Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
пожалуйста. Просто вместо энтузиазма включите какую-то другую часть мозга...
Дуся, включил. Вместо тупой покупки худших по экономике Е-190 ничего не получется по вашей женской логике, извините.
На СуперДжет с 2005 года тратятся деньги налогоплательщиков, а не нефтянки, что я могу легко доказать, ссылаясь на официальные документы, типа бюджета, и интервью очень больших дядек (президентов, премьеров и министров). Очень серьезные деньги, заметьте, уже в разы большие, чем заявлялось при начале проекта. Мы с Вами, люди вполне благополучные, как правило, не задумываемся о том, что, если в бюджете где-то прибыло, значит где-то и убыло - у наших стариков, детей, а, может быть, и у нас с Вами. Понимаете, какая штука - если менеджер в высокорисковом деле ошибается на 10 лямов - это рабочий процесс, но если в разы - это или авантюра, или махровая некомпетентность. Здесь уже давно - в разы.
Но гораздо хуже другое. Вы, наверное, в курсе, что у АК есть несколько способов (высокоточных - три, потом берется среднее) с высокой степенью точности прикинуть и себестоимость, и каталожную стоимость машины? Так вот, по моим (и не только моим, надо сказать!) прикидкам, сделки на Фарнборо - не важно реальные или виртуальные! - заключаются ниже себестоимости. Как Вы думаете, кто будет покрывать разницу? Я - наивная - предполагаю, что бюджет.
И последнее. Вот здесь, дай Бог, чтобы я ошибалась. Хорошо бы, если бы эта туфтень (не первая, хочу напомнить) с заказами была только разводкой родного государства на очередные бабки - типа, заказов море, надо мощности новые строить... Но я очень боюсь, что это - способ давления на МАК: у нас заказов, как грязи, а вы, ребята, нас держите... Это, повторюсь, только предположение, но количество (без качества и без гарантированной и легко просчитываемой невозможности выполнить заявленное) говорит о том, что на кого-то давят - либо на бюджет, либо на МАК.
01:19 ktjyh Ftl пишет:
Дуся, включил. Вместо тупой покупки худших по экономике Е-190 ничего не получется по вашей женской логике, извините.
А не подскажете бабе-дуре откуда дровишки про экономику-то? Никак из пресс-релизов ГСС? Ну-ну... Они даже в отчетах врут (а за это у нас вроде штрафуют!), а уж в пресс-релизах! Но чтобы не переходить на личности, я прошу Вас рассказать о сроках разработки, о затратах на R&D SSJ и Е-190 (с родными осинами очень советую поднять ретроспекцию, чтобы оценить экспоненту), а потом уже говорить о женской логике, ок?
Дуся, вы это - того, не пугайте местных шутов импортными словами - "ретроспекция" или там "экспонента". У них и так мозговая деятельность идет с перегревом, а тут еще вы даете новые вводные.)))
А если серьезно - приятно видеть на конференции адекватно и критично мыслящего специалиста, а уж если это женщина - то вдвойне.)
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
"прошу Вас рассказать о сроках разработки, о затратах на R&D SSJ и Е-190"
вы сравниваете расходы на самолет и сроки разработки компании в которой работают 17000 чел и которая существует с 1969 года с расходами новой компании, которая к тому же потратила значительную часть средств на модернизацию производств? то что в РФ могут чтото разработать в 2010 году это вообще маленькое чудо. может вы лучше расскажете, почему служащие всех АК экс СССР на словах патриоты, на деле любят эксплуатировать все что угодно, только не отечественные самолеты? это относится и к ил 96 и к ан 148 и даже к ссж-100 - в супер джете в любом случае отечественного больше чем в любом боинге или эмбраере.
Livanov Nikolay, кмк Штирлиц и Суперджетофоб - виртуалы алекса.
Да, лишний раз доказана состоятельность ССЖ - фобы очередной раз жидко обгадились.
Улыбнуло за что они теперь цепляются... все мельче и мельче.
Я от души поздравляю ГСС и Сатурн. Улов очень хороший, теперь главное не расслабляться.
По просьбам трудящихся:
летающий SSJ здесь: http://www.aviaport.ru/conferences/12197/951.html#p97851
02:32 musha пишет:
Может вы лучше расскажете, почему служащие всех АК экс СССР на словах патриоты, на деле любят эксплуатировать все что угодно, только не отечественные самолеты?
А вас такое единодушие - служащие всех АК экс СССР - ни на какие мысли не наводит? Ну, кроме конспирологии. конечно, а то здесь уже и профессиональные борцы с оранжевой угрозой появились:)
Если не вдаваться в детали, то знаете в чем сегодняшняя самая серьезная проблема АК с SSJ? Эксплуатанты о нем знают ну приблизительно, как все на этом форуме - то есть практически ничего. А прессуют с его покупкой по-взрослому, поверьте. Только АК ведь - не ГСС, они денег из бюджета по первому требованию не получают. И по-второму тоже не получают, что характерно. Мы же не "возрождением былого величия занимаемся", а тупо бизнесом, а для этого надо уметь считать. С супостатами это возможно, с СуперДжетом до сих пор нет. Вот так все просто.
Теперь по затратам: я не сравниваю, я опять-таки пытаюсь считать. Затраты на ресечи никто и никогда не секретит (ГСС здесь - точно первые!) - это реально важная инфа, которая в том числе и помогает ориентироваться АК.
И последнее - значительную часть средств на модернизацию производства потратил бюджет, в чем можно легко убедиться посетив сайт госконтрактов.
2 Дуся
А можно хоть какие-то цифры привести, например, где ГСС врет в отчетах, сколько средств вложено из госбюджета, какие общие затраты ГСС на проектирование? А то слов много а информации ноль, только лозунги.
По поводу информации у авиакомпаний. Не знаю, насколько адекватна та информация, которую передают АК, но в перегоне 95005 из Комсомольска участвовали летчики Аэрофлота.
Цифры бюджетные я здесь уже приводила. Повторю http://www.aviaport.ru/conferences/12197/894.html#p95453, http://www.aviaport.ru/conferences/12197/895.html#p95477. Сайт казначейства обновляется ежедневно, в том числе пополняется инфа и по старым контрактам. Имеет смысл смотреть не только ГСС, но и все связанное: например, немного денег на этот проект лежит и у ОАК.
И Сатурну вот Путин в июне еще 22,5 млрд бюджетных рублей в июне привез (Федоров подробно дал разблюдовку по этим бабкам). Вроде, и не ГСС, но это тоже очередные затраты на проект. И извините, еще раз напомню - RRJ продвигался Погосяном как абсолютно внебюджетный проект, типа на разработку и производство нужно всего $450 млн, мы их сами найдем, а от государства нам нужно только 3,5 млрд рублей на сертификацию. До 2005 года все было вполне пристойно - госгарантии по кредитам и т.п, ну а потом прорвало. И конца этому не видно
По данным в отчетах: свой годовой они сами вынуждены были дискредитировать - мол, ошибочка вышла с заказчиками. Но есть то, что массово разошлось на этом форуме: цитата из отчета ГСС про отсутствие заказов у бразильцев и канадцев (3 и 4 кажется твердых), так вот - с их отчетностью это совсем не сходится. Опять ошибочка?
08:29 Валерий Попов пишет:
какие общие затраты ГСС на проектирование?
А вот это и я бы очень хотела узнать:) И не только я, поверьте...
2Дуся
>Они даже в отчетах врут (а за это у нас вроде штрафуют!)
Если будет время, можете поподробнее?
08:00 Дуся пишет:
Затраты на ресечи никто и никогда не секретит (ГСС здесь - точно первые!) - это реально важная инфа, которая в том числе и помогает ориентироваться АК.
********************************************************************************************************
Вот мне почему-то кажется, что данных таких просто не существует. Если бы лица, принимающие решения а авиапроме по-серьезному относились к экономике НИОКР, то все бы считалось, и главное - планировалось аж бегом! А так, получается, как в старом анекдоте - "Учите ребята матчасть! За нее так бьют...". Хотя покамест не видно, чтоб за плохую экономику в проектах кого-то били...
P.S.:
Огромнейший персональный респект Дусе! Интересно и приятно читать мысли профессионала...