Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

04.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это всё "разговоры в пользу бедных": у М.Погосяна - 14 заместителей?
Вам прибудет радости, если 1-2 ( даже 5) из них снимут с должности и заменят другими?
С точки зрения нормального государства-экономики должен быть поставлен совсем другой вопрос: кто ответит за то, что техническая авантюра и явно анти-национальный проект - на 85% составляющих - вообще был принят к разработке и за то,что ему был обеспечен приоритет среди национальных-государственных авиапроектов при его технически анти-национальной сущности? Кто ответит за то, что он приоритетен при том, что официальный государственный конкурс самолёта такого класса официально же выиграл уже готовый и сертифицированный Ту-334?

04.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так и я к тому, что ответить должны реальные ответственные, а не "назначенные". А эти реальные господа - С.Б. Иванов, Погосян, Фёдоров. Уж буду совершенно конкретно выражаться. Я уж не говорю о ретивых "пермяках", чей безудержный лоббизм подрывает основы национальной безопасности.

04.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А они есть еще, основы-то? Остатки просматриваются... пока.

04.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.02.2008 Дмитрий Боев пишет: "...Alexандр! Ежели бы ещё те мозги, коими можно торговать были бы не оснащены ещё и ногами..."

Прошу Вас, господа осторожней в высказываниях... , а то наш новый президент воспримет, когда доложат, эту идею близко к сердцу и издаст указ изъять у мозгов ноги. Т.ск., "в целях производства экономического-с-с экскримента-с".

10:23 Дмитрий Жигалов пишет: "...или опять действует формула - НОМЕНКЛАТУРА СВОИХ НЕ СДАЁТ!?"
Номенклатура своих не сдаёт. Она их сама сжирает.

05.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоило пожаловаться на снижение информции по ССЖ, как появилась статья: http://www.aviaport.ru/news/2008/02/04/143485.html
Такая же расплывчатая, как ближайшие перспективы самого ССЖ.
Однако мы узнали, что уникальность проекта состоит еще и в том, что управление международной кооперацией проходило под аккомпанимент организационно-управленческих игрищ, что осложняло задачу. Не думаю, что это обстоятельство будет в дальнейшем способствовать возложению на российскую сторону координирующих функций, бизнес не любит неожиданностей. А в остальном, прекрасная маркиза... И Боинг, и Эрбас свои проблемы не скрывали, они описаны довольно подробно, а вот про ССЖ после фразы: "Тем не менее, у программы есть и трудности, и успехи." идет описание только того, что автор посчитал успехами. Ну и после описания проблем Б-787 с прокладкой электрожгутов, перспектива столкнуться с такой же проблемой - для ССЖ просто находка.
Проблема могла бы быть независимо от того, имел ли ее Боинг, но после него - совсем другое дело! Они - корифеи, а мы кто? Первый раз с гражданским самолетом!
Единственно, с чен можно согласиться, так это с тем, что "... строить прогнозы по срокам сейчас преждевременно."
При этом, замалчивание реальных проблем - это неуважение к своим заказчикам, попытка скрыть от них реальное положение дел, подсунуть им "кота в мешке". Что это, особенность национального ведения бизнеса?

05.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При этом, если в Боинге "полетели головы" за задержку, то наши руководители на своих тёплых местах - как будто всё идёт как надо. Остаётся только дожидаться того, что произойдёт в июле.

05.02.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Статья очень показательная и симптоматичная. Скрывать истинное положение дел - уже не получается!
А собственно о каких-таких заказчиках идет речь? Финансирование госбютжетное, а заказчики бумажные (липовые). Никто не рискует. Давайте попробуем с вами заказать пару SSJ - будет отличный бизнес. Как ничего не вкладывая получить прибыль? Подписать контракт и получить штрафы за неисполнение заказа, да еще много раз подряд! Вот у Эрбаса эта схема отработана - уже несколько заказчиков получили (без суда!) многомилионные компенсации. Чистые деньги из чистого воздуха. Да вот только нас в заказчики не возьмут - своих, думаю, хватает. Жаль только, что эта комедия, с печальными последствиями: задержки проектов Ту-334, Ан-140, Ил-114 могут привести к полному провалу и по ним!
Лучше бы сосредоточились на истребителях! И уж пиаровская кличка "Суперджет", ну уж никакого отношения к этой серой утке не имеет. Из этого "гадкого утенка" белого лебедя не вырастет!

05.02.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Свежачок"

Сегодня на Конференции по послепродажному обслуживанию и ПЛГ г-н Миргородский (Директор департамента по обслуживанию клиентов ГСС) "вывалил" на профессиональных слушателей презентацию по организации послепродажки для СюСиДжета, типичную по направленности на западную аудиторию. Но почему-то после его гладкого "журчанья" про то, что все запупенно и фиолетово и сделано по всем международным стандартам, никто не проявлял восторженного энтузиазма. Презентация хороша, в том плане, что ее отшлифовали многократным (если не ежедневным) применением "по ушам" клиентов ГСС. Это чувствовалось по отработанным интонациям докладчика.
Только за каждой строчкой ожидался рассказ об уже проделанной работе и имеющихся достижениях или проблемах, а не о видении проблемы в целом и крутизне западных партнеров программы. А вот тут были сплошные ла-ла-ла.
Видимо это теперь называется на итальянский манер (влияние Алении и Венецианских командировок) - "Макаронить аудиторию". :-)

05.02.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот интересно: впарят они доверчевым итальянцам акции ГСС или итальянцы просекают ситуацию? А может их упросили сделать вид, что покупают? Торговаться можно долго - по взаимному согласию, пока не появиться третий (лох), которого и разведут на "инвестиции"! Или еще что нибудь в этом духе.
Вот было бы неплохо, если бы эти менеджеры-финансисты-управленцы тренировались бы пока на "кошках" и не трогали бы самолеты. Может быть все-таки вернуть к "власти" инженеров? Может тогда не будет прибыли, зато будут самолеты?

05.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Саша, а вы вспомните, кому отдавали первоочерёдно долги по ГКО. Неким мифическим "западным инвесторам", каковые при ближайшем рассмотрении оказывались в лучшем случае просто бывшими поволжскими немцами или квазиевреями (ставшими таковыми для "воссоединения семей" времён имиграции в зраиль). Или просто братками, дёрнувшими в нужное время за бугор.
Может и эти покупатели такие же?

06.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/02/05/143633.html
К вопросу о традициях. Понятно, что традиция строить военные самолеты у "сухих" тоже есть, но они от нее отошли, так что же прикрываться традицией в случае первого полета гражданского самолета? Традиции выкатки перед прессой своих истребителей, да еще с такой помпой, тоже, как я понимаю, не было!
Ох, темнят ребята! При таком предшествующем пиаре так тормознуть в решающий момент... неспроста все это. Нормаальные герои всегда идут в обход?!

06.02.2008 Sergey Lysenko пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж. Но видеозапись первого полета все равно должны показать. Или там готовят компьютерную графику?

06.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американцы "летали" на Луну, а у нас ССЖ "полетит"...

12.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, СюСюЖо благополучно поднимут в воздух, и даже, опять может быть, благополучно запустят в серию. И даже, ещё раз может быть, наклепают сотню-другую. Но, в конечном итоге, назначенные заказчиками авиакомпании получат ничем не примечательную машину, с которой придётся помучится в эксплуатации на росссийских региональных ВПП.
Весь вопрос в том, что описанный мною результат (сотня-другая региональных самолётов в эксплуатации), скорее всего, мог быть достигнут гораздо раньше (на годы) и гораздо дешевле (на миллиарды) путём простого запуска в серийное производство на тот момент уже прошедшего испытания Ту-334.
- Как простому гражданину задать чисто российский вопрос: " - Кто виноват (в граммах)?", так, чтобы на него ответили по-существу.

P.S.: В России нет рыночной экономики т. к. конкуренция происходит как и в советские времена, в "парткоме". А те, кто с пеной у рта кричит обратное - занимаются Л.П.П. (Ложь, П...ж(враньё) и Провокация).

12.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- О! На посткриптум моей последней реплики уже ответили: http://top.rbc.ru/society/12/02/2008/140636.shtml

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.