Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

13.07.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

довольно информативная статья
http://www.flightglobal.com/articles/2010/07/...
...the programme was running two years behind schedule..."Because we lied to ourselves, and we lied to our French partners"
"But no more, Fyodorov insists: "We've stopped lying and become an absolutely open company."
"PowerJet is intending to deliver 13 serial production SaM146s to Sukhoi this year"
"All I can say is that the Snecma sections were on time," he says.

...Fyodorov ... suggests that, earlier in the programme, there was pressure to give over-optimistic projections on the company's ability to handle the workload and development schedule, to try to secure backing.

кто же их заставил лапшу вешать ?

и много-много чего для филов и фобов ))

13.07.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петрову Алексу

Заканчивайте нести полную чепуху про Туполевское и другие КБ.
Если бы эти деды, как вы выразились, так уж ничего и не могут, то объясните почему туда в последнее время туда зачастили "таланты" из ГСС/Сушки с целью добиться помощи в российской и европейской сертификации своего полуфабриката?
И началнык Пого трижды дурак, когда такую волну на заслуженные фирмы в Казани поднял. Она же его и накрыть может, попозже...
Сегодня у нас в Расее практически исчезла культура коллективной работы. Все привыкли работать на "ручном управлении" из Кремля. Как собачки за кусочек : пляшем,прыгаем и тявкаем громче всех все в отдельности.

13.07.2010 Петров Алекс пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3

Ничего не имею против специалистов Туполева. Их опыт нельзя недооценивать. Но есть одно НО: КБ конкуретноспособный продукт создать не может. Именно КБ не может. И не сможет. Улавливаете?

13.07.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Иванов Сергей пишет: Может расскажите по подробнее об этих самых заводах? На сколько я знаю, они еще даже строиться не начинали... Или опять об Обнинске речь... А материалы в серийном производстве где?

Фирма есть такая "Авиакомпозит", её производство по зомбоящику показали мельком. Недавно проходила информация, что они уже создали с итальянцами СП, будут строить новый завод как раз для композитного крыла для ССЖ130 и МС-21. По моему и тут это уже обсуждали. Итальянцы - серьёзные. Движение кой какое есть

13.07.2010 Петров Алекс пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДИМ

Вы всерьез верите в проект SSJ-130? Даже я, сторонник SSJ в него не верю. Считаю что такой проект неграмотен с точки зрения: 1. Экономики 2.Маркетинга

13.07.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

у меня нет мнения про ссж-130. Считаю что его время (пока) не пришло. пусть сначала продадут сотни полторы обычных ССЖ. Впрочем Кац Моня тут писал, что разработки 130-го уже ведуться. И Сатурн обещал что САМ146 точно потянет до 120-ти местного, а может и до 130 (если вес снизят). Ежели такой самоль будет создан, но все же не совсем "с нуля" и "в чистом поле" а с учетом всего опыта создания ССЖ-100-95. И производственного, и партнеры, и ППО, и испытания, и сертификация и тд и тп. Это все же будет модернизация, а не самоль с нуля.

leutenant пишет: ... Emb-190 OEW___27900

Уважаемый leutenant, ЕМБ-190 весит 29600 кг.

ftp://www.skyplan.com/manuals/Generic%20Aircraft%20Database.pdf

TYPE SERIES ENGINES UNITS MRMP MTOW OWE MZFW MLGW MTANK
EM190 1000 CF34-10E-7B KGS 55000 54500 29600 39000 48000 22000

13.07.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:04 Петров Алекс пишет:
ДИМ

Вы всерьез верите в проект SSJ-130? Даже я, сторонник SSJ в него не верю. Считаю что такой проект неграмотен с точки зрения: 1. Экономики 2.Маркетинга
*****************************************************************************

А самое главное, такой проект неправилен с точки зрения совести.
Вы товарищи похоже совсем заговорились, не пора ли вам напомнить, что изначальную размерность, под которую вы выпросили денег вы уже превысили ровно в 2 раза! 65*2=130. Ну и наглось, ну и коррупция, ну и беспредел.

13.07.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петрову Алексу

Тогда объясните, что такое по вашему "конкурентоспособный" продукт?
Если по количеству съеденных денег и количиству кормящихся вокруг, то да - ЫЫО вне конкуренции.
Сегодня даже не слишком удачный самолет может называть неким продуктом, производиться и давать рабочие места, если :
а) есть техническая политика у фирмы-разработчика в отношении своего детища на перспективу в 20 лет (это бренд)
б) государственная поддержка, включая политическую в продвижении
в) развитая и понятная система ППО в привязке к экономике эксплуатации и стоимости владения
г) существуют привлекательные условия приобретения и финансирования поставок (т.е. цена должна быть адекватна качеству продукта) - по сути лизинговые структуры.

Из всего вышесказанного у ЫЫО существует только пункт б). У остальных наших КБ даже этого сегодня нет, хотя известные бренды пока еще существуют, но без долгосрочной политики. Одно выживание.

13.07.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.flightglobal.com/articles/2010/07/...

частичный перевод

Про двигатели



почему задержался САМ146. Федоров объясняет: "В начале программы мы были под давлением чтобы давать черезчур оптимистичные планы о своей способности разработать и производить двигатели. Мы обманывали французов и самих себя. У нас были проблемы с адаптацией западного стиля производства с доступностью инструментов, недостаток тренированного персонала, необходимого для приведения к стандартам критических компонентов, таких как лопатки турбины." Федоров настаивает что "мы прекратили лгать и становимя абсолютно открытой компанией."

"Снекма - трудный и требовательный партнёр, он тащит Сатурн железными руками".

И добавляет: "Мы очень благодарны за это - это не очень приятно, но необходимо"

Сейчас Сатурн составил реалистичный план, и "мы следуем расписанию. И государство предоставляет нам хорошую поддержку".

Кооперация со Снекмой требует "изменения менталитета" говорит Федоров, "чтобы превратить Сатурн в корпорацию западного стиля". Сатурн нанял консультанта МакКинси для помощи в анализе производственных процессов и совета в "бережливом производстве". Все делаеться для подготовке к большой производственной серии.



ГСС признало что "бутылочное горлышко" с поставками САМ146 привело к ситуации, когда тестовые двигатели приходилось снимать с одних и ставить на другие испытываемые самолеты. Даже первый серийный самолет будет оснащен тестовыми двигателями для наземных тестов.

Однако благодаря успешной европейской сертификации САМ146 (и скорого одобрения от АРМАК) Федоров смотрит в будущее с оптимизмом, он уверен в способности Сатурна справиться с недостачей моторов. Недавно и Путин посетил фабрику Сатурна.

"Его оценка нашего прогресса очень высока", говорит Федоров, "он очень счастлив тому, что мы не подвели его с расписанием сертификации"



Одобрение от правительства критически важно для Сатурна. НПО на 88% принадлежит государству через Оборонпром, который выделил $270 для поддержки увеличения производства.

Powerjet планирует выпустить 13 двигателей в этом году (один запасной). Г-н Петитколин из снекмы сказал, что в 2011-м планируеться 30-50 штук, добавив: "мы надеемся на 50".

Федоров: "В следующем году мы достигнем этого уровня. Нам нужны только деньги. И мы отчитываемся перед государством за каждую копейку."

Финансирование производства Сатурна предусматривает 3.5 млрд рублей в первый год, 3.9 млрд во второй и 1.9 млрд в третий. "После трех лет мы будем абсолютно новой компанией" говорит Федоров.

Сатурн планирует произвосдство до 84 двигателей в 2011, с последующим увеличением до 120 и 150 в следующие 2 года.

Новый центр обучения персонала открылся в марте, предназначенный для тренировки рабочих, а так же дя послепродажной поддержки обучения техников.

Сатурн планирует небольшие сокращения персонала "в управляющем звене, а так же пенсионеров". Средний возраст работников планируеться снизить с 43 до 40 лет.

поставки первых серийных САМ146 планируеться в июле 2010.


Про самолет

"Сухой" смотрит оптимистично на возможность заключения новых контрактов на Франборо. Два SSJ-100-95 будут поставлены заказчикам до конца года. Аэрофлот заказал 30, Армавиа - 2 Суперджета-100

"Сухой" хочет заполучить прорывного западного заказчика, что отразилось в утечке - в годовом отчете ГСС был отмечен потенциальный заказ от Alitalia на 20 самолетов, утечка которая потом была отозвана из отчета с извинениями за ошибку.

"Мы ожидаем подписания новых заказов на Франборо" говорит ГСС

Предположительно случайное сообщение о 20 заказах от Alitalia было лишь одним из интересных моментов в перечисленных 123 заказах на SSJ-100. Список претерпел изменения за последние годы.

Во время парижского авиашоу ГСС сообщало о 122 твердых заказах от 9 покупателей. Однако АйрЮнион и Дальавиа прекратили свою работу, оставив ГСС с 101 заказом.

Аэрофлот и Армавиа заказали 32. Авиализинг подписал контракт на поставку 24 самолетов. Ранее сообщалось что ФЛК заказала 10, однако годовой отчет ГСС сообщает о 2 твердых заказах (для "Якутии") и 8 опционах.

Сухой планирует продать 270 самолетов в России и СНГ к 2029-му, 530 планируеться на экспорт.

В списке не-российских заказчиков фигурируют ItAli Airlines с заказом на 10 самолетов, Asset Management Advisors на 5 и неназванный заказчик с 20.

однако годовой отчет, перед тем как был удален с сайта, открывает другие детали. Там обозначен заказ от ItAli, однако фигурируют другие 15 и 20 самолетов заказчикам, названным как SOGECA и ACE, что дает всего 123 твердых заказов.

13.07.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"15 и 20 самолетов заказчикам, названным как SOGECA и ACE" следует читать как
"15-20 самолетов заказчикам, названным как SOGECA и ACE"

13.07.2010 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:20 Суперджетофоб 100 пишет:
А самое главное, такой проект неправилен с точки зрения совести.
Вы товарищи похоже совсем заговорились, не пора ли вам напомнить, что изначальную размерность, под которую вы выпросили денег вы уже превысили ровно в 2 раза! 65*2=130. Ну и наглось, ну и коррупция, ну и беспредел.
=============

Если в 2001 году пассажиропоток был 25 миллионов в год,
и авиакомпаниям нужен был самолёт на 65 пассажиров, а
в 2005 году пассажиропоток удвоился, и стал нужен самолёт
на 95, то что прикажете?

Как раз всё наоборот. Было бы просто идиотизмом упереться
рогами и делать Суперджет на 55 пассажиров. Погосян очень
правильно реагирует (в пределах своих возможностей) на
требования рынка.

13.07.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Сухой планирует продать 270 самолетов в России и СНГ к 2029-му, 530 планируеться на экспорт."

в оригинале написано - "Сухой оценивает потребность в ..." и далее по тексту.

а это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"

13.07.2010 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Лоханкин Васисуалий
> стал нужен самолёт на 95, то что прикажете?

Еще немного и SSJ станет ненужен. Вполне хватит A319 - 116 мест в 2х класной компоновке.

13.07.2010 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:46 Шкаликов Александр пишет:
Вполне хватит A319 - 116 мест в 2х класной компоновке.
======================

Поэтому и нужно смотреть вперёд и создавать Суперджет-130.

Причём для того, чтобы он действительно превосходил А-319
по ЛТХ на 20%, как и положено самолёту следующего поколения,
нужно вложить конкурентоспособные деньги в его создание.

13.07.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Лоханкин Васисуалий: "шо, апять ?"
думаю за такое количество денег проще было купить лицензию на А или Б или даже Е
организовать свое производство, ну и рожать потом на его основе франкенштейнов ))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.