискуссию со следующей мыслью: Россия должна поддерживать ССЖ, потому что он хотя бы разработан в России, хоть и использует многие западные системы. Сторонники Ан-148 мне отвечают: ну и что, зато Ан-148, хоть и разработан на Украине, использует много российских комплектующих. И действительно, подтверждают это солидным списком всяких систем и агрегатов. Причём уверяют, что многие из них ещё и разработаны недавно! Ух ты, как замечательно!
А потом оказывается, что это ведь украинские системы...

22.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот сидим мы все здесь дураки и никак не поймем, почему в России не производят Мерседесы?
А в голову мыслей не приходит, что сначала надо нормальные дороги построить?
Аллегория надеюсь понятна?

22.04.2010 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Тов. Коровкин!
Вы слегка непоследовательны, т.к. сперва сказали что 2 года читаете, но, оказывается, помните только общие фразы про ССЖ.
Я ни разу не пытался кого-то обмануть, сказав что ФЭД - российский завод.
Да, он "какой-то украинский".
И разработаны перечисленные агрегаты "каким-то украинским" КБ (ХАКБ).
Это было в разных темах неоднократно, уж не знаю как и что Вы читали... может выборочно рекламные простыни Дим'а?

У Вас был довод что Ан-148 - полностью из старых, еще советских, агрегатов.
Я Вам дал список того, что разработало и производит наше объединение.

То что Вы рассматриваете ТОЛЬКО через призму "российское-не российское" - это Ваше проблема.
Тут стараются (как я для себя сделал вывод) оценивать проекты не с патриотической точки зрения, а с технической/технологической/экономической.

Наверное, поэтому Вам и кажется что над Вами издеваются.

22.04.2010 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 С Сергей
Да, я просто неправильно Вас понял :) Но я же, как гражданин России, оцениваю проекты ССЖ и Ан-148 только с позиций выгоды для развития российской промышленности... Я думал, это и так очевидно. Какая мне разница, сколько там новых технических решений с украинской стороны?

И когда речь идёт о российской составляющей в проекте, а Вы пишете "схемка оснащения только нашими агрегатами", вполне логично, что я посчитал что это означает "только российскими". Теперь конечно ясно, что Вы имели в виду "только нашего харьковского завода". Но сами подумайте, какая мне разница, только ли это список продукции Вашего завода, или ещё 2-3 украинских заводов? Я, конечно, завидую, что у Вас там в Харькове такой хороший завод... Но это только лишний раз подтверждает, что нам в России надо активнее продвигать российские разработки.

22.04.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Коровкин Александр: приведу другой пример - бразильцы делают свои эмбраеры, они - интеграторы. Но львиная часть прибыли уходит в штаты - они поставщики всей комлектухи, которая по стоимости - 70-75% от самолета.

Понимаете к чему я клоню ?

Если Вы хотите успешности росавиапрома - в первую очередь надо поддерживать поставщиков комплектухи.

А потом просто будет "на нашем....даже забор полетит"

22.04.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

глупые японцы не делают самолетов (пока) - делают только комплектуху.

но вот, блин, оказалось, что многое у них есть и осталось только собрать все вместе, - получаем MRJ

22.04.2010 Jumbo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Таким образом, по факту, товарищ Коровкин в российской комплектации самолета Ан-148 совершенно не ориентируется. А посему доказать выдвинутые им же тезисы - не может. Ну что ж поздравляю, ваш слив засчитан.

ЗЫ. Джон! И ваш очередной слив также засчитан. Всех благ!

22.04.2010 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав:
> Если Вы хотите успешности росавиапрома - в первую очередь надо поддерживать поставщиков комплектухи.

Я бы сказал, поддерживать надо и то, и то. Поддержка ССЖ - это, как минимум, поддержка отечественных интеграторов. А в чём смысл поддержки Ана я пока не понимаю. Некоторые люди утверждают, что там много российских комплектующих. Я выразил в этом сомнение, и сказал, что если и есть, то что-то уже не особо актульное и конкурентоспособное, что-то такое, что было создано ещё в совковые времена, и теперь сохранилось просто по инерции, как Жигули-классика. В ответ негодующие украинские участники форума меня начали убеждать, что там много новых украинских разработок. Так я верю, но меня же не это интересует. Хотелось бы узнать, что там свежего и актуального из России? А если свежих российских разработок там мало или вовсе нет, то как этот проект может претендовать на государственную поддержку РФ?

22.04.2010 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jumbo:
> Таким образом, по факту, товарищ Коровкин в российской комплектации самолета Ан-148 совершенно не ориентируется. А посему доказать выдвинутые им же тезисы - не может. Ну что ж поздравляю, ваш слив засчитан.

У меня есть сильное подозрение, что Вы тоже не ориентируетесь в этом вопросе. Если ориентируетесь - так просветите меня! А если не можете - тогда давайте считать, что содержательного российского участия там нет, раз никто не может рассказать об этом ничего внятного.

22.04.2010 Jumbo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пациент Коровкин, не дёргайтесь. Бремя доказательства конкретного тезиса ложится на того, кто выдвигает этот тезис. Вы задвинули насчет советской комплектации Ан-148? Вот вам это и ДОКАЗЫВАТЬ, а не пытаться, как школьник нашкодивший, на слабо развести.

Вас чем-то не устроили харьковчане из ФЭДа-ХАКБ и все прочие украинцы? Ну дык там российских компаний AFAIK за сотню - поработайте немного сами. Вас, уверен, в гугле не забанили.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.