Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Н Александр пишет:
Про то, что «типа некорректно» сравнивать Ан-148 и ССЖ.
Один, мол, своим невыносимым пиаром обещал уничтожить всех конкурентов, а другой (свой, скромный такой) – «сам по себе мальчик», ни на что не претендовал, а значит с кем то сравнивать его не надо.
==============================
Александр, вся соль в стоимости проектов. Скромный по затратам Ан-148 имеет шансы на окупаемость даже в скромной ниже "лендроверов", а вот дорогущий проект ССЖ должен для окупаемости лезть туда, где его никто не ждет, точнее у него мало шансов преодолеть порог входа на прайм-рынок.
А стоит за всем этим обыкновенная ревность ИМХО. К тому, что у Сухого есть два полноценных партнёра в Европе, что есть мощный стартовый заказ от основного российского перевозчика, что двигатель завтра получит нормальный международный сертификат, что самолёт в целом уже несколько другого уровня.
==========================
)))))))))))))
И чего это мне ревновать? Проект Ана идет своим чередом и с ССЖ они уже давно разведены в разные плоскости и рынки (тем более что Ан-158 не будут делать в РФ). А в кулуарах "основного российского перевозчика" и не скрывают, как им навязали этот шедевр, будь их воля - отказались бы завтра.
И отдельный сертификат на СаМ имеет смысл, если имеется рынки сбыта, оправдывающие затраты на энтое действо. И много стартовых заказчиков "оттеля", не считая левых "рог с копытами" или протоколов о намерениях? Уровень самолета по сравнению с тушканчиком конечно намного выше, но плата за это и адекватность требованиям рынка - вот в чем вопрос.
Чувства эти понятны, но давайте будем объективными.
======================
Так и я за это. Поэтому еще раз - все решат первые 2-3 года эксплуатации, быть ему римейком "Меркюри" или всеж выживет и его приймут в "птичьем дворе".))).
Вот и дожили! Паршев у нас теперь неизвестно кто, а всемирно известный ktjyh Ftl легко и непринуждённо опровергает чётко прописанную схему вывоза капитала из страны, где нет места НИОКР.
Ну да, пусть итальянцы, немцы, американцы и дальше решают за наш счёт свои экономические проблемы, обновляют производство, получают прибыль. А мы и дальше будем дойной коровой панамериканского империализма! :о)
Не надо передергивать.Тут же НИОКР приклеили. Вам мало НИОКР в Пауэрджет. А может пока не поздно прикрыть инвестици в СП в Кимрах по изготовлению и созданию новых теплообменников? А может отдать в зад и инвестиции в СП на КАПО с австрийцами по производству композитов.
Для галочки при будущих обсуждениях :
"Почему-то сегодня в выступлениях представителей ГТК «Россия» не прозвучали цифры экономические: какой получается расход топлива, какова средняя скорость? Хотел бы для всех присутствующих назвать наши цифры, с надеждой, что это будет Вам интересно. У нас ведется анализ, сделанный на основе эксплуатации самолетов Ан-148 в Украине с момента начала коммерческой эксплуатации 1 июня 2010 г. Мы имеем устойчивый расход топлива, на блок-час 1760 кг. Так продолжается из месяца в месяц, «плюс-минус» сто килограмм. Мы выполнили более тысячи рейсов с пассажирами на борту. Средняя продолжительность рейсов тоже, кстати, небольшая: один час двадцать минут. Средняя скорость – 700 км/час. Вот что мы получили за год эксплуатации."
Не думаю, что летчик-испытатель будет рвать рубаху, чтобы всех уПиАр-ить.
http://www.aex.ru/docs/4/2010/6/22/1060/
интересно, так "плюс" или все же "минус" сто кг? В каких ситуациях идем на плюс а в каких на минус?
Смотрим, как государство ничего не давало ГСС здесь http://reestrgk.roskazna.ru/
Да, это не годовой отчет ГСС, конечно, от которого почему-то должна исходить вся информация, но тоже ничего:)
Советую в наименовании поставщика набрать не только Гражданские самолеты Сухого, но и НПО "Сатурн" и КНаАПО, а потом вооружиться калькулятором, чтобы прикинуть прямые бюджетные инвестиции в изначально внебюджетный проект. И еще - база Казначейства недоформирована, они сейчас потихоньку перетаскивают контракты до 2007 года, которые хранились на МЭРе, так что не факт, что здесь все. Но старые контракты тоже можно попытаться найти.
15:22 ktjyh Ftl пишет:"... Гнать всех этих иностранцев надо. Back in USSR 0))))))"
- Мне кажется Вы несколько путаете
"Гнать всех этих иностранцев надо. Back in USSR"
с
"... Явкин Александр пишет: "....... Мы обсуждаем с разных сторон неприемлемую ситуацию, когда граждане нашей страны, как писал Пушкин, "с умом и талантом", год за годом их единственной и неповторимой жизни трудятся часто сверхурочно и по выходным над созданием самолетов - делают то, чему они учились и что умеют, а в результате - ни удовлетворяющих их доходов, ни самолетов, которыми могли бы гордится сами и их дети.
И когда случается российским инженерам работать совместно с зарубежными даже в компаниях нашей страны, именно труд россиян и отношение к ним всегда хуже, чем к иностранцам. И это унизительно.....
Как вернуть (дать) нашим специалистам чувство уважения к себе и достоинства - вот ключевая задача, которую мы обсуждаем. Остальное - технические детали....".."
http://www.aviaport.ru/conferences/35523/345.html
Отовичу Ежену
Протяженность маршрута, MTOW, профиль (высоты) полета, количество пассажиров (сверх 60% типовой загрузки, например), встречный/попутный ветер и т.д. Достаточно?
кому-то с тройкой в конце.
да, вполне. Благодарю.
Васисуалию Лоханкину: касательно деланий - вопрос же задавал уже несколько раз вполне конкретный: есть ли у ССЖ лизинговая программа? На каких условиях предлагается он клиентам? Потому что чтобы товар "пошёл", то у него должна быть своя "факторинговая схема". Если же ССЖ будут предлагать без хорошей лизинговой программы, то зачем вся эта движуха?
Цель этого «партнерства» (вспоминаю ммм-щика Витю Голубкова) проста и очевидна – уничтожить конкурента (т.е. российский авиапром) малой кровью. Это понять можно, т.к. вполне логично.
Удивляет другое. При недостатке высококвалифицированных самолетостроителей - авиаконструкторов, который испытывают даже ведущие КБ Туполева (одновременно ведущего и борьбу за выживание) и Ильюшина, для чего было создавать еще одно КБ – ГСС, входящее в ОАО «Сухой»? Ведь ПУК-ФУ не годится для перевозки пассажиров, а опыта проектирования ГА у КБ Сухого нет. Итак, кого же набрали в ГСС? Балласт и авантюристов, которые, разумеется, ничего толкового спроектировать не в состоянии.
Поэтому через 2,5 года были приглашены Боинг, Аления и Снекма для «помощи и партнерства». Результат этого партнерства уже есть: 2,5+7,5 = 10 лет потерянного времени, миллиардов долларов, полного отсутствия новых отечественных разработок и упадок производства, т.к. финансирование изымалось не только на разработку, но и производство конкурирующих проектов.
Перспективы гипотетического ССЖ плачевны. По своим ТТХ это будет (если будет вообще, т.к. планер оказался никуда не годным) неконкурентноспособный , старый и никому не нужный самолет с бешеной себестоимостью и из импортных комплектующих, убивший отечественное гражданское самолетостроение.
Убив конкурентов в РФ, ССЖ не смог добраться до Украины. Налицо успешный Ан-148, которому сейчас противостоит та же ОАКовская мафия (158-й ведь тот же увеличенный 148-й).
С моей стороны было бы слишком самонадеянно питать иллюзии на то, что смогу достучаться в тяжелобронированные головы сторонников ССЖ, если это не удалось даже таким терпеливым участникам конференции, как AviaAlex3, condor, andrey_che, Назаренко Юрий. Более того, уверен в том, что быть таким неадекватным (культурно выражаясь) практически невозможно, т.к. что эти люди в состоянии чего-то писать в конференции и включать/выключать свой сарай. Напрашивается вывод, что это не люди, а куклы, разыгрывающие определенное представление, но это уже отдельная тема.
На вопрос, типа, почему Боингу можно децентрализовать проектирование и производство, а ГСС – нет, т.е. двойные стандарты, отвечаю вопросом: если дать гранату солдату и не дать обезьяне – это тоже двойные стандарты?
Налицо не коррупция, а суперкоррупция и государственная измена.
Всё равно есть очень большой плюс - Sam 146.
Посмотрел расходы на ССЖ-100 и САМ-146:
Удивила стоимость маркетинга по САМ-146.
condor пишет:
А в кулуарах "основного российского перевозчика" и не скрывают, как им навязали этот шедевр, будь их воля - отказались бы завтра.
==============
И как же им его навязали? Не поделитесь? А то я ничего
подобного не слышал. Мне почему-то кажется, что Аэрофлот
всегда говорил, что ему нужен самолёт на 100 кресел, а
реально в этой размерности лучше Суперджета самолёта нет.
18:54 фон Штирлиц Макс Отто пишет:
"Цель этого «партнерства» (вспоминаю ммм-щика Витю Голубкова) проста и очевидна – уничтожить конкурента (т.е. российский авиапром) малой кровью. Это понять можно, т.к. вполне логично." - в анналы! МОжно, я всегда буду приводить эту фразу, когда речь пойдёт о партнёрстве по Ан-148?