Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

28.04.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предлагается японского шпиона Qundo - раз пока нельзя убить (какая жалость) - Праздники - то полностью просто игнорировать - пусть сам с собой общается...

28.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей none, а почему увольняетесь? Неужели маразм крепчает?

28.04.2008 Сергей none пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очепятка по тексту - в предыдущей реплике получилось, что по моей докладной начали обещать взлететь - наоборот, я-то как раз пытался объяснить обратное. Надеюсь, вы поняли.

28.04.2008 Сергей none пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову - крепчает. Но не сверху, а посерёдке. Возраст моего нового директора департамента 27. Человек команды. Но не верхней, а питерских новообразований на местах, которые к верху уже отношения не имеею. Экономист, который прекрасно умеет считать, что прибыльно, а что нет. Вопрос, что надо сделать, например. с аэропортами, чтобы они стали прибыльным бизнесом. Правильно, - запахать. В этих условиях что-то сделать... Посмотрим, что сейчас будет.

28.04.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:10 Сергей none пишет: "... Да, продавливают через верх..."

Значит, присутствует личная заинтересованность в "верхах" именно в негативном развитии ситуации в Российском авиапроме, как не крути! Негативный для страны сценарий развития - есть позитивный лично для персоналий "верхов". О как! Действительно - правительство на другой планете.

12:10 Сергей none пишет: "... Сейчас, в предверии ухода, всё же не удержался. Довожу до вашего сведения, что далеко не все среди чиновников раздалбаи, мечтающие о госкормушке..."

С Пушкинских времён в России Человек во всех стихиях Палач, Предатель или Жертва. Изменилось всё, кроме этого. Пора бы именно это поменять.

28.04.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:54 Сергей none пишет: "... - крепчает. Но не сверху, а посерёдке. Возраст моего нового директора департамента 27..."

Молодой да ранний. Студент - и сразу в генералы. Может быть это и хорошо, если уже есть и совесть и профессиональные навыки в голове(но, по Вашей реплике чувствую - в данном конкретном случае не склалось. Чего-то там наверное не хватает).

И ещё на эту тему: Как мне точно известно, один из замов министра природных ресурсов Артюхова (сеичас уже бывшего), отвечающий за лесные богатства, взойдя на пост в возрасте 28 лет, первое что попытался сделать - пустить под топор (под элитный котеджный посёлок) сосновую рощу, которую своими руками посадил и вырастил его дед.

Саранча прям какая-то завелась посерёдке вертикали управления.

28.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возможно, что меня неправильно поймут, но такая серёдка получается, когда её туда ставит гнилая верхушка, которая набирает людей по принципу лояльности, а не по компетентности. Отсюда и такая серёдка.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Около метро "К" встретился с одним товарищем за "чаем", из чиновников, из "Ростелекома". Удивил он меня: "Стану я с утра на работу идти, за ср...е 90 тыс!?" Интелект вроде уже просадил, но, в теме и не в этом суть. А сказал одну вещь, якобы для поднятия авторитета Главных и Генеральных конструкторов в недрах ВПК и Правительства готовится постановление (то есть, а бы кого и "молодого" уже не назначат). С другой стороны беседовал так же случайно с товарищем средних лет о назначении нового руководителя в Реутово. Вполне профессионально рассуждал. Правда голова "ГЛОНАССом" забита, но это проходящее.Оказалось, что из администрации Президента. Правда координат не оставил... Так, что разные люди там (в чиновниках) бывают.

28.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а вот это как раз самое интересное - что должен из себя представлять Генеральный конструктор? Что это за институт такой - Генеральных. В моём понимании, это менеджер проекта или портфеля проектов. А кто из нынешних генеральных понимает сущность управления проектами, кроме как заучили все чиновные указивки. Знаете, в чём СИЛА ЧИНОВНИКА!? В ИНФОРМИРОВАННОСТИ! А совсем не в компетентности. И если они создадут кучу препонов для новой волны специалистов по управлению проектами, то получится полный стабилизец и мы никогда не получим новых Королёвых и Челомеев.

28.04.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Дмитрию Жигалову.
Есть вечные споры типа лириков с физиками, производственников с разработчиками.
В споре манагеров с технарями, Вы(по моим наблюдениям) ближе к манагерам.
Для Генеральных я не считаю это правильным. Те же Королёв с Челомеем прежде всего были гениальными

конструкторами, мечтателями и первопроходцами инженерной мысли, а уж потом и ради этого - организаторами.
Деловая хватка необходима, это безспорно, но без конструкторско-технической школы сколько ни отслеживай

процессы, реорганизовывай сливай-разливай и как ни колдуй, если ты не знаешь как эта кухня варит продукт, не

чувствуешь нутром технические риски и красоту, если в *опе не свербит прославится своим изобретением, не выйдет

классный продукт как ни крути. Простите за пафос.
Дело в том ещё, что толковых технарей всё меньше. А дело делают именно они.
Манагеров вот развелось дальше некуда, всё сплошь руководят, работать некому. и как руководят. Вот был пример - аэропорт распахать - так прибыльней будет. Им вдолбили главный принцип "всё ради прибыли", а настоящие большие дела так не делаются.
Можно и на западе усмотреть, что фирмы, которые делают не халтуру, а настоящий престижный продукт, чаще возглавляются Инженерами. например, Порше. Да и наши советские генеральные до сих пор были конструкторами-инженерами, и это себя оправдывало.
Другое дело, что у них же должны быть деньги на проект и полномочия, и с них же спрос.
ну и мангеры подчинённые в помощь.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий.Вот чего мне жалко. Не то что за гроши работали, а то что информированности не было. Придет начальник отдела, в конце месяца с гордость расскажет, часть того, что ему начальник КБ сказал, а тому Главный. И полная неизвестность. А ведь боялись инициативных. Что Королев не боялся? Как он "взорвался" на Чертока, когда тот предложил "немцев" с Селигера подключить...Но, и старуху бывает проруха, интернет все раскрыл... А кто такой Главный конструктор - из положения о нем " ...Главный конструктор несет персональную ответственность за надежность изделия...". Неплохие слова. Я писал как то опус в "Авиацию и космонавтику"-каких Главных видел или слышал о них достоверно. Конструктор двигателей М... любил ходить по длинному КБ и подойти к любому, и горе, если тот не знал темы. Любил оставлять шляпу. Все работают, на шляпу посматривают. 7,8, 11 вечера. Шляпа лежит. Потом появляется, вроде как вспомнил:"До свидания, товарищи". А к зарплате 3 оклада! Конструктор С.. не рисовал, но до бесконечности обсуждал все, со своими экстра класса, конструкторами. Конструктор Г.И. рисовать не умел, но очень любил макеты. И результаты были. Конструкторы Ч. или Е. призавали только изометрические рисунки, но были генераторами идей. Да, конструктор С. еще хватал все темы, вытаскивал одну, остальные заваливал, но был героем в глазах руководителей МАП. Ну, и так далее.

28.04.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Птропавловскому.
я не вполне понял, Вы эти примеры привели как хорошие или всякое вперемешку?
для иллюстрации того, что "странности" бывают разные, но персональная ответственность обеспечивает результат.
?

28.04.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые коллеги, попрежнему воздерживаясь от участия в данной теме, хотел бы внести лепту в формулировку - Генеральный конструктор.Девальвация сего звания очевидна , поскольку ранее давали действующим руководителям после достижений , а сейчас вновь назначенным, т.е. за позицию. А заслуги ?
На самом деле, оставив легенды, окружающие каждую известную личность, задача у Генерального конструктора одна - в многообразии разветвлений при решении каждой задачи по этапам создания изделия ( самолета, двигателя, авто и др.) выбрать оптимальное решение и довести задачу до конца, предвидя и несовершенство методик, и непоявление нужного материала, изменение ТЗ из-за подвижек концепции Заказчика и цен на керосин, и др. В нынешних условиях нужно еще учитывать рамки реального бюджета, что на Западе делается парным конферансом. Есть менеджер программы, который отвечает за сроки, поставки и бюджет. Его дополняет технический лидер, который на свои решения должен получать бюджетное подтверждение, или доказать, что треба трошки раскошелиться. У нас все не так, как водится . Менеджеры добывают и пилят, а технари живут впроголодь в мире прекрасных мечт. Результаты известны.

28.04.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диме Жигалову.
Генеральный конструктор прежде всего инженер. А инженер в состоянии быть и генератором идей и организатором, а если нужно - и денег выбьет. Примеров тому в истории - масса.
Мененджер никогда не сможет создать что либо путное - никакие так называемые управленческие методы не заменят ему технических знаний, эрудиции и интуиции. Он не в состоянии что-либо творческому коллективу предложить, не в состоянии коллектив оценить, направить, выделить лучших. Ни один партийный начальник, которого пытались поставить на КБ никогда не пользовался авторитетом у коллектива. Это закон. Его могли ценить за человеческие или другие качества, могли боятся, но никто его не уважал. А без уважения и авторитета никогда никакой коллектив не станет работать - будет полный разнобой. Оркестру нужен дирижер. Мененджеры могут выступать организационным подспорьем, но они никогда, как писали классики, керосина не выдумают. Так же, как директора серийных заводов никогда не смогут организовать настоящее КБ. Разные подходы, разные типы людей.
Поэтому я не обольщаюсь насчет Федорова в ОАК. Типичный директор серийного завода.

28.04.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:51 Владимир Ломазов пишет: "...Мененджер никогда не сможет создать что либо путное - никакие так называемые управленческие методы не заменят ему технических знаний, эрудиции и интуиции. Он не в состоянии что-либо творческому коллективу предложить, не в состоянии коллектив оценить, направить, выделить лучших..."

Согласен с Вами. Менеджер наёмно-"продажный", как мне кажется, не сможет взять на себя ответственность в полном объёме за всё во всей широте и глубине проблемы. А инженер - автор идеи сможет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.